Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29767 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

альен, на подобные вопросы компетентнее отвечает Боп в соответствующих темах.

Меня больше интересует влияние фармакологии на улучшение уровня жизни, а не силовых показателей.

Для силы или массы можно в полном объеме курсить в любом возрасте.

Но если нет цели стать чемпионом, то нахуя?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

экземестан тоже к стероидам относится? а цель простая : достиг предела, больше не растёт, только жир, может, хоть немного этот предел подвинется... тут же как преподнесено : мол это улучшает качество жизни и вдобавок может прибавить мышц, а обычно про стероиды говорят, что они  здоровье отнимают..

Сообщение изменено: альен (28 марта 2016 - 11:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

экземестан тоже к стероидам относится? 

В квалификации фармы я не силен, но многие авторы отличают ИА и ААС по целям и эффекту.

достиг предела, больше не растёт,

Достиг? Как определил?

Я ещё не достиг. Чую в многоповторном жиме потенциал неимоверный, хотя после 2 уколов прошло всего 2 года. И колол я не для жима.

А мясо - да, уже не растет. И поэтому не интересует.

Авторитеты пишут, что силовая выносливость сдается последней, её и накачаю до максимума.

. тут же как преподнесено : мол это улучшает качество жизни и вдобавок может прибавить мышц,

Да, если под присмотром грамотного специалиста. Но вариантов - море и необязательно сразу шприц.

а обычно про стероиды говорят, что они  здоровье отнимают..

Да, если без присмотра грамотного специалиста. Случаев - море.

альен, ты реши чего хочешь: жизнь улучшить или жим поднять?

Два разных подхода.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

экземестан тоже к стероидам относится? а цель простая : достиг предела, больше не растёт, только жир, может, хоть немного этот предел подвинется... тут же как преподнесено : мол это улучшает качество жизни и вдобавок может прибавить мышц, а обычно про стероиды говорят, что они  здоровье отнимают..

Уважаемый, если больше не ростет не смотря на все потуги, так может организму это больше просто не надо? Организм, тем более имеющий уже значительный пробег в силу прожитых лет, пытается избавиться от излишков, которые ему все сложнее обслуживать. Не зря всеми специалистами давно уже признано - с возрастом приоритеты должны смещаться в если не улучшение, то хотя бы в поддержание нормальной и стабильной работы сердечно-сосудистой системы. Нет у организма возрастного приоритета в работе именно мышц, тем более когда сами мышцы работают исключительно ради самих себя.

Отнимают ли АС здоровье? С дуру можно и уйх сломать.

Нет лекарства и нет яда, все зависит от дозы. (с)

Если есть четкое понимание того ЧТО и ЗАЧЕМ используется, трезвая голова, то вред вряд ли получиться. А если жрать не задумываясь, то можно и борщом себя до ящика довести...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня есть чёткое понимание : хочу прибавить бицепс на пару см, который не растёт уже много лет, ну и остальные мышцы как получиться. много не надо, всего лишь на пару см, вопрос только в том, придётся ли потом ради этих пары см всё время сидеть на химии или возможно будет поддерживать их без химии ? виктор, меня не интересуют цифры в жимах, интересует объёмы мышц, которые более не хотят расти и если их можно чуть-чуть заставить немного увеличиться, то было бы неплохо.

Сообщение изменено: альен (28 марта 2016 - 12:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у меня есть чёткое понимание : хочу прибавить бицепс на пару см, который не растёт уже много лет, ну и остальные мышцы как получиться. много не надо, всего лишь на пару см,

Т.е. с 39 до 41? Это не цель. Бицепс с 39 до 43 - это цель. Ради этого можно попробовать лекарства.

Но:

вопрос только в том, придётся ли потом ради этих пары см всё время сидеть на химии или возможно будет поддерживать их без химии ?

Придется сидеть на химии. Многие сидят и отлично себя чувствуют до глубокой старости.

меня не интересуют цифры в жимах, интересует объёмы мышц, 

В 43 года ради этого - действуй. А как  и что - Боп подскажет.

Сравнить бы наши с тобой силовые лет через 7.......

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
"Сравнить бы наши с тобой силовые лет через 7......."

Так и определите условия. Оппонента еще молодой...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Постоянно занимаюсь растяжкой задней поверхности бедра. Результат мизерный,

В возрасте это крайне сложно.

как изголяться, чтоб таз не подварачивался и поясница не выгибалась?

В приседе, я так понял?

Есть, на мой взгляд, несколько путей приседать, не сгибая поясничный отдел:

1.Недосед. Т.е. досед до уровня "вот-вот поясница клюнет"

2.Сумо присед, т.е. бёдрами в стороны.

3.Присед "в колени". Т.е. подставки под пятки и больший, чем обычно, вывод коленей за линию носков. Высокое положение грифа.

имхо

Сообщение изменено: Пуня (28 марта 2016 - 02:43)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Постоянно занимаюсь растяжкой задней поверхности бедра. Результат мизерный, а пояснице "достается". Поделитесь опытом, как изголяться, чтоб таз не подварачивался и поясница не выгибалась?

Если ты про приседания, то тянуться нужно вот тактак  и так 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

В возрасте это крайне сложно.

В приседе, я так понял?

Есть, на мой взгляд, несколько путей приседать, не сгибая поясничный отдел:

1.Недосед. Т.е. досед до уровня "вот-вот поясница клюнет"

2.Сумо присед, т.е. бёдрами в стороны.

3.Присед "в колени". Т.е. подставки под пятки и больший, чем обычно, вывод коленей за линию носков. Высокое положение грифа.

имхо

1. Лучше использовать сед на ящик сантиметров 45-50 высотой.

2. Сумо-присед не так прост, как может показаться на первый взгляд, очень частая проблема - излишний наклон спины при приближении к параллели и при вставании, когда спина не удерживает вес, появляется наклон.

3. "Присед в колени" - смерть коленям, имхо.

Главный момент в приседании, которому, как правило, не уделяется достаточно внимания - правильное положение спины, суть такова: при съеме штанги со стоек, лопатки максимально сводятся, грудь подается вперед, за счет подъема локтей, штанга жестко фиксируется на дельтах. Потом осуществляется отход от стоек, фиксация и принятие стартового положения, когда изначально задается наклон корпуса, который будет постоянным по всей траектории движения, таз отводится назад, таким образом, чтобы движение начиналось с движения таза вниз, а не коленей вперед, спина должна напоминать спину "коня шахматного". При фазе опускания, колени разводятся в стороны независимо от постановки ног, за счет этого достигается "натяжка", которая позволяет контролировать движение в каждой точке траектории. Теоретически, если вес не околопредельный, при выполнении приседания вы должны иметь возможность остановиться в любой точке траектории и сделать паузу, включая самую нижнюю точку траектории, если вы не можете этого сделать, значит есть огрехи в технике и имеет смысл поделать приседания с 3-5 стопами по всей траектории или в фазе опускания. 

Это так сказать, моя выжимка из инструкции по приседаниям

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Отцы основатели! Кто нибудь использует в тренировках статодинамику? Поделитесь практикой, прошу!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Основатели ещё спят, но последователь использует с 2013 г. на интервальных тренировках.

Если под статодинамикой по-Селуянову-Кравцову подразумевается движение с разной скоростью в неполной амплитуде (РЧАД - рабочая часть амплитуды движения(с) или целевая амплитуда.

Изометрию (статику) в чистом виде - без движения используют некоторые КМС РЖ при удержании штанги 80-90% в верхней точке жима на время. 

В обоих случаях есть оппоненты.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Основатели ещё спят, но последователь использует с 2013 г. на интервальных тренировках.
Если под статодинамикой по-Селуянову-Кравцову подразумевается движение с разной скоростью в неполной амплитуде (РЧАД - рабочая часть амплитуды движения(с) или целевая амплитуда.
Изометрию (статику) в чистом виде - без движения используют некоторые КМС РЖ при удержании штанги 80-90% в верхней точке жима на время.
В обоих случаях есть оппоненты.

Мясо приростает? Поясню, смотрел/слушал Лендовера, очень хвалит.

Сообщение изменено: Сол Гудман (29 марта 2016 - 08:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Мясо приростает?.

Шутишь или хамишь?))

слушал Лендовера, очень хвалит.

Он мне тоже нравится, но в значимый рост ММ после 50 не верю. Хотя я старался.

Рост по чуть-чуть есть: ноги/грудь/спина, но не бицотрицомелочевка. Если не обзавелся банкой более 40 до 50, то и нех стараться для зеркала.

Однако силовые ползуче, но растут. И разовые (медленно) и многоповторные (поживее).

Сообщение изменено: Виктор С (29 марта 2016 - 09:10)

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Даже в мыслях не держал!:) Хочу попробовать, недельку по тяжелой, недельку- статодинамика.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сол Гудман, хуже не будет - зуб даю (не свой), а если будет лучше - расскажешь.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

очень частая проблема - излишний наклон спины

Есть такая проблема. По ногам запас еще есть, а спина не держит, в следствии чего корпус наклоняется вперед. Понятно что нужно укреплять спину.  На спину делаю тягу штанги в наклоне, тягу верхнего блока к груди и гиперэкстензии. Может что то еще добавить?

Хочу попробовать, недельку по тяжелой, недельку- статодинамика.

я сейчас пробую в режиме ХСТ , тоже хочу посмотреть как будет работать.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Есть такая проблема. По ногам запас еще есть, а спина не держит, в следствии чего корпус наклоняется вперед. Понятно что нужно укреплять спину.  На спину делаю тягу штанги в наклоне, тягу верхнего блока к груди и гиперэкстензии. Может что то еще добавить?

я сейчас пробую в режиме ХСТ , тоже хочу посмотреть как будет работать.

скорее всего проблема не в недостаточной силе спины, а в том, что в нижней точке центр тяжести смещается вперед, за счет наклона, вместо движения таза вниз, я бы рекомендовал делать приседы на ящик или приседы с паузой 2 секунды в нижней точке. И нужно постараться напрягать верхушку спины до начала движения и не расслаблять ее пока не закончите движение.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

скорее всего проблема не в недостаточной силе спины, а в том, что в нижней точке центр тяжести смещается вперед, за счет наклона, вместо движения таза вниз,

так оно похоже и есть, тренер тоже говорит что тазом нужно сильнее назад садиться.

я бы рекомендовал делать приседы на ящик или приседы с паузой 2 секунды в нижней точке.

Ящика в зале нет, а вот с паузой завтра попробую с небольшим весом.

Сообщение изменено: Игорь 66 (29 марта 2016 - 01:23)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

На спину делаю тягу штанги в наклоне, тягу верхнего блока к груди и гиперэкстензии. Может что то еще добавить?

Присед не шел, пока я не начал делать становую. При тяге в наклоне поясница грузится только в статике. А широчайшая в приседе особо не поможет...

Сообщение изменено: калыван (29 марта 2016 - 01:32)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

скорее всего проблема не в недостаточной силе спины,

Вот здесь, начиная с 4.30., подробно об этом:

P.S. Я сам, если что, низ спины в обязательном порядке прорабатываю на КАЖДОЙ тренировке. В её начале, в качестве разминки, делаю мертвую/румынскую тягу в режиме 3-4х15 с весом, примерно, 40% от ПМ.

Не могу с уверенностью сказать, насколько это помогло это именно в приседе, но спина при любом рабочем весе ровная. Никаких кивков/наклонов нет. А самое главное - я перестал чувствовать напряжение в пояснице, концентрируюсь на других нюансах движения.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1. Лучше использовать сед на ящик сантиметров 45-50 высотой.

2. Сумо-присед не так прост, как может показаться на первый взгляд, очень частая проблема - излишний наклон спины при приближении к параллели и при вставании, когда спина не удерживает вес, появляется наклон.

3. "Присед в колени" - смерть коленям, имхо.

1.Полметра от жопы до пола - это и будет недосед. На ящик, или не на ящик - какая разница? Разговор не за использование приблуд, а за угол бедра по отношению к горизонту. Чем больше угол, тем меньше вероятность "клевка" жопой.

2.Разговор не за простоту/сложность, а за траекторию ног. Чем более в стороны они работают, тем меньше приходится наклоняться спине (при прочих равных!!). След-но - увеличивается угол между бёдрами и тазом, что избавляет атлета от "клевка" жопой. 

3.Без указания задач, целей, техники, нагрузок - данный вывод категоричен и необоснован.

Главный момент в приседании, которому, как правило, не уделяется достаточно внимания - правильное положение спины, суть такова: при съеме штанги со стоек, лопатки максимально сводятся, грудь подается вперед, за счет подъема локтей, штанга жестко фиксируется на дельтах. Потом осуществляется отход от стоек, фиксация и принятие стартового положения, когда изначально задается наклон корпуса, который будет постоянным по всей траектории движения, таз отводится назад, таким образом, чтобы движение начиналось с движения таза вниз, а не коленей вперед, спина должна напоминать спину "коня шахматного". При фазе опускания, колени разводятся в стороны независимо от постановки ног, за счет этого достигается "натяжка", которая позволяет контролировать движение в каждой точке траектории. Теоретически, если вес не околопредельный, при выполнении приседания вы должны иметь возможность остановиться в любой точке траектории и сделать паузу, включая самую нижнюю точку траектории, если вы не можете этого сделать, значит есть огрехи в технике и имеет смысл поделать приседания с 3-5 стопами по всей траектории или в фазе опускания. 

Это так сказать, моя выжимка из инструкции по приседаниям

Написано здорово, но - как всё это поможет деревянному атлету работать здесь и сейчас без "подворота таза"? Речь-то о нём, а не о приседе в целом.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

1.Полметра от жопы до пола - это и будет недосед. На ящик, или не на ящик - какая разница? Разговор не за использование приблуд, а за угол бедра по отношению к горизонту. Чем больше угол, тем меньше вероятность "клевка" жопой.

2.Разговор не за простоту/сложность, а за траекторию ног. Чем более в стороны они работают, тем меньше приходится наклоняться спине (при прочих равных!!). След-но - увеличивается угол между бёдрами и тазом, что избавляет атлета от "клевка" жопой. 

3.Без указания задач, целей, техники, нагрузок - данный вывод категоричен и необоснован.

Написано здорово, но - как всё это поможет деревянному атлету работать здесь и сейчас без "подворота таза"? Речь-то о нём, а не о приседе в целом.

разница между приседом на коробку и недоседом - очень значительна, суть данного мероприятия в том, что человек садится на поверхность определенной высоты, я в свое время делал ящик со сторонами 40, 50, 60 см. Для моего роста 40 см - проход параллели, 50 см - чуть выше параллели, 60 см - полусед, для более длинноногих ребят 50 см был проход, поэтому цифру 50 см я взял, как условная "околопараллель". Использование коробок для разучивания техники я считаю полностью оправданным, и даже считаю оправданным при подготовке серьезных атлетов. Расскажу, как мы используем коробки: коробка ставится под углом 45 градусов относительно оси взгляда атлета, т.е. грань коробки между ног, ставится высота прохода параллели, условно 40 см, если нужно, кладется сверху доска 5см, атлет садится на коробку, сводит лопатки, делает минимальный наклон спины, максимально разводит  стопы и колени так, чтобы голень была перпендикулярно полу и растяжка жестко контролировала занятое положение, потом атлет встает и садится обратно, встать он должен вертикально, без каких-либо горизонтальных смещений, так выясняется то положение стоп и коленей при котором атлет сможет пройти параллель и остаться в положении выгодном для приложения усилия к вставанию. Далее идет работа с весом (несколько вариантов):

- Атлет занимает стартовое положение, садится на коробку, стараясь попасть в то положение, которое ранее было выбрано без веса, делает паузу 2-3 секунды, встает. При этом не рекомендуется расслабляться,т.е. атлет жопой касается коробки, но совсем на нее не садится.

- Другой вариант подразумевает паузу с расслаблением, т.е. сел расслабился, вставился как надо, встал.

- Третий вариант - сед без паузы в касание,

- Четвертый вариант - частичный сед на высокую коробку с весом более 100% (рекомендуется при подготовки в экипе или для людей с проблемными коленями, имхо, для развития RAW приседа я не вижу в этом большого смысла),

- Можно использовать низкую коробку, сантиметров на 10 ниже параллели,

- Видел, как финские паурлифтеры пользуют гелевую подушку на коробке, чтобы отбивать от нее задницей, сам не пробовал.

Можно добавлять резинки и цепи, можно придумать еще миллион вариаций на тему, но основные варианты исполнения, как мне видится, первые три.

Что это даст? Коробка позволит после останова в нижней точке удержать спину в правильном положении, или если была допущена ошибка при опускании исправить ошибку сидя на коробке. Коробка даст жесткое ограничение по высоте, не будет частой ошибки, когда атлет вроде бы досел, а потом вместо того, чтобы сесть глубже наклоняет спину и думает, что садится глубже.

Так что я надеюсь, что мне удалось объяснить. почему я считаю коробки крайне эффективным снарядом для разучивания техники приседаний. Все вышесказанное - мое личное мнение, никому не навязывается.

Про проблемы с коленями в варианте "присед в колени" - (про то, что досесть до параллели в таком варианте почти нереально, я оставлю в стороне) - возьмите присядьте выводя колени вперед, зафиксируйтесь в нижней точке на несколько секунд, попросите напарника толкнуть коленку сбоку, коленка поедет и вы упадете, если вы садитесь, сохраняя положение голени близкое к 90 градусам относительно пола и максимально разводя колени, вам потребуется гораздо большее усилие, чтобы сломать такую конструкцию. Второй момент: положите блины под пятки, сядьте с выводом коленей вперед и просидите в этом положении 2 минуты, попробуйте повторить тоже самое в варианте с голенью перпендикулярной полу. Это упражнение кстати я активно практиковал во время моей тренерской деятельности. За 2 минуты, если неправильно сидишь, проклянешь все и сам найдешь то положение, в котором просидеть реально.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

ИМХО: Предпочитаю остановки на силовой раме: точно так же можно менять высоту, причем в более значительном диапазоне, но еще и при значительных весах штанга внизу перестает сдавливать позвоночник, в то время, как садясь на опору получаем дополнительную компрессию позвоночника, что мешает держать внизу положение спины.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

demonskl, повторюсь. Разговор не за разучивание техники. Зачем нужны табуретки в приседе - я в курсе, спасибо. Про необходимость учить и тянуть - тоже не обсуждается.

Разговор - о способах приседа без "клевка" жопой, здесь и сейчас.

Про проблемы с коленями в варианте "присед в колени" - (про то, что досесть до параллели в таком варианте почти нереально, я оставлю в стороне) - возьмите присядьте выводя колени вперед, зафиксируйтесь в нижней точке на несколько секунд, попросите напарника толкнуть коленку сбоку, коленка поедет и вы упадете,

Йо-майо, присядьте в идеальный лифтерский сед и попросите напарника двинуть вас как следует в ухо. )))

...Читайте уже внимательнее, пжста - 

указание задач, целей, техники, нагрузок

Это про вариант приседа коленями, на секундочку (равно и про любой другой, естественно).

И при чём здесь вообще параллель?! 

demonskl, работа со штангой вообще-то это не только п/лифтинг со своими "параллелями".

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 864 сообщений

деревянному надо таки растягиваться, но , при не оптимальном соотношении в длине рычагов , проблемы все равно будут, так что если человек не собирается принимать участие в соревнованиях по ПЛ, можно на присед вообще забить. делать например тягу и жим ногами, или гакк-присед . А вообще я бы начал обучение приседу с фронтального варианта, там обучаемый  быстрее научиться вставать именно за счет ног, не используя при этом спину.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

ИМХО: Предпочитаю остановки на силовой раме: точно так же можно менять высоту, причем в более значительном диапазоне, но еще и при значительных весах штанга внизу перестает сдавливать позвоночник, в то время, как садясь на опору получаем дополнительную компрессию позвоночника, что мешает держать внизу положение спины.

если штангу на ограничитель можно поставить наклонившись, до ящика, как ни наклоняйся, доседать придется, сгибая колени, и спину держать придется ровно, если досесть хочется, но никому не навязывается, как я уже выше говорил.

demonskl, повторюсь. Разговор не за разучивание техники. Зачем нужны табуретки в приседе - я в курсе, спасибо. Про необходимость учить и тянуть - тоже не обсуждается.

Разговор - о способах приседа без "клевка" жопой, здесь и сейчас.

Йо-майо, присядьте в идеальный лифтерский сед и попросите напарника двинуть вас как следует в ухо. )))

...Читайте уже внимательнее, пжста - 

Это про вариант приседа коленями, на секундочку (равно и про любой другой, естественно).

И при чём здесь вообще параллель?! 

demonskl, работа со штангой вообще-то это не только п/лифтинг со своими "параллелями".

я говорю только о том, что при выводе колена вперед, любая боковая нагрузка может быть черевата травмой, если вы считаете иначе - это ваше право, у меня есть несколько примеров таких травм, да и сам я первую травму на коленку словил из-за этого, поэтому высказываюсь в данном вопросе следующим образом "лично я считаю присед с блинами под пятками и выводом коленей вперед травмоопасным", если кто-то со мной не согласен - это его право, не факт, что мое мнение справедливо для любого случая. Термин параллель в применямом мной контексте используется для определения глубины приседания, если не нравится термин "параллель", давайте заменим его термином "45см от пола".

Удар в ухо в нижней фазе приседания, боюсь будет для меня фатален, поэтому об этом никого просить не буду.

Здесь и сейчас для того чтобы приседать  без клевка жопой имеет смысл приседать на ящик высотой 50 см, т.е. на 5-10 выше параллели. ИМХО. + растяжка.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

так что если человек не собирается принимать участие в соревнованиях по ПЛ, можно на присед вообще забить.

вы что? Как это можно забить на лучшее упражнение?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Как это можно забить на лучшее упражнение?

Некоторые забили и не тужили 6 лет. Ноги подросли на жимах.

Но приседания - это вещь. В 2015 году начал учиться делать.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Виктор С, есть идея организовать "Русский присед"!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)