Я сам уже иногда думаю, что это падение тестостерона и типа старость ))) )
Ничего не утверждаю и не заявляю, но лично у меня в 31-33 (точно не помню просто) напрочь пропало желание заниматься. Но до конца не отпускало это всё. Ходил в зал, хоть и не очень регулярно, приседал сотку, делал какой-нибудь жим стоя лёгкий, тяги в тренажёрах, гипер, пресс и всё. Мысли были типа, что уже нефиг, пустая трата ресурсов, буду для самочувствия и в таком духе.
Приходил в зал, залипал в телефоне, даже эти легкие совсем веса шли с неохотой и тяжело, соответственно.
И вот где-то года полтора назад открылось второе дыхание (на самом деле возможность съебаться от жены и ребёнка в зал, конечно..), жду тренировку, хочется растить результаты (сейчас больше в сторону сплава выносливости, силы и видухи, даже не видухи, а качества тела что-ли, не знаю как сформулировать точно, а не просто силовых, как раньше, но хочется). Сейчас, соответственно, 36 мне. Понятно, что гормоны уже потихоньку снижаются, но идёт все нормально, главным фактором оказался именно интерес возобновившийся. Вот что абсолютно точно, что чувствительность к соблюдению режима возросла кратно. Был период, когда не работал несколько месяцев и разница с тренировками без и с работой, конечно, очень существенная, в молодости этого не замечал как-будто.