Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
2 Medved SK
Какой ты дотошный - если интересуют компоненты доберусь до гаража посмотрю, делал не сам, поэтому без бумажки сказать не могу....

Чего так мало? При верховых распредвалах мотор только от 5-6 тыс ехать начинает аж до 7-8 оборотов.

Ну с завода там макс. мощность идет на 4800, поэтому увеличение оборотов, имхо достаточное, иначе движок развалится раньше времени...

Про 8.5 секунд п..здеж... 11-12 еще поверю...

11,7 она в стоковом варианте едет...
http://www.autorevie...ve/2004/22/vaz/

Что с ГБЦ какие доработки?

никаких...я ж говорю не для гонок...

Фрезеровка для поднятия СЖ

Фрезеровка для поднятия СЖ

какая нах фрезеровка? У нас коробку перебрать не могут...Смотрят как на идиота и говорят - покупай в сборе....мне коробку перебирать даже в официальном вазовском сервисе отказались, содрали 5000 руб., за замену 2-х ступичных подшипников и бензин еще слили...
А в столице, где я все делал, думаю денег сдерут да и хорошо отфрезеровать - это не распредвалы воткнуть - накосячат и мотор выкидывай, да и поднимать сж я не хочу, т.к. на 92 бензе езжу...

Сообщение изменено: Павлуха (22 сентября 2009 - 04:54)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

и еще бензин слили

ахахаха))))) А когда ты увидел что слили, сказали "мамай клянусь братан все так и было"?))))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

ахахаха))))) А когда ты увидел что слили, сказали "мамай клянусь братан все так и было"?))))

сам прое"ался, заметил когда лампа на полпути к дому замигала, хотя должен был доехать, да и ругаться смысла нету - все равно ничего не докажешь...

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Медведь

С такими доработками сольеш как нефиг делать. . .

Кхе-кхе, тк тачка 2литровая, то. . .
Если это М50, то в ней 150л/с. . .если М44 то 140л/с а у Павлухи на колесах 125 л/с выдало(((( бедный Павлик! НО с возрастом не секрет что кони убегают из движка, так что если с М44 (если такой) ушло 10 лошадей (например) то шансы как минимум РАВНЫ! Так что прокладки между рулем и сиденьем будут очень важным фактором, машины почти в равных условиях если 44й движок! Павлуха, поинтересуйся сначала у троешника какой движок, если М50 то на деньги рекомендую не гонять, продуешь! А вобще удачи в гонке!
. . . . . . . . . . .
насчет 8,5 сек сильно сомневаюсь тк приора вышедшая с движком 1,6 125 л/с разгоняется до сотни за 9,5с. так что хз!

Сообщение изменено: Kachok34 (22 сентября 2009 - 08:04)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Да я уже мнение сказал выше, спорить не буду...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Medved_SK
помажь пальцы мазутом)журналов уже много прочитал.

У нас коробку перебрать не могут...

а сам то что?

содрали 5000 руб., за замену 2-х ступичных подшипников

умеют люди ценить свой труд...

буду сражаться с 2-х литровой стоковой трешкой в 36-м кузове....

на хер оно надо?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
крошка Енот

помажь пальцы мазутом)журналов уже много прочитал.

Но-но-но!!! Я попрошу мне не указывать! (с)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
я - ни разу!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

если М50 то на деньги рекомендую не гонять, продуешь!

у нас на деньги не катаются....

а сам то что?

да как бэ надоело уже....

умеют люди ценить свой труд...

это развод на деньги, а не труд...

на хер оно надо?

просто так...
з.ы. специально для интересующихся седня после обеда напишу список замененых деталей...

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

У нас коробку перебрать не могут...Смотрят как на идиота и говорят - покупай в сборе....мне коробку перебирать даже в официальном вазовском сервисе отказались

Могу в Москве порекомендовать человека, коробки перебирает на раз, опыт огромный. Я на 12-ку старую свою ставил ГП 4.1, 5-й ряд + 5-ю передачу 0.73, откатал после переборки тыщ 40-50 никаких проблемм, а на родной коробке синхронизаторы 2-й убил тыщ за 7-8.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Gary
Не вставляй чужой ник в цитату, это не мои слова dry.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
Итак по просьбе Медведя
1) Распредвалы «Нуждин» ход 10,65 (фаза 298)
2) Шестерни разрезные
3) Дроссельная заслонка на 54 мм(стандарт 46)
4) Ресивер 4-2-1 и резонатор "Стингер"
5) ЭБУ Янтарь 7.2 вместо родного "Боша"(рекомендовали с собой возить)
6) Воздушный фильтр пониженного сопротивления (не нулевик, встает в стандартную коробку)
7) Сцепление от приоры (вазовское, родное сжег, но меня терзают смутные сомнения что оно от восьмерочного ничем не отличается)
8) Укороченная КПП 1 и 2-я стандартные, 3-я -1,538, 4-я - 1,200 5-я -0,941 (вместо 1,357 0,941 0,784)
Вроде все...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

да как бэ надоело уже....

значит терпи развод на деньги, а не труд...

денег сколько вбил, на мотоцикл ужо поди хватило бы?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

значит терпи развод на деньги, а не труд...

дык я сам все делаю, уже полгода наверное...но мечтаю о нормальных сервисах, ибо тупо жалко своего времени...да еще качество запчастей нереально плохое, взять те же шрусы - полдня тратишь на замену, проезжаешь 3-5 км - опять начинают хрустеть, потом полдня скандалишь в магазине, доказывая, что это запчасти фуфло, а не ты их задом наперед поставил...и опять по-новой...с меня хватит, весной поменяю на че-нить типа octavia 1,8turbo...

денег сколько вбил, на мотоцикл ужо поди хватило бы?

а мотик есь, правда не мой - товарищ прикупил, а подруга и родственники напугали, он терь боиться на ем ездить, а мне пох, катаюсь....причем это мой первый японобайк...фаер 954-Й

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Павлуха
Спасибо за инфу... wink2.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

качество запчастей нереально плохое

я вроде особо не налетал.

но мечтаю о нормальных сервисах

только что и остаётся.

причем это мой первый японобайк...фаер 954-Й

поздравляю. можно же сразу на литре ездить?)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

я вроде особо не налетал.

а оно год от года все хуже и хуже...сейчас найти нормальное сцепление и шрусы ну очень сложно...

поздравляю

дык не чем пока...вот на следующий год выкуплю его или на дрозда накоплю - тогда можно будет)

можно же сразу на литре ездить?

можно, если осторожно...за все время в свечу так и не попробовал встать и в поворотах до подножек не клал, только по прямой пуляю на всю гашетку)))...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

Кхе-кхе, тк тачка 2литровая, то. . .
Если это М50, то в ней 150л/с. . .если М44 то 140л/с а у Павлухи на колесах 125 л/с выдало(((( бедный Павлик! НО с возрастом не секрет что кони убегают из движка, так что если с М44 (если такой) ушло 10 лошадей (например) то шансы как минимум РАВНЫ! Так что прокладки между рулем и сиденьем будут очень важным фактором, машины почти в равных условиях если 44й движок! Павлуха, поинтересуйся сначала у троешника какой движок, если М50 то на деньги рекомендую не гонять, продуешь! А вобще удачи в гонке!

заебись ты все расписал ...

забыл тока про разницу в весе в 300-400 килограмм ... smile.gif

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
я б на твоем месте давно тазик поменял.. тем более с такими расходами на него(жесть)

и взял бы что-нибудь вроде этого
http://reviews.drom....ota/vitz/31286/

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

забыл тока про разницу в весе в 300-400 килограмм

285, если быть точным...

и взял бы что-нибудь вроде этого

праворукий ярис с автоматом guano.gif уж лучше октавия...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

285, если быть точным...

полная снаряженная твоей десятки - 945 (по крайней мере когда была 124-ая у меня было так в паспорте у ней написано), е36 - 1300 .. тоесть 355 кг .. вроде как-то так smile.gif

тоесть у тебя получаеца - 7,56 кг на лошадь а у бэхи даже с м50 - 8,67

ИМХО должен обогнать smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (24 сентября 2009 - 07:44)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

полная снаряженная твоей десятки - 945

тонна ровно...у 36 1285 кг...

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Как человек живущий в Москве ,меня интересует такая проблема!Может кто тоже опытом поделиться,а то ведь не всегда выручат то,какая у тебя машина.Они смотрят сначало на водителя.
Вот статья:

Никак не унимаются внуки и правнуки незабвенного Остапа Бендера, изобретая все новые и новые относительно честные способы отъема денег у населения. Одним из таких способов является автоподстава. На эту тему было написано немало статей и снято сюжетов.

ГИБДД и милиция постоянно рапортуют о задержании очередной банды автоподставщиков. Однако, несмотря на победные реляции, автомобилистов как «обували» , так и продолжают «обувать». И дело тут не в бездействии государства, а в нашем нежелании понимать очевидные вещи.

Схемы подстав придуманы и опробованы уже давно, еще в середине 90-х гг. прошлого века. Самая классическая схема тех времен действительно была связана с повреждением автомобиля: едущая впереди иномарка резко била по тормозам, а зазевавшийся водитель автомобиля, едущего сзади, как всегда не успевал вовремя нажать на тормоз.

В результате битые бампера, бросание ключей на капот со словами: «Забирай, завтра мне новую подгонишь», и угрозы физической расправы. Современные способы все-таки предполагают щадящий режим использования орудия совершения преступления, то есть автомобиля мошенников — как правило, используется дорогая иномарка и не по одному разу. Мы не станем описывать все схемы мошенников, так как не в них суть и не о них речь. Неважно, как вас пытаются «развести», важно научить себя противостоять этому.

Учимся держать оборону

Итак, вы едете спокойно на работу, ни о чем не переживая, и тут слышите с правой стороны непонятный «бум-с», затем вам начинают сигналить, моргать фарами и т.д. Вы останавливаетесь, включаете «аварийку» и выходите из машины. Тут к вам подбегают прилично одетые дядьки и начинают пугать всеми казнями египетскими, нереальными деньгами, которые придется отдать за ремонт их машины и пр.

В это время вам уже немного потерли правую сторону кузова наждачной бумагой, и спектакль близится к развязке. Начинаются звонки своим «инспекторам» и «страховым агентам», которые настоятельно рекомендуют оплатить все на месте, а то сумма потом вырастет раза в два-три, а жизнь ваша превратиться в сплошную беготню по судам и прав вас лишат за то, что покинули место ДТП (не сразу остановились после удара). Вот здесь самое главное сохранять ясность мыслей и не поддаваться на провокации.

Первое, что должно вас насторожить, — это нежелание вызывать сотрудников ГИБДД, мол, долго ждать, мы и без них разберемся. Не разберемся. Поэтому молча, в соответствии с п. 2.5. и п. 7.2. ПДД, выставляем знак аварийной остановки и сообщаем о ДТП только со своего мобильного телефона. Либо, как вариант, составьте схему ДТП и предложите проехать до ближайшего поста ДПС, благо п. 2.6. ПДД вам это позволяет сделать.

Предположим, вы виновны, но настаивайте на предусмотренном законом порядке оформления ДТП. Вас за это расстреляют? Нет! Тогда нет никаких препятствий для оформления.

Второе. Звонки «своим» «инспекторам» и «страховым агентам». Вы можете со стопроцентной уверенностью сказать, что люди, с которыми вы говорили по телефону якобы потерпевшего, те, кем их представили? Я, например, не могу и вам не советую — сэкономите много денег. Всех подобных советчиков-подельников игнорируйте, разговаривайте только с реальными людьми.

Третье. «А мы вот из милиции (ФСБ, ФСО, УФСКН и т.д., варианты самые разные)!» — и тычут вам непонятными корочками под нос. Ну и что? Да хоть швейцарские гвардейцы Папы Римского, какое это имеет отношение к делу? При этом идет жесткий прессинг: «Да у тебя будут проблемы! Да мы тебя в лесу зароем». И так далее: пальцы веером, трусы парусом, сопли пузырями. Берем телефон: «Але, милиция? Тут малопонятные личности с корочками поддельными машут, угрожают убийством и к вам ехать не хотят, хотя говорят, что из вашего ведомства».

Четвертое. Вас пытаются убедить в ужасах общения со страховой и судом. Может быть, это и так, только в реальной жизни эти ужасы испытывают на себе не причинители вреда, например, вы, а потерпевшие. Это они, бедолаги, месяцами обивают пороги страховых компаний, пытаясь получить страховое возмещение, а, не дождавшись его, обращаются в суд.

Виновник же ДТП вспоминает его только как досадное недоразумение и не более того. Ну, а если суммы страхового возмещения не хватило для покрытия убытков, не беда — пока потерпевший обратится в суд, пока будет длиться процесс, пока пройдет рассмотрение кассационной (апелляционной) жалобы, пока исполнительный лист дойдет до приставов, да еще эти любимые отсрочки (рассрочки) исполнения решения суда.

В общем, все плохо... для потерпевшего, но не для вас. Полагаю, не нужно быть экономистом, для того чтобы понять очевидное: лучше отдавать деньги частями, растянув этот процесс как можно дольше по времени, чем отдавать все и сразу, как вам это предлагают, якобы пытаясь облегчить вам жизнь.

Пятое. Обратите внимание на регистрационные номера автомобиля якобы потерпевшего. Очень часто они либо заляпаны грязью, либо являются поддельными и крепятся поверх легальных номеров разными способами: двусторонний скотч, магниты, клей и т.д. Если обнаружился подобный бутерброд, то постарайтесь объяснить «потерпевшим», что либо они едут дальше, либо все стоим и ждем приезда милиции (ГИБДД).

Как правило, нарвавшись на «клиента», который, несмотря на прессинг, настаивает на законном оформлении ДТП, игнорируя все «добрые» советы мошенников, последние предпочитают ретироваться, оставляя на память стойкому автолюбителю угрозы еще встретиться, еще найтись, сжечь машину и т.д. К счастью, все они так и остаются всего лишь угрозами.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Может кто тоже опытом поделиться,а то ведь не всегда выручат то,какая у тебя машина.

Вози с собой топор и будет тебе щастье....
з.ы. женский вариант - топорик для разделки мяса...весьма гламурненько выглядит)))

Прикрепленные изображения

• 23010_1_big.jpg

Сообщение изменено: Павлуха (24 сентября 2009 - 08:32)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
"к счастью ВСЕ они так и остаются угрозами". . .Ну-ну, слишком позитивная статья)))) А вобще что мешает затонировать сильно заднюю часть салона, и чуть слабее переднюю? С тонировкой о подставщиках можно забыть навсегда!

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
то что Ярис праворукий меня нисколько не смущает, а вот с автоматом ошибочка вышла! в моей деревне лучше ручка конечно же(пробок нет)! просто прокатился на таком - это реально СИЛА!) 8,7 сек до 100 по паспорту, ограничитель скорости на 180 км ч (

http://reviews.drom....ota/vitz/31742/

Сообщение изменено: LLEP6EP (24 сентября 2009 - 09:16)

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

просто прокатился на таком - это реально СИЛА!

это на любителя, на мой взгляд в автомате нет драйва, я катался на 220лошадной альфе с автоматом, причем не простым, а таким полуспортивным - ну супер, быстрая, отзывчивая - но не хватает драйва и ощущения что ты управляешь всем в машине, не хватает ощущения подъема и пробуксовки, когда понижаешь передачу.
или еще пример, практически подряд прокатился на пассате 2 литровом с автоматом 6тиступенчатым, и актавией (что в принципе одно и то же) 1.8 турбо с ручной коробкой. Ну так погонять можно только на октавии, а пассат даже с включенным режимом спорт - машина скучная.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
а например Лансер 10 с 2х литровым двигателем+вариатор+режим имитации передач, по отзывам очень драйвовая машинка

и все равно сольет тому же витцу с 1.5 литровым двигателем(до 120 ему вообще сливают огромное количество авто(особенно если там турбо (TRD) ), а потом передачи коротковаты и ограничитель срабатывает(тут похоже убрали )) витц - быстрее птиц)))

**про Лансер 9 1.6 л +автомат промолчу)

Сообщение изменено: LLEP6EP (24 сентября 2009 - 12:51)

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Павлуха

Вози с собой топор и будет тебе щастье....
з.ы. женский вариант - топорик для разделки мяса...весьма гламурненько выглядит)))

Мне такой возить нельзя я в неадеквате когда злая smile.gif А это уже наказуемо.И тонировка не причём.

Кстати вы тут ведёте разговор о машинах воснавном у меня вот какие две красотки,точнее красавец и красотка.Меня устраивает,захотел скорость сел на одну,а захотел комфорта на другую,причём я на этом бизнесс классе ездила там ,где не все машины проедут зимой,очень просвет хороший!Вполне довольна .
Но есть одно "но" :"немцев" как любила ,так и люблю.только уж очень нежные они. no.gif

Прикрепленные изображения

• ца8.JPG

Сообщение изменено: Kotya (24 сентября 2009 - 07:33)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
"и тонировка не причем"
Аргументируй! Какой-такой подставщик полезет на хорошенько тонированную тачку??? А вдруг там пятеро качков с тренировки?))) Есть правда еще вариант, подставщики не лезут к хламурным мадамам на премиум внедорожниках, т.к. боятся предполагаемых покровителей этих "бизнес" леди ибо понятно что сами не заработали! И самый проверенный варик не езить одной если без тонировки!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых