Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений
Русские снова одержали верх над системой!
Кто что знает о Toyota Supra 3.0t MK3? С ручной коробкой.

Сообщение изменено: Morfej (05 октября 2009 - 06:34)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Morfej
Вчера пробовал максануть, только 230 осилил, как-то разочаровался если честно. Просто на спидометре 260 olympic_games.gif

Прикрепленные изображения

• bmw_2.JPG

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
А колеса легко крутятся? Масло может нетакое как надо всетаки? Бензин?
Еще раз подумал, умнее будет оставить Сааба, как никак быстрая мощная и расход небольшой. А по весне уже буду думать но не Супру или М5 ili S4, нужен всетаки крюк для прицепа, ато для динамики и мотоцикла хватает..

-Еб... с твоего ника зашел...

Сообщение изменено: Simpotjaga (09 октября 2009 - 02:31)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Симпотяга
Расстраиваться особо нечего, например Noble М***(какой-то там) прет 280, а на спидометре красуется 320! И таких примеров еще много=)) Хотя что мне подсказывает что все таки 250 она шла в молодости, но возраст берет свое, лошадки из под капота то убегают(((

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

-Еб... с твоего ника зашел...

да и так понятно)))

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
хыхы, а я всех утешаю что по городу дальше второй передачи не езжу! а лансер на 2й до 110 разгоняется)) весело очень) и можно еще говорить что вот щас за город выедем и на третью перейдем))

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Да он расстраивается потомучто в инструкции написано 235:) У нас просто всегда на всех машинах максималка выжималась- а сейчас нет.
На Саабах на весь спидометр получалось, на Королле тоже (200), на Селике (240), на Паджере старом 180, Гольфе...
Ато много слухов было, типо покупай Бумер, они мощные, быстые итд..
Но блин тяжелые тоже, я ездил на его 530, там 8ка стоит, но по динамике уступает Саабу явно. Вот и не то что ожидал от машины немного.
Походу которые "быстрые" у БМВ остаются 750, 850, М3 и М5..с огромным расходом и страховкой.Ну и наверное новые модели 550, 135...но такие конечно непокарману бедным студентам.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
4 СааБа поменял - радовали(есессьна АЭРО и почти все с тюнингом), летал низко. Недавно, года 1.5 пересел на МЛ 55 АМГ, подтюнил немного и тоже пока доволен... получилось, наверное, что-то около 400 л.с.

Сообщение изменено: Jelesyaka (10 октября 2009 - 01:24)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Сегодня сняли аэродром старый с товарищами по университетской гоночной командe, устраивали там гоночки, вообщем до 120 почти всех делаю: Сааб форсированый, вольво с60 чипанутую... Но вот потом момента крутящего не хватает и турбированые отрываются заметно. Вообщем теперь полностью изучил агрегат. Знаю что виражи проходить могу смело и с дымком))) А они не могут. Так что при обычных обстоятельствах бмв оказывается быстрее.
Сааб например сцепление с тормозами пожег, да и Вольво больше чем на 2 заезда очковать стал. Коробка со сцеплением очень у немцев радуют!

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
у вольво отвратительная управляемость, так что уж его то ты точно можешь сделать наверно даже на восьмерке(кстати у старых восьмерок управляемость супер! в плане ощущений, резкости, да и повороты проходит очень даже прилично)

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Simpotjaga
А что за Сааб и насколько форсированный? Какая погода была?
Ато мы тогда на Саабе замеряли до 100 он за 6.5 делал. А Бумер всетаки нетак быстро вроде..
Jelesyaka
А на Х5 ездить удавалось? МЛ давно думал приобрести, еще до Сааба, а так на будущее Х5 4.4 хочется, какой думаеш лучше будет?

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
9000, чип, труба, турбина вообщем 3-яя стадия. А когда это вы 6,5 мерели и на котором? Но говорю, на старте метров на 30-40 тут же от Сааба отрываюсь. Все-таки резина то у меня новая, почти пез пробуксовки стараюсь. если до 3000 держать, то тут же рвет. Если до 4000 то дым один. Вообщем Сааб тока на 3-ей передаче преимуществует.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
на твоем же и засекали, тогда перед аварией.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Morfej
да, у друга Х5 с движком 4.4 там 320лс, но мой тянет резвее и быстрее. Он сам сел и афигел от разницы в приеме.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Simpotjaga

я на 9000 затюнил до 300 с лишним л.с. и с места тока на третьей мог трогаться при гонках(уличных)))) Но Мазератти делал на Аминьевке.
Там был прямоток, чип, 0фильтр, турбина после 28RS, поставил 30-ю. Дури многа, а старт плохой (стоит и шлифует)))

Сообщение изменено: Jelesyaka (11 октября 2009 - 03:56)

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Jelesyaka
Да, у нас таких мноого , дешево в продаже и тюнинге- но непрактично. Тяжелый переднеприводной автомобиль с огромным крутящим моментом.
Хорош разве что для обгонов на трассе где скорость за 100.
Вообще сами конструкторы Сааба говорят что больше 220лс на переднеприводном автомобиле осложняет динамику. Прокручивает и нечувствуеш в поворотах. У меня 240лс на колесах, но 4 ступенчатая автоматическая коробка- длинные передачи, не так сильно шлифует если аккуратно газовать- но всеравно сугубо строгий автомобиль без тенденций на гонки.
Вообще на BMW турбины любят ставить и всякие Audi S2, S4..
У кого бабоса хватает берут Supra mk4, nissan 300zx.. Mitsubishi 3000 VR4.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Morfej
Да, и при разгоне его ловишь. Мотыляет как соплю))
Скай тоже хорош для тюнинга.
А мерина глубже тюнить - тока компрессор ставить, чтоб за 500 кобыл было... но это уже 10-12 т.евро уже...

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
А сцепление/коробка выдержит? У нас один знаток, ставит турбо, разные штуки делает, но говорит что невсегда выдерживает коробка, кардан, компрессию надо ниже делать.. А компрессор штука мощная и думаю лучше чем с турбиной- постоянная мощноость.

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Morfej
Аааа, да. Значит рекорд у меня и остался)))))

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Morfej
На СааБах коробки не выдерживали такой мощности и момента. Постоянно ремонтировал.
А на МЛ опыта нет, но в сервисе сказали, что все будет нормально. В эти деньги(10-12т.евро) входит замена всех деталей и узлов, которые не смогут выдержать такое увеличение мощности и момента при установке компрессора...

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Jelesyaka
Дело веселое:) У нас тут соревнования офицальные бывают, че там тока неделают (в домашних условиях) один в каче увлекаеться, у него ХОТ-Род мотор от Корвета 6.2л, +компрессор- 680лс, весит повозка 750кг.... Он на ней ездит на работу, в магазин итд.. сзади колеса толи 375 толи 475.. короче как у формулы 1.. Максималка низкая гдето 260, но разгон быстрый, даже очень.. Ито в тройку невошел, там у одного колхозника Камаро 69 года 900лс..
А Сааб, да, узнаю все симптомы, дергает туда сюда при разгоне, мне нерекомендавали турбо менять- опятьже изза коробки. А так если понизить его максимально, облегчить, лапти 235 и больше вперед поставить то дернет неплохо даже в старте.
Но против мотика всеравно надо кабыл 700 думаю чтоб наравных.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Morfej
Лихо)))
Краснянский в Тушино на Скай рвал всех. У него под 1000лс было затюнено.
Мы с его ребятами мои СааБы тюнили... там можно было и 600 сделать, но и на широких лаптях не поехал бы наверное.
Они наши тазики до 300лс раскачивали...))) в другие города)

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Jelesyaka
Какое авто вообще самое дешевое и имеет смысл фаршировать и на нем ездить?
По России если.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

ваз 2108

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений

По России если.

Думаю, что япошек праворульных, чтоб подешевле (только турбированных) легче и меньше всего тюнить. Там все уже предусмотренно под тюнинг.
Но, правда, ездить им осталось недолго по прогнозам лиц, близких к руководству ГИБДД...
А наши развалиться могут от мощности, да и хлипкое все и не надежное...
Там менять все надо будет и ходовую всю и по движку (если растачивать) и турбину ставить, вобщем гимор один...
Строго ИМХО!

Сообщение изменено: Jelesyaka (13 октября 2009 - 02:38)

Горшочек

Горшочек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Продлили пошлины на подержанные иномарки ((

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Вот в Швеции тоже очень выгодно и недорого. Тут страховка дорогая на тачки с большой мощностью, намример BMW M3,M5, Audi RS... А какую нибудь япошку мощностью (Nissan 200Sx)190лс в орiгинале можно вдвое-втрое затюнить и платить копейки.
Впринципе почти все турбированые можно так- Saab, Volvo T5R, Impreza..
Единственный минус что японские всетаки мало практичные зимой и жестковатые. А Саабы и Вольво переднеприводные, тяжелые и скучные..
Чуток дешевле старые спорт-кары (BMW 850, Audi urqattro, S8, Supra MK3, Skyline GTR старая) в страховке, но расход топлива и уход за ними дорогой.. Везде есть загвоздка короче.
Оптимальный автомобиль думаю BMW M3 E36 с моtorom 3.2, 321ls. Не такой суперкаровский как Nissan 300zx или Toyota Supra MK4, но зато практичный и резвый.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
А цена?
М3 1998г.в. 3,2 (321л.с.) с задним приводом стоит 650т.р. + тюнинг (если надо)
Когда Skyline (R33 или R34) тех же лет 2,5л с полным приводом и турбиной стоит 200 - 250 т.р. и тюнингуй хоть до 1000лс и более...
И тюнингу всего останется, что интеркулер, валы, турбину, клапан, буст, по движку(расточка) и то, если нужно.
Когда как у бэхи менять нужно почти все вместе с подвеской...
По деньгам разница бешенная получится. Это если тюнить. Если без тюнинга, то да, 321 лс и момент 350нм больше, чем у заводского Ская (280лс и 343 нм)...

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Железяка
Ты где скалик R 34 за 200-250тыс видел???!!!! Дайте два, нет. .Три!!!! Ворованный мож столько и стоит, а тюненный в нимагу или наоборот стоковый от и до стоит ООЧЕНЬ МНОГО, далеко не 250 тыс., например, (не могу дать ссылку, но видел), тюненный 34й внешне весь в оригинале, но под капотом 800л/с продают за 100тыс зелёных, полностью в оригинале не укатанный думаю минимум тыщ 600руб. это если мы говорим о купе, седаны конечно стоят меньше и не так ценятся!

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Kachok34
[url="http://cars.auto.ru/.../4176252.html"]
да хоть десять, там ещё полазить и тюненных полно.

Сообщение изменено: Jelesyaka (14 октября 2009 - 08:36)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых