Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Ещё бы в тяге правило ввести, что ноги должны быть между рук и тогда совсем порядок будет.

Тебе так тоже не выиграть)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тебе так тоже не выиграть)))

Да и тебе тоже  :wink2:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Да и тебе тоже

Я своё выиграл уже) Мне можно) Да и лень мне)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

И большей части людей можно будет идти на фиг из данного спорта. ПЛ и так очень завязан на природной крепости ОДА

Почему? Классика же комфортней для суставов.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Почему? Классика же комфортней для суставов.

Ну, мы про результат в кг. Для тазобедренного - да, считаю, что сумо для тех у кого от природы таз хорошо раскрывается. Но есть и полусумо так называемое. А для спины?
Я, в общем, скорее про то, что ПЛ, как и любой спорт выясняет, кто сильнее в упражнениях, исполненных в рамках определённых правил, а не кто абстрактно сильнее, "по дури".
Метатели ядра вон 200+ в стойку берут без техники.. Думаю, очень малое количество штангистов это повторило бы с такой техникой, хотя ТА это по типа выяснение кто самый сильный на ОИ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И большей части людей можно будет идти на фиг из данного спорта. ПЛ и так очень завязан на природной крепости ОДА

Не понял, что поменяется для людей с крепкостью ОДА.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я своё выиграл уже) Мне можно) Да и лень мне)

А я старше тебя, так что тож на пенсию  не грех свалить. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Не понял, что поменяется для людей с крепкостью ОДА.

Поменяется для тех, у кого она отсутствует, я думаю. Ну или присутствует в меньшей степени, правильнее говоря

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Ну, мы про результат в кг. Для тазобедренного - да, считаю, что сумо для тех у кого от природы таз хорошо раскрывается. Но есть и полусумо так называемое. А для спины?

А для спины - если тянуть прямой то без особой разницы. Углы-то минимально отличаются у большинства.

Я, в общем, скорее про то, что ПЛ, как и любой спорт выясняет, кто сильнее в упражнениях, исполненных в рамках определённых правил, а не кто абстрактно сильнее, "по дури". Метатели ядра вон 200+ в стойку берут без техники.. Думаю, очень малое количество штангистов это повторило бы с такой техникой, хотя ТА это по типа выяснение кто самый сильный на ОИ

Так будут выяснять в жиме без большого моста и в тяге классикой - что поменяется-то?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

А для спины - если тянуть прямой то без особой разницы. Углы-то минимально отличаются у большинства.

Так будут выяснять в жиме без большого моста и в тяге классикой - что поменяется-то?

в приседаниях что ограничить тогда надо ? Как будем расстояние стоп регламентировать , положение грифа на спине и хвата руками на грифе ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Сузит возможный арсенал приёмов для того чтобы показывать более лучший результат. Индивидуально для тех, кто делал в актуальных ныне правилах, ничего не поменяется. Для тех, кто делает иначе, как выполняющий жим на видео выше, уже поменялось.. И для тех, кто мог бы в будущем показывать результат в подобном исполнении.
Это как люди, которые от экипы призывают отказаться. А зачем вам тогда кистевики, наколенники, пояса? Будьте брутально сильны. И приседайте только с высокой штангой с узкой постановкой ног, как в ТА.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поменяется для тех, у кого она отсутствует, я думаю. Ну или присутствует в меньшей степени, правильнее говоря

Ну так и хорошо, в спорте появятся и новые люди, и старые останутся (по твоей логике).

А по моей- чуточку зрелищнее станет. На карланов в шпагах смотреть не интересно, сколько бы они на 5 см от помоста ни отрывали )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в приседаниях что ограничить тогда надо ? Как будем расстояние стоп регламентировать , положение грифа на спине и хвата руками на грифе ?

В приседаниях ничего менять не надо. И так всё збс 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Почему збс? Полуприседы чем лучше полутяги и полужима?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

да ладно , а как же приседания с широкой постановкой ног ? А хват / с чего это одни берутся широко , да еще и стойки им делай узко ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Ну так и хорошо, в спорте появятся и новые люди, и старые останутся (по твоей логике).
А по моей- чуточку зрелищнее станет. На карланов в шпагах смотреть не интересно, сколько бы они на 5 см от помоста ни отрывали )))

для кого зрелищнее ? Для обывателя пох классика там или сумо .

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

По моей логике именно что людей будет меньше. Потому что не будет возможности конкурировать за счёт координации, гибкости с природными гориллами

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для меня лично. И этого достаточно для того, чтобы я считал такое улучшение правил правильным.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Для меня лично. И этого достаточно для того, чтобы я считал такое улучшение правил правильным.

а ну если именно для тебя - тогда думаю в фпр займутся этим вопросом обязательно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По моей логике именно что людей будет меньше. Потому что не будет возможности конкурировать за счёт координации, гибкости с природными гориллами

Почему их будет меньше? Ах, не поднять больше, теперь я не самый сильный (ушел и заплакал бедняжко с сильной ОДА  :lol3: )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Для тех, кто делает иначе, как выполняющий жим на видео выше, уже поменялось.

Но он все равно жмет на уровне близком к рекордному.

И приседайте только с высокой штангой с узкой постановкой ног, как в ТА.

Лучший пауэрлифтер мира так и приседает кстати.

Для людей которые штангу не видели - да. А для людей, которые ходят/ходили в спортзал и составляют потенциальную аудиторию спорта - разница есть. 

Наверное положение на спине, а то сборная Франции немного злоупотребляет )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а ну если именно для тебя - тогда думаю в фпр займутся этим вопросом обязательно

Ну для таких как ты ж сделали ПМСов, может и для таких как я дивизион с только классикой придумают )))

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 977 сообщений

Наверное положение на спине, а то сборная Франции немного злоупотребляет )

Никулин вроде также себя поломал из-за этого положения низкого штанги на приседе.

Поломал где-то то ли в локте то ли в плечах - уже не помню точно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

На карланов в шпагах смотреть не интересно, сколько бы они на 5 см от помоста ни отрывали

Ты, что так ничего не смотришь, что так)))
А много карланов в шпагате и тд?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Почему их будет меньше? Ах, не поднять больше, теперь я не самый сильный (ушел и заплакал бедняжко с сильной ОДА :lol3: )

При чем здесь заплакал то? Просто будет меньше людей, способных делать солидные кг. В силу уменьшения технического арсенала для данного действа. Всё. Меньше конкуренции, соответственно, и роста результатов. Збс так збс.
Тогда надо запретить людей с удачной антропометрией. Типа рекорды Коэна или Федосиенко нах. Это же не "реальная" сила, а удачные углы

Сообщение изменено: Валерочка (05 февраля 2023 - 08:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты, что так ничего не смотришь, что так)))
А много карланов в шпагате и тд?

Бывает и смотрю, под настроение.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Ну для таких как ты ж сделали ПМСов, может и для таких как я дивизион с только классикой придумают )))

а я и не считаю себя ПМС , я адекватно оцениваю себя и свой уровень , на данный момент КМС . А корочку взял исключительно подразднить РТР . То что она у меня есть никто из окружающих не знает

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

При чем здесь заплакал то? Просто будет меньше людей, способных делать солидные кг. В силу уменьшения технического арсенала для данного действа. Всё. Меньше конкуренции, соответственно, и роста результатов. Збс так збс. Тогда надо запретить людей с удачной антропометрией. Типа рекорды Коэна или Федосиенко нах. Это же не "реальная" сила, а удачные углы

У тебя какая-то странная логика. Меньше технического арсенала, наоборот- больше людей в спорте. Больше людей- выше конкуренция. Снова будут поднимать космические веса. Хотя их  и так классикой кто-то поднимает.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Никулин вроде также себя поломал из-за этого положения низкого штанги на приседе.

Поломал где-то то ли в локте то ли в плечах - уже не помню точно.

Так в этом и смысл. Это же игра. У каждого варианта есть плюсы и минусы.
Никто же не запрещает на прыжках в высоту прыгать не прогибом, а просто подтягивая колени к груди. А ещё лучше, как Марио прыгать, с выпрямленными ногами. Возможно, выиграешь, если ты родился кенгуру. Человек вообще физически не особо развит так-то и особенность нашего вида это решать задачи смекалкой.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

У тебя какая-то странная логика. Меньше технического арсенала, наоборот- больше людей в спорте.

Ну, возможно, у меня действительно странная..))
То что техника это то, что можно наработать, а с другими физ данными родиться нельзя это разве непонятно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых