Кожуркин:
Цитата(Vukiч @ 17.6.2010, 20:42) *
5x8-10(65%1пм, 8-12 сек.)/2-3 мин. - пересчитай ПМ для сета в 40 секунд через минуту отдыха (4-5х20).
Стоп. Зачем мне сравнивать с Тренингом Гончарова?
Я сравниваю с дроп-сетом. Один дропсет VS один сет на 40 сек.
Цитата(Vukiч @ 17.6.2010, 20:42) *
Издалека похоже. КПД ниже.
КПД чего считаем? Если сравнивать тренинг Гончарова и сеты по 40 сек, то некорректно.
Я не говорил, что тренинг будет строится только из 40-сек. сетов.
Цитата(Фантом @ 17.6.2010, 20:46) *
мне можно? smile.gif сам так делаю иногда. главный минус такого подхода - меньшая интенсивность по сравнению со ступенчатым дропом. ведь там обеспечивается максимальное напряжение мышцы в течении каждой ступени и соответственно быстрые работают интенсивнее. а в случае с "монотонным" подходом быстрые начинают максимально пахать ближе к концу сета.
Я писал, что сет начинается с быстрых повторов (скорость включает быстрые ДЕ, как говорит АРБ), а далее они автоматом и сами подключаются все более и более, ввиду утомления медленных.
Ну, и как показатель, чтобы мы не думали головой, эффект накачки и жжения после дропа на пару ступеней на 40 сек и простого сета на 40 сек - одинаков. Вот я и спрашиваю: а есть ли смысл делать дропы, может, можно проще?
Vukiч:
Тем более пересчитай. ПМ для сета в 40 секунд с одним весом и рабочий пул прикинь по ПМ.
Процентов 60%, наверное? СПДЕ?
Если поизвращаться с техниками, то можно и поболее % взять. И делать, например, так: повтор, потом опускаем вниз, не расслабляя МГ (статика), потом, через неск. сек опять повтор и т. д.
Но АРБ утверждает, что с помощью разгона скорости подключаются быстрые ДЕ.
Что не так?
Фантом:
проще можно. "простота залог надежности" (с) smile.gif . но возможно не эффективней. АРБ, Прист и Вукич я уверен скажут то же самое.
Так. А что критерий эффективности?
Я понимаю, в силу своих способностей, что это степень гликолиза, который, в свою очередь, запускает кучу всяческих интересных для нас вещей. А он, по ощущениям, одинаков.
Что еще может быть мерилом эффективности сета, если лейтмотив топика - "пох*й вес, главное время под нагрузкой"?
Фантом:
это субъективное ощущение, которое вполне возможно ошибочно.
п.с. а так вполне хороший подход для тех кто не хочет заморачиваться с секундомером.
Да я не против, но что тогда еще?
И я действительн6о не хочу заморачиваться, отсюда и интерес.
Кстати, заинтриговала позиция Вукича "что нельзя выполнить без условий зала - долой", т. к. хочу, по возможности, тренироваться дома.
Сообщение изменено: Кожуркин (17 июня 2010 - 09:19)