Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Джо - просто шикарный  вокалист, как на мой вкус

После того, как Ричи Блэкмор отпиздил его после концерта и заставил петь, как мужик )))

Слушаю сейчас Rainbow Difficult to cure. вроде попса-попсой, а затягивает. Мне и в Deep Purple нравится, как он пел (если не смотреть на кривляния  :lol3: )

Есть такой вокалист- Андрей Храмов. Раньше пел в Белом орле, сейчас в Землянах. Жуткий разгильдяй и оч похоже поёт индийские песни женским голосом. Ача ача и все такое.
И вот была в Москве какая-то туса, Джо приезжал и, был еще то ли Джо Перри, то ли Тайлер. В общем после концерта сидят в гримерке, Андрюха курит сигару и пьёт коньяк. Они на него посмотрели и Джо сказал- Андрей, не делай так, если не хочешь быть как Гиллан )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Есть такой вокалист- Андрей Храмов. Раньше пел в Белом орле, сейчас в Землянах. Жуткий разгильдяй и оч похоже поёт индийские песни женским голосом. Ача ача и все такое. И вот была в Москве какая-то туса, Джо приезжал и, был еще то ли Джо Перри, то ли Тайлер. В общем после концерта сидят в гримерке, Андрюха курит сигару и пьёт коньяк. Они на него посмотрели и Джо сказал- Андрей, не делай так, если не хочешь быть как Гиллан )

Гиллан сейчас старый репертуар совсем не тянет. Очень жаль. Я считаю, им вместо Саймона МакБрайта надо было брать какого-нибудь поющего гитариста, чтобы подтягивал Гиллановские провалы. Или вообще чтобы сразу на двоих всё пели, как Ковердейл-Хьюз когда-то.

Сообщение изменено: Олег К (01 августа 2023 - 06:42)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Олег К, как такое?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, как такое?)

Красивая актриса. Она ещё, помнится, в Санта-Барбаре снималась )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и музыка приятная, расслабляющая. Нопфлер большой мастер в этом жанре. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интересный обзор на творчество Назаретов, с которым я, как всегда, не согласен )))

В последних альбомах с Дэном (Ньюз, Биг догз, Рок-н-ролл телефон) особо я пока искры Божьей не заметил.

Зато Бугалу и Мув Ми прям вообще супер зашли. На уровне лучшей классики 80-х. Отчасти согласен с блоггерским отзывом про Татушку на мозгах. Хороший альбом, звучит в духе Назарет. Хотя без Дэна трудно его принять, как Назаретовский.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, ещё... Смотрел тут их концертные записи, и последние с Дэном, и новые с Карлом. Явно не хватает клавишника в группе. С клавишными Назарет звучит намного богаче.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Слушаю сейчас Rainbow Difficult to cure. вроде попса-попсой, а затягивает. Мне и в Deep Purple нравится, как он пел (если не смотреть на кривляния  )

А мне что-то вот Ронни Ромеро понравился , больше чем Джо и Дуги .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я как-то его не понял пока. Вроде и голос отличный, но индивидуальности не чувствуется. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дуги в Рейнбоу не совсем своим голосом поёт. Видимо задача была быть быть похожим на всех предыдущих вокалистов-радужников одновременно.(ИМХО)

Здесь он настоящий

Сообщение изменено: Олег К (01 августа 2023 - 05:31)

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений

Сообщение изменено: Oscar01 (01 августа 2023 - 06:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А ведь похоже, черт побери!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

А ведь похоже, черт побери!

Я ходил , когда они в Москве были в 2018 , он мне понравился и барабанщик , остальные старперы вместе с Ричи играли как школьная кавергруппа .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я ходил , когда они в Москве были в 2018 , он мне понравился и барабанщик , остальные старперы вместе с Ричи играли как школьная кавергруппа .

Так там всё пенсы во главе с Черномором, еле шевелятся.))) А ударник молодой как-раз. Этот самый с ирокезом на голове, что и в клипе был? 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Так там всё пенсы во главе с Черномором, еле шевелятся.))) А ударник молодой как-раз. Этот самый с ирокезом на голове, что и в клипе был? 

Тот самый :)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Великолепно разобрано!
У меня даже дети (39 - 19 лет) заценили!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Неплохой ролик, но сугубо про мейнстрим и его аудиторию. Любителям посложнее и оригинальнее нетрудно такое найти, причем даже среди относительно успешных проектов.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
Я постоянно слушаю современную музыку разных направлений( прог.металл от Полифия и Ангел Вивальди, построк Левитан и Април Рейн, ретровейв Таймкоп1983 и Дэнс вит зе Дэд, фолк от ПолнаЛюбви и Грин Апельсин) и нахожу её точно не ужасной.
Проблема не в современной музыке как таковой, а в музыкальном шоу-бизнесе. После его монополизации мейджорами покупателю стал подсовываться не самый качественный, а наиболее высокомаржинальный продукт. То есть то, что легко производится, не содержит ограниченный ресурс(то есть талант и труд) и чья высокая продажа обеспечивается раскруткой.
То издатели музыки , картельно захватив рынок , перестали конкурировать между собой и стали дружно кормить дешёвым в производстве говном. А качество стало нишевым продуктом, не влияющим на основные продажи.

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2023 - 09:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77, проблема не в шоу-бизнесе, а в том, что как говорится, любит наш народ всякое гавно ( я не про наш именно, а вообще, про весь в принципе про народы мира). 22 притопа, 22 прихлопа проще усваиваются мозгами, нежели сложные симфонии и прогрессивно-авангардные рок-сюиты. Что хавают в массе своей, то и продаётся хорошо. Притом, что никто "хорошей" в твоём понимании музыки не зажимает. Наоборот, с развитием всемирных паутин-технологий у неформатных исполнителей появилось намного больше возможностей донести своё творчество до ушей таких же неформатных слушателей.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

sandwolf77, проблема не в шоу-бизнесе, а в том, что как говорится, любит наш народ всякое гавно ( я не про наш именно, а вообще, про весь в принципе про народы мира). 22 притопа, 22 прихлопа проще усваиваются мозгами, нежели сложные симфонии и прогрессивно-авангардные рок-сюиты. Что хавают в массе своей, то и продаётся хорошо. Притом, что никто "хорошей" в твоём понимании музыки не зажимает. Наоборот, с развитием всемирных паутин-технологий у неформатных исполнителей появилось намного больше возможностей донести своё творчество до ушей таких же неформатных слушателей.

Олег

во-первых, в каком смысле "наш народ"? мы и есть наш народ. я с ретровейвом и построком, ты с ветеранами британской роксцены и условный некто, балдеющий от Лободы. Народ- это вся совокупность людей с суммой его вкусов. так что народ слушает ВСЁ, просто разные части народа разную музыку. Поэтому народ и в 70е слушал и дип перпл и верок сердючек того времени, и сейчас. 

во-вторых, о чем речь в ролике? о том, чта на вершине продаж находится шибко разная музыка. 50 лет назад чарты возглавляла условно качественная музыка, а всякий примитив жил своей жизнью на отшибе. сейчас  наобороты- в основе продаж Ники Минаж, а Рейнбоу слушает один Олег и еще пара пенсов)). Но народ по прежнему слушает всё, вот только основная доля народа любит уже что попроще. 
То есть твой тезис -"любит наш народ всякой говно" требует продолжения - а почему же, исходя из ролика, он раньше любил другое? Любит то любит, но почему сейчас дрянь всякую активнее, чем хорошую музыку? А раньше наоборот? Люди то ведь те же самые, в смысле структуры . Значит те же самые структурно люди кардинально поменяли свое пристрастие из-за внешних изменений, не потому что "спортились людишки". Почемуто же сейчас массам похер на Лед Зеппелин или на современную нишевую музыку такого же класса, а раньше любили?

А потому, что изменилась структура продаж записи. Издатели монополизировались, сплотились и перестали конкурировать между собой.  А сделанное на коленке красочное говно имеет ниже себестоимость и главное, совершенно не чувствительно к капризам талантливых людей. Берешь любую обезьяну любого пола, дррессируешь на танцы, дотягиваешь электроникой звук то терпимого - и вуаля! -продукт готов. А забьет копытм -на мороз и лепишь следующего. В отличии от Джимов Моррисонов, у которых то депрессия, то запой.

А качественных никак подавлять не надо. Так основные каналы раскрутки через телевидение, радио и ютьюбы просто напросто стоят денег,то основная масса потребителей даже не узнает про интересную музыку. и заплатит деньгой или просмотром то,что им раскрутили. 

Это полный аналог нынешнего современного искусства. Мастеров мало и шедевров ждать долго. А если раскрутить по своим каналам мазню или поделки из мусора, то получаешь стабильную продажу покупателям. Сам обрабатываешь населене через контроль подачи населения - сам и окучиваешь. А творцы не нужны, хватит криэйторов.

Притом, что никто "хорошей" в твоём понимании музыки не зажимает. Наоборот, с развитием всемирных паутин-технологий у неформатных исполнителей появилось намного больше возможностей донести своё творчество до ушей таких же неформатных слушателей.

это самый хитрый момент. когда источников становится слишком много, они превращаются в "белый шум". и тогда все приимущества у тех, кто сквозь белый шум транслирует отчетливый сигнал -то есть производит грамотную раскрутку. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Соглашусь и не соглашусь одновременно с тобой, Алексей. Сразу скажу, что ролик не смотрел )))

1.Все возможные направления музыки придуманы в концу 20 века. Остаётся только миксовать и перемиксовывать ранее уже придуманное. Как в таких условия привлечь слушателя? Кто-то и идёт по пути фрического имиджа, чтобы выделиться из толпы серой.

2.Стали ли исполнители менее профессиональными? Как по мне, условный клоун Ревва "Я не умею танцевать" исполняет повыразительней профессионального условного классика Тыниса Мияги. 

3.Твой пример LZ и есть пример очень грамотного продакшна. Грант был один из величайших менеджеров в шоу-бизе. Без него ребята так бы и остались блюз-бой-бэндом и сейчас бы играли в клубах на 100 человек, как это произошло с их коллегами не менее талантливыми типа Savoy Brown и Foghat. Очень переоценная группа, как по мне. Хотя и бесспорные классики.

4.Раньше не было говна музыкального на вершинах чартов? Да сколько угодно. Мы этого говна уж и не помним. Или помним, ну так это ж наше детство, "Белые розы" и всё такое. А ведь кал жеж по сути музыкальный. Скажи, что "Руки вверх"- чмори

подвыпившим тётка лет 40-ка где-нибудь в кабаке, смыться не успеешь, порвут нахуй ))) Западные Облади-облада и Радио га-га -тоже не весть какой высокий штиль, надо признать.

5.Хорошую музыку в белом шуме всегда можно выделить. Таланты пробиваются. Яркий пример- Гретта Ван Флит. Вообще ведь не формат, а как попёрло у ребят. Новый музыкальный мир откапывает даже и забытых стариков (раньше-то у них таких шансов не было). Гуглани ради интереса Sugarman и WITCH. Реально круто, такие возможности появились.

Короче, не смотря на все те минусы, что ты указал, я за новый мир.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Общаюсь тут на разных площадках на тему почему Nazы не взлетели.

Аргументы противоположной стороны:

1.Есть каверы в материале.

2.Музыка довольно простоватенькая.

3.Много просто слабых альбомов в дискографии.

---

Аргументы с моей:

1.Каверы есть почти у всех, а многим и вообще писали другие люди материал. И они от этого звездами рока быть не перестали.

2.Сложность- не главное в музыке.  Много значит мелодичность и запоминаемость. А этого у Назарет хоть отбавляй. 

3.Узнаваемость и собственный почерк.По крайней мере в эпоху Дэна, 100%.

4. Слабый материал есть у всех. И что? Даже слабый от Назов не напрягает. А сильный просто слушается на одном дыхании. 

Сообщение изменено: Олег К (14 августа 2023 - 09:25)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Соглашусь и не соглашусь одновременно с тобой, Алексей. Сразу скажу, что ролик не смотрел )))

1.Все возможные направления музыки придуманы в концу 20 века. Остаётся только миксовать и перемиксовывать ранее уже придуманное. Как в таких условия привлечь слушателя? Кто-то и идёт по пути фрического имиджа, чтобы выделиться из толпы серой.

2.Стали ли исполнители менее профессиональными? Как по мне, условный клоун Ревва "Я не умею танцевать" исполняет повыразительней профессионального условного классика Тыниса Мияги. 

3.Твой пример LZ и есть пример очень грамотного продакшна. Грант был один из величайших менеджеров в шоу-бизе. Без него ребята так бы и остались блюз-бой-бэндом и сейчас бы играли в клубах на 100 человек, как это произошло с их коллегами не менее талантливыми типа Savoy Brown и Foghat. Очень переоценная группа, как по мне. Хотя и бесспорные классики.

4.Раньше не было говна музыкального на вершинах чартов? Да сколько угодно. Мы этого говна уж и не помним. Или помним, ну так это ж наше детство, "Белые розы" и всё такое. А ведь кал жеж по сути музыкальный. Скажи, что "Руки вверх"- чмори

подвыпившим тётка лет 40-ка где-нибудь в кабаке, смыться не успеешь, порвут нахуй ))) Западные Облади-облада и Радио га-га -тоже не весть какой высокий штиль, надо признать.

5.Хорошую музыку в белом шуме всегда можно выделить. Таланты пробиваются. Яркий пример- Гретта Ван Флит. Вообще ведь не формат, а как попёрло у ребят. Новый музыкальный мир откапывает даже и забытых стариков (раньше-то у них таких шансов не было). Гуглани ради интереса Sugarman и WITCH. Реально круто, такие возможности появились.

Короче, не смотря на все те минусы, что ты указал, я за новый мир.

Олег, у тебя так и нет объяснения, почему Перплы, Лед Зеппелин ,Битлы и Роллинги были известны всем, а сейчас известны всем имена Моргенштерна, Ники Минаж, Инстасамки, Джастина Бибера. А то,что какую-то качественную музыку ты мне предлагаешь ПОГУГЛИТЬ , а не просто посмотреть в чартах МТВ и ГРЭММИ и говорит, что они скрыты белым шумом множества "свободных" источников. А указанное мной говно ТЕПЕРЬ знают все и их продажи максимальны. Не повторяй по третьему кругу, что и раньше было говно, про это я и сам сразу написал, в первом посте. 
Вопрос, почему говно и хорошая музыка были всегда, но 50лет назад в чартах были таланты и трудяги, а сейчас их надо гуглить, а музговно известно всем? Ты говоришь, что люди любят всякое говно. Я соглашаюсь же. Вопрос, почему они раньше как-то подругому любили? Люди вылазят из пизды совершенно такие же, а ведут себя по другому теперь. Значит изменился мир вокруг них, который заставляет полюбить говно. То есть более монополизированная, но создающая иллюзию свободного выбора система предложений и продаж. И в основе ее - способность раскрутить за счет вложений всякую дешевую в производстве дрянь, оставив создателей качественной продукции в окружении ничтожной группки случайно узнавших(или помнящих со старых времен) почитателей.

А к факту существованию такого мира я отношусь по философски, как данности. ,Это развитой монополистический  капитализм, в нем монополизация и раскручивания говна неизбежна. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 августа 2023 - 09:54)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Олег К,и еще момент. У тебя проходит красной нитью, что типа Сердючку слушать легко, а ЛЗ -сложно. Поэтому люди типа сами выбирают более простое. Но ведь не также! Совершенно одинаковые усилия слушать Лободу или Рэйнбоу! Это как жрать блины или шашлык- да одни и те же усилия. Удовольствие от них - всего лишь результат некой внешней настройки- настроен ты получать от них удовольствие или нет. И все. А так- совершенно одноохуйственно.
А вот производство их - вообще разная работа. Пердючек можно каждый день менять , как выебнутся. И производить в день по альбому. А Блэк Саббаты заебут продюсеров и издателей - то у них запой, то депрессия, то группа разосралась. А продаваться альбом будет точно за те же деньги, что Эминем. Ну так, по мере получени контролем за рынком, вытурили нахуй в гаражи , клубы и группы в Фейсбуке(Вконтактике) всех этих гениев, пусть там свои крохи собирают.
А люди в массе своей любят ровно то,что им максимально широко предлагается. Всякие отщепенцы вроде тебя или меня - нахуй  не нужны за них бороться. Пусть слушают вместе с еще десятков старперов свою качественную музыку.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77, ну какие нафиг чарты 50 лет назад? Любовь, комсомол и весна, да Хмуриться не надо, Лада. Ни к каким чартам эта (возможно, очень хорошая музыка) отношения не имеет. Как говорится, хавай что дают, без альтернативы. Потому Зеппелин, Перпл и пр., то поколение (1950-1955 г.р.) в массе своей и не знают ( у нас), хотя на Западе они гремели. 

Насчёт Моргенштерна ты преувеличиваешь слишком. Сейчас некто Шаман в топе, опять идеологически верная музыка. ))) Что опять же к чартам никакого отношения не имеет. Мики Минаж, эта та, что со вставленной жопой? 50 лет назад ровно так же воспринимались старшим поколением кривляния Тины Тернер (Прауд Мэри) и Джеймса Брауна (Секс Машин). Полно тогда было всяких фриковатых клоунов тоже. Лорд Сач (привет от Риччи Блэкмора) один чего стоил, или Манго Джерри (чуется, что Шнуров от него черпал вдохновения). А о чём пели так называемые "классики"? Сноублинд (т.е. обдолбайся кокаином) - Блэк Саббат и Степпервольф, Я оприходовал дочку фермера (Юрай Хип), Вели своей маме заткнуться (Куин) и т.д. Можно ещё всяких Зигги Стардастов повспоминать, Mud и Heavy metal kids. Ушлёпки ещё те )))

Т.е. говно, эпатаж, низкопробщина (на чей-то вкус) были и будут всегда. 

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)) я не тексты слушаю) мелодичный вокал Джо , или гитара Гилмора приятнее ,чем скоростное  карканье ворон или скрип немазаных петлей, каждому свое)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77, ну так и раньше "Пердючек" только в путь выпердывали))) Раз ты вспомнил группу "Рейбоу", кого только оттуда не выперли? Да всех! Черномырд сначала разогнал всех Эльфовцев кроме Дио, потом самого Дио. Боннет тоже не долго продержался. А как только сладкоголосый Тернер перестал приносить деньги, так и вовсе группу распустил. Шоу-бизнес, ничего личного. Саббаты за раздолбайство выгнали Осборна, Хипы Байрона. Всё-таки не смотря на свой имидж это всё профессионалы были, и пахали на свой успех конкретно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

)) я не тексты слушаю) мелодичный вокал Джо , или гитара Гилмора приятнее ,чем скоростное  карканье ворон или скрип немазаных петлей, каждому свое)

Я тоже не люблю блэк-метал )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Порвал чарты 50 лет назад

Высокий штиль, дооо...

Это вы ещё текст глубокомысленный не переводили )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

:punk:  :punk:  :punk:

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых