что такое ПГМ?)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 мая 2017 - 12:19

согласен, поэтому поперечного моста в виде сведения лопаток, будет достаточно... не портите девушку, она на реабилитации!))
Так а я и не порчу, она тяжелые жимы не делает и многоповторные в упор не должна делать. Если слушается, конечно) А прогиб в пояснице, без напряжения тоже не повредит, да и трудно от него избавится. Я так просто лечь не могу, только если ноги на лавку)
Отправлено 11 мая 2017 - 12:27

слушаюсь))Так а я и не порчу, она тяжелые жимы не делает и многоповторные в упор не должна делать. Если слушается, конечно) А прогиб в пояснице, без напряжения тоже не повредит, да и трудно от него избавится. Я так просто лечь не могу, только если ноги на лавку)
Отправлено 11 мая 2017 - 12:36

На своем примере: при работе в режиме средней нагрузки, скажем, на 8 повторений с запасом в 1-2 повтора, прогиб в пояснице есть, лопатки сведены, но не максимальным усилием, ноги напряжены, но я опираюсь на жопу. При работе на 6 и меньше в упор (без запаса) я уже стою на ногах, жопа просто касается лавки, сведение лопаток и прогиб позвоночника с концентрированным напряжением.
Так средняя и есть на 8 повторов с запасом 1-2 и опра на пятую точку и получается на лопатки, т.к. стопы стоят то на полу, но не очень удобно, т.к. высоковато)..
Отправлено 11 мая 2017 - 01:22

Так средняя и есть на 8 повторов с запасом 1-2 и опра на пятую точку и получается на лопатки, т.к. стопы стоят то на полу, но не очень удобно, т.к. высоковато)..
Ну, в общем, ты поняла - не сводись чрезмерно и под ноги что-то подкладывай, чтобы было комфортно + нагугли растяжку для верха спины.
Отправлено 11 мая 2017 - 02:33

Не совсем понял природу этой боли. Защемление корешка нерва в грудном отделе при сильном мосте?
Предполагаю что боль вызывает сам спазм мышцы, например ромбовидной, как остаточная боль после судороги. Возможно, происходит и компрессия корешка, но вряд ли либо она временная и незначительная. У меня было недавно в грудном отделе ущемление, причем спровоцировало бытовое движение, а первопричина хронический гипертонус разгибателей. Так болью сразу просто залило спину с эпицентром между позвоночником и нижним углом лопатки. Но там боль такая, что ни шевельнутся первые пол часа. Потом полегче, но к кинетотерапевту идти пришлось.
Отправлено 11 мая 2017 - 02:38

Предполагаю что боль вызывает сам спазм мышцы, например ромбовидной, как остаточная боль после судороги. Возможно, происходит и компрессия корешка, но вряд ли либо она временная и незначительная. У меня было недавно в грудном отделе ущемление, причем спровоцировало бытовое движение, а первопричина хронический гипертонус разгибателей. Так болью сразу просто залило спину с эпицентром между позвоночником и нижним углом лопатки. Но там боль такая, что ни шевельнутся первые пол часа. Потом полегче, но к кинетотерапевту идти пришлось.
ну да, проходит через пару дней и практически не ощущается, только при пальпировании или когда лежишь на спине прижимая лопатки к поверхности)
Отправлено 11 мая 2017 - 02:51

Почему он тогда хронически не расслабляется? Мышца- ведь просто мясо, которое управляется нервами
Олег, честно, я не готов так глубоко копать. Если интересно, погугли тригерная точка или Миофасциальный болевой синдром. Там что то вроде замкнутого круга спазм вызывает боль, а боль провоцирует сокращение. Знаю, что такое спазмирование может длиться месяцами и давать, например, картину межпозвоночной грыжи. Это уровень вегетативной нервной системы, в отличии от управляемого сокращения из ЦНС.
Сообщение изменено: Anatolii (11 мая 2017 - 02:52)
Отправлено 11 мая 2017 - 02:53

Олег, честно, я не готов так глубоко копать. Если интересно, погугли тригерная точка или Миофасциальный болевой синдром. Там что то вроде замкнутого круга спазм вызывает боль, а боль провоцирует сокращение. Знаю, что такое спазмирование может длиться месяцами и давать, например, картину межпозвоночной грыжи. Это уровень вегетативной нервной системы, в отличии от управляемого сокращения из ЦНС.
Вот и я тоже сначала не мог понять причину своего спазмирования одной из прядок трапеции слева, пока МРТ не показало грыжу в С5-С6.
Может, конечно, у кого-то и другая причина.
Сообщение изменено: Олег К (11 мая 2017 - 02:54)
Отправлено 11 мая 2017 - 03:04

Ты прав, у меня парень тренируется с ПОДА, он два раза в год делает блокаду по этой части, бывает по два-три месяца терпит эти боли, как становится не в моготу идёт в больницу.
Отправлено 11 мая 2017 - 03:10

массажем не снимается ?
Отправлено 11 мая 2017 - 03:55

так отказываться не стоит? Смотритель зала этим занимается и предлагает регулярно))
Не знаю. Мой кинетотерапевт, имеет профильное образование, практику работы в больнице 15 лет, и продолжает там работать на полставки, не смотря на наличие собственного центра. Попробуй, оцени ощущения. Или скажи ему, что тебе нужно диск вправить. Если скажет, что могет, то лучше отказывайся))
Отправлено 11 мая 2017 - 04:00

Не знаю. Мой кинетотерапевт, имеет профильное образование, практику работы в больнице 15 лет, и продолжает там работать на полставки, не смотря на наличие собственного центра. Попробуй, оцени ощущения. Или скажи ему, что тебе нужно диск вправить. Если скажет, что могет, то лучше отказывайся))
когда болела спина болевой синдром снимал хорошо) людей у него много) да и в зале ребятам лифтерам что то жмет постоянно))
Отправлено 11 мая 2017 - 04:02

Снимается, мне так и сняли. Ток это называется мышечная коррекция теперь) Это как бы не совсем массаж по характеру движения рук.
ну я тут довольно не плохо пристрастился " шариками-мячиками " самостоятельно возить )) . в целом не плохо выходит. ( под лопаткой тоже есть подобная стяжка , время от времени просыпается )
Отправлено 11 мая 2017 - 04:04

когда болела спина болевой синдром снимал хорошо) людей у него много) да и в зале ребятам лифтерам что то жмет постоянно))
Чего тогда спрашиваешь? Гипертонус мышц, в первую очередь спины, проблема всех качков. Напряженная мышца плохо восстанавливается, потому что качественное восстановление требует покоя, а гипертонус это как круглосуточная работа, только в фоновом режиме.
Отправлено 11 мая 2017 - 04:06

ну я тут довольно не плохо пристрастился " шариками-мячиками " самостоятельно возить )) . в целом не плохо выходит. ( под лопаткой тоже есть подобная стяжка , время от времени просыпается )
Я бы сходил к спецу, чтобы сделать профессионально, а потом на шарика поддерживать))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых