Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 28 мая 2010 - 12:57
Я занимаюсь по классическому техдневному сплиту. 1) Грудь/бицепс 2) Спина/трицепс 3) Ноги/плечи и так три месяца, потом меняю 1)Грудь/трицепс 2)спина/бицепс 3) Ноги/плечи и опять три месяца. Так советовал Lexus если не ошибаюсь. Прогресс есть и не маленький (для меня), конечно, можеть быть, по программе "все тело" три раза в неделю, как рекомендует AnatolyR прогресс был бы больше...но не знаю...нравятся мне сплиты и все тут))) и занимаюсь по ним почти с самого начала
Отправлено 28 мая 2010 - 11:16
фигасе 42 кг смешно - если я понимаю правильно тяга гантели - то это не смешно... по кране мере для меня!!!!
Не знаю, у меня вроде правильная техника, но 42 кг мне особо не казалось большим весом никогда.
Если будешь делать становую то думаю логично ее будет поставить либо после приседа, либо в день спины вместо горизонтального блока. Но чесно говоря точнее вряд ли скажу - я ее не делаю.
Отправлено 28 мая 2010 - 08:44
Александр77
Слишком много упражнений, 5+5 тоже не то, я же написал 2-3 подхода, по 10-15 повторов.
Делай основу:
Приседания 2 подхода
Жим лежа 3 подхода
Тяга шт в наклоне 3 подхода
8 минут отдых
Подъем на бицепс 2 подхода
Французский жим 2 подхода
Икры, предплечия и плечи и так хорошо работают, пока их не стоит делать, через пол года или год разделишь тренировку на сплиты и тогда добавишь другие упражнения и уверяю тебя предплечия, верхние грудные и плечи быстро догонят остальные мышцы.
Увеличения рабочего веса в два раза в жиме лежа тебе гарантирую, только надо хорошо кушать и пить креатин по циклам. Уже человек 10 так натренировал.
Смысл здесь в том что ты не тратишь силу на лишние упражнения. :-)
И еще нельзя делать одно и тоже из тренировки к тренировки, добавляй супер сеты, пеняй число подходов и повторов раз в неделю.
Слишком много упражнений, 5+5 тоже не то, я же написал 2-3 подхода, по 10-15 повторов.
Делай основу:
Приседания 2 подхода
Жим лежа 3 подхода
Тяга шт в наклоне 3 подхода
8 минут отдых
Подъем на бицепс 2 подхода
Французский жим 2 подхода
Икры, предплечия и плечи и так хорошо работают, пока их не стоит делать, через пол года или год разделишь тренировку на сплиты и тогда добавишь другие упражнения и уверяю тебя предплечия, верхние грудные и плечи быстро догонят остальные мышцы.
Увеличения рабочего веса в два раза в жиме лежа тебе гарантирую, только надо хорошо кушать и пить креатин по циклам. Уже человек 10 так натренировал.
Смысл здесь в том что ты не тратишь силу на лишние упражнения. :-)
И еще нельзя делать одно и тоже из тренировки к тренировки, добавляй супер сеты, пеняй число подходов и повторов раз в неделю.
Отправлено 29 мая 2010 - 08:33
дело в том что, я в своих тренировках уже не новичок и сплит-программы тоже использую, просто после каждого перерыва между новыми программами результаты в жиме лежа приходиться снижать, тк не могу даже после 10 дневного перерыва отработать последние рабочие веса. так вот и спрашиваю как побыстрее можно восстановиться по весам оттягощений, а так восстанавливаюсь в этом отношении в течении 5недель (по моему это оч долго) средний вес в жиме 120-130кг в 6сетах при 8повторах (после перерыва слетаю на 105-110 кг)
Отправлено 29 мая 2010 - 03:20
Всем доброго дня!
В зале занимаюсь 3 месяца. До этого были кратковременные попытки пойти в зал, но работа и образ жизни не давали возможность нормально заниматься, но сейчас возможность есть, а главное желание есть.
Приводил себя в форму по программе для начинающих по Вэйдеру, прорабатывал все мышцы на каждой тренировке, набрал 3 кг., сальца стало меньше, но сейчас заметил, что результаты замедлились и решил сменить программу. Прочитал пару книг, перелопатил кучу форумов, наткнулся на кучу разных методик и вариантов. Ваш форум я считаю самым лучшим и профессиональным (собственно по этому и консультируюсь у вас)
Прошу вас оценить мою программу. Только пожалуйста конструктивно...Напишите, что можно поменять, а не просто "программа фуфло, ерунда" и прочее.
Цель набор массы.
Перед тренировкой велотренажер 10 мин., разминка и стречинг около 25 минут.
Понедельник (грудь/трицепс)
1. Жим штанги лежа на горизонт. скамье 4х12
2. Разведение рук с гантелями на гор. скамье 3х12
3. Жим лежа на наклонной скамье 3х12
4. Отжимания на брусьях 4х МАХ
5. Жим штанги узким хватом 3х12
6. Французский жим гантели (за голову) 3х12
7. Скручивания 3х30
8. Подъем ног в висе на перекладине 3х25
9. Подъем на носки со штангой на спине 3х25
Среда (спина/бицепс)
1. Подтягивания 50 раз в нескольких подходах
2. Становая тяга 4х12
3. Тяга к животу на тренажере 3х12
4. Подъем штанги на бицепс стоя 4х12
5. Концентрированный подъем гантели с упором в бедро 3х12
6. Попеременное сгибание рук с гантелями стоя 3х12
7. Скручивания 3х30
9. Сгибания рук в запястья обычным хватом 3х20
10. Подъем на носки сидя в тренажере 3х25
Пятница (ноги/плечи)
1. Присед со штангой на спине 4х12
2. Разгибание ног в тренажере 3х12
3. Выпады с гантелями в руках 3х12
4. Жим штанги из-за головы 4х12
5. Подъем рук с гантелями вперед 3х12
6. Разведение рук в стороны в наклоне 3х12
7. Тяга штанги к подбородку 3х12
8. Скручивания 3х30
9. Подъем ног в висе на перекладине 3х25
10. Подъем на носки со штангой на спине 3х25
Заранее спасибо!
В зале занимаюсь 3 месяца. До этого были кратковременные попытки пойти в зал, но работа и образ жизни не давали возможность нормально заниматься, но сейчас возможность есть, а главное желание есть.
Приводил себя в форму по программе для начинающих по Вэйдеру, прорабатывал все мышцы на каждой тренировке, набрал 3 кг., сальца стало меньше, но сейчас заметил, что результаты замедлились и решил сменить программу. Прочитал пару книг, перелопатил кучу форумов, наткнулся на кучу разных методик и вариантов. Ваш форум я считаю самым лучшим и профессиональным (собственно по этому и консультируюсь у вас)
Прошу вас оценить мою программу. Только пожалуйста конструктивно...Напишите, что можно поменять, а не просто "программа фуфло, ерунда" и прочее.
Цель набор массы.
Перед тренировкой велотренажер 10 мин., разминка и стречинг около 25 минут.
Понедельник (грудь/трицепс)
1. Жим штанги лежа на горизонт. скамье 4х12
2. Разведение рук с гантелями на гор. скамье 3х12
3. Жим лежа на наклонной скамье 3х12
4. Отжимания на брусьях 4х МАХ
5. Жим штанги узким хватом 3х12
6. Французский жим гантели (за голову) 3х12
7. Скручивания 3х30
9. Подъем на носки со штангой на спине 3х25
Среда (спина/бицепс)
1. Подтягивания 50 раз в нескольких подходах
2. Становая тяга 4х12
3. Тяга к животу на тренажере 3х12
4. Подъем штанги на бицепс стоя 4х12
5. Концентрированный подъем гантели с упором в бедро 3х12
6. Попеременное сгибание рук с гантелями стоя 3х12
7. Скручивания 3х30
9. Сгибания рук в запястья обычным хватом 3х20
10. Подъем на носки сидя в тренажере 3х25
Пятница (ноги/плечи)
1. Присед со штангой на спине 4х12
2. Разгибание ног в тренажере 3х12
3. Выпады с гантелями в руках 3х12
4. Жим штанги из-за головы 4х12
5. Подъем рук с гантелями вперед 3х12
6. Разведение рук в стороны в наклоне 3х12
7. Тяга штанги к подбородку 3х12
8. Скручивания 3х30
9. Подъем ног в висе на перекладине 3х25
10. Подъем на носки со штангой на спине 3х25
Заранее спасибо!
Отправлено 29 мая 2010 - 04:38
День добрый!Хотелось,чтобы профи дали советы и подсказали,что не так и как эфективней.Занимаюсь по классическей программе-три раза в неделю(больше просто нет возможности)-1 день-грудь,бицепс,2-день-спина,трицепс,3 день-плечи,ноги.В принципе мне этот сплит нравится,но что-то очень слабо набираю мышечный вес.Сейчас роботаю на массу.Питаюсь,по возможности хорошо-творог,яйца,овсянка плюс спортпит.На грудь делаю-жим на горизонтальной скамье(пирамида)максимальный вес дошел до 100кг,но хочу больше жать,потом на наклонной скамье жим гантелей и третье упражнение это брусья с отягащениями.Хотелось бы узнать,что может изменить и сколько нужно подходов и количество выполнении?Я делаю по 4 подхода и стараюсь по 6-8 раз.Бицепс делаю на скамье Скота и 21.Пока хочу узнать ваше мнение за эти группы мышц.
Сообщение изменено: Val310 (29 мая 2010 - 04:40)
Отправлено 29 мая 2010 - 05:48
На каждую группу мышц я делаю по три разных упражнений
вы делаете слишком много - слишком редков каждом упражнении я делаю по четыре подхода по 6-8 повторений.
на крупные мышцы делайте 2 упражнения по 3-4 сета в каждом
на мелкие 1 упражнение 3-4 сета
тогда сможете тренировать каждую группу чаще
ноги можете продолжать тренировать раз в неделюноги меня не очень интересуют,они у меня и так большие
Отправлено 29 мая 2010 - 07:12
Val310
например
1-3 день грудь+спина+плечи
1)жим под углом 3-4x6-8
2)подтягивания 3-4x6-8
3)разводки лежа 3x10-12
4)тяга в наклоне 3x10-12
5)жим сидя 3-4x6-8
6)разводки стоя 3x10-12
2 день руки+ноги
1)бицепс стоя 4x10-12
2)трицепс на блоке 4x10-12
3)приседания или жим ногами 3-4x6-8
4)сгибание ног 3x10-12
5)голень 3x10-12
например
1-3 день грудь+спина+плечи
1)жим под углом 3-4x6-8
2)подтягивания 3-4x6-8
3)разводки лежа 3x10-12
4)тяга в наклоне 3x10-12
5)жим сидя 3-4x6-8
6)разводки стоя 3x10-12
2 день руки+ноги
1)бицепс стоя 4x10-12
2)трицепс на блоке 4x10-12
3)приседания или жим ногами 3-4x6-8
4)сгибание ног 3x10-12
5)голень 3x10-12
Отправлено 29 мая 2010 - 08:01
А может жим под углом я заменю,на жим на горизонтальной скамье?Всё это базовое упражнение и оно прорабатывает большую часть грудной мышцы.И чё то я думал,что когда второй раз на неделю я буду прорабатывать группу мышц,то должны уже быть другие виды упражнений или я ошибаюсь?Или это не имеет значение?
Отправлено 29 мая 2010 - 08:05
И ещё вопрос-упражнения делать в том порядке,в каком написанно?Ну,спина и грудь идут в перемешку,я до этого делал сначало полностью одну группу мышц,а потом уже переходил к другой группе или это не правильно?
Сообщение изменено: Val310 (29 мая 2010 - 08:12)
Отправлено 29 мая 2010 - 08:45
Александр77
Чтобы быстро вернуть результат нужно просто тренироваться по твоей привычной программе с увеличеным числом повторов (16) и с каждой тренировкой накидывать на штангу по 2-5 кг, примерно чтобы получились такие тренировки 1-ая тренировки 90 кг 16 раз, 2-ая тренировка 95 повторов 15, 3-яя тренировка 100 14 повторов, 4-ая тренировка 105 12 повторов и так до восьми. Таким образом результаты ворачиваются очень быстро.
Чтобы быстро вернуть результат нужно просто тренироваться по твоей привычной программе с увеличеным числом повторов (16) и с каждой тренировкой накидывать на штангу по 2-5 кг, примерно чтобы получились такие тренировки 1-ая тренировки 90 кг 16 раз, 2-ая тренировка 95 повторов 15, 3-яя тренировка 100 14 повторов, 4-ая тренировка 105 12 повторов и так до восьми. Таким образом результаты ворачиваются очень быстро.
Отправлено 29 мая 2010 - 09:12
ex-trim
никогда не делал высокоповторных тренировок, тяжело будет сломать свою психику но все же буду пробовать.СПАСИБО да а при таком подходе что делать с количеством сетов. Тренировка займет ого го времени и выматает наверно еще задолго до последнего упражнения
никогда не делал высокоповторных тренировок, тяжело будет сломать свою психику но все же буду пробовать.СПАСИБО да а при таком подходе что делать с количеством сетов. Тренировка займет ого го времени и выматает наверно еще задолго до последнего упражнения
Сообщение изменено: Александр77 (29 мая 2010 - 09:17)
Отправлено 30 мая 2010 - 06:31
2)для пропорционального развития лучше1.ТЯНИ-ТОЛКАЙ(и ноги в день толкай)
2.ВЕРХ-НИЗ
3.Грудь-спина-плечи/ноги+руки
ноги очень большая группа
качать их надо с усердием(если надо)
кроме того разделяя верх и низ даём отдохнуть плечевому суставу
3)неплох, но руки косвенно и напрямую тренируются 3 раза в неделю и на хорошем уровне
это может быть черезчур
1)обычно и ноги тоже делят на толкай - квадры, тяни - биц бедра
ничего сплит но опять таки плечевой сустав так или иначе работает 3 раза в неделю
я бы сказал что лучший это 2)
Сообщение изменено: AnatolyR (30 мая 2010 - 06:32)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх