Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

хреновый бы из тебя врач получился. И да, перестань собак употреблять в пищу, возможно и язва уйдет. От хеликобактера пролечился Денолом. Сидел на диете, за 1 год из 4 рубцов и следов не осталось. Все врачи руками развели и сказали фантастика. Так что обращайся) врачеватель)

Еще один ничегонесмыслящий дилетант.

Но главное лекарства запомнил, молодец.

Денол это аналог омепрозола, к нему еще и нольпазу прописывают, нормальные врачи, а еще с него дерьмо зеленоватого цвета становится.

Детский поверхностный гастрит, острый проще говоря вылечить легко и просто.

Хроническую болячку ты не вылечишь до конца, впрочем надоело мне прописные истины писать.

Погугли слово хронический.

P.S

Helicobacter pylori

250px-H_pylori_ulcer_ru.jpg

magnify-clip.png
Схематическое изображение патогенеза гастритов, вызванных хеликобактером: 1)Helicobacter pylori проникает через слой слизи в желудке хозяина и прикрепляется к эпителиальным клеткам; 2) бактерии катализируют превращение мочевины ваммиак, нейтрализуя кислотную среду желудка; 3) размножаются, мигрируют и образуют инфекционный центр; 4) в результате разрушения слизистой, воспаления и смерти клеток эпителия образуются изъязвления желудка

Во второй половине XX века был выявлен ранее неизвестный фактор, которому сегодня отводят одно из первых мест в этиологии хронического гастрита. Helicobacter pylori — спиралевиднаяграмотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка и рака желудка этиологически связаны с инфицированиемHelicobacter pylori.[1] Успешный опыт с самозаражением одного из первооткрывателей роли Helicobacter pylori в развитии болезней желудка и двенадцатиперстной кишки — Барри Маршалла и группы добровольцев послужил убедительным доказательством этой теории. В 2005 году Барри Маршалл и его коллега Робин Уоррен за своё открытие были удостоены Нобелевской премии по медицине.[8]

Однако у большинства (до 90 %) инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний. Не каждый хронический гастрит в своей основе имеет бактериальную причину.[9]

Читай матчасть..

Сообщение изменено: sennheiser (26 марта 2013 - 04:55)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Прикольно выглядит, когда "неизлечимо" больной рассказывает здоровым как нужно лечиться.

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Прикольно выглядит, когда "неизлечимо" больной рассказывает здоровым как нужно лечиться.

Прикольно выглядит, когда взрослые мужики ведут себя как подростки с комплексами всезнаек :crazy:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ведут себя как подростки с комплексами всезнаек

Они просто вылечились, и вам того же желают. Зачем ругаться?

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Они просто вылечились, и вам того же желают. Зачем ругаться?

Не сильно то и видно, что желают  :p да и не ругаюсь я ни с кем, просто объясняю, что в некоторых моментах не правы, это не значит, что я умнее или лучше, что-то я лучше знаю, по гастритам например, по качалке меньше например знаю.

Если бы врач тоже самое написал, таких бы ответов не было.

Я привел свои аргументы, и это давно доказанные факты, а парни рассказывают, то о чем услышали пару раз..

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Если бы врач тоже самое написал, таких бы ответов не было. Я привел свои аргументы, и это давно доказанные факты, а парни рассказывают, то о чем услышали пару раз..

Ну видите ли, доказано-то доказано, но человеческий организм не всегда ведет себя так, как хотели бы медики)))) И я думаю, что в ряде случаев это хорошо.

И не думаю, что врачу бы не возразили))) если есть примеры, доказывающие обратное.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так. Раздел Здоровье находится НЕ ЗДЕСЬ.

Больше предупреждать не буду

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Ну видите ли, доказано-то доказано, но человеческий организм не всегда ведет себя так, как хотели бы медики)))) И я думаю, что в ряде случаев это хорошо.

И не думаю, что врачу бы не возразили))) если есть примеры, доказывающие обратное.

Согласен конечно, не все изучено, завтра вообще может оказаться, что гастрит из-за редиски :D  , но лично я опираюсь на настоящее, но вашу мысль понял, надо заканчивать спорить и из-за этого портить отношения , :give_rose:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Так. Раздел Здоровье находится НЕ ЗДЕСЬ. Больше предупреждать не буду

Мы дико извиняемся!

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Здравствуйте. Как влияет сочетание продуктов, в частности белков на их усвоение. Допустим, можно есть яйца + мясо/рыбу?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

177333747,

да

Thug_man

Thug_man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Хотел узнать можно ли есть перед сном яйца или нет смысла?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Хотел узнать можно ли есть перед сном яйца или нет смысла?

Почему нет? И какой ищется смысл? )

Thug_man

Thug_man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Цель у меня избавление от жира, яйца никак на это не повлеяют?

Еще хотел узнать, что посоветуете есть перед сном, я занимаюсь вечером, пока туда сюда, еще 2 часа после трени ничего не км, прихожу домой в 10 часу, как бы поесть надо но что? Чтобы тренировка по сжиганию жира не пошла на смарку?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Главное - это обеспечить дефицит каллорий / соотношение БЖУ / адекватные источники этих БЖУ

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Еще хотел узнать, что посоветуете есть перед сном, я занимаюсь вечером, пока туда сюда, еще 2 часа после трени ничего не км, прихожу домой в 10 часу

Тот случай когда становится актуальным спортпит. ИМХО

james-hendrix

james-hendrix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Тот случай когда становится актуальным спортпит. ИМХО

А конкретнее? Казеиновый прот?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не обязательно. Творожек например )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не обязательно. Творожек например

Обезжиренный или маложирный.

Который по деньгам будет дешевле "мицеллярного"  молочного протеина.

Дополнительный плюс творога - 100% гарантия наличия качественного белка, в отличие от упомянутых ранее банок с порошком.

james-hendrix

james-hendrix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Не обязательно. Творожек например )

Помимо творога (100гр) в 22:30, я съедаю белок от 4 яиц (в дни тренировки). На сколько это необходимо?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Хендрикс, а можно встречный вопрос:

4 яичных белка - это в лучшем случае 24 грамма белка, в худшем 20.

Зачем Вам нужны какие-либо дополнительные обоснования для приема столь ничтожного количества белка?

james-hendrix

james-hendrix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Хендрикс, а можно встречный вопрос:

4 яичных белка - это в лучшем случае 24 грамма белка, в худшем 20.

Зачем Вам нужны какие-либо дополнительные обоснования для приема столь ничтожного количества белка?

Дело в том, что долго "курив" тему "Азов", я для себя уяснил, что прием спортпита без нормальных тренировок и нормальной еды бесполезен.

Поэтому после тренировки я выпиваю прот. коктейль и чуть позже (когда приезжаю домой), заедаю все это 4 яйцами(белками) и 100г творога...

Если я не прав, попровьте, пожалуйста.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Дело в том, что долго "курив" тему "Азов", я для себя уяснил, что прием спортпита без нормальных тренировок и нормальной еды бесполезен.

Поэтому после тренировки я выпиваю прот. коктейль и чуть позже (когда приезжаю домой), заедаю все это 4 яйцами(белками) и 100г творога...

Если я не прав, попровьте, пожалуйста.

Спортивное питание - это как доппомошник, т.е. нет возможности пообедать, большой перерыв между приемами пищей, восполнение недостатка ккал , помощь в восстановлении после тяжелого тренинга ... Обычная пища переваривается долго очень , но на начальном этапе он не нужен абсолютно, витамины надо ... даже летом ... Но если уж совсем свербит в одном месте чтоб купить то аминокислоты жидкие только, с утра порцию сразу после пробуждения ну и после тренинга порцию ..

Потом, после тренировки надо принять то что быстро усваивается, а творог - длиноиграющий продукт, его лучше перед сном поесть со сметаной, яйца часа полтора перевариваются ... и желтки тоже можно есть ... ничего страшного не случится ... 

Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 02:40)

james-hendrix

james-hendrix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Спортивное питание - это как доппомошник, т.е. нет возможности пообедать, большой перерыв между приемами пищей, восполнение недостатка ккал , помощь в восстановлении после тяжелого тренинга ... Обычная пища переваривается долго очень , но на начальном этапе он не нужен абсолютно, витамины надо ... даже летом ... Но если уж совсем свербит в одном месте чтоб купить то аминокислоты жидкие только, с утра порцию сразу после пробуждения ну и после тренинга порцию ..

Потом, после тренировки надо принять то что быстро усваивается, а творог - длиноиграющий продукт, его лучше перед сном поесть со сметаной, яйца часа полтора перевариваются ... и желтки тоже можно есть ... ничего страшного не случится ... 

То есть я зря купил протеин САН 4,6 кг и пью его 1 раз с утра в дни без тренировки и 2 раза в дни тренировок (за час до и в теч. 30 мин после)???

Мне вроде как все вокруг "увлекающиеся" говорят что желтки выбрасывать...А Вы говорите есть...не пойму... там типа холестерин...

витамины надо ... даже летом

Их я купил вместе с ОМЕГА и пью каждый день.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

То есть я зря купил протеин САН 4,6 кг и пью его 1 раз с утра в дни без тренировки и 2 раза в дни тренировок (за час до и в теч. 30 мин после)???

Мне вроде как все вокруг "увлекающиеся" говорят что желтки выбрасывать...А Вы говорите есть...не пойму... там типа холестерин...

Их я купил вместе с ОМЕГА и пью каждый день.

Не буду тебя разочаровывать .. Давай так .. САН не из дешевых протов ...ну раз купил то лучше принимай после тренинга если это сыворотка ... Или перед тренингом лучше за час -полтора ... В обычные дни - простую рабоче-крестьянскую пищу: творог, молоко, яйца, картошка, селедка )))))  И непонятны твои силовые .... что и сколько ... Холестерин холестерину рознь ...Меньше слушай "увлекающихся"  ..главное не перебарщивать ..   А Омегу принимай - это правильно!! 

Лецитин, который содержится в желтках, богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров. Он также входит в состав клеточных мембран и нервных волокон. Хотя организм способен вырабатывать необходимое для жизнедеятельности количество холина, доказано, что холин, получаемый дополнительно из продуктов питания, может быть полезен для вывода накопленных в печени жиров

Единственное на ночь яйца есть не стоит, дабы не напрягать лишний раз поджелудочную ... 

Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 03:02)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Дело в том, что долго "курив" тему "Азов", я для себя уяснил, что прием спортпита без нормальных тренировок и нормальной еды бесполезен. Поэтому после тренировки я выпиваю прот. коктейль и чуть позже (когда приезжаю домой), заедаю все это 4 яйцами(белками) и 100г творога... Если я не прав, попровьте, пожалуйста.

Хорошо.

Вы правильно отметили, что необходима нормальная еда и нормальные тренировки.

Современный человек, не обремененный тяжелой физической работой, тратит в сутки определенное количество килокалорий.

Соответственно, в зависимости от того, каких целей мы добиваемся, можно манипулировать:

1) Количеством калорий. Если их больше, чем мы тратим, то можно рассчитывать на прирост массы (только не всегда "сухой", и не всегда "мышечной"). Если их меньше, чем нам нужно, то мы худеем.

2) Соотношения в рамках выбранного количества калорий приходящихся на эти калории белков, жиров и углеводов. Надеюсь, я пока не очень путанно объясняю?

Так вот, что касается того рациона, что Вы привели на предыдущей странице:

Всем привет. Скажите мне , пожалуйста, правильно ли я питаюсь? О себе: рост- 188см, вес - 92кг, плотного телосложения, брюнет :db:

Ем 5 раз в день. Занимаюсь 3 - 4 раза в неделю в зале. Так как новичок, занимаюсь по программе - базовые упражнения на все группы мышц, никаких изолированных.

Время тренировки, примерно 1:20

Завтрак в 9:00 Каша 100гр и зеленый чай.

Обед в 12:30 Куриные грудки 150гр Гречка или рис или стручковая фасоль - 250гр салат из огурцов и помидоров (или винегрет или свекла с орешками) - 150гр

Обед 2 15:00 Куриные грудки 150гр Cалат из огурцов и помидоров (или винегрет или свекла с орешками)

Перекус перед тренировкой в 17:00 Куриные грудки 150гр Белок 4 вареных яиц

За пол часа до тренировки выпиваю протеиновый коктейль

В 19:20 - тренировка через 10 минут после тренировки выпиваю еще раз протеиновый коктейль.

Ужин после тренировки в 21:20

Творог - 100гр В дни без тренировок ем чуть меньше белка (не ем яйца), больше ем овощей вареных (брокколи, цветная капуста, фасоль и шпинат), а так все тоже самое...

Ну и говядину тоже иногда варенную можно.

Что скажете?

На мой взгляд, в нем:

а) Достаточно однообразна белковая составляющая.

Добавьте хотя бы раз в неделю нежирную морскую рыбу, постную телятину, морепродукты.

б) Завтрак получается почти полностью углеводным. Аминокислотный профиль в тех крохах растительного белка, что присутствует в каше - убогий. Может быть стоит попробовать добавить туда ещё грамм 100-200 творога, а утро вообще начинать с принятого натощак черпачка  сывороточного изолята, разведенного на воде. Потом утренние процедуры (30 минут) и полноценный завтрак?

в) Завтрак и "первый обед" разделяют 3,5 часа голодовки.

г) Гречка и рис - хорошо, но вот стручковая фасоль - сомнительный источник углеводов. Лучше бурый рис, чечевица, макароны из твёрдых сортов пшеницы.

д) За полчаса до тренировки лучше ничего не есть. Вся еда заканчивается за час до качалки.

е) Протеин выпивается сразу после тренировки. Через час  - полноценный ужин: овощной салат, кусок мяса. С гарниром (углеводами) решайте сами.

ж) Творог можно съесть за полчаса до отхода ко сну. Я так понимаю, это будет в нетренировочный день, ведь в тренировочный день у Вас поздний ужин. ;)

з) 20 грамм яичного белка не тот параметр, которым надо манипулировать в суточном рационе и в общем и целом ничего не решает.

и) Напишите, что у Вас с приемом воды? Сколько литров в день получается и из каких источников Вы её получаете?

Сообщение изменено: Lexxx (27 марта 2013 - 03:05)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Нигде не написано, сколько Вы выпиваете в день воды,

Кстати вот по поводу воды никогда не понимал .. Знаю что надо пить постоянно хотя бы по глотку ... но получается по желанию ...даже в Израиле когда мы встряли  в пустыне .. в 5 км от  Египетской границы в жару +50 , когда движок взорвался ))))) то тоже пох на воду было хотя 6 часов просидели  ... а по сути должно обезвоживание быть ... Я к чему, привязываться к обязательному ежедневному литражу насколько правильно?? 

Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 03:07)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Кстати вот по поводу воды никогда не понимал .. Знаю что надо пить постоянно хотя бы по глотку ... но получается по желанию ...даже в Израиле когда мы встряли в пустыне .. в 5 км от Египетской границы в жару +50 , когда движок взорвался ))))) то тоже пох на воду было хотя 6 часов просидели ... а по сути должно обезвоживание быть ... Я к чему, привязываться к обязательному ежедневному литражу насколько правильно??

Хороший вопрос.

Есть несколько мнений на этот счёт.

Врач-кардиолог скажет, что напиваться насильно водой вообще вредно и это нагрузка на сердце.

Какой-нибудь журналист из Мускулмага напишет, что воды надо выпивать минимум 4 литра в день (когда я только начинал заниматься "аппетиты" авторов статей были скромнее - максимум 2,5 литра)

Истина как обычно посередине. Да и по большому счёту это дело привычки, обстоятельств и потребностей организма. Например, когда я был студентом, на летней геодезической практике мы проводили на 30-градусной жаре по 12 часов и воду поглощали литрами, причем не минералку даже, а из ближайшей колонки.

Вздумай я сейчас надуваться так, мне просто плохо станет.

На мой взгляд, воду нельзя пить через силу. Но то же время литра 2-2,5 размазанные на 14-16 часов бодрствования будут не лишними, особенно если в рационе усилена белковая составляющая. Разумеется, литраж я написал с учетом напитков и жидкой пищи. Таким образом дополнительный прием воды сведётся к 3-4 стаканам минералки в день, плюс чай, кофе, молоко, сок (короче то чем мы запиваем еду), что в принципе не обременительно. Не знаю как там с обменом веществ, но на состоянии кожи это совершенно точно положительно отразится.

Thug_man

Thug_man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

а как вы смотрите на тунец в банке, в банке он ведь тоже протеин содержит и хорошо содержит!!!

его можно было бы употреблять перед сном?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а как вы смотрите на тунец в банке, в банке он ведь тоже протеин содержит и хорошо содержит!!!

его можно было бы употреблять перед сном?

Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут, ну а усваивается в течении двух часов ...маловато ...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых