Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 26 мая 2010 - 08:38
Делаю вывод с последних страниц:
* Вы рекомендуете тренировать МГ раз в 3-5 дней.
* До отказа не доходим, отдых между подходами 2 минуты
* Не забываем про циклирование нагрузок.
Пример циклирования приводился выше:
1-я неделя - 80% от лучшего результата
2-я неделя - 90% от лучшего результата
3-я неделя - 100% от лучшего результата
4-я неделя - 105% (если можете) от лучшего результата.
Т.е., выходим на пик к третьей неделе, а на четвертая неделя цикла должна дать нам запланированный прирост рабочих весов в упражнениях.
* На большую мышечную группу делать 2-3 упражнения, а на маленькую 1-2.
Этот совет, я так понимаю, относится к ситуации, когда МГ нагружается 2 и менее раза в неделю. А если мы гоняем МГ 3 раза в неделю - достаточно и одного упражнения?
Пример тренировочной программы (все тело за тренировку, 3 тренировки в неделю):
1. Присед или Жим ногами или Становая тяга
2. Жим лёжа или Брусья с отягощением
3. Тяга верхнего блока (подтягивания с отягощением подойдут?) или Тяга в наклоне
4. Разводка гантелей стоя
5. Бицепс штангой стоя
6. Трицепс.
Пример тренировочной программы (все тело за 2 тренировки, 3 тренировки в неделю):
*1-й, 3-й день: грудь + бицепс + трицепс
1. Жим
2. Разводки
3. Бицепс
4. Трицепс
5. Бицепс
6. Трицепс
*2-й день: ноги + спина + плечи
В каждом упражнении 2 сета по 8 повторений.
Через 2 недели прибавить еще один сет, если все нормально.
Несколько вопросов по первой программе:
1) примеры упражнениях 1-3 чередуем или выбираем одно упражнение и долбим, пока будет прогресс?
2) дополнительная нагрузка на бицепс бедра,икры и пресс нужна ?
3) под упражнением на трицепс подразумевается фр.жим, разгибания на блоке или с гантелями? жим узким хватом можно включать или получим перегрузку плечевых суставов?
4) разводку гантелей стоя можно заменить тягой штанги к подбородку? Жимом? Разводкой в наклоне, если отстают задние дельты?
А что будет, если выделить 3 самых крупных мышечных массива (ноги, грудь, спина) и и тренировать их соответственно в понедельник, среда, пятница. Остальные (мелкие) МГ постараться распределить с таким учетом, чтобы каждая МГ получала нагрузку на каждой тренировке напрямую или косвенно. Например:
1. грудь + бицепс
2. ноги + плечи
3. спина + трицепс
Отправлено 26 мая 2010 - 11:56
Анатолий, еще вопрос. Я сейчас занимаюсь по программе, где каждая Мг делается 2 раза в неделю, по ней хорошо прогрессировал, но на данный момент по ней сушусь. Так вот когда я закончу сушку (2 недели осталось), думаете стоит продолжать заниматься по ней же, медленно повышая калораж и обьем (на сушке обьем был ниже) и поменять ее через несколько недель, либо стоит сразу заменить программу на предложенную вами ранее (та же схема, но другой разброс мг), что бы избежать адаптации? Естественно когда выйду с сушки - уменьшу рабочие веса где то до 80% от теперешних и буду медленно наращивать каждую тренеровку. Просто не хочется столкнуться с плато сразу на выходе с сушки. Если коротко - будет ли увеличение калоража и обьема - достаточным шоком для организма что бы избежать адаптации?
Отправлено 27 мая 2010 - 06:41
1)Присед либо жим ногами либо становая
2)Жим лёжа либо брусья
3)Тяга верхнего блока либо Тяга в наклоне
4)Разводка гантелей стоя
5)Биц. стоя штангой
6)Триц
Отправлено 27 мая 2010 - 09:28
1)я предпочитаю одно упражнение которое не меняется на протяжении всего цикла. если прогресс тормознулся меняем движениеНесколько вопросов по первой программе:
1) примеры упражнениях 1-3 чередуем или выбираем одно упражнение и долбим, пока будет прогресс?
2) дополнительная нагрузка на бицепс бедра,икры и пресс нужна ?
3) под упражнением на трицепс подразумевается фр.жим, разгибания на блоке или с гантелями? жим узким хватом можно включать или получим перегрузку плечевых суставов?
4) разводку гантелей стоя можно заменить тягой штанги к подбородку? Жимом? Разводкой в наклоне, если отстают задние дельты?
2)при глубоких приседах бицепс бедра работает, если есть время можно добавить икры и пресс
3)лучше изоляцию - например блок
4)можно
можно но не понял сплитА что будет, если выделить 3 самых крупных мышечных массива (ноги, грудь, спина) и и тренировать их соответственно в понедельник, среда, пятница. Остальные (мелкие) МГ постараться распределить с таким учетом, чтобы каждая МГ получала нагрузку на каждой тренировке напрямую или косвенно. Например:
1. грудь + бицепс
2. ноги + плечи
3. спина + трицепс
какую косвенную нагрузку получают ноги в 1-ый и 3-й день?
Отправлено 27 мая 2010 - 09:36
новичку можно и нужно тренировать группу чащеAnatolyR Здравствуйте! Я хотел бы уточнить следующий момент : вы советуете чтобы мышечная группа отдыхала 3-5 дней. А как же это вяжется с программой которую вы посоветовали Молодому студенту, ведь там каждая мышечная группа прорабатывается 3 раза в неделю?!
когда выйдете на приличные веса и обьема нагрузки 3 раза в неделю всё тело станет не хватать
можно думать о 3-5 днях отдыха на группу
Отправлено 27 мая 2010 - 10:07
Я Вас прошу уделить мне немножко времени и помочь в моих начинаниях. Будет много исходных данных, мне кажется это все важно.
На занятия бодибилдингом меня натолкнули две вещи: выросший живот и слабая спина которая периодически вывихивается.
Как конкретно называется травма спины я не знаю но масажист который мне вправляет ее сказал что спине нужен мышечный корсет. Знакомый тяжелоатет с бывшей подобной травмой мне расписал программу для спины, по этой программе мне нужно уделять 3 раза в неделю по пол часа. Раз уже уделять по пол часа на спину так занятся уже комплексно и согнать жирок и сделать тело посимпатичнее.
В итоге решение принято и жизнь свою я решил изменить.
Мои параметры:
рост 182см
вес 90кг
В распоряжении я имею:
- скамью для пресса/гиперэкстензии
- две наборных гантели по 11 кг
- турик и брусья во дворе
Исходя из имеющихся инструментов, я примерно набросал программу и пробую разные упражнения исходя из имеющихся инструментов
Я понимаю что залог успеха регулярность, но поначалу сильно перегрузил мышцы а потом была поездка на 5 дней в общем вот выкладываю то что уже было сделано, тут я думаю можно увидеть примерно мои способности.
05.05.2010г
гиперэкстензия - 3 подхода по 12 раз + 6кг
пресс - 3 подода по 12 раз + 6кг возле подбородка (последняя серия 6 раз)
бицепс на лавке 3 подхода по 12 раз 8.5кг
брусья широкий хват 10, 7, 4
жим гантели на изгиб (за голову) 3 подхода по 12 раз + 6кг
потом понял что гиперэкстензию и пресс лучше делать в конце
11.05.2010г
полтора часа настольный теннис
турник 5,3,3
жим гантели сидя 4 по 12 +11кг (последняя серия 10(7) раз)
отжимание от пола широким хватом 3 подхода по 12 раз (уставал сильно пресс, поэтому останавливался)
разведение гантелей лежа (грудь) - 12, 12, 9, 12 +11кг
гиперэкстензия 12, 11, 12, 12 +6кг
15.05.2010г
гиперэкстензия - 4 подхода по 12 раз + 6кг
Отжимание от пола широким хватом 15, 12, 10, 8
пуловер 4 подхода по 12 +11кг
подъемы гантелей в стороны 12, 12, 12, 10 + по 6кг (последние два раза в каждом подходе подымал не на 90градусов)
пресс 4 подхода по 12 раз (руки возле подбородка, болит спина)
концентрированное сгибание одной руки с гантелью 12, 8, 6(5) +11кг
18.05.2010г
Брусья широкий хват 9, 7, 5, 4
разведение гантелей лежа (грудь) 12, 12, 12, 10 +11кг
разгибание рук с гантелями лежа (французский) 12, 12, 6, 6 +по6кг
бицепс на лавке 12, 12, 12(10), 12(8) +8,5кг
гиперэкстензия - 4 подхода по 12 раз +6кг
пресс 18, 15, 11, 10 (руки возле подбородка, спина болела меньше)
20.05.2010u
турник 4.5, 2.5, 2.5, 1
отжимание от пола широким хватом 16, 12, 10, 10
жим гантели сидя 12, 12, 12(11), 12(10) +11кг
гиперэкстензия 4 подхода по 12 раз +6кг
пресс 15, 12, 12, 12 (руки возле подбородка, дискомфорт в спине есть)
26.05.2010г
брусья широкий хват 13, 8, 5, 3
разведение гантелей лежа (грудь) - 12, 12, 12, 12 +11кг
жим гантели на изгиб (за голову) - 12, 12(10), 9(8), 9(8) +6кг
бицепс стоя к стене - 12, 8, 5 +11кг
гиперэкстензия - 4 подхода по 12 раз +6кг
пресс - 19, 12, 12, 12 (руки за голову, дискомфорт в спине есть на последнем подходе)
Я сколько успеваю прочитать про бодибилдинг, столько читаю, но заниматься нужно уже сегодня и хочется чтобы время и усилия небыли потрачены зря. до тех пор пока я вникну сам в эту науку я прошу Вас подкорректировать то что уже имеется и дать мне советы как можно больше и развернутых.
Зарание спасибо
Отправлено 27 мая 2010 - 12:39
Понедельник(грудь,бицепс)
Жим штанги лежа, 4х10
разводка гантелей лежа(головой вверх), 3х8-10
Сгибание рук в локтевых суставах со штангой в положении стоя 3х8-10
Сгибание рук(поочередно) сидя 2х8-10
Среда(ноги,плечи)
Разгибания в тр. 4х12
Сгибания в тр. 4х12
Подъем на носки на тр. 3х10
Тяга штанги до бодбородка уз.хватом 3х10
Махи в сторону 3х8-10
Махи в наклоне 3х8-10
Пятница(спина,трицепс)
Тяга врехнего блока(широким хватом) 3х8
Становая 4х12-10-8-6(1 разминочный)
Тяга в наклоне (хват на ширине плеч)3х8
Трицепсовый жим у блока стоя 3х10
Отжимания от брусьев 3х10
Отправлено 27 мая 2010 - 12:50
Тоесть, вы предлагаете мне тренироваться по этой программе 3 раза в неделю?:
1)Присед либо жим ногами либо становая
2)Жим лёжа либо брусья
3)Тяга верхнего блока либо Тяга в наклоне
4)Разводка гантелей стоя
5)Биц. стоя штангой
6)Триц
Занимаюсь я около года, этого мало чтобы переходить на тренировки на отдельные группы мышц?
или мои ПЖС (75\65\100) слишком низкие? (сам вешу около 67)
Если да, то когда стоит менять эту программу? и какие веса будут считаться "нормальными" для этого?
Отправлено 27 мая 2010 - 02:33
а вы можете описать разминку перед базовыми упражнениями - во сколько этапов ее делать и с каким весом - в % отношении к рабочему?
есть ли разница в разминке на спину или грудь?
С уважением, Иван.
огда выйдете на приличные веса и обьема нагрузки 3 раза в неделю всё тело станет не хватать
можно думать о 3-5 днях отдыха на группу
что значит приличный вес?
когда пришел в зал - тренер сразу разбил МГ на дни. типа нех качать все тело - быстро наступить перетренированность и т.д.
Der
Выложи свою прогу. хочется глянуть может свою скорректирую на сушку!!!
Отправлено 27 мая 2010 - 03:04
берите 1)50% от рабочего и 2)75% от рабочегоможете описать разминку перед базовыми упражнениями - во сколько этапов ее делать и с каким весом - в % отношении к рабочему?
нетесть ли разница в разминке на спину или грудь?
жим лежа 1.5 своего весачто значит приличный вес?
присед 2 своего веса
Отправлено 27 мая 2010 - 03:18
Смотри, вот так я разбил на части тела.
Понедельник - Грудь, спина
Вторник - Ноги, дельты
Четверг - Грудь, спина, бицепс
Пятница - Ноги, дельты
Как вариант еще
Понедельник - Грудь, Дельты
Вторник - Спина
Среда - Ноги
Четверг - Грудь, Дельты
Пятница - Спина
На сушке просто урезал обьем, т.е. вместо 13-15 сетов на спину делаю по 6 (2 в каждом упражнении), хотя и это много.
Отправлено 27 мая 2010 - 03:25
1)Присед 2*6-8
2)Жим лёжа 2*6-8
3)Тяга в наклоне 2*6-8
4)Разводка гантелей стоя 2*6-8
5)Биц. стоя штангой 2*6-8
6)Триц. на брусьях 2*6-8
В базовых упражнениях по 2 подхода разминки, в изоляции по одному. Отдых между разм. подходами 1мин., между рабочими по 2мин. Накрузку чередовать - день тяжёлый - день лёгкий(80%).
Уважаемый AnatolyR хотелось бы услышать одобрение или корректировки. Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 27 мая 2010 - 04:04
Окей.
Понедельник
Жим гантелей в наклоне 3-4*8
Брусья с отягощением 3*8
Подтягивания широким хватом перед собой с отягощением 4*8-10
Тяга гантели 4*8-10
Тяга горизонтального блока 4*8-10
Вторник
Присед 3-4 сета
Разгибания ног 4*12
Жим штанги сидя 4*8-10
Разводки стоя 4*10-12
Четверг
Жим гантелей в наклоне 3-4*8
Брусья с отягощением 3*8
Подтягивания широким хватом перед собой с отягощением 3*8-10
Тяга гантели 3*8-10
Тяга горизонтального блока 2*8-10
Бицепс гантелями стоя 3*10-12
Бицепс гантелями сидя 2*10
Пятница
Присед 3-4 сета
Разгибания ног 4*12
Жим штанги сидя 4*8-10
Разводки стоя 4*10-12
На сушке, обьем урезается как я уже сказал. Сейчас просушусь, начну опять набирать, но обьем уже так значительно увеличивать не буду - остановлю на 3х подходах в упражнении где то.
Отправлено 27 мая 2010 - 04:11
нормально1)Присед 2*6-8
2)Жим лёжа 2*6-8
3)Тяга в наклоне 2*6-8
4)Разводка гантелей стоя 2*6-8
5)Биц. стоя штангой 2*6-8
6)Триц. на брусьях 2*6-8
В базовых упражнениях по 2 подхода разминки, в изоляции по одному. Отдых между разм. подходами 1мин., между рабочими по 2мин. Накрузку чередовать - день тяжёлый - день лёгкий(80%).
Отправлено 27 мая 2010 - 05:03
А о результатах можешь написать - например работаю по ней столько - набрал столько - прибавил в объеме и силе столько?
Через день я делать не могу тк занимаюсь в универе, а на выходные уезжаю в Лондон. Если я хочу заниматься еще и там - мне нужно будет платить за абонемент разовый. Не то что бы много, но не комфортно.
Хм... О результатах... Сказать сложно у меня год назад была травма плеча, поэтому силовые были детские. В связи с этим не делаю больше жим штанги лежа.
За 6 месяцев - жим гантелей в наклоне вырос с 38*10 до 46-48*8-10 (смотря как попрет, сейчас силовые падают на сушке, 48 уже вряд ли выжму более чем на 5-6 раз). Подтягивания - 5 кг, тяга гантели в наклоне выросла с 42 кг до 54 кг (знаю 42 кг смешно), брусья с 30 кг до 47.5*8. Опять же просто была травма и поэтому возможно часть результата - это мышечная память которая вернулась. Но тем не менее.
Отправлено 27 мая 2010 - 05:07
Хотел уточнить один момент. Работая не до отказа нужно оставлять в подходе один или два повтора, но как определить смогу ли я сделать эти повторения? Верно ли будет например вот так: выполняя в первом и втором повторе по 8 повторений без страховки и отказа, в третьем подходе выполнить девыть или десять повторений(пусть и до отказа, но без помощи), и если это получится то рабочий вес нужно прибавлять?
Отправлено 27 мая 2010 - 06:27
прибавлять надо когда можете во всех подходах сделать необходимое кол-во повторовВерно ли будет например вот так: выполняя в первом и втором повторе по 8 повторений без страховки и отказа, в третьем подходе выполнить девыть или десять повторений(пусть и до отказа, но без помощи), и если это получится то рабочий вес нужно прибавлять?
без усрачки
Отправлено 27 мая 2010 - 11:26
1) Больше налегай на турник и брусья, потому что гантели у тебя легкие. Используй предварительное утомление мышцы:
- сначала турник. Подтягиваться можно к груди и за голову (спина, бицепс, плечевой пояс), а еще хватом к себе (здесь активнее включается бицепс). После турника можешь добить бицепс гантелями.
- также и на брусьях: сначала отжимания (грудь, плечевой пояс, трицепс), а уже потом жимы, разводки или разгибания рук.
Когда будет хорошо получаться подтягиваться и отжиматься - можешь гантели свои подвешивать к поясу.
2) Внимательно изучи технику выполнения гиперэкстензий и упражнений на пресс. Дабы еще более не травмироваться. Ты прав, эти упражнения лучше делать в конце тренировки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх