Кстати, а ты сам-то чего от него ждешь ?
Жду улучшения....слуха и зрения)))
Как лежит 75 не представляю, а к 55 на груди привык за 3-недели. До 90 сек, а в начале еле-еле 15-20 сек. Некомфортно. Отрастить бы на зоне отдыха/отбива мозоль.)
Чёткая инструкция по отдыху от Гальцова: http://forum.steelfa...entry1057583430
В Русском жиме есть варианты на любой вкус:
Дивизион "Чертова дюжина". 3 подхода от 8 до 13 повторений отдых между подходами 30 минут, ВК до 100 кг:
130 кг 3х13 КМС, 145 кг 3х13 Мастер.
Или новая глава 5 правил РЖ: жим на разы, но не менее 8 повторений, в облегченной экипировке (бенчдеди) https://vk.com/topic-57598790_30526719
150, 175, 200, 225. Без весовых категорий. Победитель по коэффициенту атлетизма.
175х13 или 200х9. КМС.
Но ДК в Русском жиме нет.
вообщем тема публиковать свои программы в возрастной категории кому за ...умерла а жаль
Да полно всяких программ, выбирайте какая нравится. Лично я люблю короткие программы.
Сейчас занимаюсь вот по этой:
День 1
Приседания
Жим лежа на наклонной скамье
Тяга штанги в наклоне
Подъем штанги на бицепс
Гиперэкстензии
Пресс
День 2
Жим лежа на горизонтальной скамье
Тяга верхнего блока к груди
Жим гантелей сидя
Французский жим
Подъем на носки стоя
Пресс
Чередую через день.
Сообщение изменено: Игорь 66 (23 марта 2016 - 07:42)
вообщем тема публиковать свои программы в возрастной категории кому за ...умерла а жаль
у Гончарова есть предложение для возрастных, только его еще найти надо - тема большая, но примерно все то же, что и для "молодых', только меньше подходов ....
у Александра ("Практика натурального культ-ма от Качка" - тема) - именно для сохранения суставов_связок и укрепления ССС
ps это я о своем нынешнем выборе, а так очень много разных вариантов силовой и билдерской направленности
pss что-то я "полез вперед батьки в пекло", тут народу опытного ого-го
Я могу себе позволить лениво тренироваться два раза в неделю до тех пор, пока не прочувствую потребность упираться.
Поэтому для начинающих ровесников, да и не для всех продвинутых объемные схемы по 40 сетов - не лучший выбор.
Коротко, но напряженно или коротко и часто.
пали в 90-е....
Неожиданно...
Но, наверное, в разных местах по - разному.
В нашей местности среди знакомых ровесников погибших на работе трое, а от алкоголизма человек 5-6.
для начинающих ровесников, да и не для всех продвинутых объемные схемы по 40 сетов - не лучший выбор.
Я даю начинающим через месяц втягивания два комплекса по 1,5 месяца каждый (для взрослых новичков - по месяцу) на 32 подхода. Смысл в том, что новички еще не могут выкладываться так, чтобы их этот объем вогнал в перетрен. Но, им необходимо нарабатывать восстанавливаемость. Потом, по мере тренированности, объемы падают, а степень выкладки возрастает.
Неожиданно... Но, наверное, в разных местах по - разному. В нашей местности среди знакомых ровесников погибших на работе трое,
на нашем кладбище целая аллея моих сверстников - все бывшие спортсмены, последние даты - с 95-го по 2003 гг. : старшему - 45.
Star4e, нормально ты полез, мы же здесь все делимся опытом.
Опытные из ровесников только Маландр, medvedm61, Калыван и Сhan.
Почему-то опытных молодых поболее будет. Куда опытные ровесники подевались? Внуки или лень?
Стимул скорее всего пропадает,когда есть интерес к чему то,то жизнь нравится,если же нет,человек просто начинает самоуничтожаться.
Последние три года тренируюсь примерно так:
Вторник
пресс 2х15-30
присед 3х8-12
сгибание ног 3х8-12
жим лежа 3х6-20
жим стоя 2х6-20
"горбатое" разведение рук в наклоне на заднюю дельту 2х8-12
среда
подтягивание 2х6-12
горизонтальная тяга 2х6-20
махи в наклоне (на капюшон трапеции) 2х8-12
бицепс (разные упры) 3х6-20
трицепс (разные упры) 3х6-20
шея 1+1х15-20
подъем на носки стоя 1х6-15
суббота
пресс 2х15-20
гиперэкстензия 1х20
становая тяга 2-3х6
разгибание ног 2-3х6-15
жим 30* 2х8-15
отжимание на брусьях 1х6-15
жим сидя из-за головы 1х12-15
разведение рук в стороны 2х15-20
Сейчас делаю две - три тренировки в неделю: в день три-четыре упражнения по два подхода. Называю это "контролируемой ленью".
А у меня как таковой программы нет,тренируюсь по желанию и то что хочется,сегодня хочется тренировать бицепсы,делаю бицепсы,назавтра хочу спину,делаю спину.Интересно конечно немного в весах прогрессировать,но здесь я осторожничаю,обращаю внимание на сухожилия,средний рабочий вес на руки 50-60 кг,на 70 уже трещат суставы.
1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых