Я раньше читал эту ссылку
Так там вроде об образовании же написано.
Посмотрел. Дает общую безопасную рекомендацию для людей, которые хотят заняться беговыми нагрузками. А какую рекомендацию он должен давать?
Кстати это как раз тот пульс на котором сердце укрепляется и растягивается. А высокие пульсы наоборот могут его ишемизировать, если сделать нагрузку дольше по времени, чем свои адаптационные возможности позволяют. Бег это же не кач, здесь время подхода не 40 сек, а поболее до 1 часа и сердце легко загнать бегая на высоких пульсах. Даже ROM обычно держит пульс по Петрику на своих тренировках. Особенно это касается пожилых.
Кстати это как раз тот пульс на котором сердце укрепляется и растягивается. А высокие пульсы наоборот могут его ишемизировать, если сделать нагрузку дольше по времени, чем свои адаптационные возможности позволяют. Бег это же не кач, здесь время подхода не 40 сек, а поболее до 1 часа и сердце легко загнать бегая на высоких пульсах. Даже ROM обычно держит пульс по Петрику на своих тренировках. Особенно это касается пожилых.
Конечно, кого-то реабилитировать в интернете - занятие неблагодарное. Тем более в таком сложном вопросе, как медицина и здоровье. Посмотрел - действительно названия роликов кликбейтовые. Как-то раньше не обращал внимания.И с одной стороны утверждения о снижении риска рака за 4 минуты в день противоречат общефилосфофской сентенции "без труда не вытянешь и рыбку из пруда", но могут согласовываться с тем же принципом Парето - по сравнению с ничего неделанием, что-то делание приносит результат.
Ну и главное, что я уже писал - не знаю, что в его платных курсах, но в роликах он, как правило, не порет отсебятину, а освещает научные исследования со ссылками и вдумчиво их анализирует. Это не Пасько или Евдокименко, которые непонятно откуда черпают свои откровения.
Ну и его совет с овсянкой и яйцами (и совет Медведя61 с яблоками) позволил мне впервые за годы получить холестерин ниже 5 ммоль/л.
Сообщение изменено: aid (29 сентября 2023 - 09:03)
Конечно, кого-то реабилитировать в интернете - занятие неблагодарное. Тем более в таком сложном вопросе, как медицина и здоровье. Посмотрел - действительно названия роликов кликбейтовые. Как-то раньше не обращал внимания.И с одной стороны утверждения о снижении риска рака за 4 минуты в день противоречат общефилосфофской сентенции "без труда не вытянешь и рыбку из пруда", но могут согласовываться с тем же принципом Парето - по сравнению с ничего неделанием, что-то делание приносит результат.
Ну и главное, что я уже писал - не знаю, что в его платных курсах, но в роликах он, как правило, не порет отсебятину, а освещает научные исследования со ссылками и вдумчиво их анализирует. Это не Пасько или Евдокименко, которые непонятно откуда черпают свои откровения.
Ну и его совет с овсянкой и яйцами (и совет Медведя61 с яблоками) позволил мне впервые за годы получить холестерин ниже 5 ммоль/л.
Почему я всегда читаю и смотрю мракобесов - иногда выдают весьма толковые рекомендации.
Смотришь, сравниваешь, изучаешь, анализируешь......
А некоторые бестолковые качки здесь верещат - чего это Метаныч всё мракобесов из Ютуба постит?
Нет!Повышение уровня холестерина в организме выше нормы это защитная реакция организма по восстановлению ССС?!
Повышение холестерина это индикатор надвигающихся или имеющихся проблем.
Многие пациенты считают, что атеросклероз развивается из-за высокого содержания холестерина в крови. Но это не совсем так. Он откладывается на стенках артерий, если они уже повреждены в результате биохимических или структурных изменений.
Также как и красная лампочка с рисунком заправки это не защитная реакция по восстановлению уровня топлива, а лишь индикатор, что бензина скоро не станет.
Нет!
Также как и красная лампочка с рисунком заправки это не защитная реакция по восстановлению уровня топлива, а лишь индикатор, что бензина скоро не станет.
И прочитав эту фразу, ты сделал вывод, что высокий холестерин не нуждается в снижении и всякие статины и эзетемибы - заговор биг фармы?
Нет!
Вот я про своё отношение к холестерину в узком смысле этого слова и к ССС в широком смысле писАл уже не раз.
Мало того,я подтверждал свою писанину выкладыванием ЭхоКГ сердца и УЗДГ БА.
Ежели вы хотите углубиться в сей вопрос именно в этой теме, будьте любезны, выложите тоже самое (хоть вам и не 64 года, а всего 46 - переставим мал-мал цифры ), т.к. толковые врачи советуют делать эти процедуры хотя бы с 40-45 лет, и мы с вами с удовольствием пообщаемся.
В противном случае, все ваши потуги рассказывать нам тут про топливо и бензин не имеют таки никакого смысла, вещайте где-нибудь у Михалыча в "Думай!...."
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 сентября 2023 - 09:07)
ДОБАВКИ ПРИ ТРЕВОЖНОСТИ
- Юрий Бомбела
Повышенная тревожность — это болезнь, которую нужно вылечить. Обычно пытаются преодолеть тревожное расстройство с помощью лекарств. Абсолютное большинство из них либо имеют много неприятных побочных эффектов, либо вызывают - если лечить долго - очень серьезные последствия.
да ну нах)))
Саша, если отбросить юмор этих картинок... От старости убежать не возможно, если Бог дал дожить до нее. Раньше или позже начинают угасать все, процесс необратим, тут с природой спорить бесполезно. И потуги остановить процесс старения приведут к нулевому результату. Мы можем лишь слегка его притормозить, именно слегка. Даже при максимуме прилагаемых для этого усилий.
Чем дольше живу тем больше утверждаюсь в том что у нас всех есть биологическая программа. Кто уж там ее создал или заложил не суть, в общем то: Бог, искусственный интеллект или природа путем какого то биологического выверта, но счетчик обратного отсчета работает двигаясь к обнулению. Как рано бывает уходят ревнители ЗОЖа или наоборот портят жизнь окружающим до глубокой своей старости алкаши все знают. Как долго, не смотря на все испытания, живут узники концлагерей тоже видели.
Поэтому, если даст Бог дожить до состояния относительной дряхлости, то изжёванное жизнью лицо будет не самой большой проблемой...)))
трудно принять , что рано или поздно всему приходит конец.Саша, если отбросить юмор этих картинок... От старости убежать не возможно, если Бог дал дожить до нее. Раньше или позже начинают угасать все, процесс необратим, тут с природой спорить бесполезно. И потуги остановить процесс старения приведут к нулевому результату. Мы можем лишь слегка его притормозить, именно слегка. Даже при максимуме прилагаемых для этого усилий.
Чем дольше живу тем больше утверждаюсь в том что у нас всех есть биологическая программа. Кто уж там ее создал или заложил не суть, в общем то: Бог, искусственный интеллект или природа путем какого то биологического выверта, но счетчик обратного отсчета работает двигаясь к обнулению. Как рано бывает уходят ревнители ЗОЖа или наоборот портят жизнь окружающим до глубокой своей старости алкаши все знают. Как долго, не смотря на все испытания, живут узники концлагерей тоже видели.
Поэтому, если даст Бог дожить до состояния относительной дряхлости, то изжёванное жизнью лицо будет не самой большой проблемой...)))
Но все же у супергероев должна бы остаться стать, осанка, выражение лица. Супермен вряд ли так преобразится.
С другой стороны можно вспомнить Караченцова, но там была авария.
Сообщение изменено: aid (01 октября 2023 - 11:20)
Вернёмся к нашим холестеринам....
"....Омега-3 и профилактика атеросклероза. Помогут ли эти препараты сберечь сосуды?
Недавно одна из моих пациенток побывала на консультации известного аритмолога, и среди прочих задала ему такой вопрос – надо ли принимать препараты омега-3 ненасыщенных жирных кислот для профилактики атеросклероза.
Он ответил: ваших денег мне не жаль. Покупайте, если хотите. Самое большее, чем вы рискуете при приёме этих препаратов в небольшой дозе это нарушения стула. Но знайте – пользы от них не будет.
Пациентка попросила меня прокомментировать эти слова, и новую статью я решил посвятить именно этой проблеме – есть ли польза от приёма омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
В отличие от статинов, эти препараты не вызывают неприятия и отторжения у большинства пациентов.
Гораздо приятнее принимать природное вещество в отличие от синтезированного химическим способом. Но приносят ли они пользу?
Существует разница между добавками, содержащими омега-3 кислоты и лекарственными препаратами.
Поэтому о препаратах и добавках поговорим отдельно.
Сначала о лекарствах.
В отличие от добавок, они проходили клинические испытания, и о том, работают они или нет, можно говорить относительно уверенно.
Например, в относительно недавнем исследовании REDUCE-IT препарат, содержащий омега-3 ПНЖК (название в закреплённом комментарии), действительно снижал уровень триглицеридов крови, что привело к снижению риска сосудистых катастроф. В исследование включались пациенты:
- с высоким сердечно-сосудистым риском
- страдающие повышенным уровнем триглицеридов
- уже принимающие статины
- с хорошим эффектом от приёма статинов – ЛПНП был на момент включения не выше 2,59 ммоль/л.
И вот, у этой группы пациентов (их не так много!) действительно удалось добиться некоторого эффекта.
Кстати, доза препарата, исследованного в той программе, была необычно большой – 4 грамма в сутки.
В повседневной практике препараты обычно назначают в меньшей дозе - 1-2 грамма в сутки.
Такая доза (4 г) нередко вызывала диспепсические расстройства, что заставляло некоторых пациентов отказаться от дальнейшего приёма лекарства.
Я принимал участие в этом исследовании, и заметил, что изжога и жидкий стул возникали у пациентов, принимавших лекарство, намного чаще, чем в группе плацебо.
Именно эти явления заставили некоторых пациентов прекратить участие в исследовании.
Ещё раз подчеркну – в исследовании препарат назначался не вместо статинов, а в дополнение к ним, и доказал свою эффективность только у пациентов с повышенными триглицеридами.
Принимать омега-3 для борьбы с высокими ЛПНП совершенно бессмысленно.
Кстати, компания, проводившая исследование, использовала препарат, который в России в настоящее время не продаётся. Да и за рубежом он недёшев – стоимость его составляет около 2500 долларов в год.
Есть ещё одна интересная деталь – смертность от сосудистых событий в группе пациентов, принимавших лекарственный препарат, действительно снизилась в отличие от группы плацебо.
Но смертность от всех причин между группами не отличалась.
В общем результат получился более чем сомнительный. Впрочем, результаты исследования REDUCE-IT не противоречат результатам предыдущих исследований – применение препаратов омега-3 ненасыщенных жирных кислот и ранее было признано безопасным, но не приносящим какой-то значимой пользы для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Теперь о добавках.
Если о препаратах омега-3 ненасыщенных жирных кислот можно хоть и с некоторым сомнением, но всё-таки утверждать, что они хоть как-то работают, то добавки не исследовались вообще.
Клинические исследования с ними не проводились, и поэтому мы не можем обоснованно утверждать, что они действительно оказывают какое-то положительное действие на организм.
Теоретически да, омега-3 ненасыщенные кислоты организму действительно необходимы. Они, как и витамины, поступают в наш организм, только извне, и некоторые важные для организма вещества без них синтезироваться не будут.
Можно, конечно, назначить пациенту добавку, которую он будет с радостью принимать, добрым словом вспоминая врача. Но польза от этой добавки под большим вопросом.
Если бы эти добавки были исследованы, и показали эффект, то их называли бы лекарствами. А так – безобидный пустячок, который не принесёт вреда или пользы, но при этом недёшев.
Так что я полностью согласен со словами аритмолога, с которых начиналась эта статья. Если вам не жалко денег, препараты можно принимать, но на какую-то заметную пользу рассчитывать не приходится. Впрочем, и вреда от них не будет...."
Дед походу в маразме....
Похоже что, да. Он у нас рекламирует вот такую штучку, для заворачивания болтов. Денег ему что ли не хватает или всё ещё пытается привлечь к себе внимание любым способом. Честно говоря даже не верится, что это великий Арни. У нас такие вещи рекламируют местные, не особо популярные актёры.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых