Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Полистал дневник - всё просто, когда в марте вышел на средние 1100-1400 кпш  за условный микроцикл из трех тренировок и 700-600 кпш на отдельных тренировках, то попёрло.))

Количество перешло в качество. Элементарно.

А то, что веса в диапазоне 20-50%ПМ, то это само собой подразумевается.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Хотя рекорды в номинации "последний приют

Походу ты нашёл свою номинацию)) Хотя, изначально, задумка РЖ это одновременные выступления в разных номинациях, от лёгких до тяж.многоповтора. Ну и марафон. Это потом уже появились тройки, дюжены, слинги

Если бы залы были забиты силовиками 60+

В 60+ многим уже вообще похуй на спорт

Сообщение изменено: crossfitmen (13 мая 2021 - 01:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Походу ты нашёл свою номинацию)) 

Точно.

Хотя, изначально, задумка РЖ это одновременные выступления в разных номинациях, от лёгких до тяж.многоповтора. 

Это задумка все-таки для силовиков. В нескольких номинациях выступают ребята с ПМ140+

В 60+ многим уже вообще похуй на спорт

Раньше тоже так думал, но Пивоваров, Пивнов, Быков, и ещё человек 5 в WPF и человек 8 в РЖ обнадеживают.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это задумка все-таки для силовиков. В нескольких номинациях выступают ребята с ПМ140+

Изначально так и было. Достаточно посмотреть на отцов основателей с жимом 200+

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Изначально так и было. Достаточно посмотреть на отцов основателей с жимом 200+

Да.

Но на весах ниже 50%ПМ возникает шанс обойти тех, у кого ПМ1 выше, т.к. на этом уровне определяющей является уже чистая выносливость без слова "силовая".

У Филякова и Быкова ПМ1 120-122, тут они для меня недосягаемы, зато в жиме 1/2 своего веса вк 82,5 я пока "царь горы".)

А жаль.

Сообщение изменено: Виктор С (13 мая 2021 - 01:49)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
А с таки вот локтями можно не только 50%пм, но больше

Миниатюры

• 2361-6.jpg

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 945 сообщений
Почему, интересно, не сделали в РЖ возможность зарубаться без весовых?
Собственные коэффициенты можно было бы быстро набрать из статистики первого же года, и потихоньку корректировать.
Не 1/2 собственного веса, а типа 50 для 100, 40 для 72 и 56 для 120. Взвесился, тебе определили по табличке твой соревновательный вес, и рубишься наравне со всеми.
Ну и категории можно было оставить. Условные 1/2 как в примере выше, условные 0.75, 1 и 1.5.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А с таки вот локтями можно не только 50%пм, но больше

Таких, как Невмывако не так уж и много. Но Гальцов полагает, что гипермобильность в локтях может вызвать проблемы для ПМ1.

И у Быкова локти лучше чем у меня.

Собственные коэффициенты можно было бы быстро набрать из статистики первого же года, и потихоньку корректировать.
Не 1/2 собственного веса, а типа 50 для 100, 40 для 72 и 56 для 120. Взвесился, тебе определили по табличке твой соревновательный вес, и рубишься наравне со всеми.
Ну и категории можно было оставить. Условные 1/2 как в примере выше, условные 0.75, 1 и 1.5.

В РЖ в ветеранской 60+ жим 45 кг без весовых категорий, оценивается коэффициент атлетизма: вес штанги Х повторения / вес тела.

Весовые есть в открытой 75, 75+ и 90

1/2 веса - это WPF, там без весовых не принято.)

Сообщение изменено: Виктор С (13 мая 2021 - 02:35)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 945 сообщений

В РЖ в ветеранской 60+ жим 45 кг без весовых категорий, оценивается коэффициент атлетизма: вес штанги Х повторения / вес тела.
Весовые есть в открытой 75, 75+ и 90

1/2 веса - это WPF, там без весовых не принято.)

Коэффициент атлетизма - вообще невнятная хрень. Результат примерно пропорционален степени 2/3 от массы, а не линейно.
А все коэффициенты типа Глосса, Вилкса и прочие, делают ещё точнее. Это степенная интерполяция зависимости среднего результата от массы (обычно полином 4 или 5 степени), коэффициенты которого вычисляются по статистике чемпионатов мира.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коэффициент атлетизма - вообще невнятная хрень. Результат примерно пропорционален степени 2/3 от массы, а не линейно.

Не смогу спорить с к.т.н (верно?), но КА прижился в РЖ. Хотя некоторые МСМК РЖ его и критиковали, ратуя за Вилкс.

Это степенная интерполяция зависимости среднего результата от массы (обычно полином 4 или 5 степени), коэффициенты которого вычисляются по статистике чемпионатов мира.

Что я тебе плохого сделал?))

Сомнения в адекватности оценки результатов были и будут. Это нормально. Но выход есть - своя федерация и свои правила.))

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Традиции... Я предлагал когда-то жать вес по Вилксу (та же таблица). Даже онлайн-зарубу пытались делать с Вилксом в 40, но в ней только я, Плешивцев и Алексеев участвовали. А еще можно жать вес, сооветствующий какому-то разряду в твой катеории (3й или 1ю).

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 945 сообщений

Не смогу спорить с к.т.н (верно?), но КА прижился в РЖ. Хотя некоторые МСМК РЖ его и критиковали, ратуя за Вилкс.

Что я тебе плохого сделал?))

Сомнения в адекватности оценки результатов были и будут. Это нормально. Но выход есть - своя федерация и свои правила.))

Прошу прощения, я не со зла ))
Может, организаторы ещё придут к подобному.
Интереснее же, хоть и медалей меньше

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Гальцов полагает, что гипермобильность в локтях может вызвать проблемы для ПМ1.

Оно так и есть. Поэтому все они в многоповторе. И главное, у них там преимущество. Те же топовые стритлифтеры почти все с этой гипермобильностью, как собственно и гимнасты

своя федерация и свои правила.))

Именно по этому КА, а не Вилкс))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, спасибо за свежие идеи.

Коль я сам в технических аспектах не силен, согласен соревноваться по любым новым правилам, но с посильными нормативами и недалеко от дома.))

Интереснее же, хоть и медалей меньше

Конечно интереснее.  Нахально полагаю, что и медалей хватит.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В одной из тем уважаемые мной лифтеры выразили недовольство заниженными, по их мнению, общими нормативами WPF и выразили сомнение в уместности возрастных нормативов.

Возражать лифтерам про разовый жим я не в состоянии, но возрастные нормативы МС вк 82,5 подтвердили для меня, что ловить нечего и даже "высидеть" проблемно:

М6 (65-69): 115 кг. Никогда не пробовал. 

М7 (70-74): 110 кг. Пробовал несколько раз в 59 лет, но не смог.

М8 (75-79): 107,5 кг. Жал в 58 лет в зале без паузы, т.е. с паузой не более 102,5 или даже 100.

Не силовик, однозначно.

Кто на что способен, тот для того и тренируется. Баланс желаний и возможностей.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А все коэффициенты типа Глосса, Вилкса и прочие, делают ещё точнее. 

Для меня малопонятно, уж извиняюсь за тупость.

Традиции... Я предлагал когда-то жать вес по Вилксу (та же таблица). Даже онлайн-зарубу пытались делать с Вилксом в 40, но в ней только я, Плешивцев и Алексеев участвовали. А еще можно жать вес, сооветствующий какому-то разряду в твой катеории (3й или 1ю).

Это уже теплее, но тоже на сразу дошло.

А если конкретно и вне весовых категорий:

1. Вес 84,3. жим 42,5х173

2. Вес 78,7, жим 40х175

Кто выиграл бы абсолютку (народа не хватило для)?

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Для меня малопонятно, уж извиняюсь за тупость.

Это уже теплее, но тоже на сразу дошло.

А если конкретно и вне весовых категорий:

1. Вес 84,3. жим 42,5х173

2. Вес 78,7, жим 40х175

Кто выиграл бы абсолютку (народа не хватило для)?

2/3 появляется из-за того, что вес пропорционален кубу линейного размера, а сила - квадрату. То есть, ежели мы Виктора растянули в два раза по всем направлениям, то его вес вырастет в 8 раз, а сила  только в 4. А КА будет с него требовать жать в 8 раз больше. Для человека все работает не совсем так, ибо рост веса не всегда связан с большим ростом, часть своего веса перемещается (особенно в приседе), но для кубического Виктора в вакууме сойдет. Всяко лучше, чем КА.

Конкретно сравнить не выйдет, так как первый жал относительно больший вес (по Вилксу). В НЖ тяжелые категории жмут существенно больший процент от 1ПМ - это проблема. То есть, ежели мы возьмем двух одинаково сильных людей, то получится, что 100-килограммовый спортсмен жмущий 100кг, работает с тем же относительным весом, что и 70-килограммовый, жмущий 80-82.5кг. А на соревнованиях последний жмет 70кг! И ему надо пожать всего на 3-5 повторов больше чтобы выиграть. Вот такая вот ерунда.

В Вашем примере первый жал Вилкс 28.11, а второй 27.6. Ежели мы примем Вилкс за истину, то первый пожал больше Вилксо-повторов (4863-4830), а значит, учитывая то, что он жал относительно больший вес, он, наверное чуть-чуть посильнее. Я бы на месте второго наел полтора кило и показал что к чему.

Сообщение изменено: AP80 (14 мая 2021 - 11:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

2/3 появляется из-за того, что вес пропорционален кубу линейного размера, а сила - квадрату. То есть, ежели мы Виктора растянули в два раза по всем направлениям, то его вес вырастет в 8 раз, а сила  только в 4. А КА будет с него требовать жать в 8 раз больше. Для человека все работает не совсем так, ибо рост веса не всегда связан с большим ростом, часть своего веса перемещается (особенно в приседе), но для кубического Виктора в вакууме сойдет. Всяко лучше, чем КА.

Конкретно сравнить не выйдет, так как первый жал относительно больший вес (по Вилксу). В НЖ тяжелые категории жмут существенно больший процент от 1ПМ - это проблема. То есть, ежели мы возьмем двух одинаково сильных людей, то получится, что 100-килограммовый спортсмен жмущий 100кг, работает с тем же относительным весом, что и 70-килограммовый, жмущий 80-82.5кг. А на соревнованиях последний жмет 70кг! И ему надо пожать всего на 3-5 повторов больше чтобы выиграть. Вот такая вот ерунда.

Спасибо, Алексей. Вот что значит доступно "на пальцах".)

В Вашем примере первый жал Вилкс 28.11, а второй 27.6. Ежели мы примем Вилкс за истину, то первый пожал больше Вилксо-повторов (4863-4830), а значит, учитывая то, что он жал относительно больший вес, он, наверное чуть-чуть посильнее. Я бы на месте второго наел полтора кило и показал что к чему.

Хотя по КА я Быкова сделал, но в WPF измеряют по Глоссбренеру.

Поэтому на ЧР в июне записался в его вк 90. Лишь бы ему ничто не помешало. Будет прикольно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Закончил блок поддержки ног. Три недели спокойно и уверенно.

Заключительная тренировка:

1. Жим ногами 4х275.250.225

2. Сгибания ног на блоке 4х58.54.49

3. Зашагивание (платформа 50 см) 4х32.24

В жиме ногами в следующем цикле планирую выйти на привычные 300х4

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Всем привет.
Я писал в этой теме пару лет назад, когда готовился ко внутриклубному жиму 1/2 веса, тогда все получилось.
Потом в Тае поймал лихорадку Денге, далее проблемы со спиной и локтем, короче, в зал смог вернуться полгода как. За полгода ежедневных трень форма вернулась.
Поскольку локоть еще давал знать - освоил обратный хват, и по той же причине на легких весах.
Без особой специализации получается пожать 55х100, собственный вес +- 90, но проблема в том, что эти 100 раз растягиваются на 8 минут.
1 ПМ совсем невелик, т.к. на раз не делал, но 105х3.
Вопрос к знатокам: чтобы уложить эти 100 раз в 5 минут, т.е. увеличить скорость жима что тренируем?
Я склоняюсь к чистой выносливости, т.е. увеличивать КПШ на сниженных весах, терпеть.
Правда живу далеко, соревнований нет, поэтому задачки чисто умозрительные решаю)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Привет.

В ответах на твои вопросы я доверяю Алексею AP80, он для меня знаток и по стажу и по рангу.

Но и у меня мнения имеются.Сравнивай мнения.

Без особой специализации получается пожать 55х100, собственный вес +- 90, но проблема в том, что эти 100 раз растягиваются на 8 минут. Если это жим без отдыхов, то это суперкруто - выше Элиты НАП (55х101), там жмут "русский жим" без отдыхов и без ограничений по времени. А если хочешь по правилам ФРЖ, то нужно анализировать динамику всего подхода. Например, вместо двух отдыхов делать один. Уплотнить 55х100 до 5 минут без отдыхов - это непонятно.

1 ПМ совсем невелик, т.к. на раз не делал, но 105х3. Есть разные мнения о взаимосвязи ПМ1 и ПМ100.

Моё мнение: ПМ1 имеет значение при многоповторе более 50-55%ПМ, а менее 45%ПМ уже не имеет. В жиме 1/2 своего веса (40 кг) я опережаю тех, у кого ПМ1 120-125. А мой расчетный актуальный ПМ1 сейчас не более 95. Хорошо если 97,5.

Я склоняюсь к чистой выносливости, т.е. увеличивать КПШ на сниженных весах, терпеть. Логично. Но набирая кпш на малых весах, не следует забывать и о поддержке других диапазонов (3х10, 2х30 и т.п.) используя такие полусиловые тренировки как вставочные в микроцикле с приоритетом малых весов.

К подсобке антагонистов пристальное внимание.

Весной через 5-6 месяцев плотного многоповтора (3-4 жима в неделю, 400-600 кпш за тренировку) возник дискомфорт в районе круглых и ромбовидных, хотя регулярно делал тягу в хаммере. Добавил тягу гантелей лежа и за неделю всё прошло.

Сообщение изменено: Виктор С (17 мая 2021 - 12:14)

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Да, Виктор, это без отдыхов, но темп на первой минуте где-то 18, а на последней 9))
Это обратный хват, с кистевыми бинтами.
Поскольку у меня тут соревнований с такими весами нет, есть только Народный, но он для меня тяжелый, буду, значит, виртуальным НАПовцем)
Упора на жим у меня нет, спина полноценно тренируется, плечи, ноги легонько, руки, короче пляжник-натурал).
Спасибо за ответ и наводку на федерацию!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

без отдыхов, но темп на первой минуте где-то 18, а на последней 9))

Егор, динамика роста темпа жима на одинаковых отрезках за 3-6-12 недель тоже показатель прогресса. Опять же можно сравнить с более продвинутыми, жмущими без отдыхов.

Парахоняк при весе 90+  жал 55 кг 5 минут с начальным темпом 30+

Заболотников жмет свой вес 67,5 кг 10 минут с начальным темпом 20

Я сочту за прогресс, если смогу жать в диапазоне 30 в начале и 25 в конце, а пока только так:

https://forum.steelf...entry1059055572

Также универсальным показателем является протокол "минута через минуту" для разных весов.

Впервые я видел его у Парахоняка, а сейчас у Воронина.

Сообщение изменено: Виктор С (17 мая 2021 - 01:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В теме лифтеров периодически возникают терки о «достойности/недостойности» нормативов разных федераций - это нормально. Желание понять свой уровень возможно только в сравнении и конечно чемпион двора сильнее чемпиона подъезда.

Странно и печально когда лифтеры (или кто-то другой) пытаются оценивать недостойность(липовость) других видов спорта. Но им простительно - лифтеры же.)

Я не лифтер, в ПЛ не соображаю и нормативы ПЛ не оцениваю, но давно чесалось сравнить нормативы и правила многоповтора в федерациях ПЛ.

Во всех федерациях нормативы жима лежа своего веса нормальные, т.е. трудные, но выполнимые, но странное дело - во всех федерациях нормативы жима лежа 1/2 своего веса недопустимо низкие. Это досадно. А я не генетик, а вполне средний адепт.

Рейтинг правил:

1. WPF. Из федераций ПЛ самые сбалансированные правила. Отдых наверху без ограничений по времени, обратный хват разрешен, время подхода ограничено 10 минутами.

2. НАП. Отдыхи наверху без ограничений, обратный хват запрещен, время подхода не ограничено.

3. WPC. Отдыхи наверху 5 сек., время подхода не ограничено.

4. СПР. Отдыхи наверху 5 сек. время подхода не ограничено.

5. WRPF. Отдыхи наверху 1 сек (!),время подхода не ограничено.

Неограниченное время подхода - это ошибка. Есть уже несколько человек в разных федерациях, которые могут жать 1/2 веса 15-20 минут. Если такая компания соберется на одних соревнованиях,  то возникнут трудности у других участников, а судьям придется ночевать в зале.

Ограничение времени отдыха наверху - это большая ошибка, т.к. практически невозможно отследить 5 сек, а тем более 1 сек. но ограничение времени подхода без ограничения отдыха решает все проблемы.

Запрет обратного хвата не понятен вообще.

Сложилось впечатление, что правила создавали жимовики ПЛ, которые никогда не жали многоповтор.

Разумеется, что самые сбалансированные правила многоповторного жима лежа - это в ФРЖ (Федерации русского жима):

- время подхода ограничено 5 минутами

- обратный хват разрешен,

- отдыхи наверху без ограничений,

- 2 отдыха на груди без ограничений по времени.

- отдых на груди - это необязательная опция, многие в Элите и половина МСМК жмут 5 минут без отдыхов на груди, а другие продвинутые используют только один отдых на груди.

Всё логично - правила ФРЖ создавали жимовики, выступавшие в федерациях ПЛ и жмущие многоповтор.

Сообщение изменено: Виктор С (19 мая 2021 - 11:18)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 857 сообщений

Запрет обратного хвата

А в чём фишка обратного хвата при жиме?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 909 сообщений

Позволяет выпрямлять почти включаемые локти при прямом хвате, что даёт натренировать отдых на верху переводя, в аэробный режим движение. Что соответственно приведёт к увеличению результата.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (19 мая 2021 - 08:01)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я не знаю. Пробовал, но не проникся.

"Я стою на асфальте в лыжи обутый..."

Позволяет выпрямлять почти включаемые локти при прямом хвате, что даёт натренировать отдых на верху переводя, в аэробный режим движение. Что соответственно приведёт к увеличению результата.

Не все так просто.

ОХ был замечен не только в многоповторе:

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 909 сообщений
Виктор С,
Особенности этого силовика, подавляющее большинство работает разовый прямым, а этот исключение из правил.

И добавлю для Quartus, переход на обратный займёт от 3 - 6 месяцев, для результата конечно, а не попробовать

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Если ОХ тренировать, то пожать можно больше. Теоретически. Там ещё и спина хорошо включается

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор С,
Особенности этого силовика, подавляющее большинство работает разовый прямым, а этот исключение из правил.

Конечно, но чувачок прикольный.)

И добавлю для Quartus, переход на обратный займёт от 3 - 6 месяцев, для результата конечно, а не попробовать

Мой тренер считает, что мне ОХ не нужен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых