Добрый день!
Хочу услышать критики на мою программу и получить рекомендации что поменять.
Занимаюсь 6 месяцев. Первые 4 месяцев масса шла, последние два встала. С 61кг набрал до 68. Рост 175-180.
На 5 месяце думал что масса встала из-за сессии, целыми днями в универе, питание так себе и пропускал тренировки. Но после сессии вошел в нормальный ритм, но масса не поперла.
Моя программа тренировок:
1 день грудь + трицепс:
- Жим штанги лежа 4 подхода, повторений почти до отказа, но не более 15(тренируюсь один по этому до отказа не довожу).
- Жим гантелей лежа под уклоном 4 подхода по 12-15 повторений.
- Развод гантелей лежа 4 подхода по 12-15 повторений.
- Разгибания на трицепс на верхнем блоке стоя с канатом.
В конце упражнения на грудь на добивку еще делал в бабочке, но в последнее время перестал из-за боли в правом плече.
2 день спина + бицепс:
- Подтягивания 4 подхода по 12-15 раз.
- Тяга Т-грифа 4 подхода по 12-15 раз.
- Тяга верхнего блока к груди 4 подхода по 12-15 раз.
- Тяга нижнего блока к животу 4 подхода по 12-15 раз.
- Подъем изогнутой штанги на бицепс 4 подхода до отказа.
- Подъем гантелей стоя на бицепс 4 подхода до15 раз.
- Гиперэкстензия 4 подхода по 12-15 раз.
3 день ноги + дельты
- Сгибание ног в тренажере сидя 4 подхода по 12-15 раз.
- Разгибание ног в тренажере 4 подхода по 12-15 раз.
- Жим ногами 4 подхода по 12-15 раз.
- Подъем гантелей перед собой 4 подхода по 12-15 раз.
- Жим гантелей сидя 4 подхода по 12-15 раз.
- Подъем штанги к подбородку 4 подхода по 12-15 раз.
Иногда какие-то упражнения со свободными весами могу заменить на тренажеры, если в зале свободных весов очень много народу.
Тренажеров много, есть на чем заниматься.
Отдых обычно 2-3 мин между подходами, иногда до 5 мин, если чувствую что хочу еще отдохнуть, особенно на жиме ногами.
Скажете что нет приседов со становой - у меня скалиоз, не очень сильный, но при осевых нагрузках бывает боль в груди. Пока решил окрепнуть/подкачать мышцы спины, а потом пробовать приседы и становую.
Так же хочу спросить у вас совета по поводу суставов, чем поддерживаете/лечите? В интернете много об этом написано, но встречаются и опровержения на это (на тот же желатин), хочется мнения у занимающихся услышать.
По поводу питания. Как питался первые месяцы, так же и питаюсь, даже больше. В начале было трудно на завтра есть 4 яйца+ где-то 70 грамм овсянки (яичница), но теперь на ура все уходит. С обедами тоже нормально, люблю гречку, в готовом виде ем где-то 450 грамм + грудка. Грудка каждый день, уходит где-то 300 грамм. Творог так же не забываю. Единственное сейчас уже есть желания два раза обедать. Даже появился живот и бока немного, хотя всё жизнь такого не было, питание думаю более-менее в норме.
Первый месяц тренировался с тренером, программа осталась примерно от него.
Сообщение изменено: Albertt (17 мая 2017 - 08:46)
Вход

Наверх