Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64592 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 375 сообщений

.

ну на мудрецов они явно не тянут, но мысль в нужном направлении, соревнования поддерживают мотивацию, а занятия для поддержании здоровья работают только до момента как отлегло от жопы в подавляющем большинстве и мне ещё не удалось увидеть ни одного человека занимающегося для здоровья многие года, а вот пьющих таблетки десятилетиями для "здоровья" хоть пруд пруди

ну вы не правы. Мне вот , например, очень не хотелось возобновлять занятия, но постоянные боли в спине , прострелы просто замучали уже за последние 2 года , особенно, до занятий. Потому что 2 года назад боли начались просто от того, что на лодке пару раз поплавали в Белоруссии, благо в санатории там был врач травматолог, который мне там облегчил всё это дело, через пару дней вернулись в Петербург, отметили 2 августа ,на руках поборолись , опять та же фигня.Пошёл к своему врачу , он мне там сделал,отпустило. И про зал мы с ним говорили, он мне сказал, с каких упражнений начать.Как раз тогда осенью в зал и пошёл , тьфу-тьфу, пока за почти два года не беспокоит ничего, так что спину укрепил.Да мне и ранее врачи говорили, что надо идти в зал и качать спину, но мне было лень, реально лень, но в итоге пришлось.На первой тренировке даже пустой гриф с трудом дался.Брошу заниматься- тоже самое вернётся.

Сообщение изменено: commandos (26 июля 2025 - 11:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Бред какой-то..

Я просто продолжил мысли оппонентов... :)

Возможно, они их продолжат по-другому...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Ну это была просто цитата для Михалыча.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 336 сообщений

То есть мало способные к развитию и оцивилизовыванию... :)

не знаю, не анализировал, но обрати внимание, как общая масса реагирует на всякие бои и всё такое, по сравнению с моментами мозговыми

как-то хорошо однажды высказался какой-то мулла вроде, хабиб выиграл бой и все в восторге и бабла мешок, а другой в этом-же возрасте закончил исследовскую работу в следствии чего стал доктором наук, так про него ни чего и ни как и поощрения дали три копейки

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений

Я просто продолжил мысли оппонентов... :)
Возможно, они их продолжат по-другому...

Закомплексованные, животные, нецивилизованные" — о спортсменах.
Тут уже просто классическая завистливая проекция. Люди, которые сами ничего не добились, пытаются выдать своё бездействие за моральное превосходство. Спортсмены не "животные", они просто дисциплинированнее, сильнее и настойчивее тех, кто оправдывает свою пассивность цивилизованностью

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 336 сообщений

ну вы не правы. Мне вот , например, очень не хотелось возобновлять занятия, но постоянные боли в спине , прострелы просто замучали уже за последние 2 года , особенно, до занятий. Потому что 2 года назад боли начались просто от того, что на лодке пару раз поплавали в Белоруссии, благо в санатории там был врач травматолог, который мне там облегчил всё это дело, через пару дней вернулись в Петербург, отметили 2 августа ,на руках поборолись , опять та же фигня.Пошёл к своему врачу , он мне там сделал,отпустило. И про зал мы с ним говорили, он мне сказал, с каких упражнений начать.Как раз тогда осенью в зал и пошёл , тьфу-тьфу, пока за почти два года не беспокоит ничего, так что спину укрепил.Да мне и ранее врачи говорили, что надо идти в зал и качать спину, но мне было лень, реально лень, но в итоге пришлось.На первой тренировке даже пустой гриф с трудом дался.Брошу заниматься- тоже самое вернётся.

вот ты говоришь, что я не прав, а ты сам-то внимательно прочитай, то, что ты написал

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 336 сообщений

Тут уже просто классическая завистливая проекция. Люди, которые сами ничего не добились, пытаются выдать своё бездействие за моральное превосходство. Спортсмены не "животные", они просто дисциплинированнее, сильнее и настойчивее тех, кто оправдывает свою пассивность цивилизованностью

Семён, ну ведь всё относительно, вот в твоём виде сколько агрессии?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений

Семён, ну ведь всё относительно, вот в твоём виде сколько агрессии?

Агрессии в бодибилдинге? Ноль. Это не спорт злости, это спорт дисциплины. Здесь побеждает не тот, кто рычит, а тот, кто годами жрёт по часам, тренируется без пропусков и шлифует форму до миллиметру

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 375 сообщений

вот ты говоришь, что я не прав, а ты сам-то внимательно прочитай, то, что ты написал

вы говорите , что много видели занимающихся для здоровья до того момента как отлегло. Что касается меня , действительно было лень возобновлять, но втянулся потихоньку. Мне именно пришлось, несколько разных врачей сказали , что мышцы не держат позвоночник и либо надо самому заниматься, либо боли пройдут годам к 50.Насчёт пьющих таблетки - даже не знаю, что добавить.

Сообщение изменено: commandos (26 июля 2025 - 11:49)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 336 сообщений

Агрессии в бодибилдинге? Ноль. Это не спорт злости, это спорт дисциплины. Здесь побеждает не тот, кто рычит, а тот, кто годами жрёт по часам, тренируется без пропусков и шлифует форму до миллиметру

что и следовало доказать

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 336 сообщений

вы говорите , что много видели занимающихся для здоровья до того момента как отлегло. Что касается меня , действительно было лень возобновлять, но втянулся потихоньку. Мне именно пришлось, несколько разных врачей сказали , что мышцы не держат позвоночник и либо надо самому заниматься, либо боли пройдут годам к 50.

да много за все годы, и не одного чтоб продолжал десятки лет, к стати ты тоже пока не зарекайся ты только ещё начал, не факт, что через 15-20 лет это будут просто твои воспоминания, на железе из начинающих 10000 человек, не всегда остаётся даже один, так-что удачи тебе Стас

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 375 сообщений

да много за все годы, и не одного чтоб продолжал десятки лет, к стати ты тоже пока не зарекайся ты только ещё начал, не факт, что через 15-20 лет это будут просто твои воспоминания, на железе из начинающих 10000 человек, не всегда остаётся даже один, так-что удачи тебе Стас

Что ж, спасибо на добром слове)думаю, что железо будет всё таки не сиюминутным увлечением.

Сообщение изменено: commandos (26 июля 2025 - 11:51)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Спортсмены, реально добившиеся чего-то, если уж брать тот же ББ и единоборства, их не так и много.

Остальные могут похвастаться только титулами и званиями.

Всё же успех в его многогранности - это обеспечить жизнь себе и близким на таком уровне, чтобы не задумываться особо о том, где бы ещё подзаработать.

А абсолютно подавляющее число соревнующихся, выступают на соревнованиях в ущерб своему здоровью и кошельку - это факт 100%-ный.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений
Люди, у которых нет ни титулов, ни достижений, очень любят рассказывать, что всё это ничего не значит. Не потому что это правда, а потому что им так проще оправдать свою посредственность

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 сообщений

А абсолютно подавляющее число соревнующихся, выступают на соревнованиях в ущерб своему здоровью и кошельку - это факт 100%-ный.

Чет как то слишком.

Сколько ребят у нас с подвала выступали на области, на России по пл. Никто не жалеет. И со здоровьем нет проблем. 

Один знакомый мастер спорта по жиму, до сих пор выступает и работает тренером. Из проблем разве только облысение, но это и так бы случилось. просто фарма ускорила.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений

Чет как то слишком.
Сколько ребят у нас с подвала выступали на области, на России по пл. Никто не жалеет. И со здоровьем нет проблем. 
Один знакомый мастер спорта по жиму, до сих пор выступает и работает тренером. Из проблем разве только облысение, но это и так бы случилось. просто фарма ускорила.

да, деньги — важны. Но сводить успех только к уровню дохода — это мышление бухгалтерии, а не личности. Очень многие выдающиеся люди в любом деле проходили через фазы, когда всё шло в минус — и здоровье, и деньги. Потому что путь наверх — не про комфорт. Это выбор, и не все на него способны.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Люди, у которых нет ни титулов, ни достижений, очень любят рассказывать, что всё это ничего не значит. Не потому что это правда, а потому что им так проще оправдать свою посредственность

Не совсем так.

Я всегда говорил и говорю, что, скажем, чемпион Европы или Мира в ББ это не то, что круто, это возможно только для уникумов.

И я хорошо знал такого - Тагир Фахрутдинов, кстати, и ты его знал неплохо.

Когда я начинал качаться, у меня тоже мотивации было хоть отбавляй, но я сразу поставил себе рамки - я просто не смогу, не вытяну соревновательной подготовки ни морально, ни физически.

Поэтому ББ стал для меня только хобби, т.е. в ББ я посредственность абсолютная.

И слава богу, остался здоровым и не нуждающимся в материальных средствах пенсионером.

Это тоже дорогого стОит :)

Когда ты можешь себе позволить любой каприз в немолодом возрасте....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Чет как то слишком.

Ребят, не надо путать мягкое с тёплым - ПЛ тут вообще никаким боком....

Твоему лифтёру достаточно будет сушануться пару раз, и он уже готовый пациент кардиологии :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений
Анатолий, ты сам всё подтвердил: не смог, не потянул, стал хоббистом — и теперь рассказываешь, как это мудро. На деле — просто вовремя сдался и теперь гордишься тем, что не пробовал. Нормальная стратегия для жизни в комфорте, но не для разговора с теми, кто дошёл до вершины.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

да, деньги — важны. Но сводить успех только к уровню дохода — это мышление бухгалтерии, а не личности. Очень многие выдающиеся люди в любом деле проходили через фазы, когда всё шло в минус — и здоровье, и деньги. Потому что путь наверх — не про комфорт. Это выбор, и не все на него способны.

Не согласен.

Нет никакой разницы в какой области ты ставишь себе высшие цели - в ББ или в бизнесе.

И там, и там нужны сила воли, здоровье, мозги.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений

Не согласен.
Нет никакой разницы в какой области ты ставишь себе высшие цели - в ББ или в бизнесе.

Разница есть, Анатолий. В бизнесе ты можешь болтать и выдавать теории, не сделав ничего. В ББ всё на теле видно. Тут болтовня не прокатит: либо ты в форме, либо ты никто.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 867 сообщений

Ребят, не надо путать мягкое с тёплым - ПЛ тут вообще никаким боком....

У лифтеров свои приколы. Там пахать надо не меньше, 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Анатолий, ты сам всё подтвердил: не смог, не потянул, стал хоббистом — и теперь рассказываешь, как это мудро. На деле — просто вовремя сдался и теперь гордишься тем, что не пробовал. Нормальная стратегия для жизни в комфорте, но не для разговора с теми, кто дошёл до вершины.

В ББ и не собирался.

Согласись, если было бы "вовремя сдался", то попробовал хотя бы раз выйти на сцену, а такого не было, слава богу.

Жизнь в комфорте - это сейчас, точнее, с 2006-го года, когда завязал с бизнесом и ушёл в нирвану.

А до этого. извини, ебашил в кашу, но не в зале, а в офисе.

И дошёл до своей вершины - не каждый в 47 лет забивает куй на работу и живёт, ни в чём себе не отказывая - разве не вершина?!

Тут ещё такие есть?  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Разница есть, Анатолий. В бизнесе ты можешь болтать и выдавать теории, не сделав ничего. В ББ всё на теле видно. Тут болтовня не прокатит: либо ты в форме, либо ты никто.

Если ты в бизнесе будешь болтать и выдавать теории, ты останешься просто нищим пенсом, у которого ничего нет, кроме машины, дома и пенсии.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений

В ББ и не собирался.
Согласись, если было бы "вовремя сдался", то попробовал хотя бы раз выйти на сцену, а такого не было, слава богу.
Жизнь в комфорте - это сейчас, точнее, с 2006-го года, когда завязал с бизнесом и ушёл в нирвану.
А до этого. извини, ебашил в кашу, но не в зале, а в офисе.
И дошёл до своей вершины - не каждый в 47 лет забивает куй на работу и живёт, ни в чём себе не отказывая - разве не вершина?!
Тут ещё такие есть?  :hi:

Ты не "завязал", ты просто выбрал путь без риска и боли — сидеть в тепле и рассказывать, как это мудро. До вершины доходят в том, что выбрали и сделали. А в ББ ты не дошёл, не начал и не пытался. Так что про "вершины" — мимо. У каждого своя, но уважение — только к тем, кто её действительно штурмовал, а не обошёл стороной с философией "и так норм

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 727 сообщений

Или им это просто не надо было, такой вариант не рассматривается?

Если кто-то не профессор, не боец и не космонавт это наверное не потому что он тупой, трус и слабак

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений

Или им это просто не надо было, такой вариант не рассматривается

почему не рассматривается. Тут о другом была речь - об обесценивании тех, кто чего то добился

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Ты не "завязал", ты просто выбрал путь без риска и боли — сидеть в тепле и рассказывать, как это мудро. До вершины доходят в том, что выбрали и сделали. А в ББ ты не дошёл, не начал и не пытался. Так что про "вершины" — мимо. У каждого своя, но уважение — только к тем, кто её действительно штурмовал, а не обошёл стороной с философией "и так норм

Ты знаешь, в бизнесе тоже полно вершин, которые надо преодолевать.

К примеру, я в 94-м году, за 2 года до армейской пенсии, взял и уволился, полностью и безвозвратно потеряв армейскую пенсию (а она по-любому всегда выше гражданской).

Просто надо было выбирать - либо туда, либо сюда.

Нырнуть в омут - не в тепле сидеть.

А в ББ я не дошёл, как и в фотографии, на своей вискикурне, в увлечении историей....

Может только в любви к йоркширским терьерам дошёл - у меня их аж три девчонки...

Нельзя быть везде чемпионом, да и не нужно это.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 727 сообщений

Бизнес немного другие качества подразумевает

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Если кто-то не профессор, не боец и не космонавт это наверное не потому что он тупой, трус и слабак

лучше сказать "не обязательно потому".

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)