Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
65484 ответов в этой теме

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5540 сообщений

Это был тут один дурачок, который предлагал из пауэрлифтинга убрать весовые категории. Дескать, в беге их нет. И т.п. аргументация.

Ну так же и у тебя )

Как этот дурачок проиграл (большинство людей проголосовало против) - так и ты проиграешь (проиграл) - пауэрлифтинг это и жим стоя, и подъём на бицепс, и подтягивание с весом, отжимание на брусьях.

с каких это пор?IMG_5437.jpeg

Сообщение изменено: commandos (23 July 2026 - 02:45)

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10094 сообщений

я так понимаю , что всякие новомодные соревнования по подъёму на бицепс это тоже пауэрлифтинг, хотя троеборье как было троеборьем , так им и осталось .

Прям честно говоря не знаю, вроде как пауэрлифтинг, это ассоциируется как жим лёжа, тяга и присед, ну может где то есть исключения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26620 сообщений

с каких это пор?

Не надо путать "торговую марку" (зарегистрированную где-то в государственном реестре) - и направление спорта (историческое). Пауэрлифтинг всегда был, есть и будет - некий силовой подъём, в котором соревнуются. Всё остальное - частности.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6148 сообщений

Не надо путать "торговую марку" (зарегистрированную где-то в государственном реестре) - и направление спорта (историческое). Пауэрлифтинг всегда был, есть и будет - некий силовой подъём, в котором соревнуются. Всё остальное - частности.

Михалыч, если к хую привязать гантелю или , упаси боже, гирю. ттт, а потом его поднимать с усилием - тоже пауэрлифтинг?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72157 сообщений

Михалыч, если к хую привязать гантелю или , упаси боже, гирю. ттт, а потом его поднимать с усилием - тоже пауэрлифтинг?)

Ассистенты должны привязывать. По типу как майку всемером натягивают )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

Как этот дурачок проиграл (большинство людей проголосовало против) - так и ты проиграешь (проиграл) - пауэрлифтинг это и жим стоя, и подъём на бицепс, и подтягивание с весом, отжимание на брусьях.

Ладно, ладно, только не бейте..

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2499 сообщений

Пауэрлифтинг всегда был, есть и будет некий силовой подъём, в котором соревнуются. Всё остальное - частности

в частности, подъём с помоста над головой. Это несущественная частность.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3362 сообщений

Абы чего пиздануть - лишь бы в противоречие ))

Спроси такого - "Сам-то ты - делаешь?" Окажется, что нет. А кто-нибудь из форумчан, из реальных людей, а не выдуманных тобой фантазийных - делает? Тоже нет.

Но зато блять в мифических фантазиях - "Многие делают". Ухахаха бля...

Делал раньше. Когда ещё плечи не угробились.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1742 сообщений

Я делаю. Правда в Смите и сидя.)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2499 сообщений

Угробились -- значит, не было арийской чистоты выполнения. Однозначно.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1742 сообщений

Я делаю. Правда в Смите и сидя.)

Ладно, покатил я на рыбалку, а то уже светает.)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2885 сообщений

Пауэрлифтинг – это приседания на одной ноге до кровавой мочи, а судит это дед с чудовищным трицепсом.

И не надо тут спорить, господа!

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67350 сообщений

Ладно, покатил я на рыбалку, а то уже светает.)

Ни хвоста, ни жезла!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72157 сообщений

Пауэрлифтинг – это приседания на одной ноге до кровавой мочи, а судит это дед с чудовищным трицепсом.
И не надо тут спорить, господа!

Костян, здорова! Как успехи в поднакаче?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2885 сообщений

Костян, здорова! Как успехи в поднакаче?

В зал хожу регулярно – это главное достижение.

Качась сейчас просто верх/низ, 3-4 раза в неделю, вес 97-98 кг. Появился то ли какой-то страх, то ли чувство бессмысленности происходящего, то ли нежелание напрягаться как следует от штанги больше 100 кг - нет желания ни приседать, ни жать, ни тянуть.

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10094 сообщений

В зал хожу регулярно – это главное достижение.

Качась сейчас просто верх/низ, 3-4 раза в неделю, вес 97-98 кг. Появился то ли какой-то страх, то ли чувство бессмысленности происходящего, то ли нежелание напрягаться как следует от штанги больше 100 кг - нет желания ни приседать, ни жать, ни тянуть.

Может просто отдохнуть надо?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12072 сообщений

скорее всего тестик упал

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10094 сообщений

скорее всего тестик упал

ну так у него скорее всего, всё под рукой, так же как и у меня. Мы же с ним соседи.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2499 сообщений

Появился то ли какой-то страх, то ли чувство бессмысленности происходящего, то ли нежелание напрягаться как следует от штанги больше 100 кг - нет желания ни приседать, ни жать, ни тянуть.

Старость не радость. Нам, молодым, стариков не понять.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2885 сообщений

У меня примерно раз в 3-4 месяца получаются отдыхи по дней 10 и больше.

Я сам уже иногда думаю, что это падение тестостерона и типа старость ))) Но решил начать с самого малого, но самого необходимого – похудения. В этом году весной уже со 104 до 97 сбросил, хорошо получилось за счёт жира. Теперь ещё на один круг диеты собираюсь пока тепло, сухо и можно много ходить.

В любом случае, сначала надо килограмм до 88 скинуть и там посмотреть по самочувствию. Потом сдать  анализы и всякие узи, и потом уже исходить из всех данных. В общем, сейчас мне 41 и с одной стороны надо готовится, но и спешить пока некуда. Я за основательный подход к таким вопросам здоровья, "по программе дедушки Метаныча" )))

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2499 сообщений
Весомые тренировки у меня случаются раз в 4 дня. Вопрос: разминочно-массажно-восстановительную тренировку лучше проводить в 1-й, 2-й или в 3-й день отдыха? и почему?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

Я сам уже иногда думаю, что это падение тестостерона и типа старость ))) )

Ничего не утверждаю и не заявляю, но лично у меня в 31-33 (точно не помню просто) напрочь пропало желание заниматься. Но до конца не отпускало это всё. Ходил в зал, хоть и не очень регулярно, приседал сотку, делал какой-нибудь жим стоя лёгкий, тяги в тренажёрах, гипер, пресс и всё. Мысли были типа, что уже нефиг, пустая трата ресурсов, буду для самочувствия и в таком духе.
Приходил в зал, залипал в телефоне, даже эти легкие совсем веса шли с неохотой и тяжело, соответственно.
И вот где-то года полтора назад открылось второе дыхание (на самом деле возможность съебаться от жены и ребёнка в зал, конечно..), жду тренировку, хочется растить результаты (сейчас больше в сторону сплава выносливости, силы и видухи, даже не видухи, а качества тела что-ли, не знаю как сформулировать точно, а не просто силовых, как раньше, но хочется). Сейчас, соответственно, 36 мне. Понятно, что гормоны уже потихоньку снижаются, но идёт все нормально, главным фактором оказался именно интерес возобновившийся. Вот что абсолютно точно, что чувствительность к соблюдению режима возросла кратно. Был период, когда не работал несколько месяцев и разница с тренировками без и с работой, конечно, очень существенная, в молодости этого не замечал как-будто.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3788 сообщений

Ничего не утверждаю и не заявляю, но лично у меня в 31-33 (точно не помню просто) напрочь пропало желание заниматься. Но до конца не отпускало это всё. Ходил в зал, хоть и не очень регулярно, приседал сотку, делал какой-нибудь жим стоя лёгкий, тяги в тренажёрах, гипер, пресс и всё. Мысли были типа, что уже нефиг, пустая трата ресурсов, буду для самочувствия и в таком духе.
Приходил в зал, залипал в телефоне, даже эти легкие совсем веса шли с неохотой и тяжело, соответственно.
И вот где-то года полтора назад открылось второе дыхание (на самом деле возможность съебаться от жены и ребёнка в зал, конечно..), жду тренировку, хочется растить результаты (сейчас больше в сторону сплава выносливости, силы и видухи, даже не видухи, а качества тела что-ли, не знаю как сформулировать точно, а не просто силовых, как раньше, но хочется). Сейчас, соответственно, 36 мне. Понятно, что гормоны уже потихоньку снижаются, но идёт все нормально, главным фактором оказался именно интерес возобновившийся. Вот что абсолютно точно, что чувствительность к соблюдению режима возросла кратно. Был период, когда не работал несколько месяцев и разница с тренировками без и с работой, конечно, очень существенная, в молодости этого не замечал как-будто.

Вот точно также, примерно с 2012 года до 2018 даже не знаю зачем ходил в зал, больше просто по привычке, а потом как что-то перезагрузило и такое желание заниматься появилось, прям сам в шоке.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

Вот точно также, примерно с 2012 года до 2018 даже не знаю зачем ходил в зал, больше просто по привычке, а потом как что-то перезагрузило и такое желание заниматься появилось, прям сам в шоке.

А вы химик))
На самом деле ещё после рождения ребёнка как-будто что-то изменилось. В плане ощущения жизни вообще, что изменило и отношение к физкультуре в том числе

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3788 сообщений

А вы химик))
На самом деле ещё после рождения ребёнка как-будто что-то изменилось. В плане ощущения жизни вообще, что изменило и отношение к физкультуре в том числе

Валер, если не против, то давай на ты, а то комплексы какие-то, начинаю себя старым чувствовать когда ко мне на Вы к тому же почти ровесники. Ну желание сильно заниматься проснулось в 2018, а ужалился я первый раз в 2022. И ходил в зал, и старался повышать веса, когда после становой тяги 200 на 3 на следующий день организм так болел, как-будто тебя палками весь прошлый день били.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42855 сообщений

В 41 и в 36 размышлять о старости - это прикольно. Прикольно будет в 60 вспомнить эти размышления.

Я помню, что в 20 лет 40-летние казались стариками, а 60-летние опасными маразматиками.

Глядя вокруг, последнее недалеко от истины. О себе беспокоюсь.)

Мотивация капризна: если повезет и тренинг стал образом жизни, то нет проблем - регулярно, без перерывов, принуждения и с удовольствием. Как зубы почисть. 

Когда к этому добавить соревновательные цели и график соревнований, то совсем легко: заявился, заплатил - не пропадать же деньгам.) Даже если это хип -траст, подтягивания, отжимания или другие нетрадиционные полусиловые извращения с дополнительным весом, или без веса.

На соревнованиях один плюсы:

- на людей посмотреть и себя показать, встретить тех, с кем нигде не встретишься,

- проверить свою адекватность: действительно крут или только чемпион своего зала.

В конечном счете соревнования - это выход в свет, т.е. светский образ жизни.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1742 сообщений

В 41 и в 36 размышлять о старости - это прикольно. Прикольно будет в 60 вспомнить эти размышления.
Я помню, что в 20 лет 40-летние казались стариками, а 60-летние опасными маразматиками.
Глядя вокруг, последнее недалеко от истины. О себе беспокоюсь.)

Мотивация капризна: если повезет и тренинг стал образом жизни, то нет проблем - регулярно, без перерывов, принуждения и с удовольствием. Как зубы почисть. 
Когда к этому добавить соревновательные цели и график соревнований, то совсем легко: заявился, заплатил - не пропадать же деньгам.) Даже если это хип -траст, подтягивания, отжимания или другие нетрадиционные полусиловые извращения с дополнительным весом, или без веса.

На соревнованиях один плюсы:
- на людей посмотреть и себя показать, встретить тех, с кем нигде не встретишься,
- проверить свою адекватность: действительно крут или только чемпион своего зала.

В конечном счете соревнования - это выход в свет, т.е. светский образ жизни.

А мне просто тренировочный процесс нравится. Я и когда играл, тренировки любил гораздо больше чем календарные игры.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42855 сообщений

А мне просто тренировочный процесс нравится. Я и когда играл, тренировки любил гораздо больше чем календарные игры.

Ты молодец, но мне соревнования помогают понять, что я молодец. Пока молодец.)

- Как ваше здоровье?

- Не дождетесь. Бля.

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10094 сообщений

У меня примерно раз в 3-4 месяца получаются отдыхи по дней 10 и больше.

Я сам уже иногда думаю, что это падение тестостерона и типа старость ))) Но решил начать с самого малого, но самого необходимого – похудения. В этом году весной уже со 104 до 97 сбросил, хорошо получилось за счёт жира. Теперь ещё на один круг диеты собираюсь пока тепло, сухо и можно много ходить.

В любом случае, сначала надо килограмм до 88 скинуть и там посмотреть по самочувствию. Потом сдать  анализы и всякие узи, и потом уже исходить из всех данных. В общем, сейчас мне 41 и с одной стороны надо готовится, но и спешить пока некуда. Я за основательный подход к таким вопросам здоровья, "по программе дедушки Метаныча" )))

Ну 41 это не особо критический возраст. Единственное жизнь рутинная, она чаще всего заепывает психологически.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42855 сообщений

Ну 41 это не особо критический возраст. Единственное жизнь рутинная, она чаще всего заепывает психологически.

Если найти мотивацию и цель, то не заёпывает.

Не всем везёт.