Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 20 июля 2010 - 10:22

Аааааааааааа, рыдалЭТО ОСТРОВ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ!!!! НЕДАЛЕКО к востоку ОТ МАДАГАСКАРА !!!!!!! Ближайший континент Южная Африка, и несколько тысяч километров до ЮАР!!!!!! Площадь — 2,5 тыс. кмІ. Численность населения — 777 тысяч человек - меньше чем в одном районе Москвы живет.

А вот это не хорошая тенденция, говорил про то, что если для личного пользования, то сертов не нужно?А я сегодня приехал на таможню, и естественно посылку забрать не смог, потому что сертификатов нет!
Когда я сказал, мол больше половины в наших магазинах продается этого, товара, и без рег. номеров, на что таможенник ответил, звоните, в роспотреб. и пускай их закрывают в дугу!!! shocking.gif
Отправлено 20 июля 2010 - 11:04

Да везет вам!
А я сегодня приехал на таможню, и естественно посылку забрать не смог, потому что сертификатов нет!
Когда я сказал, мол больше половины в наших магазинах продается этого, товара, и без рег. номеров, на что таможенник ответил, звоните, в роспотреб. и пускай их закрывают в дугу!!!
То выпускают, то не выпускают, бред какой-то что у них там творится на таможне, никто своих обязанностей не знает вообще. Как одни знают , другие не знают что можно для личного пользования.
Может кто знает визуальные приметы "хорошего" и "плохого" таможенника на Варшавке 37. Как они выглядят? На будущее чтоб попробовать выбрать к кому подходить.
C.G ответил в личку.
ВИТАЛИК62 Если не затормозят с сертификатами то в течении недели жди извещения.
Сообщение изменено: Alexndr (20 июля 2010 - 11:09)
Отправлено 20 июля 2010 - 11:15

Хотя я сомневаюсь, Alexndr а ты в каком окне забираешь, и что ты при этом говоришь, что для себя, или ты заказываешь, только с госномерами?
в первом окне постоянно сидит один и тот же мужичок лет 45!
Отправлено 20 июля 2010 - 11:18

Физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке.
Такой порядок включает в себя:
* полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов или взимание таможенных платежей в виде СТП
* неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (лицензирование, квотирование и др.)
* неприменение обязательного подтверждения соответствия товаров (Сертификата соответствия)
* упрощенный порядок таможенного оформления
Вообще я так понимаю, надо все же на А1 переходить. Посылки с ББ.кома палится, там млять со всех сторон написано БОДИБИЛДИНГ.КОМ, видно как красная тряпка работает...
Сообщение изменено: dron_n (20 июля 2010 - 11:20)
Отправлено 20 июля 2010 - 11:33

Universal Animal Omega, 30 Paks
Universal Animal PM, 30 Paks
Dymatize Elite Gourmet Protein Bars, 12/85g Bars, Peanut Butter
Garden Of Life Super Seed, 600 Grams
ThermoLife E-BOL, 150 Capsules $
Universal Animal Nitro, 44 Packs
Universal Animal Logo Tank, Large, Black
Universal Animal Iconic T-Shirt, Medium, Red
Gaia Herbs Chia Fresh Daily Fiber, 9.5
Gaspari Nutrition SuperPump250
ПОДЕЛЮСЬ ПОСЫЛКОЙ!!!

Отправлено 20 июля 2010 - 11:37

Все верно говорит.Если товар для себя куплен-то никакие сертификаты ненужны.А на бб ком предлагаю общее письмо написать с просьбой отправлять товары в россию в обычной почтовой таре...без маркировки магазина...процент задержания посылок,глядишь,и уменьшится).
Отправлено 20 июля 2010 - 01:13

Все верно говорит.Если товар для себя куплен-то никакие сертификаты ненужны.А на бб ком предлагаю общее письмо написать с просьбой отправлять товары в россию в обычной почтовой таре...без маркировки магазина...процент задержания посылок,глядишь,и уменьшится).
Кто-то уже просил, отказали.
Как вариант заранее перед походом распечатать ст. 281 ТК РФ и показать таможенику, согласно которой:
Физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке.
* полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов или взимание таможенных платежей в виде СТП
* неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (лицензирование, квотирование и др.)
* неприменение обязательного подтверждения соответствия товаров (Сертификата соответствия)
Эта статья относится к личной перевозке (в аэропорту или т.п.) К нам более относится глава 24 таможенного кодекса. А еще есть тупые таможенники и их внутренние приказы и наставления которым насрать на федеральный закон.
TigerShot пока бог миловал, еще не имел дело с таможней. Ранее писали что во 2 окне сидит вредный урюк. Возможно они посменно работают. Или с плавающим графиком.
Сообщение изменено: Alexndr (20 июля 2010 - 01:21)
Отправлено 20 июля 2010 - 08:07

это не катит! в другом законе ФЗ «О техническом регулировании» все бады перемещаемые через границу РФ подлежат обязательной сертификации! как всегда у нас через жопу: не поясняют для личного пользования или нет. мне таможенник неделю мозги ебал,потом типа я написал заявление ,что типа все товары для личного пользования и тогда посылку пропустил.Как вариант заранее перед походом распечатать ст. 281 ТК РФ и показать таможенику, согласно которой:
Отправлено 20 июля 2010 - 08:10

Хорошие мужики на Варшавке сидят В 1 и 5 . В третьем окне жутко строгий (послал + грузил законами + никак не хотел отдовать посыль без сертификатов.
Я забрал в 5-om там мужик ,около 40, очень адекватный погворил со мной посмотрел всечто я ему принес (принес все что было в FAQ) и просто посоветовал заказывать в следующий раз лишь то что имеет сертификаты.
А в 1-м окнестрогий но общительный дядька.Я думаю если с ним поговрить он отдаст без проблем .
Отправлено 20 июля 2010 - 08:13

Отправлено 20 июля 2010 - 08:26

ну как сказать, меня трудно не запомнить, (смотри аву) хотя конечно буду надеяться, на хорошее, даже если узнает, попробовать поговорить, он вроде с юмором дядька!
но последующие заказы буду делать ТОЛЬКО с госномерами, тем более там достаточно хорошего есть!
а я подумал уже все они не пробиваемые, но не совсем!
только с учебы приехал, пойду смотреть...

Сообщение изменено: TigerShot (20 июля 2010 - 08:26)
Отправлено 21 июля 2010 - 11:09

Отправлено 21 июля 2010 - 11:10

Без сертификатов в следующий раз продукцию забрать не получится) Таможенник сказал чтоб на ропотреб надзоре все проверяли чтобы потом проблем не было.
В первое окно даже не пробуйте без сертификатов проходить, пошлет)
Отправлено 22 июля 2010 - 08:41

я сделал заказ, потом (в этот же день отменил его) с бб.сом написали, что деньги вернут в течении 5 рабочих дней, уже прошло больше!
И куда они буду возвращать, разве реквизиты, им не надо давать? (номер счета)
У меня это получилось из за того что я изменил имя плательщика, не подумав, они сразу делают отмену заказа, и вроде как автоматически деньги отсылаются обратно!
получилось что я заплатил за заказ два раза (первую сумму мне еще не вернули)

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых