Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

кстати пропуск первой еды намного удобней для корректировки жирка и лучше жир жжет при низком инсе, чем какие-то калории считать

Effect of intermittent fasting and refeeding on insulin action in healthy men

... We mimicked the fluctuations in eight healthy young men [25.0 ± 0.1 yr (mean ± SE); body mass index: 25.7 ± 0.4 kg/m2] by subjecting them to intermittent fasting every second day for 20 h for 15 days...

... It is important to note that, in the present study, the subjects maintained their body weight throughout the intervention period, and percent body fat did not change with intermittent fasting...

Испытуемые были не в дефиците - ИГ на кол-во жира не повлияло.

Intermittent fasting does not affect whole-body glucose, lipid, or protein metabolism

...Design: Glucose, glycerol, and valine fluxes were measured after 2 wk of IF and a standard diet (SD) in 8 lean healthy volunteers in a crossover design...

... The 2 wk of IF in the present study were the same as in the study by Halberg et al (1), in which the subjects fasted every second day for 20 h (Figure 1). Fasting started at 2200 and ended at 1800 the following day. In total, the subjects fasted 7 times. During the SD, the subjects were not allowed to skip meals. The day before the study days, subjects were not fasting, but consumed their diet as on nonfasting days...

... Results: No differences in body weight were observed between the IF and SD groups.

Нет различий в скорости потери жира между группами на ИГ и не на ИГ.

Это я к тому, что идеализировать все же ИГ на недефиците не стоит ...

На дефиците в общем то тоже идеализировать не стоит, но речь ща про булк

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 февраля 2014 - 05:04)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

rihad:

zinid, топтания по весу не будет т.к. вода довольно активно сливается/набирается. Допустим узнаю, что при 6 днях поддержко-набора и 1 день дефицита % жира спустя пару недель больше, чем хотелось бы. Тогда делаем 5 дней поддержко-набора и 1 день дефицита и т.д. Или просто в день дефицита удлиняем пост до 20 часов, пропуская первую еду.

А зачем такая сложная система? достаточно исключить из рациона все продукты животного происхождения: мясо, молоко, сыр и пр. Рыбу ограниченно 1 раз в неделю. А в течение дня - салаты, рис, чечевица, греча. В сочетании с тренингом уйдет все. 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Лион писал 26 Фев 2014 - 09:22:

Нет никакой "ошибки Рихада".

Кто еще не понял-объясняю: человек живет в кайф и удовлетворен жизнью больше чем 3/4 здесь постящих. Ибо у него нет внутреннего противоречия: захотел пицу-съел, захотел помудить с приседаниями-помудил. 

А вот другие делают так: захотел пицу-начал бороться с этим желанием так как имеются идеалы. В итоге растратил впустую на борьбу энергию. Рано или поздно такого борца мысль съесть пицу доконает все равно, ибо в борьбе с самим собой не победишь и придется все равно съесть ее, но путем потери множества энергии на борьбу. 

А Рихад невинен как ребенок: захотел-исполнил и забыл. Просто красавчик.

Другие: захотел-борятся с собой-проигрывают борьбу-получают фрустрацию от того что их идеалы порушились.

Так кто здесь полноценнее живет, Рихад или его критики?

:rofl:

Вот, не в обиду Рихаду, полноценнее живут все остальные.

Он полжизни посвящает говноисследованиям и говноэкспериментам. Я ж говорю, я все то же самое исполняю, не тратя на теоретизацию ни минуты.

Полноценность жизни, она, какбэ, не только в еде и тренировках, кстати.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Хиляк писал 26 Фев 2014 - 12:46:

Почитал-понял, что быть дрищепером не так и плохо: можно шашлычить и майонезить по-черному и не париться бжу, пг и прочим, прочим. 

То-то 36% взрослого населения сша страдают ожирением. Или дрищепёр = ожирение?

Хиляк писал 26 Фев 2014 - 14:04:

А зачем такая сложная система? достаточно исключить из рациона все продукты животного происхождения: мясо, молоко, сыр и пр. Рыбу ограниченно 1 раз в неделю. А в течение дня - салаты, рис, чечевица, греча. В сочетании с тренингом уйдет все. 

Кому достаточно? Я без контроля калорий улетаю в 5000 ккал/д.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

zinid:

Кому достаточно? Я без контроля калорий улетаю в 5000 ккал/д.

Ну и как на салатах можно улететь больше чем в 5 тысяч? 2,5, ну 3 максимум можно наесть. Это же ведра капусты и шпината. 

zinid:

То-то 36% взрослого населения сша страдают ожирением. Или дрищепёр = ожирение?

У них там не так как у нас. Объемы жрачки совершенно другие, питание совершенно другое. У нас лишь бы объегорить потребителя, а там - заставить его придти еще раз. 

Сообщение изменено: Хиляк (26 февраля 2014 - 05:14)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

rihad писал 26 Фев 2014 - 10:43:

Эй, алё! Желаю вам позаниматься c моей "нерегулярностью", объемами и интенсивностью, чтобы понять мало это или много :)

Со мной можно на "ты". 

Так я сужу по результатам. 100500 отжиманий в расчет не берем. Это, считай, кардио. Я про зал. 

Если ошибаюсь, не обессудь.

Напиши программу свою текущую и частоту тренировок, чтобы мы понимали, о чем говорим.

Но, в целом, усилия твои, даже если тренинг ты отрабатываешь, ни разу не впечатляющие, потому что диеты нет. Я не говорю, что ты не прилагаешь усилий вообще, я говорю про то, что их достаточно для наших с тобой 17-18% сала. Но не для 10%.

Сообщение изменено: davlett (26 февраля 2014 - 05:17)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений

Znatok Ne писал 26 Фев 2014 - 14:02:

На дефиците в общем то тоже идеализировать не стоит, но речь ща про булк

Пропуск одной еды подразумевает сокращение калоража этого дня на некоторый процент, если конечно не переесть в оставшиеся разы :) Пост - оптимизация того что горит в качестве топлива. Ясно что если быть с утра до вечера под едой, то гореть в качестве топлива будет она. Еды нет - больше подключается свой жир.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Хиляк писал 26 Фев 2014 - 14:12:

Ну и как на салатах можно улететь больше чем в 5 тысяч? 2,5, ну 3 максимум можно наесть. Это же ведра капусты и шпината.

На салатах будет постоянный голод. Какой смысл? Так можно вообще ничего не есть.

Хиляк писал 26 Фев 2014 - 14:12:

У них там не так как у нас. Объемы жрачки совершенно другие, питание совершенно другое. У лишь бы объегорить потребителя, а там - заставить его придти еще раз. 

Ну по России вообще толком статистики нет, поэтому тут сложно что-то утверждать и поэтому я сказал про США.

Кстати, если бы проблема была в размерах порции, то тогда бы невысокие люди были бы жирнее высоких. На практике такого не наблюдается: ИМТ не зависит от роста.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений

Хиляк писал 26 Фев 2014 - 14:04:

А почему животных исключать? Там много белка, относительно меньше углей в молочных. Мясо/куры/рыба вообще под ноль.

Система сложная? Когда ты НЕ ешь (а речь шла об удлинении поста на несколько часов с пропуском первой еды), какие оптимизации в питании могут быть проще этого?

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

oblozhka-knigi_43847091_orig_.jpg

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Caze писал 26 Фев 2014 - 14:19:

oblozhka-knigi_43847091_orig_.jpg

:under_table:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений

davlett писал 26 Фев 2014 - 14:13:

Со мной можно на "ты". 
Так я сужу по результатам. 100500 отжиманий в расчет не берем. Это, считай, кардио.

Какое еще кардио. Для меня 40-45 кг наклонного жима не кардио, а высокоповторка :)

Я про зал. 
Если ошибаюсь, не обессудь.
Напиши программу свою текущую и частоту тренировок, чтобы мы понимали, о чем говорим.

Но, в целом, усилия твои, даже если тренинг ты отрабатываешь, ни разу не впечатляющие, потому что диеты нет.

Усилия не должны быть впечатляющими :)

Я не говорю, что ты не прилагаешь усилий вообще, я говорю про то, что их достаточно для наших с тобой 17-18% сала. Но не для 10%.

Для снижения % жира не нужны усилия - нужно просто меньше есть. Чем жира остается меньше, тем меньше следует дефицитить, поэтому у меня сейчас на границе с рекомпом.

Не знаю про 17-18%, у вас калипером сколько показывает? У меня JP/4 - 11.38%, JP/3 - 10.01%.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

merQ писал 26 Фев 2014 - 10:53:

Мне не очень нравится термин "ошибка рихада" в том виде, в котором вы его преподносите. Дело в том, что ошибкой можно считать то, что однозначно не является правильным. Но что мы имеем в случае рихада? Рихад отрицает баб и не считает правильным прописные истины, но в какой же степени эти истины являются прописными? Насколько объективно вы расцениваете тренинг Рихада в качестве ошибочного?

Если уж мы будем говорить о таком термине, как "ошибка рихада", то хотелось бы в первую очередь дать четкую терминологическую базу, которая позволила бы объективно оценивать тот или иной аспект тренинга в качестве верного либо нет. Пока мы не найдем обоснование для унифицированного определения термина "ошибка рихада", мы так и не сможем сформулировать важнейшие выводы по данному вопросу, которые бы помогли нам исследовать вопрос еще более глубоко, чем прежде, пусть даже подход к термину "ошибка рихада" изначально был несколько поверхностным, но нельзя делать глубокие выводы на основе поверхностных выкладок.

Я вообще тебя обожаю последнее время. Прекрасный образчик псевдоинтеллигентного троллинга!)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений
Про тренинг где-то писал здесь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хиляк:

достаточно исключить из рациона все продукты животного происхождения: мясо, молоко, сыр и пр. Рыбу ограниченно 1 раз в неделю. А в течение дня - салаты, рис, чечевица, греча. В сочетании с тренингом уйдет все.

тока достаточное кол-во белка чтоб набрать .. придется очень поплясать вокруг такого рациона (если конечно его (белок) не выбирать из спортпита)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 495 сообщений

rihad:

У меня JP/4 - 11.38%, JP/3 - 10.01%.

ого, уже близко к соревновательному уровню подбираешься!)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

davlett писал 26 Фев 2014 - 14:23:

Я вообще тебя обожаю последнее время. Прекрасный образчик псевдоинтеллигентного троллинга!)))

я вообще заметил многие тролли на форумах не заполняют профиль не имени ни силовых параметров.

а вдруг их узнают ебало расшибут.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 495 сообщений

Борзый:

я вообще заметил многие тролли на форумах не заполняют профиль не имени ни силовых параметров. а вдруг их узнают ебало расшибут.

гы, зашел в твой профиль, а там пусто )))

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Борзый писал 26 Фев 2014 - 14:28:

я вообще заметил многие тролли на форумах не заполняют профиль не имени ни силовых параметров.

Как же вы достали своим "ебало расшибут". Идите на рынок и расшибайте там ебало друг другу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

Еды нет - больше подключается свой жир.

единственный вопрос насколько подключается и какой итоговый вклад этого подключения в реальный жиротоп, т.е. будет ли он играть сколь либо существенную роль в процессе?

Что же касается потерь в день с более низкой калорийностью, то именно сам факт присутствия ИГ, вряд ли что либо меняет в схеме одинаковой дефицитной калорийности: т.е. что я пропущу завтрак и съем в оставшееся время 2000 калорий, что я не пропущу завтрак и съем за день 2000 калорий - больше я не сожгу, исключительно лишь потому, что пропустил завтрак.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений

davlett писал 26 Фев 2014 - 14:13:

Так с этого вопроса надо было начинать, а не тупить, что

davlett писал 26 Фев 2014 - 07:59:

Ну, занимается человек (есть сомнения, что регулярно).

Сегодняшняя (без указания разминочных):
Присед 90x7, 72x15
Наклонный жим лежа 67x5,4, 60х7, 50х12
Негативы сгибаний ног 7 плиток х 10 (сгибаем двумя ногами, опускаем одной)
Негативы тяги к груди 36х7х2, обычные: 44х7, 42х8
Лежа на заднюю дельту 15х6
Махи в стороны прямыми руками 10х8
Подъемы гантелей перед собой 12.5х14
Тяга гантели в наклоне 50х6
Шраги 130х6
Тяга с опор (с уровня на 2 см выше колен) 185х8
Шраги высокоповторка 100х18
Становая сумо 130х1
ПШНБ + негативы 47х2+6N, 6N
ЖУХ на наклонной 60х2х2, 50х7
Подъемы на носки стоя, негативы ВЕС+48х12 тоже поднимаем двумя опускаем одной
Гиперэкстензии 40х15

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Честер писал 26 Фев 2014 - 14:30:

гы, зашел в твой профиль, а там пусто )))

ну у меня город есть и фото на форуме)))) и имя в профиле))) 

Сообщение изменено: Борзый (26 февраля 2014 - 05:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений
Занятия 3 раза в неделю всегда.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

zinid писал 26 Фев 2014 - 14:32:

Как же вы достали своим "ебало расшибут". Идите на рынок и расшибайте там ебало друг другу.

я не с тобой разговариваю

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений

Znatok Ne писал 26 Фев 2014 - 14:32:

единственный вопрос насколько подключается и какой итоговый вклад этого подключения в реальный жиротоп, т.е. будет ли он играть сколь либо существенную роль в процессе?

Что же касается потерь в день с более низкой калорийностью, то именно сам факт присутствия ИГ, вряд ли что либо меняет в схеме одинаковой дефицитной калорийности: т.е. что я пропущу завтрак и съем в оставшееся время 2000 калорий, что я не пропущу завтрак и съем за день 2000 калорий - больше я не сожгу, исключительно лишь потому, что пропустил завтрак.

Есть такое, но ИГ как раз позволяет легче обеспечить и переносить дефицит (тем у кого проблемы с этим), но а я его делаю по другой причине, из-за некоторых плюсов для здоровья. Цитируем Пилона:

... I had found that in a very impressive volume of published peer reviewed scientific studies, short-term intermittent fasting has been shown to have the following health benefits:

Decreased body fat & body weight
Maintenance of skeletal muscle mass
Decreased blood glucose levels
Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
Increased lipolysis & fat oxidation
Increased Uncoupling Protein 3 mRNA
Increased norepinephrine & epinephrine levels
Increased glucagon levels
Increased growth hormone levels
Decreased food related stress
Decreased chronic systemic Inflammation
Increased cellular cleansing

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

rihad писал 26 Фев 2014 - 14:23:

Какое еще кардио. Для меня 40-45 кг наклонного жима не кардио, а высокоповторка :)

1000 раз - это уже не высокоповторка. Да и отжимания - это не жим. Отжимание - это комплексная нагрузка, все же.

Усилия не должны быть впечатляющими  :)

Вот-вот. А в том-то и дело, что должны. Хорошие результаты не даются за счет работы вполсилы.

Для снижения % жира не нужны усилия - нужно просто меньше есть. Чем жира остается меньше, тем меньше следует дефицитить, поэтому у меня сейчас на границе с рекомпом.

Согласен. Для снижения жира - не нужны. А вот для снижения только жира, при сохранении ммассы - нужны.

Говорю де, просто похудеть - не проблема. А вот сделать нормальную, даже пляжную, форму - тут уже нужна система. По крайней мере эндоморфам (как я люблю красивые замены слову "свинота" :) ) типа нас с тобой. 

Не знаю про 17-18%, у вас калипером сколько показывает? У меня JP/4 - 11.38%, JP/3 - 10.01%.

Когда ты подобные вещи пишешь, хочется что-нибудь сломать))) не тебе, вообще.

Какие 11%? Окстись! 

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

rihad писал 26 Фев 2014 - 14:38:

Есть такое, но ИГ как раз позволяет легче обеспечить и переносить дефицит (тем у кого проблемы с этим), но а я его делаю по другой причине, из-за некоторых плюсов для здоровья. Цитируем Пилона:

По-моему ты включил задний ход :)

Никто не спорит про комплаенс на IF. Просто остальные преимущества натянуты за уши :)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

rihad писал 26 Фев 2014 - 14:23:

Про тренинг где-то писал здесь.

Сложно повторить? У тебя же записана программа? Сделай копипаст и напиши, сколько раз в неделю. Честно только, мы тут не письками меряемся все-таки.

Борзый писал 26 Фев 2014 - 14:28:

Тролли - это часть экосистемы. Тем более такие литературно-интеллигентные)))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

rihad писал 26 Фев 2014 - 14:33:

Так с этого вопроса надо было начинать, а не тупить

Не дерзи, будь добр.

Присед 90x7, 72x15
Наклонный жим лежа 67x5,4, 60х7, 50х12
Негативы сгибаний ног 7 плиток х 10 (сгибаем двумя ногами, опускаем одной)
Негативы тяги к груди 36х7х2, обычные: 44х7, 42х8
Лежа на заднюю дельту 15х6
Махи в стороны прямыми руками 10х8
Подъемы гантелей перед собой 12.5х14
Тяга гантели в наклоне 50х6
Шраги 130х6
Тяга с опор (с уровня на 2 см выше колен) 185х8
Шраги высокоповторка 100х18
Становая сумо 130х1
ПШНБ + негативы 47х2+6N, 6N
ЖУХ на наклонной 60х2х2, 50х7
Подъемы на носки стоя, негативы ВЕС+48х12 тоже поднимаем двумя опускаем одной
Гиперэкстензии 40х15

16 упражнений вразнобой. Напиши, пожалуйста, каким образом они систематизированы. Я не понял.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 921 сообщений

davlett писал 26 Фев 2014 - 14:43:

1000 раз - это уже не высокоповторка. Да и отжимания - это не жим. Отжимание - это комплексная нагрузка, все же.

Очень лестно конечно, но 1000 раз я не в одном подходе делаю. Отжимания начали отрабатывать мне пресс тоже, совершенно бесплатно, не надо на него время тратить в зале :) Но ессно пресс ничего не двигает, это отжимания. Жим лежа тоже комплексный - триц+плечи+грудь, и ширы, если мостить :)

Вот-вот. А в том-то и дело, что должны. Хорошие результаты не даются за счет работы вполсилы.

Хорошие результаты даются минимально необходимой работой в правильном направлении. Проблема его найти ;)

Согласен. Для снижения жира - не нужны. А вот для снижения только жира, при сохранении ммассы - нужны.

Диета + тренинг с отягощениями спасут отца демократии.

Говорю де, просто похудеть - не проблема. А вот сделать нормальную, даже пляжную, форму - тут уже нужна система. По крайней мере эндоморфам (как я люблю красивые замены слову "свинота" :) ) типа нас с тобой.

Какая-то система не нужна, тупо продолжать меньше есть, качаться и сбрасывать жирок и все :)

Когда ты подобные вещи пишешь, хочется что-нибудь сломать))) не тебе, вообще.
Какие 11%? Окстись!

Измерили? 17% вышло? Ну я не виноват :) Говорю что есть. Кстати только живот 20мм мне все портит. Т.к. везде в других местах я подхожу под этот %. Пруфлинк.

zinid писал 26 Фев 2014 - 14:44:

По-моему ты включил задний ход :)
Никто не спорит про комплаенс на IF. Просто остальные преимущества натянуты за уши :)

Очень основательно и безапелляционно :)

davlett писал 26 Фев 2014 - 14:52:

16 упражнений вразнобой.

Еще это иногда называется фулбади.

Напиши, пожалуйста, каким образом они систематизированы. Я не понял.

Что именно?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (1)