Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

Да и вообще это довольно известный факт что фенилэтиламин разрушается в желудке моноаминоксидазой.

блеее

объясните тупому, откуда МАО в желудке? И откуда в жопе алмазы?

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

объясните тупому, откуда МАО в желудке?

http://medbiol.ru/me...gy/000b8ea8.htm

Она обнаружена во многих тканях, но в наибольших концентрациях - в печени , желудке , почках..

МАО-В других (не нервных) тканей, наиболее активная в отношении 2- фенилэтиламина и бензиламина.

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Хотя конечно справедливости ради нужно добавить что именно МАО-В локализована в основном в тромбоцитах.

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Сегодня наконец-то получил посылку с ББ.ком. Полтора месяца пролежала на таможне. Ездил 4 раза. Насобирал кучу всяких выписок, ксерокопий и т. д. В конце концов попросили справку от спортивного врача, в которой была бы рекомендация по приему содержимого посылки. с эти была небольшая проблема, т. к. период отпусков и непросто найти такого врача, но в конце концов я его нашел и он без проблем подписал мне справку (текст составил сам).

Дам несколько советов, чтобы по максимуму подобного геморроя.

1. Не стоит жадничать и заказывать много всего (в том числе для друзей). У меня была коробка на 9 кг, где-то 50x40x30 см. И скорее всего именно поэтому меня на таможне тормознули.

Если уж пришло ТУ

2. Понадобится куча бумаг. Желательно большинство из них сделать заранее, к первому визиту, т. к. у таможенников рабочий день короткий, обеденный перерыв длинный и очереди большие ( я из Питера). Поэтому лучше постараться минимизировать количество поездок туда. Необходимы
а) ксерокопии паспорта (гл. страница и стр. регистрации), копия ИНН (оригинал на всякий случай взять с собой)
б) распечатать инвойс
в) выписка с банковской карты/платежной системы
г) распечатка интернет-страниц каждого продукта с интернет-магазина (с которого покупали)
д) то же самое, но с любого русского, чтобы был список ингредиентов, либо можно написать их вручную
е) запас чистых листиков и ручку.
Можно, конечно, забить на все это, приехать на почту, отстоять в очереди 2-3 часа и таможенники вам все равно скажут, что надо все это привезти и вам придется ехать лишний раз.

3. Приехать лучше не к самому концу их времени работы, а лучше пораньше, чтобы не нарваться на "Мы скоро заканчиваем, а у вас спорный/сложный вопрос". Также надо будет писать какие-то заявления/объяснительные, списки представляемых документов и еще меня попросили каждый листик подписать. Т. ч. если вы думаете, что вроде все готово, то на самом деле могут попросить заполнить/подписать еще бумаг и вы не успеете до конца их рабочего дня.

4. Несмотря на то, что вы принесли все эти бумажки и написали еще несколько, скорее всего вам так сразу посылку не отдадут и будут говняться. Тут многие советуют, что надо по максимум качать права, просить написать письменно отказ и т. д. На счет этого я х. з. Пытался покачать права, заранее приготовил какие-то распечатки, сунул их под нос, но мне сказали, что я неправ, что нужны сертификаты РосПотребнадзора и т. д. Не знаю, какой их личный интерес так усложнять жизнь. На вымогательство взятки не похоже, т. к. намеков я не видел и всегда рядом с окошком была толпа народа, х. з., как можно дать взятку незаметно. Похоже товарищи по какой-то причине и в самом деле ответственно относятся к делу и пытаются разобраться что есть что и при этом все спорные моменты округляют в свою сторону. Эдакая презумпция виновности. Как-то это неправильно чисто теоретически, но вот так у них это работает. Пока стоишь в очереди видишь кучу народа и всем ебут мозг всякими сертификатами и обоснованиями, что товар не для коммерции.
В общем, я могу посоветовать сделать акцент по-максимуму, что этот товар для личного использования, что это продается в наших магазинах, просто из-за бугра дешевле и т. д. И надеяться, что не будут сильно трепать мозг. Мне вот потрепали, но наполовину. Не стали требовать сертификатов (которых на 2 продукта из 4 в посылке нету), но зато попросили справку от врача-диетолога.

zy rew

zy rew

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

судя по моему опыту, пацан получит подарков баксов на 300 за это ))))

Ничего ему не светит. Сегодня общался на ту же тему в лайвчате,
вот привожу наш диалог с тамошним товарищем:

Titan Tony: Thank you for choosing Bodybuilding.com. My name is Titan Tony. How may I assist you today?
Я : 4 months ago (April, 26, 2012) I made an order on bodybllding.com. As it seems clear now that I won’t receive my order, I’d like to know if I can ask for refund?
Titan Tony: I can help you with that!
The agent is sending you to http://www.bodybuild...elp/customs.htm.
Titan Tony: Here is our refund policy
Я : Oh, customs, I see… But suppose, that it not a fault of the customs. According to various forums, it sometimes (rather often) happens, that people receive other people’s packages. It seems to me that something of that kind is very likely happened with my order. How can I get my money in such situation?
Titan Tony: if we do not get the product back
Titan Tony: We do not refund anything
Я: Rather strange policy...I don’t ask for anything, but for mine – the order I’ve paid for, or the money I’ve paid. It's not my fault, that i didn'get the order. Customer pays - but doesn't get anything. All that situation seems rather strange for me…
Titan Tony: Oh I see
Titan Tony: I am very sorry about that!
Я : Great attitude to the customer. Thanks for your attention.
Titan Tony: I'm happy I could help you today. Please feel free to send me an e-mail if I can be of further assistance. Thank you for choosing Bodybuilding.com and have a great day!

Спасибо, говорит, что смог вам помочь. Да какбэ незачто... В смысле не помог...

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Ездил 4 раза

Вроде по возрасту Вы не школьник и не студент - неужели не жалко столько времени терять? Может, проще было возврат оформить?

arct1c

arct1c

• Участник форума
  • Pip
  • 1 182 сообщений

Вроде по возрасту Вы не школьник и не студент - неужели не жалко столько времени терять? Может, проще было возврат оформить?

Ещё потом ждать пока она до бб вернется полтора месяца, а если в посылке ещё и друзьям\знакомым, которые расчитывают получить хавку:)

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
zy rew, ну кагбэ я уже писАл, что с них имел рефанд за непришедшую посылку. даже приводил аргументы, которые повлияли на решение спора в мою пользу

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Ну так я каждый раз когда ехал, наивно полагал, что >50%, что получу ее. И я как раз дал советы на основе своих ошибок/незнания, как сделать так, чтобы уложиться в 1-2 раза.

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений
ох уж эти таможенники... "ты неправ, но мы тебе не скажем, по каким статьям ТК ТС ты неправ"

onechik

onechik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

1. Не стоит жадничать и заказывать много всего (в том числе для друзей). У меня была коробка на 9 кг, где-то 50x40x30 см. И скорее всего именно поэтому меня на таможне тормознули.

Я всегда заказываю на 6-9 кг посылки и без ТУ. Не факт, что вес влияет на уведомление, но друзьям оформляю отдельно и предупреждаю о возможном геморе с таможней.
Кто-нибудь оформлял отказ от получения посылки с ТУ и отправкой ее обратно? Посылка дошла до отправителя?

zy rew

zy rew

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
ruscadet, да, читал, но это первый мой заказ у них , поэтому таких аргументов у меня нет. Мелкий, так - на посмотреть что да как. Пока не очень.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Кто-нибудь оформлял отказ от получения посылки с ТУ и отправкой ее обратно? Посылка дошла до отправителя?

Я раз попытался пальцы загнуть, типа, ниче предоставлять не буду, выпускайте. На что мне заявили: она у нас месяцок полежит, если никаких движений не будет - посылка пойдет на уничтожение, как контрабанда. Видимо, через месяц все таможенники соберутся и захавают все зараз - проведут уничтожение )))

scan

scan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
почему на ХД нет бесплатных пробников??

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

почему на ХД нет бесплатных пробников??

потому что я все заказал и никому не оставил. И че?

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Ребят, кто покупал продукцию фирмы Olimp Labs с E-Bay.com?
Порекомендуйте продаватора, видел там пару чел с Поляндии, но смущает цена ... уж слижком низкая, намного ниже чем например вот тут:

http://en.olimp-supp...s.com/?p=3&m=14

allkull

allkull

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Ребят, кто покупал продукцию фирмы Olimp Labs с E-Bay.com?
Порекомендуйте продаватора, видел там пару чел с Поляндии, но смущает цена ... уж слижком низкая, намного ниже чем например вот тут:

http://en.olimp-supp...s.com/?p=3&m=14

Я здесь беру. http://stores.ebay.c...upplementsstore

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
allkull, спасибо, этот чувак меня и интересовал! Хочу взять связку Триб90\ZMA\L-carnitine.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Космос Дима, http://www.ebay.com/...1e#ht_790wt_906

Проверенно

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
тор24,тот же продаватор что и рекомендовал allkull, только цена на триб дороже на 2 долл.
http://www.ebay.com/...=item335ab98d92

Сообщение изменено: Космос Дима (29 июля 2012 - 11:18)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
зато доставка дешевле на 3

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
сразу оговорюсь,что не сравнивал с другими продавцами цены , но фришипинг имеецо у этого олимповеда http://www.ebay.co.u...=&_trksid=p3686

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Arik,а ты здоровяк :good:
спс за ссылку.
дороже выходит всё-равно

Сообщение изменено: Космос Дима (29 июля 2012 - 11:47)

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
тор24,как ты считаешь? я конвертором проверил. доставка одинаковая

FUMITOX

FUMITOX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
увидел на а1 дешевого джека.
А доставка там приорити мейл. Я тока раз получал приорити без таможенного мешка.... наверное я себе приключений найду с ним, да?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

доставка одинаковая

странно. когда я первый раз смотрел, доставка была 4 и 7 баксов. а еще по 4 везде.

Я тока раз получал приорити без таможенного мешка

как связаны приорити и таможня???

FUMITOX

FUMITOX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

как связаны приорити и таможня???

Дык вот обычно приорити мне приходит все досмотренное, в мешках таможенных(не спортпит).

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
FUMITOX,либо ты барыга, либо просто неудачник

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik,а ты здоровяк спс за ссылку. дороже выходит всё-равно

спасибо )
дык что в итоге,где лучше всего брать ? к какому выводу пришли ?

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Дык вот обычно приорити мне приходит все досмотренное, в мешках таможенных(не спортпит).

какой вес посылок?до 2-х кг тоже в таможенных мешках были?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых