Это что значит? На практике...
По 8-10 повторов в рабочих подходах, вес постоянно накидывать, в общем тяжело.
По 8-10 повторов в рабочих подходах, вес постоянно накидывать, в общем тяжело.
Если я буду тянуть каждую неделю тяжело, да еще и объемно. Через 3 недели встанет прогресс в становой с переходом на регресс, еще через пару недель регресс начнется по всему фронту, затем потеря мотивации и отказ от тренировок (повезло) или то же + травмы (не повезло)
Сообщение изменено: Anatolii (08 мая 2017 - 06:11)
И на сколько же повторений оно делается?
В становой тяге, редко кто поднимается выше 5ти повторений.
1-5 повторов стандартный диапазон.
Нередко можно встретить, когда становую делают исключительно серией из нескольких синглов.
Сообщение изменено: phaze (08 мая 2017 - 06:18)
Сообщение изменено: Новичок 82 (08 мая 2017 - 06:33)
Новичок 82, потому что специалистов очень мало, а диллетантов дохера.
Почему становую не делают на много повторов? Потому что после каждого повторения техника ухудшается, к середине сета поясница очень сильно забьется, что приведет к невозможности соблюдения строгой техники.
Многоповторна становая - это становая в исполнении "в отбив".
Низкий повтор применяют потому, что должную концентрацию проще сохранить до конца подхода. Ничего, что может выступать слабым звеном забиться не успеет.
Становую в виде серии синлов применяют для того, чтобы между повторами поясница смогла отдохнуть. К тому же, при таком выполнении, улучшается приобретение навыка, ибо вместо 1 повтора в охуенной технике + 9 подходов в ебаной технике, ты сделаешь 10 охуеннейших повторений, каждое из которых на свежак. Каждое из этих повторений отложится в памяти, так движение и разучивается.
теперь вопрос: какие цели решаются многоповторной становой?
И вопрос в догонку: подходит ли становая для решения этих целей?
Сообщение изменено: phaze (08 мая 2017 - 06:40)
Вот вырезка из спортвики:Новичок 82, И кстати, не сущствует такого упражнения, как "мёртвая тяга".
не,Я, конечно, понимаю, что в плане тренинга вы все умные, а я тупой (не стеб). Просто один тренер пишет программу, я по ней занимаюсь, потом меняются обстоятельства и другой тренер говорит, что та прога ПОЛНАЯ хня! Пишет мне другую. Здесь говорят, что обе проги ПОЛНАЯ хня и так делать нельзя. А как? И тут у каждого своё мнение. У вас - своё, у местных инструкторов - свое, у блогеров (Шредер, Денчик и т.д.) другое от вас, друг друга и всех остальных. Один - "Не делай так, ты че, тупой?", другой "Ты так не делаешь, ты че, тупой?". Какая ту в пзду мотивация. Надо инет отключать...
Так пока и делаю. Пока накидывается, накидываю, перестанет - буду потом репу чесать.не,
надо пробовать и смотреть на результаты
Так и набирается опыт
Я тоже долбил до отказа и думал, когда будет легче - буду накидывать
Только легче не становилось
Так пока и делаю. Пока накидывается, накидываю, перестанет - буду потом репу чесать.не,
надо пробовать и смотреть на результаты
Так и набирается опыт
Я тоже долбил до отказа и думал, когда будет легче - буду накидывать
Только легче не становилось
Вот вырезка из спортвики: Мертвая тяга (в англ. Deadlift, однако, наша "Мертвая тяга" - это та же "Румынская тяга", которая в английском называется Romanian Deadlift)
распечатай это на бумажке, обоссы и выкинь.
это писал тупорылый дегенерат с синдромои дауна.
Сейчас ты осознаешь ВСЮ СИЛУ СУКА ТЕМНОЙ СТОРОНЫ:
Есть:
Conventional Deadlift
Sumo Deadlift
Snatch Grip Deadlift
Clean Style Deadlift
Halting Deadlift
Romanian Deadlift
Stiff(Straight)-Legged Deadlift
Румынская тяга. Когда то, румынский тяжелоатлет Нику Влад приехал в США, и местные заметили, что он делает какое-то странное упражнение. Он подходил к силовой рме, снимал штангу, отходил с ней назад и наклонялс с ней, до уровня колен. После чего распрямлялся и возвращал штангу на стойке.
Это необычное упражнение и назвали "Румынская тяга", так как Нику Влад был румыном.
Возможно, в Румынии это упражнение имело какое-то своё название, но скорее всего, он делал его потому что не знал, как использовать незнакомое ему оборудование.
А Stiff(Straight)-Legged Deadlift - это (Становая) Тяга на прямых ногах.
Отличие тяги на прямых ногах от румынской тяги в том, что тяга на прямых ногах всегда выполняется с пола и в конце каждого повтора снаряд возвращается на пол. (Румынская тяга выполняется с виса и до уровня "чуть ниже колен").
От становой тяги, тяга на прямых ногах отличается только тем, что нет подседа. Таким образом, квадрицепс в движение участия не принимает.
Мёртвая тяга - это кривой перевод слова Deadlift. Называется она так, потому что выполнение начинается с "мертвой точки" (точки полной остановки снаряда) "Dead stop".
Сообщение изменено: phaze (08 мая 2017 - 06:56)
Я, конечно, понимаю, что в плане тренинга вы все умные, а я тупой (не стеб). Просто один тренер пишет программу, я по ней занимаюсь, потом меняются обстоятельства и другой тренер говорит, что та прога ПОЛНАЯ хня! Пишет мне другую. Здесь говорят, что обе проги ПОЛНАЯ хня и так делать нельзя. А как? И тут у каждого своё мнение. У вас - своё, у местных инструкторов - свое, у блогеров (Шредер, Денчик и т.д.) другое от вас, друг друга и всех остальных. Один - "Не делай так, ты че, тупой?", другой "Ты так не делаешь, ты че, тупой?". Какая ту в пзду мотивация. Надо инет отключать...
Тут только один путь приобретаете базовые знания по физиологии, анатомии, методологии спорта из литературы, предназначенной для обучения, фильтруете через это лавину информации на форумах и других источниках частных мнений и или методом проб и ошибок ищете свое, или выбираете какой-то один источник и слушаете далее только его. Если он согласится источать)
а в жимовых упрах действует такая схемка?Так пока и делаю. Пока накидывается, накидываю, перестанет - буду потом репу чесать.
А столько повторов тренер объяснил мне так - 8-10 повторов для раскачки спины, слабая она пока. Выйду кг на 150-170, будем смотреть дальше... Как то так.
теперь вопрос: какие цели решаются многоповторной становой?
Я делаю многоповторку с трэп-грифом , раз в неделю . С количеством повторов техника не меняется , так как за весами не гонюсь. В моём зале тяжёлую становую делают люди имеющие практику занятий ТА в прошлом или тренирующиеся с тренером тет-а-тет ) При общении с посетителями имеющими стаж занятий 4-5-6 лет становую не очень радуют. Применительно к посетителям 35+ лет.
Так пока и делаю. Пока накидывается, накидываю, перестанет - буду потом репу чесать.
А столько повторов тренер объяснил мне так - 8-10 повторов для раскачки спины, слабая она пока. Выйду кг на 150-170, будем смотреть дальше... Как то так.
Так у вас тренер есть?
Я делаю многоповторку с трэп-грифом , раз в неделю . С количеством повторов техника не меняется , так как за весами не гонюсь. В моём зале тяжёлую становую делают люди имеющие практику занятий ТА в прошлом или тренирующиеся с тренером тет-а-тет ) При общении с посетителями имеющими стаж занятий 4-5-6 лет становую не очень радуют. Применительно к посетителям 35+ лет.
Тяга с треп грифом более присед, чем становая.
Я делаю многоповторку с трэп-грифом , раз в неделю . С количеством повторов техника не меняется , так как за весами не гонюсь.
давай так- техника выполнения становой с трэп-грифом остаётся неизменной в каждом повторе . И от того , что румынку назвали в честь румына не отменяет того , что существует данный вид упражнения .
давай так- техника выполнения становой с трэп-грифом остаётся неизменной в каждом повторе . И от того , что румынку назвали в честь румына не отменяет того , что существует данный вид упражнения .
это что за набор слов.
"из за того, что румынскую тягу назвали в честь румына, не отменяет того, что существует румынская тяга."
Что это вообще такое?)))
Ты перечитай мой ответ новичку.
Про треп гриф ты тоже не понял, что я хотел сказать.
Сообщение изменено: phaze (08 мая 2017 - 07:05)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых