Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Это муравьи рассказали или организм? Как у вас диалог происходил?

1) Приближение отказа в упражнениях с теми же весами, что неделю назад.
2) Замедление/отсутствие динамики по тоннажу, по рабочим.
3) Необходимость увеличения времени тренировки, читай времени отдыха между сетами, для повторения ранее выполненной тренировки или же обеспечения минимальной динамики.
Ни с организмом, ни с муравьями по этому поводу не беседовал. Все кристально видно по числам.
В общем, мимо с Вашей стороны. 

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 июля 2022 - 09:16)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

1) Приближение отказа в упражнениях с теми же весами, что неделю назад.
2) Замедление/отсутствие динамики по тоннажу, по рабочим.
3) Необходимость увеличения времени тренировки, читай времени отдыха между сетами, для повторения ранее выполненной тренировки или же обеспечения минимальной динамики.
Ни с организмом, ни с муравьями по этому поводу не беседовал. Все кристально видно по числам.
В общем, мимо с вашей стороны. 

Так организм может по разному сигнализировать. Есть прямые сигналы -например , повышение температуры тела, учащение пульса покоя и т.д. Падение весов.

А тоннаж почему упал, вы что физкультурник? Несчастное сущеcтво? Должны преодолевать, волевым усилием! 

Есть субъективные .

Например- апатия, раздражительность, падение либидо, апппетита. Расстройство сна. 

Вот у вас например, тоннаж упал. Кто-то спать  не может. Кистевая динамометрия пиковая -падает. 

У кого-то пульс покоя зашкаливает. Вес тела, резко  падает не смотря на туже калорийность. 

Все давно известно, в спортивной медицине. Рекомендую любой- справочник тренера посмотреть.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Хорошо -7 не пойдет, 6 пока тяжело. Но я так и не понял, какие плюшки тебе дают - 4 дня, по сравнению с базовыми тремя и далее 5 дней. Конкретно. Можешь написать технический а) б) в) г)

1. По работе мне нужно за компом сидеть. И довольно много. Спина и организм в целом чувствуют себя намного лучше, если я активно физкультурю. Если даже не делать реальные тренировки, то нужно хотя бы полчасика разминаться. Но тренировки веселее.

2. Объёмка по сути включает в себя кардио. Недавно, например, впервые за миллион лет, в очень быстром темпе поднялся на девятый этаж, спустился и поднялся снова. И даже дыхание не сбил практически. Настолько легко на девятый я никогда не забегал. Так что тут два зайца, считай.

3. На объёмке у меня произошёл небольшой рекомпоз без каких-либо заморочек с питанием. Правда, оговорюсь, что моё "без заморочек" не означает, что я говно жрал. Я в принципе питаюсь зожно (мне так комфортно), и я просто ел как обычно.

То есть в таком формате я получаю хороший тонус для спины (назовём это так), приятное времяпрепровождение, кардио и возможность меньше заморачиваться по питанию. Это полное совпадение с моим целями (здоровье + подтянутость).

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

1. По работе мне нужно за компом сидеть. И довольно много. Спина и организм в целом чувствуют себя намного лучше, если я активно физкультурю. Если даже не делать реальные тренировки, то нужно хотя бы полчасика разминаться. Но тренировки веселее.

2. Объёмка по сути включает в себя кардио. Недавно, например, впервые за миллион лет, в очень быстром темпе поднялся на девятый этаж, спустился и поднялся снова. И даже дыхание не сбил практически. Настолько легко на девятый я никогда не забегал. Так что тут два зайца, считай.

Слушай, я в 25 лет, без всяких объемок, поднимался на 8 этаж,  с супругой на руках. Что такое подняться на девятый, для молодого человека? 

3. На объёмке у меня произошёл небольшой рекомпоз без каких-либо заморочек с питанием. Правда, оговорюсь, что моё "без заморочек" не означает, что я говно жрал. Я в принципе питаюсь зожно (мне так комфортно), и я просто ел как обычно.

Результаты то как, это же бодибилдинговая программа? Какой стаж объемных тренировок, с какого веса собственного стартовал и объема грудной клетки и какие параметры сейчас?

Это объективные данные, как и рост силы. А рекомпоз, зеркало. Это все субъективно.

То есть в таком формате я получаю хороший тонус для спины (назовём это так), приятное времяпрепровождение, кардио и возможность меньше заморачиваться по питанию. Это полное совпадение с моим целями (здоровье + подтянутость).

Ну и на здоровье, никто же не отговаривает! Просто есть разные методы, о чем и весь сыр бор. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Разница видна, а я что-то сказал против его 3 х тренировок в неделю? Хоть по Иванычу, хоть по Николаичу?
Речь вроде бы идет о сверхчастом режиме.

Ну вы вот в своем дневнике писали, "а вот уход на пирамиды неделе на 4-й мне рубит по ЦНС. Симптомы чем-то схожи на те, что при ФС, но часть иных, ощущение, что возникает не как ФС на основе нехватки ОВ, а как по силе дефицит или же как перевозбуждение ЦНС." [/size]В общем стал искать варианты, пришел к таким:[/size]
а) сокращение цикла ОСТ до этих 4 недель.[/size]
б) сброс нагрузок в больших пределах ...[/size]
Это муравьи рассказали или организм? Как у вас диалог происходил?[/size]

За полгода, по сокращенной программе, если бы Квартус заморочился избыточным питанием, сном, его можно подвести с 67, примерно под вашу весовую категорию. 73- 75 кг. Только он наберет -это за полгода, ну может месяцев за 10. Да, качество несравнимо, но дистрофиком он уже не будет. Станет нормальным- человеком.
Но он же хочет быть красивым и боится жира.

Сорри за непонятную простыню, я по поводу последнего абзаца - "За полгода, по сокращенной программе....". В моих координатах это неправильная постановка вопроса, надуманные предположения. Речь идёт о тренинге и только о нём.

Задачи уважаемого Квартуса на первом полугодовом макроцикле абсолютно конкретны и ровно следующи:
1. Изучение и наработка техники выполнения упражнений.
2. Стартовая подготовка ССА.
3. Развитие разгибателей спины, их объёма,по всей длине МГ.
4. Функциональное развитие мышц брюшного пресса; а именно способность выполнять подъёмы ног в висе.
5. Развитие широчайших мышц спины, а именно верхней части оных.

Всё. Если получится развить задние делты, хотя бы стронуть по объёмам, то это 5+. Сколько он при этом будет весить, вторично.

Средства реализации поставленных целей.
1. ФБ ББ 3
2. ФБ ББ 2 + 1 специализация спины
3. При хорошей динамике тренированности и готовности ССА возможно применение формата 2 ФБ ББ + 2 специализации спины.

Сообщение изменено: George2487 (08 июля 2022 - 09:32)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Например- апатия, раздражительность, падение либидо, апппетита. Расстройство сна.  Вот у вас например, тоннаж упал. Кто-то спать  не может. Кистевая динамометрия пиковая -падает.  У кого-то пульс покоя зашкаливает. Вес тела, резко  падает не смотря на туже калорийность.  Все давно известно, в спортивной медицине. Рекомендую любой- справочник тренера посмотреть.

Так это уже не пресловутое "слушать организм", это уже отслеживание параметров. То Вы про "прислушиваться", то про медицину.  Прыгаете с детского лепета на серьезные вопросы.

А тоннаж почему упал, вы что физкультурник? Несчастное сущеcтво? Должны преодолевать, волевым усилием! 

Ну уж не мне про преодолевание писать)

Ваша позиция понятна, хватит уж. Пускай Квартус работает спокойно.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Сорри за непонятную простыню, я по поводу последнего абзаца - "За полгода, по сокращенной программе....". В моих координатах это неправильная постановка вопроса, надуманные предположения. Речь идёт о тренинге и только о нём.

Хорошо ,что вы уточнили про "ваши" координаты, лишь бы они с координатами Квартуса - совпадали.

Задачи уважаемого Квартуса на первом полугодовом макроцикле абсолютно конкретны и ровно следующи:
1. Изучение и наработка техники выполнения упражнений.
2. Стартовая подготовка ССА.
3. Развитие разгибателей спины, их объёма,по всей длине МГ.
4. Функциональное развитие мышц брюшного пресса; а именно способность выполнять подъёмы ног в висе.
5. Развитие широчайших мышц спины, а именно верхней части оных.

Всё. Если получится развить задние делты, хотя бы стронуть по объёмам, то это 5+. Сколько он при этом будет весить, вторично.

Средства реализации поставленных целей.
1. ФБ ББ 3
2. ФБ ББ 2 + 1 специализация спины
3. При хорошей динамике тренированности и готовности ССА возможно применение формата 2 ФБ ББ + 2 специализации спины.

Удачи.

Сообщение изменено: ehdima (08 июля 2022 - 09:38)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Слушай, я в 25 лет, без всяких объемок, поднимался на 8 этаж, с супругой на руках. Что такое подняться на девятый, для молодого человека?

Я изначально крайне дохлый. У меня никакой спортивной базы не было и весил я 60 при росте 186 (потом подрос до 188). Понятно, что то в подростковом возрасте. Но когда у меня был перерыв в тренировках у уже взрослом возрасте, я весил где-то 72. При питании просто по аппетиту и т. п. Это мой базовый вес по сути. Без тренировок всегда откатываюсь к нему.

Поэтому считаю, что я из той же породы, что Квартус с Осцидом. Только моложе, да и условия по восстановлению, судя по всему, у меня немного лучше.

Ну и отчасти именно это я и пытаюсь компенсировать сейчас. Отсутствие базы, общей тренированности.

Результаты то как, это же бодибилдинговая программа? Какой стаж объемных тренировок, с какого веса собственного стартовал и объема грудной клетки и какие параметры сейчас?

Писал в ветке про объёмный тренинг. Процитирую оттуда:

Вот антропометрия. Три замера:

— за месяца полтора до начала тренировок по ВИГу (там всё было стабильно и за полтора месяца измениться не могло)
— спустя пять месяцев (примерно к моменту выхода на 60 тонн)
— и спустя ещё четыре месяца (здесь я последовал рекомендации из книг и провёл несколько разных по наполнению циклов на примерно 60 тоннах).

Грудь: 101 — 104 — 102

Бицепс правый: 36 — 36,5 — 36

Бицепс левый: 34,5 — 34,5 — 35

Талия: 80 — 81,5 — 78,5

Жопа: 93 — 93,5 — 90

Бедро: 54 — 57 — 53

Голень: 35 — 35,5 — 35

Комментарии.

В бедре прибавка по-любому прибавил благодаря фронталке. Откатил, когда от неё временно отказался. У меня были вопросы по коленям, я показывал технику ВИГу, и поэтому было решено, скажем так, работать над мобильностью. Недавно вернулся к фронталке, но это буквально месяц назад было.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

Ты забыл про гиревые марафоны. Там  регламент выполнения -от 30 мин. до 1 часа и выше)))

А к чему их было упоминать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Я изначально крайне дохлый. У меня никакой спортивной базы не было и весил я 60 при росте 186 (потом подрос до 188). Понятно, что то в подростковом возрасте. Но когда у меня был перерыв в тренировках у уже взрослом возрасте, я весил где-то 72. При питании просто по аппетиту и т. п. Это мой базовый вес по сути. Без тренировок всегда откатываюсь к нему.

Поэтому считаю, что я из той же породы, что Квартус с Осцидом. Только моложе, да и условия по восстановлению, судя по всему, у меня немного лучше.

Ну и отчасти именно это я и пытаюсь компенсировать сейчас. Отсутствие базы, общей тренированности.

А грудь сколько?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Так это уже не пресловутое "слушать организм", это уже отслеживание параметров. То Вы про "прислушиваться", то про медицину.  Прыгаете с детского лепета на серьезные вопросы.

Даже не знаю, что вам- 35 летнему - молодому человеку сказать, про детский лепет. 

Ну уж не мне про преодолевание писать)

Ваша позиция понятна, хватит уж. Пускай Квартус работает спокойно.

Пусть Квартус работает спокойно, никто в его тренировки не влезает, упаси боже. 

Это просто обмен мнениями.  Но интересно посмотреть. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Так он еще сказал, что у него ягодицы страшно выросли. Посмотри его последнее фото, где там у  него они страшно выросли?

Так он же фото сравнения выкладывал. Было - стало. Конечно, в сравнении с сумоистами, ягодицы небольшими остались.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Слушай, так по сути те же самые объемы, что до и что после , а вес сколько стал?

Ты себя с Оксидом не сравнивай, он по относительнйо сокращенке с 73 добрался до 83 кг собственного веса. Если бы еще не боялся жира как Квартус и кушал больше, давно бы в 90 ушел. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

А к чему их было упоминать?

Скорее, наверное, стоило упомянуть, что высококвалифицированные гиревики иногдаработают на пульсе 190-210 ударов в минуту в течение более 7 минут. https://vfgs.ru/docs...menov-girevikov

Разве это не говорит о работе в режиме силовой выносливости?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Так он же фото сравнения выкладывал. Было - стало. Конечно, в сравнении с сумоистами, ягодицы небольшими остались.

Думаешь переразвил, не в сравнении с суммоистами, а с собой прежним?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

Конечно говорит... особенно если ты для себя основным (а то и единственным) критерием СВ назначишь ЧСС. Твоё право впрочем.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Думаешь переразвил, не в сравнении с суммоистами, а с собой прежним?

пере или не пере, но на фото была заметна разница.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Конечно говорит... особенно если ты для себя основным (а то и единственным) критерием СВ назначишь ЧСС. Твоё право впрочем.

Ну я, как и вы, - не специалист, и ориентируюсь на интернет.

Анаэробная зона. Достигнув уровня максимального потребления кислорода (нижняя граница анаэробной зоны), организм переходит преимущественно на анаэробный (бескислородный) способ энергообеспечения мышечных сокращений. Пульс во время выполнения упражнений в этой зоне превышает 180 - 190 уд/мин

А как правильно?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

пере или не пере, но на фото была заметна разница.

Ну да, если очень захотеть, можно заметить разницу. ))))

Но нужно очень захотеть. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Ну да, если очень захотеть, можно заметить разницу. ))))

Но нужно очень захотеть. 

Разница, вроде, была видна без труда.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Разница, вроде, была видна без труда.

Мне - нет. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

иногдаработают на пульсе 190-210 ударов в минуту в течение более 7 минут.

организм переходит преимущественно на анаэробный (бескислородный) способ энергообеспечения мышечных сокращений. Пульс во время выполнения упражнений в этой зоне превышает 180 - 190 уд/мин

Ты хочешь сказать, что их мышцы более 7 минут пашут без кислорода? Прям ихтиандры какие-то...))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

С кислородом. Но какой способ преобладает?

Так-то я человек простой и ориентируюсь на простые обывательские представления - поднимает спортсмен много раз железяки, которые средний человек може и на раз не осилить, считаю, что у этого спортсмена высокая силовая выносливость.

Сообщение изменено: aid (08 июля 2022 - 10:10)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Что ее (СВ) обеспечивает? Митохондрии? Они жрут лактат вроде ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Марафонцы жиром бегают. Стайеры на гликогене, а спринтеры на креатинфосфате. У кого ноги больше?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

Я не утверждаю, что спортсмену-гиревику не нужна СВ или он ей не обладает. Я просто даю понять, что меня вполне устроило то определение СВ, которое я ранее процитировал неоднократно и это определение показывает, что такая характеристика не является единственной и главенствующей в подготовке гиревика. Пока что для меня то объяснение СВ выглядит наиболее понятным и логичным. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Скорее, наверное, стоило упомянуть, что высококвалифицированные гиревики иногда работают на пульсе 190-210 ударов в минуту в течение более 7 минут. ...................

Я не кардиолог, но полагаю, что диапазон пульса не может являться критерием СВ. Тем более пиковые значения.

Убедительнее зависимость от рабочего веса:

Св в исследованиях измеряется по тоннажу сделанному в одном подходе с 50% от 1пм

Пульс при таком тестировании может колебаться в широком диапазоне и неизбежно коррелировать с рабочим весом.

Зафиксированные варианты жима лежа:

1. 45х103 (8 мин) макс. чсс 131. Тренировка.

2. 40х200 (10 мин) макс. чсс 173. Соревнования.

И относить СВ только к анаэробному обеспечению было бы неосторожно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Св в исследованиях измеряется по тоннажу сделанному в одном подходе с 50% от 1пм

Тоже, кстати, не нравится мне это с обывательской точки зрения. Например, поднимал человек на раз 100 кг и 50 кг на 20 раз. Стал поднимать 150 на раз и 75 на 20, а 50 на 30. С моей обывательской точки зрения у него не только сила выросла, но и силовая выносливость в этом примере.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Что ее (СВ) обеспечивает? Митохондрии? Они жрут лактат вроде ))

АнатолийR и Диско расписали бы подробнее, но в моем "списке" кроме накачанных МТХ, ещё уровень миоглобина, саркоплазматическая гипертрофия и определенный уровень силовых.

Для жима 40х200 достаточно ПМ1 95-100, но для жима 50х100 нужен ПМ1 не менее 115-120.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

08.07.2022 т3
1. Подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
2. Тяга гантели одной рукой  15х8x5
3. Жим гантелей стоя  9.5х8x5
4. Толчковая тяга с виса  40х8x5
5. Наклоны со штангой  15х10x4
6. Лодочка на полу  0х10x4
7. Подъемы ног лежа  0х10x3
8. Подъемы коленей в висе  0х5x3

Сонливость уменьшилась, но присутствует.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (2)