Еда - то есть БЖУ исключены сейчас категорически. Тильки пить: вода, чай, кофе.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 01 декабря 2013 - 04:12

Лион писал 01 Дек 2013 - 12:55:
- Допускает ли система Лингейнз в период 16 часового поста употребление 2-х кружек кофе с сахаром, что составляет в моем случае 14 грамм сахара и 4 грамма растворимого кофе?. Как правило, я употребляю их в период после пробуждения и до первого 14 часового приема пищи.
лучше с сахзамом
Отправлено 01 декабря 2013 - 06:26

А какой доступный посоветуете заменитель сахара?
Если не ошибаюсь, то в начале ветки д-р Сталинград писал что не против употребления кофе с одним кубиком шоколада(7 грамм) и , соответственно, такое количество сладости, якобы не выводит организм из состояния поста. По аналогии, получается, что и стакан кофе с 7 гр сахара тоже не выведет организм из голодания??? Очевидным на ум приходится вопрос тогда, а какое МАКСИМАЛЬНОЕ количество сахара можно съесть, чтоб не вывести организм из поста???
Кто и как думает по этому поводу? Одним словом, есть здесь специалисты по голоданию, чтоб ответить на этот вопрос или те, кто знаком с подобными проводимыми ранее исследованиями?
Отправлено 01 декабря 2013 - 06:27

а также кроме тех что основаны на сахарных спиртах, т.к. они оказывают влияние на содержание глюкозы в крови (кроме Эритрита и Маннита) ...я лично пью с сахзамом (но надо следить, чтобы был не на основе фруктозы)
Net Carbs | Can You Really Exclude Sugar Alcohols, Glycerin, Polydextrose, and Fiber? | By David Mendosa
Отправлено 01 декабря 2013 - 06:53

Znatok Ne писал 01 Дек 2013 - 15:27:
а также кроме тех что основаны на сахарных спиртах, т.к. они оказывают влияние на содержание глюкозы в крови (кроме Эритрита и Маннита) ...
Net Carbs | Can You Really Exclude Sugar Alcohols, Glycerin, Polydextrose, and Fiber? | By David Mendosa
я помню проверял, не выкидывает ли сах зам из кетоза, помнится Милфорд (сах зам) не выкидывал. вроде бы он на основе цикламата.
А что насчёт сукралозы и стевии? не в курсе?
Сообщение изменено: A.Ts (01 декабря 2013 - 06:53)
Отправлено 01 декабря 2013 - 07:17

Лион писал 01 Дек 2013 - 15:26:
А какой доступный посоветуете заменитель сахара?
Если не ошибаюсь, то в начале ветки д-р Сталинград писал что не против употребления кофе с одним кубиком шоколада(7 грамм) и , соответственно, такое количество сладости, якобы не выводит организм из состояния поста. По аналогии, получается, что и стакан кофе с 7 гр сахара тоже не выведет организм из голодания??? Очевидным на ум приходится вопрос тогда, а какое МАКСИМАЛЬНОЕ количество сахара можно съесть, чтоб не вывести организм из поста???
Кто и как думает по этому поводу? Одним словом, есть здесь специалисты по голоданию, чтоб ответить на этот вопрос или те, кто знаком с подобными проводимыми ранее исследованиями?
Исследования в данной ситуации, как сказал бы Андрюха-мудё. По мне в подобных историях (пардоньте за вульгаризмы) лучше перебздеть чем недобздеть, то езмь никаких явных ккал не получать я например на E-S-E в итоге отказался от первого приема кофе ибо он (в 1-й прием) расстворимый 20 гр., а это 18 ккал, но так, как мну кофеман приходиться заменять таблетосами.ХЗ, где эта грань допустимости ккал может 35 не выводит из поста, а 36, выводит уверен, что поймаешь 1-у ккалорию?
Насчет сахзамов не путать теплое с мягким юзать можно синтетику-подсластители,типа попсового
,а не сахзамы типа сорбита и фруктозы, которые предназначенны для диабетиков и имеют калорийность не кислее чем сахароза...
Отправлено 01 декабря 2013 - 07:25

как сказал бы Андрюха-мудё
Правильно грится-мудЕ!...1 таблетка с кофе утром...Чашка-маленькая,а не 300 мл.!Я утром ебашу аспаркам и Аспирин-кардио 2-3 таба...Придя на работу-кофе...Через час-4 таба Йоха...В 13-14 часа дня-еда кето...Щас будет по иному...ДСП!...100 мг ДСП перед едой за 1.5 часа...Утром снова-кофе и ходьба на работу...Или наоборот-придя на работу-кофе...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (01 декабря 2013 - 07:27)
Отправлено 01 декабря 2013 - 11:17

Еще вопрос, мой вес 74 кг. В результате расчетов по Лингейнз у меня получается:
В день тренировки:
-белки 50% 1930 →50%=965:4=240 грамм
-жиры 15% 1930 →15%=289:9=32 грамма
-углеводы 35% 1930 →35%=676:4=169 грамм
В день отдыха:
-белки 55% 1405 →55%=773:4=193 грамм
-жиры 20% 1405 →20%=281:9=31 грамм
-углеводы 25% 1405 →25%=350:4=87 грамм
И, конечно же, белков просто огромно много. Следуя принципу 2 г белка на 1 кг веса, нельзя ли применить этот принцип в Лингейнзе и тогда получится нормальные около 150 грамм белка в сутки. А чтоб БЖУ соблюдалось, то то что мы заберем в белках-добавить в углеводы. Пару яблок съесть все же проще, чем лишние и в напряг на 90 грамм белка больше. Будут нормальные 3 приема пищи по 50 грамм белка за прием.
Отправлено 02 декабря 2013 - 08:56

карамель писал 28 Нов 2013 - 20:15:
пожалуй я вас огорчу,но ценная информация на протежении ВСЕЙ темы!
много ,очень много достойных постов и ссылок..
так что читайте, не надо лениться
Пожалуй я Вас расстрою - Меня не огорчают барышни выдирающие фразы из контекста.
Я ведь писал, что прочитана ВСЯ тема,(кстати это касается и ссылок), а вот Вы читаете невнимательно, если этого не заметили. И до сих пор считаю, что мозговых выsеров , (уж простите мне мой английский), в данной теме не меньше, чем достойных постов….
Читайте внимательно , не надо лениться Всего наилучшего.
Отправлено 02 декабря 2013 - 09:20

Следуя принципу 2 г белка на 1 кг веса, нельзя ли применить этот принцип в Лингейнзе и тогда получится нормальные около 150 грамм белка в сутки. А чтоб БЖУ соблюдалось, то то что мы заберем в белках-добавить в углеводы. Пару яблок съесть все же проще, чем лишние и в напряг на 90 грамм белка больше. Будут нормальные 3 приема пищи по 50 грамм белка за прием.
Главное соблюдать нужную калорийность, остальное можно подстроить немного под себя. Но если вы хотите изменить систему, будьте готовы к тому, что она будет работать не так, как изначально задумано. Кстати, у меня сейчас на ИГ калорийность 2500 ккал 20Б10Ж70У (понимаю, что жиров мало, но это временный эксперимент), и форма улучшается (если 70 кг при росте 185 можно назвать формой ), при том что уже полгода не хожу в зал. Это я к тому, что можно подстраивать под себя мелкие детали, но поиск оптимального варианта может занять очень много времени.
Отправлено 02 декабря 2013 - 11:22

PRIEST.72 писал 01 Дек 2013 - 07:52:
При употрелении алко (ессесно не бутылочку 0.33 пива) дефицита добиться весьма трудно...Надо серьезно снижать угли под 0 (из питания,а не пива,допустим) и жиры(особенно животные)...2 литра пива уже=860 кал.Конечно,что то там явно не будет усвоено+термоиндексы всякие...Но все равно-докуя...
Я вот алкоголь считаю только за вычетом самого алкоголя. С самого начала подсчета питания (года полтора уже). То есть 40%, например. не считаю вообще. Вино сухое выходит 0,32 углей и 10 ккал на 100 г. Пока все путем.))) Пиво, правда, не пью. Но его если считать, выходит 16 ккал.
Отправлено 02 декабря 2013 - 03:16

2500 ккал 20Б10Ж70У (понимаю, что жиров мало, но это временный эксперимент)
Вот чисто из любопытства спрашиваю, а неужели при таких жирах у Вас не сохнет кожа, не выпадают волосы, не мучает запор?
Я думаю, что кроме вреда, такое кол-во жиров ничего не даст. Или я ошибаюсь?
Отправлено 02 декабря 2013 - 03:50

Отправлено 02 декабря 2013 - 04:44

Я вот алкоголь считаю только за вычетом самого алкоголя. С самого начала подсчета питания (года полтора уже). То есть 40%, например. не считаю вообще.
Здорово, мне такой вариан больше нравится, я бы тоже так с удовольствием считал
Но ведь уходит куда то эта энергия с калажа алкаголя? Возможно на редкое и малое количество алкоголя такая схема и работает, так как на общем фоне не загоняет дефицит в профит, а при регулярных "загрузках" на выходных алкоголем наверное не сработает, вообщем хз как правильно считать...
Отправлено 02 декабря 2013 - 05:35

SerjVK писал 02 Дек 2013 - 13:44:
Здорово, мне такой вариан больше нравится, я бы тоже так с удовольствием считал
Но ведь уходит куда то эта энергия с калажа алкаголя? Возможно на редкое и малое количество алкоголя такая схема и работает, так как на общем фоне не загоняет дефицит в профит, а при регулярных "загрузках" на выходных алкоголем наверное не сработает, вообщем хз как правильно считать...
Алкоголь через легкие выходит. Вот и все. И, повторюсь, я именно про алкоголь, а не остальные составляющие спиртных напитков.
Отправлено 02 декабря 2013 - 10:57

Я вот алкоголь считаю только за вычетом самого алкоголя. С самого начала подсчета питания (года полтора уже). То есть 40%, например. не считаю вообще. Вино сухое выходит 0,32 углей и 10 ккал на 100 г. Пока все путем.))) Пиво, правда, не пью. Но его если считать, выходит 16 ккал.
Чего это за подсчет?Типа-спирт-не считаем?Спирт-четвертый макронутриент!Какие нах 16 кал???Литр пива+угли+спирт=430 калорий!Крепкое-600!!!Вы чего???
Отправлено 03 декабря 2013 - 07:37

Есть мнение что на метаболизм алкоголя организм тратит много энергии, и некоторые не считают его сильно профицитным продуктом. Я думаю там задействованы более тонкие процессы и жиротоп прекращается. И дело не столько в колорийнорсти сколько воздействие спирта на организм. К тому же провоцирует голод.
Отправлено 03 декабря 2013 - 10:02

PRIEST.72 писал 02 Дек 2013 - 19:57:
Чего это за подсчет?Типа-спирт-не считаем?Спирт-четвертый макронутриент!Какие нах 16 кал???Литр пива+угли+спирт=430 калорий!Крепкое-600!!!Вы чего???
То есть, вы хотите сказать, что человек сможет спокойно прожить, употребляя, например, несколько капсул РЖ и 4-5 литров пива в день?
*Серега* писал 03 Дек 2013 - 04:37:
Есть мнение что на метаболизм алкоголя организм тратит много энергии, и некоторые не считают его сильно профицитным продуктом. Я думаю там задействованы более тонкие процессы и жиротоп прекращается. И дело не столько в колорийнорсти сколько воздействие спирта на организм. К тому же провоцирует голод.
Вот тут полностью согласен. особенно с провокацией голода)
Отправлено 03 декабря 2013 - 10:04

PRIEST.72 писал 02 Дек 2013 - 19:57:
Ну, вот бегло глянул информацию, пишут, что около 30 процентов алкоголя так и выходит из организама в виде алкоголя.
Отправлено 03 декабря 2013 - 12:49

То есть, вы хотите сказать, что человек сможет спокойно прожить, употребляя, например, несколько капсул РЖ и 4-5 литров пива в день?
Зачем так утрировать-не назвав ни грамма белка и полную алкоинтоксикацию с 5 литров/ежедневно?...Ессесно так,как Вы написали-нет...А по калориям,которые спирт добавляет к основной еде нужно относиться серьезнее...Глицерин-то же спиртовое соединение и имеет 4,3 кал/гр.И его я учитываю...Как то интересно вы считаете-как самим удобно что ли?Одно-как надо,а спирт можно не считать...Алкаши годами куячут синьку и творог с яицами не едят...Но,мля,всегда в движухе...)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 декабря 2013 - 12:51)
Отправлено 03 декабря 2013 - 01:47

PRIEST.72 писал 03 Дек 2013 - 09:49:
Зачем так утрировать-не назвав ни грамма белка и полную алкоинтоксикацию с 5 литров/ежедневно?...Ессесно так,как Вы написали-нет...А по калориям,которые спирт добавляет к основной еде нужно относиться серьезнее...Глицерин-то же спиртовое соединение и имеет 4,3 кал/гр.И его я учитываю...Как то интересно вы считаете-как самим удобно что ли?Одно-как надо,а спирт можно не считать...Алкаши годами куячут синьку и творог с яицами не едят...Но,мля,всегда в движухе...)))
Не уверен на счет пива, но вино сухое точно можно не считать. Проверено на себе)
Отправлено 03 декабря 2013 - 02:42

Буду придерживаться совета Мартина на сайте:
В день приема алкоголя:
- жиры до 0,3 гр/кг массы тела
- угли (только сложные) - до 1,5 гр/кг массы тела
- больше белка (так как углей и жиров в этот день меньше).
- прием алкоголя не чаще 1 раз в неделю.
- как понял ккал алкоголя считаем.
Вопрос: Жиры Омега-3 пойдут в прозапас с сочетанием алко?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых