На большие растояние согласен и еще хочу добавить в морозы очень некомфортно- у водителя левая нога мерзнет, правая потеет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 23 октября 2009 - 11:49
Ездил неделю на МЛ 320 -м ,в городе расход стабильно 18-20 л. , машина не понравилась.
Я пишу тот расход, который после тюнинга (а до тюнтинга был 20-23л) и меряю всегда при каждой заправке по пройденным километрам и кол-ву заливаемого топлива (каждый раз сбрасывая на ноль)!
На СааБе (2.3 л турбо) у меня до тюнинга было так же 17-20, а после 14-17!
А на счет понравилась или нет - это уже кому как, на вкус и цвет все фломастеры разные...
А вообще, какая машина тебе понравилась?
Сообщение изменено: Jelesyaka (23 октября 2009 - 11:55)
Отправлено 24 октября 2009 - 02:32
Насколько мне известно после тюнинга ( мотора если я правильно понял) расход увеличивается.Странно что он у тебя уменьшился.
Из всех юзанных , остановился на Ауди , думаю навсегда . Самый лучший компромисс между управляемостью и комфортом. Всепогодники они, Ауди.
Отправлено 24 октября 2009 - 02:44
У BMW все,ну почти все модели садят аккумулятор при длительных стоянках.в смысле моя БМВ 2006 г, у мужа Вольво новая
Владельцы "семерок" надеюсь уже привыкли к такому неудобству.
тоже не маловажный факт кстати про сигнализацию.эт первое что в голову пришло
Отправлено 24 октября 2009 - 04:29
Насколько мне известно после тюнинга ( мотора если я правильно понял) расход увеличивается.Странно что он у тебя уменьшился.
Из всех юзанных , остановился на Ауди , думаю навсегда . Самый лучший компромисс между управляемостью и комфортом. Всепогодники они, Ауди.
Это смотря, какой тюнинг...
А мне вот А8 совсем непонравилась, я на ней больше полгода ездил, до мерина... и дорго все и капризная... вынужден был вернуть хозяину (мы так договаривались, что если не понравится, то я её верну).
Ещё давно (в 90-х годах) была Ауди-90, та же песня... после нее сел на СааБ и влюбился в шведов...
Сообщение изменено: Jelesyaka (24 октября 2009 - 04:32)
Отправлено 24 октября 2009 - 10:53
Достаточно просто забить в поисковик хотя бы про результаты чип-тюнинга и установки спортраспредвалов:
"...Мощность вырастает прежде всего за счет сдвига отсечки по максимальным оборотам двигателя. Величина этого сдвига определяется прежде всего способностью самого двигателя вращаться быстрее. Очевидно, что существует некоторый логичный предел скорости вращения. С крутящим моментом все обстоит несколько сложнее. В атмосферных двигателях крутящий момент увеличивают прежде всего за счет более точного управления зажиганием и впрыском. В расчет берутся два параметра - скорость горения топлива в камере сгорания и обороты двигателя. Задачей ставится обеспечить максимально позднее зажигание при условии полного сгорания топлива в цилиндре. При этом снижаются потери на сжатие поршнем уже сгоревшей смеси, снижается нагрузка на поршневую группу, повышается КПД двигателя. Следствие этого обычно проявляется в виде снижения расхода топлива при прежнем стиле езды. Да и для двигателя это может принести только пользу. У турбированных двигателей есть еще возможность управлять давлением наддува, что дает дополнительно ощутимую прибавку КПД при проведении чип тюинга..."
"... -Чип-тюнинг позволяет увеличить мощность и крутящий момент или снизить расход топлива без каких-либо переделок двигателя. Правда, здесь есть одно "но". Это возможно, если автомобиль оснащен электронным блоком управления двигателем (ЭБУ, англ. - ECU Engine Control Unit. Именно этот узел и подвергается доработке. ЭБУ - это автомобильный компьютер, который постоянно получает информацию от множества датчиков (числа оборотов и положения коленчатого вала двигателя, положения дроссельной заслонки и т.д.) и согласно их показаниям формирует управляющие сигналы для исполнительных устройств (системы впрыска топлива, зажигания и управления турбонаддувом). Главный элемент ЭБУ - чип (chip), представляющий собой обычную микросхему, в которую заложена программа управления двигателем..."
http://www.cartuner....o/nexia 16V.htm - тут про тюнинговые распредвалы (для того же)
А так же и прямоток и установка фильтра 0-го сопротивления - влияют на снижение расхода, увеличение крутящего момента и мощности двигателя...
Кстати, прмеряли момент по компьютеру на моем мерине (после легкого тюнинга, описанного мной выше), получилось 603 Нм... Это не много, но родной момент был 510 Нм.
Сообщение изменено: Jelesyaka (24 октября 2009 - 11:08)
Отправлено 25 октября 2009 - 10:12
Nordic - это круто. Ах, ты же в Швеции живешь. Вот везуха, там и тюнинг дешевле...))) завидую по-белому)))
У нас только чипуют там(в Нордике)... и запчасти...
http://auto.dmir.ru/offers/saab/9-5/
Сообщение изменено: Jelesyaka (25 октября 2009 - 10:13)
Отправлено 27 октября 2009 - 05:18
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх