Да, я ещё вникну по внимательнее. Мне она все больше нравиться. Если кому интересно, буду периодически отписываться...
Никому не интересно,но заведи тренировочный дневник и отписывайся.коментаторы -найдутся))
Вообще слово "сачок" не сочетается с эти м спортом вообще. Я пришел в зал по собственной воле. Я хочу стать лучше. Я на это трачу деньги и время. ЗАЧЕМ САЧКОВАТЬ???
Не проще ли не заморачиваться и не ходить туда вообще??? У меня в голове не укладывается, честно...
Сплошь и рядом. Все хотят стать лучше, но за даром.
Как я говорил ранее, я являюсь разработчиком, не профессиональным спортсменом, сейчас создается сервис для спортсменов, с большим функционалом для тренеров или людей которые занимаются силовыми видами спорта профессионально. Такие люди составляют программы для себя или своих клиентов достаточно детально, включая учет КПШ, % от ПМ, ПМ по каждому упражнению и т.д.
Я понимаю что мои вопросы достаточно размыты. Но моей целью является перенести то, что люди считают важным в цикле с бумаги или экселя в облако, на сервис, чтобы было удобно пользоваться, чтобы в любой момент можно было просмотреть все данные по программе в удобном формате и со статистикой.
Поэтому я и просил посмотреть готовые программы с использованием циклов.
Я не хитрожопый человек, желающий получить программу с циклом, просто потому что у меня нет уровня тренированности для перехода на циклы.
Я прекрасно понимаю что ответ на мой вопрос может занять не одну полную страницу. Но все же есть параметры которые всегда учитываются при составлении цикла.
Например для обычной тренировки учитывается: общий тоннаж тренировки, тоннаж каждого упражнения. время отдыха между подходами, средний вес упражнения и т.д. + специфические параметры для каждого вида спорта. На основе этих данных можно построить график прогресса своих характеристик.
Я понимаю, что цикл по сути является программой тренировок разной продолжительности от 1 недели до года.
Например, когда мы говорим о программе содержащей несколько одинаковой продолжительности циклов (микроцикл), то мы можем с легкостью отобразить все циклы в порядке их наступления, в простом виде.
Что бы не быть голословным вот, пример микроцикла.
Но когда речь заходит о чем то более большем, например о мезоцикле, состоящим из разным микроциклов, тогда программа превращается в очень длинный, неудобоваримый перечень упражнений, который не возможно читать.
Указывается ли обязательно дата для каждой тренировки в цикле. Во всех циклах.
Существует ли промежуток времени для отдыха между циклами.
Иными словами, и подводя итог, мне хотелось бы увидеть как вы, уважаемые форумчане, визуализируете свои программы тренировок, в которых присутствуют циклы.
Для атлетов уровня средней опытности я подготовил довольно простой алгоритм, неоднократно подтверждённый на практике . Он работает и дальше, с индивидуальной подгонкой.
На мне работает до сих пор.
Демо-версия здесь-
http://forum.regpark...php?topic=280.0
Не забудь указать оригинальное название и упомянуть автора )))
161 ты уже пожал?developer_id_1024,
Для атлетов уровня средней опытности я подготовил довольно простой алгоритм, неоднократно подтверждённый на практике . Он работает и дальше, с индивидуальной подгонкой.
На мне работает до сих пор.
Демо-версия здесь-
http://forum.regpark...php?topic=280.0
Не забудь указать оригинальное название и упомянуть автора )))
Из личного тренерского опыта:
Например для обычной тренировки учитывается: общий тоннаж тренировки, тоннаж каждого упражнения. время отдыха между подходами, средний вес упражнения и т.д. +
Ничего из этого не учитывается
Я понимаю, что цикл по сути является программой тренировок разной продолжительности от 1 недели до года.
Например, когда мы говорим о программе содержащей несколько одинаковой продолжительности циклов (микроцикл), то мы можем с легкостью отобразить все циклы в порядке их наступления, в простом виде.
Макроцикл на год может планироваться только концептуально. Конкретика каждого последующего цикла происходит от предыдущего. Ничего в простом виде отразить не удастся.
Указывается ли обязательно дата для каждой тренировки в цикле. Во всех циклах.
Нет.
Существует ли промежуток времени для отдыха между циклами.
Да.
Где ты видел зал, где половина осознает эту необходимость?
Я таких залов не видел, но мою правильную мысль не задавит херовая статистика.
Нет. Если человек соплежуй и слабак , то тренер не поможет.
Да, но он протестирует и поможет определить категорию подопечного и его перспективы...или отсутствие перспектив.
puffi88, откуда столько негатива у молодого и здорового? Иногда кажется, что старпер не я, а ты.
Брюзжишь, как старпер: всё плохо, везде лентяи, жизнь коротка и бессмысленна, раньше было лучше, вот в моё время.....
Проблема в вопросе. Забыто , что тренер работает со спортсменами , а тренеру пофигу на клиента. Тренер не возьмет новичка , кроме новичков на роллс-ройсах.
Да, но он протестирует и поможет определить категорию подопечного и его перспективы...или отсутствие перспектив.
puffi88, откуда столько негатива у молодого и здорового? Иногда кажется, что старпер не я, а ты.
Брюзжишь, как старпер: всё плохо, везде лентяи, жизнь коротка и бессмысленна, раньше было лучше, вот в моё время.....
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых