Ну, некоторых и раньше накрывает...
На самом деле я подобные вещи наблюдал и наблюдаю нередко, ибо есть подопечные, у подопечных знакомые и т.д. и т.п.
Тут достаточно крутых ребят, которых и палкой не убить и они весело и резво качаются и чёрт им не брат....
Речь не о них....
Речь о простых смертных...
А простой смертный приходит (типичный и не единичный случай) и начинает грустный рассказ о том, что вот начал он в 40 (50) лет качаться, всё хорошо, веса растут, тренировки радуют, мясо подрастает.....
А потом вдруг наступает момент, когда организм начинает разваливаться - всё болит, суставы скрипят, связки трещат, сил нет....
Тема непростая, в двух словах не расскажешь...
Что делать?
Кто что думает?
Думай-не думай, а прежде чем что то себе планировать, о чем то мечтать, ставить себе какие то цели - открой свой паспорт. И посмотри на циферки своего возраста. особенно это касается тех, кто не шел к своему возрасту много-много часов отдав РЕГУЛЯРНЫМ ТРЕНИРОВКАМ, а вдруг проснулся и понял что ему чертовски хочется тела, мышц, силы, ловкости и выносливости как у молодого человека.
А дальше уже осознав и твердо взвесив свое ХОЧУ с ВОЗРАСТНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ своего организма уже выстраивать стратегию движения.
Представьте себе технику, которая эксплуатировалась (пусть даже в минимальном объеме) 40 (50) лет? А наше тело так же точно подвержено износу, коррозии и т.д. Да... Технику то хотя иногда, но смазывают, обслуживают, Про организм же традиционно мы вспоминаем только тогда, когда первые болячки дают о себе знать.
Касательно же тренировок можно только посоветовать, в случае Саши, снизить частоту и объем тренинга. Больше отдыхать...
Стероиды и ГР создадут, опять же в его случае, только иллюзию "молодости". Нет у него многолетней базы. Если у меня, у тебя, да еще у многих тут в анамнезе лет по 30-40 регулярных тренировок, наш организм не замет другого образа жизни и все наши заЁбы принимает как что то должное, то без этой самой "базы" очень сложно.
Это не отводка от тренировок, отнюдь...
Это совет пересмотреть взгляды и хотелки на свой тренинг и после этого продолжить тренироваться...