Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

В чем оно по вашему?

Общий тестостерон - не в норме.

ГСПГ - не в норме.

ИСТ только от них и зависит. И высокий показатель - не очень хорошо. Это же не общий.
Кроме того, все симптомы никуда не делись. При высоком тесте у меня бы жир улетал вмиг, мышцы нормально прирастали, была бы норм борода, активность, энергия.

PS. Пересчитал в другом калькуляторе, там другие значения:
qfqaEEk10uE.jpg

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

При высоком тесте у меня бы жир улетал вмиг, мышцы нормально прирастали, была бы норм борода, активность, энергия.

Спорный момент!

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений
Провел опыт с глюкометром. Сделал анализ из пальца на своём глюкометр результат 5.1 ммоль. Через 10 минут сдал в лабе из вены результат 5 ммоль.Рефы из пальца максимум 5.5 из вены 6.1 ммоль. Из вены глюкоза будет выше чем из пальца примерно на15-16% точно не помню. Вывод глюкометр это не точный метод а лишь приблизительный

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Провел опыт с глюкометром. Сделал анализ из пальца на своём глюкометр результат 5.1 ммоль. Через 10 минут сдал в лабе из вены результат 5 ммоль.Рефы из пальца максимум 5.5 из вены 6.1 ммоль. Из вены глюкоза будет выше чем из пальца примерно на15-16% точно не помню. Вывод глюкометр это не точный метод а лишь приблизительный

Привет, у них заявлено примерно 10 проц погрешности на небольших показаниях сахара, свыше 9 нмоль погрешность +- 20 проц.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Привет, у них заявлено примерно 10 проц погрешности на небольших показаниях сахара, свыше 9 нмоль погрешность +- 20 проц.

Привет, ну да примерно так и есть эндокринолог мне тож же сказала до одного ммоль могут врать

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Dark Mark - ты второй Аlex???

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Dark Mark - ты второй Аlex???[/size]

Модифицированный.
Скоро придет Алекс, и пожалуй я в первом ряду тех кто будет лицезреть их общение)))

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Dark Mark - ты второй Аlex???

Я не знаю, что это значит. Я просто хочу найти причину своего плохого самочувствия. Вот и всё.
Записи у врача, которого мне порекомендовали, ждать ещё 1,5 месяца. Вот решил тут спросить.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Я не знаю, что это значит. Я просто хочу найти причину своего плохого самочувствия. Вот и всё.
Записи у врача, которого мне порекомендовали, ждать ещё 1,5 месяца. Вот решил тут спросить.

Это что за запись к врачу??? 1.5 месяца срок ожидания! Если по ОМС идешь, то они тем более ничего не найдут. Там олдскульная школа, при них про гормоны говорить, все равно что сквернословить и матом ругаться))) Именно такая у них реакция на термины ГСПГ и тестостерон. Не про всех говорю, но большинство именно так.

А так глянул бы биохимию крови: холестерин, сахар, билирубин....много что может влиять на самочувствие.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

...Я просто хочу найти причину своего плохого самочувствия. Вот и всё.

© Alex33333

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Это что за запись к врачу??? 1.5 месяца срок ожидания! Если по ОМС идешь, то они тем более ничего не найдут. Там олдскульная школа, при них про гормоны говорить, все равно что сквернословить и матом ругаться))) Именно такая у них реакция на термины ГСПГ и тестостерон. Не про всех говорю, но большинство именно так.

А так глянул бы биохимию крови: холестерин, сахар, билирубин....много что может влиять на самочувствие.

Это частный врач: специалист по репродукции, эндокринной патологии и anti-aging терапии. Активно занимается научными исследованиями. Уж он-то должен разбираться. Очередь к нему, потому что совсем безнадежных бесплодных пациентов вытаскивает. У него в одной клинике приём стоит 4 тыс., в другой (Европейский медицинский центр) - 12 тыс. Вот поэтому за 4 тыс. придется ждать 1,5-2 месяца.

Это будет уже 6-й специалист. В ЭНЦ врачу просто было лень разбираться и там всё на потоке (а изучают только совсем тяжелые случаи), в государственной по ОМС отказались сразу (врач низкой квалификации), в 2-х частных были недостаточно компетентны (один сказал "всё в порядке, другая через неделю прописывает колоть омнадрен), в последней крутой частной клинике (по ДМС) искали и в конце опять отказался врач, сказав, что недостаточно разбирается в этом вопросе и боится накосячить с моим здоровьем.

Даже имея деньги, хрен найдешь компетентных специалистов, которые будут погружены в твой вопрос, и не испортят здоровье. Либо вообще не шарят, либо просто вытрясают бабло, как на рынке.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

.

Это будет уже 6-й специалист. В ЭНЦ врачу просто было лень разбираться и там всё на потоке (а изучают только совсем тяжелые случаи), в государственной по ОМС отказались сразу (врач низкой квалификации), в 2-х частных были недостаточно компетентны (один сказал "всё в порядке, другая через неделю прописывает колоть омнадрен), в последней крутой частной клинике (по ДМС) искали и в конце опять отказался врач, сказав, что недостаточно разбирается в этом вопросе и боится накосячить с моим здоровьем.

Они хоть признаваться стали, что не тянут, не могут, не понимают...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Верно, понимаю, в вашей деревне, не принято здороваться?

Общий тестостерон - не в норме.

Сошлитесь на какой нибудь источник, кроме таблиц продавцов фармакологии?

ГСПГ - не в норме.

Верно вас понимаю, что если бы он был по 50нмоль/л, вы были бы спокойны?

ИСТ только от них и зависит. И высокий показатель - не очень хорошо.

Чем не хорош высокий ИСТ, причем у вас он в референтах?

Это же не общий.

Как поднять общий, в натуральную, вы уже разобрались.

Странно, что не акцентируете на этом свое внимание!

Кроме того, все симптомы никуда не делись.

А вот это уже другой вопрос и он точно не лежит в плоскости тех гормонов, которые вы выложили.

При высоком тесте у меня бы жир улетал вмиг, мышцы нормально прирастали,

На натуральных уровнях, нет такой связи.

На форуме есть яркий пример, больного гипогонадизмом, с приличным мясом!

была бы норм борода,

Даже если бы у вас тестостерон был в космосе, борода гуще не стала.

активность, энергия.

У меня сейчас тестостерон выше вашего, примерно в десять раз, активность и энергия, как в натуральную.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Они хоть признаваться стали, что не тянут, не могут, не понимают...

Сергей, привет!

Увижу такого врача, пожму ему руку.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Всем привет!

Уролог так смешно называл ГСПГ - СССГ. Запинаясь.Надо отдать должное сказал что высокий СССГ - надо проверить печень.

Неврологичка увидев высокий ГСПГ послала на УЗИ.

Эндокринологичка грила нафига ты все гормоны сдал, мне нужен пролактин, мы же его лечим. )) На ГСПГ не обратила внимание.

И только терапевт, глянув УЗИ, сказала,  а иди ка ты дружок сдай Гепатиты В,Ц

Сообщение изменено: oscid (14 февраля 2019 - 01:43)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Даже имея деньги, хрен найдешь компетентных специалистов, которые будут погружены в твой вопрос, и не испортят здоровье. Либо вообще не шарят, либо просто вытрясают бабло, как на рынке.

Если бы самочувствие имело прямо пропорциональную связь с уровнем общего тестостерона я бы только на нем и сидел. ))

К сожалению не все так однозначно. Организм - многофакторная система с миллионом обратных связей. Причин плохого самочувствия миллиард.

У меня вот общего теста выше верхних рефов. Толку то.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Если бы самочувствие имело прямо пропорциональную связь с уровнем общего тестостерона я бы только на нем и сидел. ))

К сожалению не все так однозначно. Организм - многофакторная система с миллионом обратных связей. Причин плохого самочувствия миллиард.

У меня вот общего теста выше верхних рефов. Толку то.

Порой жизни не хватит, чтоб разобраться и найти ключевой фактор. Потому что столько вариантов много...

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

oscid, Привет! Что там с твоим ПЦР?

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Добрый день!

Верно, понимаю, в вашей деревне, не принято здороваться?

Пардон, просмотрел.
Добрый день, конечно же.

Сошлитесь на какой нибудь источник, кроме таблиц продавцов фармакологии?

International Society for the Study of the Aging Male

Первый анализ (11,05 нм/л) был меньше рекомендованной нижней границы. Второй - около неё. Вся спортивная индустрия бьётся за повышение тестостерона, а вы говорите, что минималка - это нормально и париться не о чем. Почему?

Верно вас понимаю, что если бы он был по 50нмоль/л, вы были бы спокойны?

Я бы вряд ли большое внимание на него обратил.

Как поднять общий, в натуральную, вы уже разобрались. Странно, что не акцентируете на этом свое внимание!

В принципе, да. Но большого прироста это же не даст. 1-2 единицы максимум.

Даже если бы у вас тестостерон был в космосе, борода гуще не стала.

Пока никакой нет.

Сообщение изменено: Dark Mark (14 февраля 2019 - 02:03)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

International Society for the Study of the Aging Male

Первый анализ (11,05 нм/л) был меньше рекомендованной нижней границы. Второй - около неё. Вся спортивная индустрия бьётся за повышение тестостерона, а вы говорите, что минималка - это нормально и париться не о чем. Почему?

Вы упускаете важный момент и для вас это, может быть очень существенным!

Смотрите, у меня в натуральную, тестостерон в районе 20+ нмоль/л, но при грустных условиях жизни, когда организму тяжело, идет насилие и в хвост и в гриву, особенно длительно, он может опускаться к нижнему референту.

Подумайте над этим.

Я бы вряд ли большое внимание на него обратил.

А в значительной степени, проблема была бы как раз в нем!

В принципе, да. Но большого прироста это же не даст. 1-2 единицы максимум.

Вы ловите условия, при которых идет рост.

И живите в них.

Это самое важное!

Пока никакой нет.

И не будет.

Разве что пара волосин проклюнется.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Сергей, привет!

Увижу такого врача, пожму ему руку.

Доброго, Боп. Я просто не совсем даже верю в это и что нужно сделать чтоб врач признал некомпетентность. Банальный пример: лет 8 назад сдавал гемоглобин повторно, он низковат был. я перед этим на нервяках почитал в нете, ну она повторно отправляет меня на ОАК, в говорю:"Может и железо сдадим заодно?", в ответ от нее раздраженно:"Ты чо умный что ли?!"

Вывод сделал, что по ОМС приходя к врачам, мы для них как бельмо в глазу. Она сидит и думает, как бы быстрее избавится от тебя и уйти домой и что ты у нее уже 300-й сегодня.

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Боп, привет! 

На натуральных уровнях, нет такой связи. На форуме есть яркий пример, больного гипогонадизмом, с приличным мясом!

Можешь прокомментировать? По анализам, ты мне тоже поставил сей диагноз, о нем я даже не слыхивал и не подозревал. Я погуглил симптомы, некоторое сходится, но многое нет.  Всю жизнь среди знакомых считался "типа спортсменом", сейчас конечно спорт не тот, но 150 кг при весе 82 жал на 1 раз, анаболики даже не нюхал. Активно сейчас занимаюсь плаванием, выступаю на соревнованиях в категории мастерс, есть ребенок, борода растет :rofl: . Так вот вопрос - гипогонадизм может это все таки не болезнь, а особенность организма? Синдром, что ли. Спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! 

Так вот вопрос - гипогонадизм может это все таки не болезнь, а особенность организма? Синдром, что ли. Спасибо.

Добрый день!

Если в жизни все хорошо, то можно рассматривать, как вариант нормы, на каком то промежутке времени точно.

Но нужно смотреть конкретный случай!

Все индивидуально, первичный, вторичный, какие цифры, динамика.

Как правило, у всех картина становится хуже, в длительной перспективе точно.

Возможно есть исключения.

Многие с гипогонадизмом живут и жизни радуются, знать о нем не зная.

Посмотрели картинку на анализе, прослезились, и дальше живут радуясь и ни о чем не думая.

Обычная история.

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Вы ловите условия, при которых идет рост. И живите в них. Это самое важное!

Принял. Спасибо за разбор.

Я просто не совсем даже верю в это и что нужно сделать чтоб врач признал некомпетентность.

По ОМС у нас можно записаться только у урологу. Он сразу сказал, что такими вопросами не занимается.
Потом последний врач-эндокринолог в частной клинике прямо сказал, что они таким вопросом не занимаются и он не хочет экспериментировать с моим здоровьем. Так что послал меня в ЭНЦ.

------------

На самом деле, ситуация с медициной очень печальная. На словах бесплатно, а на деле оказывается очень даже платно. Всё равно приходится всё делать за свой счёт, перебирать врачей, больницы, самому глубоко погружаться в вопрос.
Что с гормонами, что когда у неврологов диагностировали рассеянный склероз - это всё очень дорого, десятки тысяч только на правильную диагностику. 

Сестра сейчас учится в меде. Там дебил на дебиле. В группе из 30 человек только 3-4 нормальных студента. И ведь потом они все пойдут нас лечить (в основном за деньги), а интеллекта и трудолюбия у них не прибавится.

Хороших и прогрессивных врачей поголовно соблазняют крутыми зарплатами в элитных частных клиниках (тот же ЕМС). Но там (12-15 тыс. за консультацию) имеют возможность лечиться только очень состоятельные граждане.

Сообщение изменено: Dark Mark (14 февраля 2019 - 03:00)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Боп привет!
А кломид по 0.25 через день, в долгосрочной перспективе если,
Какие показатели мониторить при такой терапии?
Помимо гормонов разумеется, на что нагрузка идет?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Принял. Спасибо за разбор.

Это основа.

Не будет получаться, приходите, подумаем.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп привет!
А кломид по 0.25 через день, в долгосрочной перспективе если,
Какие показатели мониторить при такой терапии?

Добрый день!

Там никаких побочек нет.

Исследование есть на pabmed.

Гормоны смотрите.

Помимо гормонов разумеется, на что нагрузка идет?

У психосоматиков на все.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Всем привет!

Уролог так смешно называл ГСПГ - СССГ. Запинаясь.Надо отдать должное сказал что высокий СССГ - надо проверить печень.
Неврологичка увидев высокий ГСПГ послала на УЗИ.
Эндокринологичка грила нафига ты все гормоны сдал, мне нужен пролактин, мы же его лечим. )) На ГСПГ не обратила внимание.
И только терапевт, глянув УЗИ, сказала,  а иди ка ты дружок сдай Гепатиты В,Ц

Лечить пролактин )))). Ска это надо записать))))))

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Dark Mark,
Цифры дай свои, вибер там, ватсап. Почитал что ты пишешь, могу те на ушко порекомендовать кое что
Личка твоя закрыта

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Боп, Дмитрий здравствуйте!
Пытаюсь разобраться всё же по своему результату анализов, а именно,по пролактину, возможно то что он выше референсных значений в связи с тем что полтора месяца получал терапию по своему хондрозу и грыже?, а именно по два круга B1 — 6 — 12, магнезия и струйной и капельно, дексаметазон, немисулит. Как понимаю пролактин показывает имунную составляющую отчасти и завышен в связи с тем что организм пересыщение витаминками?
P.S. Заканчиваю третью неделю по Вашей схеме. Как просыпаюсь с утра настроение на весь день отличное)))) всё торчком каждое утро)))))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых