Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

смотря что называть "спиной". если не широчайшие, а возможность держать спину прямо при приседах, то почему  нет? Хотя раскачивать становую, чтобы потом лучше приседать, чтобы приседениями лучше качать ноги - это какой то квест уже.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

смотря что называть "спиной". если не широчайшие, а возможность держать спину прямо при приседах, то почему  нет? Хотя раскачивать становую, чтобы потом лучше приседать, чтобы приседениями лучше качать ноги - это какой то квест уже.

Леш , так называемые столбы лучше закачиваются наклонами со штангой , ты и сам это знаешь , а становая - большую часть крадут ноги , что в сумо, что в классике , опять же кто как тянет тоже играет роль даже в классике распределение нагрузки . Да и тянет он вроде на 5 повторов что говорит о силовом больше варианте , чем о прокачке  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Леш , так называемые столбы лучше закачиваются наклонами со штангой , ты и сам это знаешь , а становая - большую часть крадут ноги , что в сумо, что в классике , опять же кто как тянет тоже играет роль даже в классике распределение нагрузки . Да и тянет он вроде на 5 повторов что говорит о силовом больше варианте , чем о прокачке  

Так все остальное то осталось. И гудмонинги добавились. И гиперэкстензия. Акцент на спину и становая в том числе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Вот смотрю что там с подседом. Вроде привел к нормальному варианту. Раньше низковато подседал.

tSkOVf.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Так все остальное то осталось. И гудмонинги добавились. И гиперэкстензия. Акцент на спину и становая в том числе.

Блин, вроде отчетливо пишу- становой спину не накачать, столбы так называемые внизу еще да, но спина в ее обычном понимании - нет 

Сообщение изменено: Fortnite (18 апреля 2022 - 10:20)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Вот смотрю что там с подседом. Вроде привел к нормальному варианту. Раньше низковато подседал.

tSkOVf.jpg

Как по мне то ты сильно заваливаешься вперед и если твои рабочие веса позволяют тебе тянуть в таком положении , то когда захочется проходки - то тебя стопарнет при выполнении движения  

Сообщение изменено: Fortnite (18 апреля 2022 - 10:23)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Блин, вроде отчетливо пишу- становой спину не накачать, столбы так называемые внизу еще да, но спина в ее обычном понимании - нет 

Ну так они и нужны. Потому наклоны, гиперы и становая в более силовом варианте, чем раньше.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Лех, я то знаю. Если спина валится  в приседе, то на время упром номер один(даже не  два), должны стать тяжелые гудмонинги с согн.  ногами. Потому что это дает и нужные мышцы, и нужные навыки удержания спины именно когда штанга на плечах. А становая нужна -если хочется делать становую как самоцель, мое имхо.
Но это же  Осцид и дискурсы никто не отменял.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Лех, я то знаю. Если спина валится  в приседе, то на время упром номер один(даже не  два), должны стать тяжелые гудмонинги с согн.  ногами. Потому что это дает и нужные мышцы, и нужные навыки удержания спины именно когда штанга на плечах. А становая нужна -если хочется делать становую как самоцель, мое имхо.
Но это же  Осцид и дискурсы никто не отменял.

Гудмонинги имеются. А становая она еще для мотивации. В ней прогрессировать можно долго. Технику разучивать и все такое. )

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Гудмонинги имеются. А становая она еще для мотивации. В ней прогрессировать можно долго. Технику разучивать и все такое. )

Андрей , ты сам видимо не знаешь для чего ее делаешь - то ли для спины. то ли для прогрессии в данном движении

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Андрей , ты сам видимо не знаешь для чего ее делаешь - то ли для спины. то ли для прогрессии в данном движении

А+Б )

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

А+Б )

подсушиться и прибавить в силовых

Сообщение изменено: Fortnite (18 апреля 2022 - 11:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

подсушиться и прибавить в силовых

Кривая аналогия. ))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Интересно посмотреть , как ты наклоны делаешь и гиперэкстензию тоже .

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

В домашних условиях можно ещё вот такое извращение устраивать:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

В домашних условиях можно ещё вот такое извращение устраивать.

Это скорее на заднее бедро и ягодичные.

Именно для поясницы лучше делать "гиперэкстензии стоя". На шею ремень - и на нём груз. Руки на подстраховке. Начинаем из положения стоя - очень осторожно, медленно, наклоняемся вперёд. Внутренее зрение на движении в пояснице.

Там внизу - самая опасная точка (травмирующая позвонки). До неё аккуратно не доходим. То есть чуть разогнули поясницу - и обратно, наверх.

Рабочие веса в этом упражнении малые, сопоставимые с упражнениями для рук. Лучше начинать вообще без веса.

П.С. Там стартовое положение — это полностью сокращённые длинные спины при наклоне корпуса 45°. Далее опускаемся вниз до горизонтали и ещё чуть ниже.

Я пробовал вариант и со штангой на плечах - но он хуже. Раскрывает широчайшие и ссутуливает спину. Луше груз вешать на шею на пояс монтажника, и придерживать его руками. К тому же при таком раскладе руки всегда свободны и можно упереться ими в колени в случае чего.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2022 - 08:13)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Именно для поясницы лучше делать "гиперэкстензии стоя". На шею ремень - и на нём груз. Руки на подстраховке. Начинаем из положения стоя - очень осторожно, медленно, наклоняемся вперёд. Внутренее зрение на движении в пояснице.

Там внизу - самая опасная точка (травмирующая позвонки). До неё аккуратно не доходим. То есть чуть разогнули поясницу - и обратно, наверх.

Рабочие веса в этом упражнении малые, сопоставимые с упражнениями для рук. Лучше начинать вообще без веса.

П.С. Там стартовое положение — это полностью сокращённые длинные спины при наклоне корпуса 45°. Далее опускаемся вниз до горизонтали и ещё чуть ниже.

Я пробовал вариант и со штангой на плечах - но он хуже. Раскрывает широчайшие и ссутуливает спину. Луше груз вешать на шею на пояс монтажника, и придерживать его руками. К тому же при таком раскладе руки всегда свободны и можно упереться ими в колени в случае чего.

Ноги и вправду нагружаются статическим напряжением. Но другого упражнения на бицепс бедра я не придумал. Он у меня и так отстает от квадрицепсов. Но и поясница в указанном исполнении получает приличную нагрузку.

Пробовал выполнять вытягивания в медленном темпе: за те же 50 секунд совершал 7-8 подъемов. Мышцы при этом не забивались, но ощущалось дополнительное их растяжение.

Выполнять стоя наклоны со штангой - это и есть гудморнинги из арсенала тяжелой атлетики. Не помню, чтобы кто-то сутулился при выполнении упражнения. Как их выполнять с грузом, привязанным к голове, не представляю. Это должна быть шея, способная выдерживать 20-30 кг в течение 40 секунд. Ну, или спина должна быть под стать становой 100-120 кг.

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Друзья, посоветуйте, пожалуйста. Хочу со следующей недели попробовать заниматься по данной программе, но здесь нет брусьев, а брусья я люблю, поскольку при выполнении упражнения в наклоне я чувствую грудь лучше, чем при различных жимах (горизонтально/на наклонной) Правильно ли я понимаю, что брусья лучше в моём случае поставить вместо жима лёжа узким хватом или куда впиндюрить брусья лучше? Заранее благодарен за рекомендации.

Сообщение изменено: Kuznets (20 апреля 2022 - 01:05)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Друзья, посоветуйте, пожалуйста. Хочу со следующей недели попробовать заниматься по данной программе, но здесь нет брусьев, а брусья я люблю, поскольку при выполнении упражнения в наклоне я чувствую грудь лучше, чем при различных жимах (лёжа/в наклоне) Правильно ли я понимаю, что брусья лучше в моём случае поставить вместо жима лёжа узким хватом или куда впиндюрить брусья лучше? Заранее благодарен за рекомендации.

Олегу в личку напишите, он отвечает.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Друзья, посоветуйте, пожалуйста. Хочу со следующей недели попробовать заниматься по данной программе, но здесь нет брусьев, а брусья я люблю, поскольку при выполнении упражнения в наклоне я чувствую грудь лучше, чем при различных жимах (горизонтально/на наклонной) Правильно ли я понимаю, что брусья лучше в моём случае поставить вместо жима лёжа узким хватом или куда впиндюрить брусья лучше? Заранее благодарен за рекомендации.

я помню что Олег не одобрял упражнения с брусьями)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

я помню что Олег не одобрял упражнения с брусьями)

хм, ну никак не могу от них отказаться  :nea: Помимо того, что мне вообще нравится на брусьях заниматься + я чувствую от них эффект, что немаловажно для мотивации + у меня имеется прекрасный ремень для утяжелений :)))На подтягиваниях я его пока одевать не настроен, поскольку широким хватом без утяжелений и так 12х3 раз всего подтягиваюсь :))) Что же, он теперь валяться будет без надобности? :) Нужно как-то всё это соединить в какую-то коллаборацию :)

Сообщение изменено: Kuznets (20 апреля 2022 - 02:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Но другого упражнения на бицепс бедра я не придумал. Он у меня и так отстает от квадрицепсов.

Функция же бицепса бедра – это сгибание колена.

Почему бы не использовать атлетический сандалий?

Rare-BFCO-Foot-Weight-Fitness-Cast-Iron- s-l1600.jpg s-l1600.jpg

В книге Тенно и Сорокина "Атлетизм" есть чертёж. Я себе сделал из дерева (основа) и металлической пластины (задник) один, на одну ногу. Там элементарно. И в итоге получается тот же подъём на бицепс, только ногой.

Я делаю так: встаёшь буквой Г, а колено рабочей ноги находится чуть выше края скамьи (сверху на скамье мягкость). Когда ногу сгибаешь, то получается, что как бы встаёшь коленом на скамью. Типа, как армрестлеры поднимают на бицепс, упираясь локтем в стол.

Вот и весь бицепс бедра.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 апреля 2022 - 04:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Правильно ли я понимаю, что брусья лучше в моём случае поставить вместо жима лёжа узким хватом

Узкий хват это для трицепсов. А брусья это база на грудные. Поэтому заменяйте ими базовый жим лёжа.

Но так, вообще, упражнение считается травмоопасным. Поэтому внимательно следите за болевыми оущениями в сухожилиях грудной.

пример

Сообщение изменено: Михалы4 (20 апреля 2022 - 04:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений
Неделя 4-1
13-04-2022
21:00
Гиперэкстензия 1х15
Жим лёжа тяжелый 20 45 65 80-5х5 RPE9.2 35 мин
Становая 50-1х10 70-1x8 90-1x6 110-3x5 30 мин
Тяга н/б широко 50-3x10
Разгиб ног 71-2х13
Протяжка ш/х до груди 30-3x11
Что то на бицепс 3х10
Икры сидя 65-3х18

Время 110 мин
Вес 81.3

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Фотофакт 110 кг

dK9nLX.jpg

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 065 сообщений

В домашних условиях можно ещё вот такое извращение устраивать:

Правая нога слишком развёрнута.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Пиздец))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Фотофакт 110 кг

dK9nLX.jpg

с какой целью ты выкладываешь фото ? Если показать стартовое то писал уже - ноги уже на старте выключены , таз назад ушёл , спина вперёд

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

с какой целью ты выкладываешь фото ? Если показать стартовое то писал уже - ноги уже на старте выключены , таз назад ушёл , спина вперёд

Русский не родной? ))

Морфологические и синтаксические свойства падеж ед. ч. мн. ч. Им. фо̀тофа́кт фо̀тофа́кты Р. фо̀тофа́кта фо̀тофа́ктов Д. фо̀тофа́кту фо̀тофа́ктам В. фо̀тофа́кт фо̀тофа́кты Тв. фо̀тофа́ктом фо̀тофа́ктами Пр. фо̀тофа́кте фо̀тофа́ктах

фо̀тофа́кт

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Префиксоид: фото-; корень: -факт-.

Произношение Семантические свойства Значение
  1. фотоснимок, являющийся подтверждением, свидетельством чего-либо

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Русский не родной? ))  Морфологические и синтаксические свойства падеж ед. ч. мн. ч. Им. фо̀тофа́кт фо̀тофа́кты Р. фо̀тофа́кта фо̀тофа́ктов Д. фо̀тофа́кту фо̀тофа́ктам В. фо̀тофа́кт фо̀тофа́кты Тв. фо̀тофа́ктом фо̀тофа́ктами Пр. фо̀тофа́кте фо̀тофа́ктах фо̀тофа́ктСуществительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).Префиксоид: фото-; корень: -факт-. Произношение Семантические свойства Значение

• фотоснимок, являющийся подтверждением, свидетельством чего-либо
фотофакт отсутствия техники , именно это я и хотел узнать что ты этим снимком фиксируешь

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых