Выполнять стоя наклоны со штангой - это и есть гудморнинги из арсенала тяжелой атлетики.
Не знаю что там за наклоны со штангой – наклоняться можно по-разному.
Я веду речь о прицельной работе на длинные спины, которые обеспечивает гиперэкстензия.
"Гиперэкстензия стоя" – это по сути та же гиперэкстензия 45º, только в качестве опоры вместо станка используются ноги.
Здесь нужно стараться, чтобы исключить из работы тазобедренный сустав. Я даже пробовал перехватывать область "поясница-ноги" широким ремнём, чтобы избежать разгибания тазобедренного сустава при подъёме вверх. Изоляция длинных спины при использовании ремня получается лучше, а рабочие веса падают радикально. Но такой вариант сильно грузит ноги – они устают в статике.
Попытки делать это упро сидя на высокой опоре в плане нагрузки на квадрицепс особо ничего не меняют – там толком не посидишь.
Ещё раз подчеркну – начинать изучать данное упражнение нужно вообще без веса, с руками, лежащими ладонями на квадрицепсах (НЕ за головой). Там рабочие веса микроскопические.
Заведение рук за голову, так же как и взятие штанги на плечи, может искажать акценты в упражнении за счёт "распускания" широчайших. (Распускание широчайших не позволяет полноценно напрячь области длинных спины, которые расположены выше поясницы).
Сообщение изменено: Михалы4 (21 апреля 2022 - 01:21)