блииин))) где вы откапали столь раритетные кадры)))))
Сила есть- ума не надо (с)
Сообщение изменено: просто я (12 мая 2017 - 11:06)
Подскажите, пожалуйста, если время отдыха между подходами важно
В зависимости от протоколов нагрузки время отдыха между подходами может находится в диапазоне:
- накачаться 3х15 (1-2 минуты ),
- на силу 5х5 (5-10 мин)
- проверить силу воли на пампе и постараться не вытошнить из-за критических уровней лактата 5х20 (30 сек)
- извратится на круговых или интервалках, когда тошнить хочется, но не можется 24х10(10-15 сек)
насколько важно время отдыха между упражнениями?
Также как и между подходами.
я не Виктор С, но влезу)))
если ты тренируешься в низкоповторном диапазоне, то смысла нет отдыхать минуту. ты просто не восстановишься к следующему подходу, сделаешь меньше повторов и качество подхода/тренировки пострадает. здесь нужно быть свежим. поэтому отдыхают по 2-3 минуты. затягивать тоже не надо, так как тренировка рстянется на полдня.
а вот в высокоповторных подходах, там же мы нарабатываем выносливость, работаем "на утомление", значит и отдых должен быть меньше. чтобы от подхода к подходу накапливлось утомление. тут каждый подход на свежак делать смысла нет. такая работа она и будет развивать системы буферизации и утилизации лактата, будет нарабатываться навык тепреть боль. потому что работа идет на фоне растущего утомления. обычно отдыхают "до 1,5 минут".
если тренируются на силу, 1-5 повторов, в зоне где работа идет за счет ресинтеза атф, то там есть прямая зависимость между временем отдыха и восстановлением уровней атф. и там отдых может доходить до 5-7 минут. если помнишь, на жестком низкоповторке лифтеры так и отдыхают. долго. не торопятся.
Сообщение изменено: phaze (13 мая 2017 - 05:21)
Хочешь форму аля песочные часы? раскачанные щеки и попа! Делай становую по Фэйзу, это реально тема, даже Новичок82 делает, хотя я хз знает зачем ему такая форма))Я не знала что от становой не только опа, но и щеки растут!)))
тоись, все остальное совпадает?))у меня нет таких раскачяных трапеций))
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых