Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
12908 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А потом вдруг наступает момент, когда организм начинает разваливаться - всё болит, суставы скрипят, связки трещат, сил нет.... Тема непростая, в двух словах не расскажешь... Что делать? Кто что думает?

Организм потихоньку начинает готовиться к земле ),  консервируется,  а тут его зачем-то железки тягать гонят.

Хочешь и в 55-70 лет  быть мужиком? Лично я в таких случаях вижу только один выход - как минимум ГЗТ, можно и чуть побольше)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Точно такие же ощущения у меня были в 56.

что самое противное, что как то резко наступило)
Буквально за месяц) может ещё и ковид ускорил)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Ну, некоторых и раньше накрывает...
На самом деле я подобные вещи наблюдал и наблюдаю нередко, ибо есть подопечные, у подопечных знакомые и т.д. и т.п.
Тут достаточно крутых ребят, которых и палкой не убить и они весело и резво качаются и чёрт им не брат....
Речь не о них....
Речь о простых смертных...
А простой смертный приходит (типичный и не единичный случай) и начинает грустный рассказ о том, что вот начал он в 40 (50) лет качаться, всё хорошо, веса растут, тренировки радуют, мясо подрастает.....
А потом вдруг наступает момент, когда организм начинает разваливаться - всё болит, суставы скрипят, связки трещат, сил нет....
Тема непростая, в двух словах не расскажешь...
Что делать?
Кто что думает?

вот точно обрисовал ситуацию)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

..

Что делать?

Кто что думает?

Так ты где то уже говорил об этом или я ошибаюсь? На мой взгляд ГЗТ помогает конечно, но это не панацея. Если ты любишь упражнятся, то радикально пересмотреть свой взгляд на этот жизненный аспект. Конечно, всегда печально переходить на более скромные задачи в этом плане, но это не фатально. Конечным моментом всё же является двигательная активность, а уж комфортно-здоровую форму этого направления можно всегда откорректировать под себя. Организм изнашивается и это нормально, но на смену всегда приходит мудрость, и она помогает жить нормально и обходить ошибки.

Сообщение изменено: montgomeri (24 февраля 2022 - 01:24)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Организм потихоньку начинает готовиться к земле ),  консервируется,  а тут его зачем-то железки тягать гонят.
Хочешь и в 55-70 лет  быть мужиком? Лично я в таких случаях вижу только один выход - как минимум ГЗТ, можно и чуть побольше)

по поводу консервации понравилось)))
Ну а так конечно, все логично)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Так ты где то уже говорил об этом или я ошибаюсь? На мой взгляд ГЗТ помогает конечно, но это не панацея. Если ты любишь упражнятся, то радикально пересмотреть свой взгляд на этот жизненный аспект. Конечно, всегда печально переходить на более скромные задачи в этом плане, но это не фатально. Конечным моментом всё же является двигательная активность, а уж комфортно-здоровую форму этого направления можно всегда откорректировать под себя.

вот я и это собираюсь начать делать)
Сейчас у меня сложный период принятия реальности))
Нужно немного времени переварить все)
Как раз 2 недели цикл остался и плюс отдых) после этого переход на другой повторный ряд( это минимум)
Ещё посмотрю как с ногой будет ситуация)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Так ты где то уже говорил об этом или я ошибаюсь? На мой взгляд ГЗТ помогает конечно, но это не панацея. Если ты любишь упражнятся, то радикально пересмотреть свой взгляд на этот жизненный аспект. Конечно, всегда печально переходить на более скромные задачи в этом плане, но это не фатально. Конечным моментом всё же является двигательная активность, а уж комфортно-здоровую форму этого направления можно всегда откорректировать под себя.

Да, именно так!

Иначе не выбраться из этой ямы.

Но тут всё равно масса нюансов и по ГЗТ (ААС), и по тренингу, методикам, питанию, фармподдержке (аптека), анализам и ещё куче всего.....

Как-нибудь поподробнее можно будет поговорить....

Пока слишком много информации в политическом секторе...

Переварим, поговорим.

Политика хуйня, кач вечен... :)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Да, именно так!
Иначе не выбраться из этой ямы.
Но тут всё равно масса нюансов и по ГЗТ (ААС), и по тренингу, методикам, питанию, фармподдержке (аптека), анализам и ещё куче всего.....
Как-нибудь поподробнее можно будет поговорить....
Пока слишком много информации в политическом секторе...
Переварим, поговорим.
Политика хуйня, кач вечен... :)

Анатолий я уже раньше писАл, что пока не собираюсь переходить на " темную" сторону) просто хочу скорректировать тренинг, исходя из реалий)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

вот я и это собираюсь начать делать)
Сейчас у меня сложный период принятия реальности))
Нужно немного времени переварить все)
Как раз 2 недели цикл остался и плюс отдых) после этого переход на другой повторный ряд( это минимум)
Ещё посмотрю как с ногой будет ситуация)

Да и главное, это никакой паники, голова должна оставаться холодной и спокойной, тем более что есть вещи не менее интересные в жизни, чем прибавленные килограммы на штанге.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Как-нибудь поподробнее можно будет поговорить.... Пока слишком много информации в политическом секторе... Переварим, поговорим. Политика хуйня, кач вечен...

Бросай политику )  Мы всё равно ничего не решаем.

А тут советом друг другу можем конкретно помочь. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Бросай политику )  Мы всё равно ничего не решаем.

А тут советом друг другу можем конкретно помочь. 

И не говори, заипали уже, со всех электронагревательных приборов нагнетают.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Анатолий я уже раньше писАл, что пока не собираюсь переходить на " темную" сторону) просто хочу скорректировать тренинг, исходя из реалий)

Да я понимаю.

К сожалению, что-то конкретно посоветовать онлайн довольно сложно.

Первое - надо менять тренинг.

Но мне-то легче, в фитнес-центре полно тренажеров - Хаммеры, Смиты....

Надо подумать.....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хочешь и в 55-70 лет  быть мужиком? 

Нихера себе диапазончик. Аккуратнее нужно разбрасываться годами, молодой человек.)

Если про гормональный уровень ещё можно согласиться, то для спорта 55-70 это как 30-55 лет.

В 55-60 ещё возможно прогрессировать в силе и наверняка возможно в чем-то нетяжелом, а в 70 уже как бы сохранить нажитое непосильным трудом.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Нихера себе диапазончик. Аккуратнее нужно разбрасываться годами, молодой человек.)

Если про гормональный уровень ещё можно согласиться, то для спорта 55-70 это как 30-55 лет.

В 55-60 ещё возможно прогрессировать в силе и наверняка возможно в чем-то нетяжелом, а в 70 уже как бы сохранить нажитое непосильным трудом.

Тут согласен... :)

55-60 ещё можно принять, а вот после 60-ти уже надо разбивать на периоды в 2-3 года максимум.

И каждый из этих периодов будет очень сильно отличаться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.....а вот после 60-ти уже надо разбивать на периоды в 2-3 года максимум.

И каждый из этих периодов будет очень сильно отличаться.

100%. Год за три - урановые рудники. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Но она не пройдёт, она спрячется на время....
Проверено не раз....

У меня была какая то непонятная боль в колене лет в 17 , я как раз готовился кмс выполнить , болеть начинало минут через 10 интенсивной ходьбы , рвать , толкать , ну и , соответственно приседать мог без проблем , доктора руками разводили , ну и тогда не было такой диагностики как сейчас . В общем кмса я выполнил , колено само собой прошло , повторилось все это уже в 50 лет , длилось чуть дольше , месяца 3 , потом опять прошло , пока тьфу три раза …

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

У меня была какая то непонятная боль в колене лет в 17 , я как раз готовился кмс выполнить , болеть начинало минут через 10 интенсивной ходьбы , рвать , толкать , ну и , соответственно приседать мог без проблем , доктора руками разводили , ну и тогда не было такой диагностики как сейчас . В общем кмса я выполнил , колено само собой прошло , повторилось все это уже в 50 лет , длилось чуть дольше , месяца 3 , потом опять прошло , пока тьфу три раза …

у меня тоже периодически болит уже больше 40 лет, после попытки достать в приседе блинами помост, но в тяге и приседаниях не болит

сплюнуть забыл, тьфу-тьфу и так три раза

Сообщение изменено: Skobyelena (24 февраля 2022 - 03:50)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

обнадёживает))
Ирония судьбы) именно сейчас родственник обещал прислать штангетки)( до этого в чем попало приседал))
А у меня травма)
Но может это знак??

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

у меня тоже периодически болит уже больше 40 лет, после попытки достать в приседе блинами помост, но в тяге и приседаниях не болит
 сплюнуть забыл, тьфу-тьфу и так три раза

меня Ген немного успокаивает, что при приседе до параллели нога не беспокоит)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
Skobyelena,Гена и у меня плоскостопие, поэтому лучше в обуви)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Читаю и завидую - я-то уже почти три года не приседаю - артроз, будь он неладен! А как без хорошей нагрузки ноги качать? Обидно.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

На самом деле я подобные вещи наблюдал и наблюдаю нередко, ибо есть подопечные, у подопечных знакомые и т.д. и т.п.

Тут достаточно крутых ребят, которых и палкой не убить и они весело и резво качаются и чёрт им не брат....

Речь не о них....

Речь о простых смертных...

А простой смертный приходит (типичный и не единичный случай) и начинает грустный рассказ о том, что вот начал он в 40 (50) лет качаться, всё хорошо, веса растут, тренировки радуют, мясо подрастает.....

А потом вдруг наступает момент, когда организм начинает разваливаться - всё болит, суставы скрипят, связки трещат, сил нет....

Тема непростая, в двух словах не расскажешь...

Что делать?

Кто что думает?

Думай-не думай, а прежде чем что то себе планировать, о чем то мечтать, ставить себе какие то цели - открой свой паспорт. И посмотри на циферки своего возраста. особенно это касается тех, кто не шел к своему возрасту много-много часов отдав  РЕГУЛЯРНЫМ ТРЕНИРОВКАМ, а вдруг проснулся и понял что ему чертовски хочется тела, мышц, силы, ловкости и выносливости как у молодого человека.

А дальше уже осознав и твердо взвесив свое ХОЧУ с ВОЗРАСТНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ своего организма уже выстраивать стратегию движения.

Представьте себе технику, которая эксплуатировалась (пусть даже в минимальном объеме) 40 (50) лет? А наше тело так же точно подвержено износу, коррозии и т.д. Да... Технику то хотя иногда, но смазывают, обслуживают, Про организм же традиционно мы вспоминаем только тогда, когда первые болячки дают о себе знать.

Касательно же тренировок можно только посоветовать, в случае Саши, снизить частоту и объем тренинга. Больше отдыхать... 

Стероиды и ГР создадут, опять же в его случае, только иллюзию "молодости". Нет у него многолетней базы. Если у меня, у тебя, да еще у многих тут в анамнезе лет по 30-40 регулярных тренировок, наш организм не замет другого образа жизни и все наши заЁбы принимает как что то должное, то без этой самой "базы" очень сложно.

Это не отводка от тренировок, отнюдь... 

Это совет пересмотреть взгляды и хотелки на свой тренинг и после этого продолжить тренироваться...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Думай-не думай, а прежде чем что то себе планировать, о чем то мечтать, ставить себе какие то цели - открой свой паспорт. И посмотри на циферки своего возраста. особенно это касается тех, кто не шел к своему возрасту много-много часов отдав  РЕГУЛЯРНЫМ ТРЕНИРОВКАМ, а вдруг проснулся и понял что ему чертовски хочется тела, мышц, силы, ловкости и выносливости как у молодого человека.
А дальше уже осознав и твердо взвесив свое ХОЧУ с ВОЗРАСТНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ своего организма уже выстраивать стратегию движения.
Представьте себе технику, которая эксплуатировалась (пусть даже в минимальном объеме) 40 (50) лет? А наше тело так же точно подвержено износу, коррозии и т.д. Да... Технику то хотя иногда, но смазывают, обслуживают, Про организм же традиционно мы вспоминаем только тогда, когда первые болячки дают о себе знать.
Касательно же тренировок можно только посоветовать, в случае Саши, снизить частоту и объем тренинга. Больше отдыхать... 
Стероиды и ГР создадут, опять же в его случае, только иллюзию "молодости". Нет у него многолетней базы. Если у меня, у тебя, да еще у многих тут в анамнезе лет по 30-40 регулярных тренировок, наш организм не замет другого образа жизни и все наши заЁбы принимает как что то должное, то без этой самой "базы" очень сложно.
Это не отводка от тренировок, отнюдь... 
Это совет пересмотреть взгляды и хотелки на свой тренинг и после этого продолжить тренироваться...

Саш это и собираюсь сделать)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
...ну не хочется сдаваться...))))IMG_20220226_175352.jpg IMG_20220226_175325.jpg

Сообщение изменено: Горец67 (26 февраля 2022 - 04:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

..... почти три года не приседаю - артроз, будь он неладен! А как без хорошей нагрузки ноги качать?

Аналогично, но с января.

Тестирую блоки и велотренажер. Велотренажер без ограничений, а с блоками сложнее. От телеги отказался.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
26.02.2022 неделя 4, день 3
1 тяга шт лёжа на скамье 65 5х6
2 жим гант сидя 24+24 3х8
3 подтягивание на параллельных перекладинах 3х9, 1х8
4 жим гант лёжа 31.5 +31.5 2х10, 1х9
5 подтягивание на кольцах 2х6
6 пгнб сидя 16+16 3х11
7 махи гант стоя 14+14 3х12
8 скручивание с гант лёжа 36.5 3 макс

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Аналогично, но с января.

Тестирую блоки и велотренажер. Велотренажер без ограничений, а с блоками сложнее. От телеги отказался.

мне всегда "смешно" и читать, и слышать наяву, когда заявляют - я не приседаю. Т.к. врач запретил. Но при этом пытаются использовать всевозможные тренажеры. 

Так и хочется сразу же спросить: ... Бл@ть, ты когда в сортир ходишь на горшок садишься и потом встаешь?

Если это не связано с какими то медицинскими и очень серьезными противопоказаниями (ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ), то приседать вы не просто должны, а обязаны. Это самое естественное для человека движение на низ нашего тела.

У многих тренирующихся проблемы с коленями связаны прежде всего с требованием не приседать ниже параллели. На вопрос - а почему? адепты этого дать внятного объяснения своей позиции не могут. 

Что может считаться, да впрочем и считается, здоровым суставом? Устав который может сгибаться на весь свой физиологический угол сгибания и точно так же в полном диапазоне разгибаться... Выполняя рекомендацию "приседание только параллели" адепт сам себе формирует ТУГОПОДВИЖНЫЙ сустав, т.е. сустав потенциально больной. 

Поэтому все ко мне приходящие на реабилитацию и просто занимающиеся в качестве профилактики выполняют приседания на всю возможную для них амплитуду сгибания коленного сустава. ВСЕ... 

Многие начинают это делать через боль, через дискомфорт, но через небольшое время приседают все. Без веса, с помощью, держась за какую то опору... Ваш организм вам скажет спасибо. 

Тот же TRX позволяет снимать с коленного сустава часть нагрузки и дозировать ее за счет выбора в и.п. нужных углов тела. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

мне всегда "смешно" и читать, и слышать наяву, когда заявляют - я не приседаю. Т.к. врач запретил. Но при этом пытаются использовать всевозможные тренажеры. 
Так и хочется сразу же спросить: ... Бл@ть, ты когда в сортир ходишь на горшок садишься и потом встаешь?
Если это не связано с какими то медицинскими и очень серьезными противопоказаниями (ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ), то приседать вы не просто должны, а обязаны. Это самое естественное для человека движение на низ нашего тела.
У многих тренирующихся проблемы с коленями связаны прежде всего с требованием не приседать ниже параллели. На вопрос - а почему? адепты этого дать внятного объяснения своей позиции не могут. 
Что может считаться, да впрочем и считается, здоровым суставом? Устав который может сгибаться на весь свой физиологический угол сгибания и точно так же в полном диапазоне разгибаться... Выполняя рекомендацию "приседание только параллели" адепт сам себе формирует ТУГОПОДВИЖНЫЙ сустав, т.е. сустав потенциально больной. 
Поэтому все ко мне приходящие на реабилитацию и просто занимающиеся в качестве профилактики выполняют приседания на всю возможную для них амплитуду сгибания коленного сустава. ВСЕ... 
Многие начинают это делать через боль, через дискомфорт, но через небольшое время приседают все. Без веса, с помощью, держась за какую то опору... Ваш организм вам скажет спасибо. 
Тот же TRX позволяет снимать с коленного сустава часть нагрузки и дозировать ее за счет выбора в и.п. нужных углов тела. 

Саш, тут в теме , и ещё в разделе Здоровье, я задал тебе вопрос касательно своей травмы)
Не знаю прочитал ли ты)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

мне всегда "смешно" и читать, и слышать наяву, когда заявляют - я не приседаю. Т.к. врач запретил.

Я раньше приседал с тем весом, который текущая форма позволяла. Сейчас только со своим. На горшок. Поэтому и обидно - тренировки ощущаются какими-то неполноценными, всё-таки приседания с весом это база.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Я раньше приседал с тем весом, который текущая форма позволяла. Сейчас только со своим. На горшок. Поэтому и обидно - тренировки ощущаются какими-то неполноценными, всё-таки приседания с весом это база.

Ну приседал... И что? Важно КАК ты приседал или ПРИСЕДАЛ. 

Я изложил свою версию и свое видение, которое основано на собственном 53-летнем опыте тренировок и наблюдений (да, мне изначально повезло с немногочисленными наставниками), на 42-летнем тренерском опыте (а это минимум пяток тысяч подопечных) не только на стезе бодибилдинга или пауэрлифтинга, на более чем 25-летнем опыте работы по реабилитации после травм (опять же несколько сотен человек. На мировом опыте, по возможности изучавшем мной практически все эти годы. Это не пафос... Просто всегда хотел рости в своей профессии, а без постоянного обучения это не возможно.

Ты же изначально имеешь неправильную установку - всё-таки приседания с весом это база.

Отсюда и твое нынешнее состояние (не знаю конечно же какое оно у тебя и отнюдь не злорадствую). 

Первое что я рекомендую приходящим ко мне с проблемами - постепенно и монотонно восстановить функциональную подвижность суставов. Пусть просто без отягощений, а очень часто наоборот уменьшая и снижая нагрузку даже собственного веса. И вот когда это относительно получается, тогда постепенно нагрузку можно увеличить.

Да, звучат возражения: - Я ж не старик и не старуха. Но тут уж или/или... Или делаем как я говорю или к другому специалисту, мне просто жалко тратить время и свои ресурсы. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 февраля 2022 - 09:58)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых