Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64592 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений
Ну сейчас в ТА только, по моему китайцы делают толчковый швунг, других не припоминаю. И был еще в СССР, такой атлет Виктор Соц, который выполнял толчок именно швунгом.Ну и так, к слову, как он говорил, из положения сидя на груди со штангой весом 190 кг, он выжимал ее вверх, не вставая. Даже журналисты свои авторучки побросали от удивления .

Сообщение изменено: montgomeri (14 июля 2025 - 10:06)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Ну сейчас в ТА только, по моему китайцы делают толчковый швунг, других не припоминаю. И был еще в СССР, такой атлет Виктор Соц, который выполнял толчок именно швунгом.Ну и так, к слову, как он говорил, из положения сидя на груди со штангой весом 190 кг, он выжимал ее вверх, не вставая. Даже журналисты свои авторучки побросали от удивления .

Неудивительно, что его спортивная карьера была недолгой

Федя Богдановский рассказывал такую историю. Какой-то его атлет (забыл фамилию) решил показать удаль молодецкую и сказал, что пробьет ножом деревянный стол (вот мне тоже непонятно зачем). Стол он не пробил, а сухожилия на запястье себе перерезал (дело было в начале 70-х)

Сообщение изменено: deisik (14 июля 2025 - 10:42)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

Неудивительно, что его спортивная карьера была недолгой

Нет, жим здесь ни при чем,из спорта он ушел по другой причине.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Все вы заебали уже своей философией, все вы знаете везде вы были и всех критикуете, выставляя себя охуенным специалистом, который поднимает свои гребаные жалкие 115 кг, с большим пуканием при этом. Иди тренируйся лучше, тяжелоатлет херов.

Вот тебя штырит-то. Иди просветись

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 654 сообщений
Интересно было бы ещё на фото Денисяе взглянуть
По любому должно быть видно, что причастен

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 654 сообщений

Иди просветись

это ты ?

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Интересно было бы ещё на фото Денисяе взглянуть
По любому должно быть видно, что причастен

Прошу прощения, причастен к чему?

это ты ?

Это Виктор Соц и видео, где он говорит о своей травме, травме позвоночника, которая поставила крест на его спортивной карьере

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Потому что швунг в низкий сед – это уход, а ножницы – это выталкивание. Нельзя слишком сильно вытолкнуть предельный вес – это нонсенс, а вот слишком резко уйти в сед при швунге и получить вывернутые суставы – запросто

Техника толчка во всех случаях одинаковая. Сперва идет выталкивание снаряда и потом подсед тем или другим способом на нужную глубину. Чем сильнее вытолкнул тем и меньше последующий подсед. То что устойчивость хуже в профильной плоскости проекций, ну дык ноги не разбросил и меньше площадь основания(площадь опоры), за которую легче выйти и уронишь. Для чего ножницы и придумали- чтоб не ронять вперед - назад. При ножницах можно ожидать худшую устойчивость вправо-влево, но поперечная штанга не сделает ее критической.

В рывке тоже роняют за голову иногда и никто не плачет, но чем лучше наработано движение тем меньше будет шанс уронить имхо.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2025 - 04:50)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все, вы заебали уже своей философией, все вы знаете везде вы были и всех критикуете, выставляя себя охуенным специалистом, который поднимает свои гребаные жалкие 115 кг, с большим пуканием при этом. Иди тренируйся лучше, тяжелоатлет херов.

Рывок 115 кг (да ещё и при весе 75)= пукание? 

Ну попробуй, посмотрим... :lol3:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 654 сообщений

Прошу прощения, причастен к чему

к названию форума разумеется

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Техника толчка во всех случаях одинаковая. Сперва идет выталкивание снаряда

Это только визуально так кажется. Попробуй снять со стоек, скажем, килограмм 200 и посмотри, как далеко (высоко) ты ее сможешь вытолкнуть

Рывок 115 кг (да ещё и при весе 75)= пукание? 

Ну попробуй, посмотрим... :lol3:

В 41 год. На всякий случай напишу, что конкретно 115 кг был рекорд области в рывке в 69. Мой рекорд, и он там был не один

к названию форума разумеется

Ну, я видео запостил. Или мне нужно выложить фото, пусть будут штангетки? Я выложу, за мной не заржавеет

Сообщение изменено: deisik (15 июля 2025 - 01:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В 41 год. На всякий случай напишу, что конкретно 115 кг был рекорд области в рывке в 69. Мой рекорд, и он там был не один

А сколько толкал?

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

А сколько толкал?

В 69 я толкал 140

Толчок 135 с тех же соревнований. Прошу сильно не ругать, у меня плечи из-за травмы не вставляются, поэтому мне приходится толкать штангу вперед, а потом ее догонять (при этом из-за головы я толкаю вообще идеально)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  deisik-01.mp4    6,03Мб

Сообщение изменено: deisik (15 июля 2025 - 01:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

deisik,солидный результат! Круто!

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

deisik,солидный результат! Круто!

Я очень много не добирал в толчке из-за собственно толчка. Со стоек (из-за головы) толкал 150, брал на грудь 150, а на соревнованиях максимум был только 143 (122 рывок)

Сообщение изменено: deisik (15 июля 2025 - 02:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Теперь будем знать, что тема "Возраст не помеха"- для возрастных алкоголиков, нарциссов и копипастеров, а всё, что связано с аспектами возрастных тренировок там лучше не обсуждать.

:lol3:

Сообщение изменено: Олег К (15 июля 2025 - 05:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Теперь будем знать, что тема "Возраст не помеха"- для возрастных алкоголиков, нарциссов и копипастеров, а всё, что связано с аспектами возрастных тренировок там лучше не обсуждать.

:lol3:

Еще наверное некрологи можно обсуждать там, очень весело.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Продолжу тему про швунг в сед

Короче, я замерил на какой высоте штанга будет лежать при приседаниях на плечах, а потом сел и отметил где штанга будет лежать на руках при швунге в низкий сед. Учитывая, что у меня не самые короткие руки, все равно получается запас сантиметров 40. Другими словами, при достаточной резкости (и жесткости) выталкивать штангу вверх для швунга в низкий сед вообще не нужно

Сообщение изменено: deisik (15 июля 2025 - 05:55)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 576 сообщений

Короче, я замерил на какой высоте штанга будет лежать при приседаниях на плечах, а потом сел и отметил где штанга будет лежать на руках при швунге в низкий сед. Учитывая, что у меня не самые короткие руки, все равно получается запас сантиметров 40. Другими словами, при достаточной резкости выталкивать штангу вверх для швунга в низкий сед вообще не нужно

Извините, уважаемый.....

Кому эта шняга тут интересна?!

Форум по ББ и фитнесу!

Швунгуйте куда-нибудь отсюда, желательно подальше  :lol3:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Другими словами, при достаточной резкости выталкивать штангу вверх для швунга в низкий сед вообще не нужно

Другими словами не только в низкий сед вообще не нужно, а и вовсе вообще не нужно. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Извините, уважаемый..... Кому эта шняга тут интересна?! Форум по ББ и фитнесу! Швунгуйте куда-нибудь отсюда, желательно подальше

Не стоит говорить за всех, уважаемый

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Беженцы с фита начинают диктовать свои правила. Как говорицца, пусти свинью за стол, она и ноги на стол...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Извините, уважаемый.....

Кому эта шняга тут интересна?!

Форум по ББ и фитнесу!

Швунгуйте куда-нибудь отсюда, желательно подальше  :lol3:

Действительно, алкоголизму возраст ведь не помеха. Одного старого престарого на вид долгожителя спрашивают

-"в чем ваш секрет"

-мой секрет в том что я всю жизнь пью и курю

- дедушка, а сколько вам лет?

- 30 лет уже дети мои.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2025 - 06:28)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Короче, я замерил на какой высоте штанга будет лежать при приседаниях на плечах, а потом сел и отметил где штанга будет лежать на руках при швунге в низкий сед. Учитывая, что у меня не самые короткие руки, все равно получается запас сантиметров 40. Другими словами, при достаточной резкости (и жесткости) выталкивать штангу вверх для швунга в низкий сед вообще не нужно

deisik, пусть будет у тебя запас 40 см, но если ты пойдешь в сед без выталкивания, то штанга начнет падать вниз и съесть весь запас и ты её не зафиксируешь. У меня инстструктор в зале был бывший мастер спорта по ТА и он мне показал упражнение "жим с уходом в низкий сед" Да так жать легче, штанга как бы весит легче. Но если ее предварительно подтолкнуть, то она становится еще легче. Понятно что надо соизмерять усилия, но проще ловить подседом там куда она вылетела. Поймай, а потом можешь уже вместе со штангой в сед просаживаться, если думаешь что так лучше. А не так как Юрий Власов сперва сел на полную глубину, а штанга его сверху долбанула, что он еле встал. Но это он взятие на грудь делал, но принцип то общий.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2025 - 06:50)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

deisik, пусть будет у тебя запас 40 см, но если ты пойдешь в сед без выталкивания, то штанга начнет падать вниз и съесть весь запас и ты её не зафиксируешь

Куда ты там собрался выталкивать свой предел в приседе?

"Выталкивание" нужно для разгона не штанги, а собственного тела – штанга в этом случае используется как упор за счет ее инерции, и чем больше на ней вес, тем больше у нее инерция. Естественно, это не должно быть неконтролируемое падение, ну так в этом и состоит вся сложность. Много ли найдется атлетов, способных швунговать свой рекорд в приседаниях?

Сообщение изменено: deisik (15 июля 2025 - 06:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Куда ты там собрался выталкивать свой предел в приседе?

"Выталкивание" нужно для разгона не штанги, а собственного тела – штанга в этом случае используется как упор за счет ее инерции, и чем больше на ней вес, тем больше у нее инерция. Естественно, это не должно быть неконтролируемое падение, ну так в этом и состоит вся сложность

Ну во первых не предел а как минимум ПМ2, ты же взял на грудь и встал это уже 1 раз. Потом при разгоне, подсед короткий и значит вес который можно разогнать даже больше чем присед. Все как то разгоняют и придают какую то скорость. Вот собственное тело разгонять не надо, это вынужденная мера. после окончания разгона штанги по моим представлениям, ты энергично толкаешься об штангу руками, чтобы толкнуть своё тело вниз иначе простой уход будет слишком медленный. Как в космосе толкнулся об стену и отлетаешь назад, так и здесь. Не просто ногами подсаживаешься , а руками отталкиваешься для молниеносного ухода. Это все делают, но не все знают что они это делают. Кто толкается плохо(обычно жимовики) у того уход вниз вялый. Пример Григорий Новак, жал дохера , а токал плохо. Да когда ты толкаешься руками, ты еще и штанге передаешь дополнительное усилие для подлета, но в отличии от медленного силового жима здесь сопли жевать нельзя, это резкие быстрые действия. Ну я как то так понимаю.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2025 - 07:08)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Ну во первых не предел а как минимум ПМ2, ты же взял на грудь и встал это уже 1 раз. Потом при разгоне, подсед короткий и значит вес который можно разогнать даже больше чем присед. Все как то разгоняют и придают какую то скорость. Вот собственное тело разгонять не надо, это вынужденная мера. после окончания разгона штанги по моим представлениям, ты энергично толкаешься об штангу руками, чтобы толкнуть своё тело вниз иначе простой уход будет слишком медленный. Как в космосе толкнулся об стену и отлетаешь назад, так и здесь. Не просто ногами подсаживаешься , а руками отталкиваешься для молниеносного ухода. Это все делают, но не все знают что они это делают. Кто толкается плохо(обычно жимовики) у того уход вниз вялый. Пример Григорий Новак, жал дохера , а токал плохо.

Я упростил ситуацию и говорю о швунге из-за головы в сед со стоек. Очевидно, что нужно делать не пассивный, а активный уход, и при этом еще гасить инерцию штанги, когда она начнет движение вниз

И в этом случае у нас две противоположных цели – с одной стороны, нужно максимально быстро уйти вниз, чтобы успеть выпрямить руки, однако, с другой стороны, нужно уходить вниз максимально медленно, чтобы контролировать вес (в идеале вообще в сед не уходить)

Сообщение изменено: deisik (15 июля 2025 - 07:23)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 062 сообщений

Я очень много не добирал в толчке из-за собственно толчка. Со стоек (из-за головы) толкал 150, брал на грудь 150, а на соревнованиях максимум был только 143 (122 рывок)

в 69 ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Вот я про что: видишь Юрий Власов уже присел а штанга выше в воздухе, это как раз и твоя ошибка и потому у тебя ломает локти и плечи. А правильно надо было подставить грудь под гриф на той высоте куда он подлетел и дальше вставать, ну или просаживаться, но уже вместе со штангой, то есть подконтрольно. Здесь Власов делает твою ошибку  и штанга неминуемо ебнет его сверху и он будет жаловаться на локти на колени и.т.п. Но виновата ошибка в технике.

https://avatars.mds....ges-thumbs&n=13

Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2025 - 07:31)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

в 69 ?

В 69 у меня была лучшая сумма 255. Я делал мастера на соревнованиях 115+135 (в 1999 году была сумма МС 250 кг в 69)

Сообщение изменено: deisik (15 июля 2025 - 07:36)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых