Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Не будем ссориться ))

Срал и ссал на твоё мнение. В хорошем смысле слова )

В профиль, кстати, залил недавно новое фото, сентябрь 2023. Зацени )

Комментарии по поводу убогости одежды, отсутствию парфюма и присутствию небритости – принимаются )

Тот же хер, только вид сбоку. Как был унылое угребище, так им и остался. Кушай....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Итак, вернёмся к ЭхоКГ сердца.....

Я выложил ранее своё исследование, правда, ошибся и написАл, что оно 5-летней давности, но при ближайшем рассмотрении оно оказалось от 2012 года - на самом деле так даже интереснее, ибо сегодня сделал очередное ЭхоКГ.

И результаты меня немного удивили.... (см. картинку ниже)

Напомню, что это за исследование....

ЭХОКАРДИОГРАФИЯ (ЭхоКГ, УЗИ сердца) – ультразвуковое исследование сердца через грудную клетку пациента. Это один из основных и незаменимых методов диагностики любых заболеваний сердца.

ЭхоКГ имеет широкие возможности и позволяет оценить строение сердечной мышцы, ее сократимость и работу клапанов, направление и скорость тока крови в режиме реального времени.

А удивило меня то, что за прошедшие 11 лет функциональное состояние сердца улучшилось и улучшились показатели полостей и клапанов сердца.

Основное улучшение - умеренная дилатация левых камер сердца полностью нивелирована, а умеренная гипертрофия стенок левого желудочка уменьшилась до незначительной.

Обсудил детально все эти нюансы с врачом......

Она совсем не удивлена и объяснила это тем, что я исправно принимаю фармпрепараты, прописанные кардиологом (бета-блокатор Небилет и Эксфорж, комбинированный препарат (амлодипин + валсартан)), слежу за липидным профилем (статин аторвастатин в минимальной дозе) и реологией крови (гематокрит).

Итак, вернёмся к нашим холестеринам…..

Ранее выкладывал свежее ЭхоКГ сердца.....

Сделал некоторое время назад УЗДГБА (УЗИ брахиоцефальных артерий), выкладываю сейчас, просто не было возможности, жил в основном на даче, а там только IPad и телефон.

Вот выкладываю сейчас....

Многие и не делали такого никогда, но людям старше 50-ти, думаю, сие будет интересно, кто, конечно, мал-мал о здоровье печётся своём.

Мне в свои почти 65 лет от тусовки скрывать нечего и буду только рад, если кто-то задумается и пойдёт и сделает сию процедуру.

Повторяю, салагам тут делать нечего и свои комментарии пусть попридержат лет эдак хотя бы до 50.

Врач давний знакомый, пробухтели с ним аж 40 минут, пока он мне делал УЗДГ.

В основном разговор шёл о спортсменах, т.е. о качках, т.к. их визуализировать довольно легко.

А врач внешне - типичный Михалыч, да и фамилия соответствующая :)

И такой же до мозга костей наукообразный.....

Сильно интересовался с какими весами я работаю и рассказывал с какими весами работают его другие пациенты-качки, короче, он в теме теоретически - я ж говорю, типичный Михалыч!

С его слов неприглядная картинка вырисовывается – в подавляющем большинстве случаев у качков в возрасте показатели УЗДГ брахиоцефальных (как, впрочем, и ЭхоКГ сердца) гораздо хуже, нежели по статистике среди обычного населения (статистику см. ниже, я выделил её жирным).

Последний раз он делал мне это исследование в 2012 году.

Заключение врач сделал в сравнении с тем, от 2012 года, исследованием (см. ниже).

Честно говоря, я поначалу расстроился – появились бляшки, стенозирующие просвет артерии до 20%.

Он посмотрел на меня, как на дурака и показал статистику – ну, тут я немного отошёл и даже был мал-мал горд собою :)

Теперь статистика:

К 45 годам небольшие бляшки (с сужением до 40% просвета сосуда) есть уже у 50% мужчин, к 55 годам – у 50% женщин.

В зрелом возрасте, после 60 лет, они уже есть почти у всех.

И немного общих рассуждений на тему.....

Атеросклероз есть у каждого. Бляшки на стенке сосудов зарождаются в детстве, развиваются в юности, а в зрелом возрасте представляют угрозу жизни.

Разрастание таких бляшек приводит к сужению просвета сосуда, а их разрыв провоцирует образование тромба, который может полностью его закупорить и тем самым стать причиной инфаркта или инсульта.

Изменения сосудов на уровне так называемых липидных пятен могут возникнуть ещё в детстве (бессимптомные проявления атеросклероза отмечаются даже у 6-летних детей).

В молодом возрасте, как правило, образуются распространённые липидные пятна.

Атеросклероз может и не беспокоить человека, но наличие бляшек в коронарных артериях (артериях сердца) – высокий фактор риска образования тромбов.

Если у вас уже, не дай бог, были случаи закупорки сосудов или же были проблемы вследствие их сильного сужения (гипертонические кризы, стентирование сосудов) – коронарных (у сердца), нижних конечностей, сонных артерий, значит у вас уже вся кровеносная система испытывает сильные проблемы с кровотоком вследствие развития атеросклеротических бляшек.

Особенно опасны мягкие бляшки с неплотной покрышкой, которые могут разорваться и стать причиной смерти даже при небольшом повышении давления.

Атеросклероз это многофакторное заболевание.

На развитие атеросклероза влияют не только питание и образ жизни, но и генетические факторы риска.

Генетические факторы относятся к третьему, самому низкому классу доказательной медицины. Обнаружены гены, доказанно повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, но их способность повысить этот риск не превышает 30–35%.

Наследственность, напротив, имеет наивысший класс доказательности. Если несколько поколений в семье страдали от сердечно-сосудистых заболеваний (или, например, причиной их ухода из жизни стала внезапная сердечная смерть в раннем возрасте), то риск того, что эти заболевания появятся и у их потомков, очень высок.

Сегодня у врачей есть все возможности предупредить сердечные катастрофы даже при наличии высокого наследственного риска.

Как правило, гиперхолистеринемия всегда соседствует с повышенным давлением – гипертензией.

При высоком холестерине назначаются статины и ингибиторы PCSK9 (препараты, которые снижают его уровень), антигипертензивные препараты и препараты, разжижающие кровь.

Миниатюры

• УЗДГБА.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 сентября 2023 - 03:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

унылое угребище

Унылый хейтинг ))

Не может человек с видухой Олимпийского чемпиона выглядеть не охуенно.

В Древней Греции олимпийских чемпионов приравнивали к богам, носили на руках, про них слагали стихи, запечатляли их облик в живописи и скульптуре.

А тут какой-то маргинал, хейтер из бомжатского подвала, недоволен внешним видом чемпиона. Смешно ))

Вот Савелий Савлуков, чемпион России по спринтерскому бегу 2022 года.

"Как называется эта страна?" -- "РОС-СИ-Я!"

А чемпион страны в Древней Греции и был Олимпийским чемпионом. Плюс-минус.

Видео победного забега.

ir19xoekcvk.jpg post-25080-0-90288400-1663502391.jpg post-25080-0-92611500-1663503240.jpg

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

По кругу пошли.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Унылый хейтинг ))

В Древней Греции олимпийских чемпионов приравнивали к богам, носили на руках, про них слагали стихи, запечатляли их облик в живописи и скульптуре.

А тут какой-то маргинал, хейтер из бомжатского подвала, недоволен внешним видом чемпиона. Смешно ))

Вот Савелий Савлуков, чемпион России по спринтерскому бегу 2022 года.

"Как называется эта страна?" -- "РОС-СИ-Я!"

А чемпион страны в Древней Греции и был Олимпийским чемпионом. Плюс-минус.

Видео победного забега.

ir19xoekcvk.jpg post-25080-0-90288400-1663502391.jpg post-25080-0-92611500-1663503240.jpg

Твое место - скорбный дом. Лечить, похоже, уже бесполезно. Но хотя бы острое состояние купируют.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 155 сообщений

По кругу пошли.

В прошлый раз забыл Михалы4а спросить , почему он за образец видухи выбрал себе самого дохлого из спринтеров , а не кого -нибудь из метателей , если уж по легкой атлетике пошли , а так то у нас олимпийских чемпионов хватает и в других видах спорта , в борьбе , например , или в тяжелой атлетике и у некоторых из них видуха такая , что до нее что Михалычу , что Савлукову расти и расти . а так можно было кого-нибудь из марафонцев выбрать или ходоков :) .

Сообщение изменено: medvedm61 (27 сентября 2023 - 07:45)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Ну, Михалыча не так уж сложно носить на руках, даже гораздо легче большинства других форумчан, так почему бы и нет

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Михалыч, путаешь уважение и телосложение. Намеренно путаешь. Хейтишь?

В Древней Греции олимпийских чемпионов приравнивали к богам, носили на руках, про них слагали стихи, 

Заслуженное уважение и телосложение ни при чём.

запечатляли их облик в живописи и скульптуре.

Поликлет лепил статуи атлетов с мышечной массой.

Не видел у него моделей типа уважаемого чемпиона Савлукова.

Унылый хейтинг ))

Вот именно. И никаких смайликов. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В Древней Греции олимпийских чемпионов приравнивали.......

А если уж развести бодягу о скульптуре Древней Греции в сравнении с Ренессансом, то греки проиграют.

Венера и Апполон - заплывшие дрыщи, хотя Диана - уже похожа на подругу и Дорифор хорош.

Но их всех делает в одну калитку Давид.

Сообщение изменено: Виктор С (27 сентября 2023 - 08:10)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 155 сообщений

Венера и Апполон - заплывшие дрыщи, хотя Диана - уже похожа на подругу и Дорифор хорош.
Но их всех делает в одну калитку Давид.

И Савлукова с Михалы4ем тоже !

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 657 сообщений

По кругу пошли.

По последним фоткам Михалыча он стал слишком накачанным по сравнению с Савлуковым. Так что он уже НЕ похож на чемпиона. Надо дрищать.

Сообщение изменено: aid (27 сентября 2023 - 09:24)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Пфф....я бы не хотел выглядеть как штангист супертяж и на тётку из этой же истории не полез бы, пускай она скольугодно кратная чемпионка

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

Пфф....я бы не хотел выглядеть как штангист супертяж и на тётку из этой же истории не полез бы, пускай она скольугодно кратная чемпионка

слабак , а еще химик

Сообщение изменено: Fortnite (27 сентября 2023 - 02:15)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Эстетика первична, годы уже знаешь ли))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

почему он за образец видухи

Видухинг – направление демократичное. Каждый сам выбирает себе образ Олимпийского чемпиона по вкусу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Эстетика первична, годы уже знаешь ли))

А-ха-ха-ха-аааа!  :lol3:

Годы!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Анаболий Метанович,
У кого-то год за 2 идет

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович,
У кого-то год за 2 идет

Трое детей, две работы, две ипотеки? :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Надо будет глянуть на досуге "мракобеса" )

Тема кардио пока до конца не раскрыта. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Какая-то хуйня.

Не нашел данных о его образовании и речь как у школьника: "Угробить сердце"(с). Бля. Хорошо что не "наебнуть!.

А за "нормальный пульс 180 - возраст", идет он нахуй. Мракобес, балбес и пиздабол.

Михалыч, не тащи сюда шлак. Тащи девок, виски и покурить

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Тема кардио пока до конца не раскрыта. 

А она никогда и не будет раскрыта.

А так-то да, это мракобес знатный, иногда такой фуфел гонит, что аж волосы дыбом встают.

Для того, чтобы понять что и как у тебя с сердцем, сделай ЭхоКГ сердца и успокойся.

А чтобы понять, как твои лёгкие ощущают себя в этом процессе, сделай спирометрию (см. далее).

Я к кардио отношусь отрицательно, в том смысле, что оно мне не нравится.

И я его давно уже практически не делаю.

У меня довольно много в тренировках упражнений, которые я делаю в повторениях от 20 до 60.

У всех отношение к кардио кардинально различается.

У врачей, кстати, тоже.

Но вот мой кардиолог не настаивает на кардио, если имеется другая и довольно приличная физическая нагрузка.

Есть такой тест - спирометрия.

Его обычно делают перед полостной операцией, но можно сделать и чисто для понимания состояния своего внешнего дыхания.

Я делал его несколько раз за последние 25 лет.

Он вполне себе показывает что и как у вас с дыхалкой.

Только не надо заморачиваться тестами с нагрузкой и на беговой дорожке - на фиг это не нужно простому физкультурнику.

Спирометрия позволяет определить множество показателей внешнего дыхания и сравнить их с нормативными значениями.

Последние могут значительно отличаться у лиц разного пола и возраста.

В каждом конкретном случае показатель нормы задает программа согласно введенных исходных данных.

Нормы рассчитываются в процентах от показателя нормы.

В ходе проведения методики определяются следующие показатели спирометрии:

Жизненная емкость легких. Это объем газов, который могут вместить в себя легкие при максимальном наполнении. Как правило, средний показатель ЖЕЛ около 3,5л, но он может значительно отличаться у спортсменов, стариков и подростков. Нормальным считается уменьшение ЖЕЛ не более чем на 20% от долженствующей.

Форсированная жизненная емкость. Показывает объем максимального выдоха. Он должен быть равен 80% от измеренной ЖЕЛ.

Объем резервного вдоха и выдоха. Является разницей между максимальным и спокойным вдохом, максимальным и спокойным выдохом. В норме равен примерно 1,5л 30-40% ЖЕЛ);

Общая емкость легких. Отличается от жизненной емкости тем, что учитывает так называемое “мертвое пространство” – ту часть дыхательной системы, которая не участвует в газообмене. Сюда входят все воздухоносные пути от полости носа до бронхиол. В норме ОЕЛ примерно в 2 раза больше ЖЕЛ.

Объема форсированного выдоха за 1 секунду. Показывает величину выдоха, совершаемого пациентом за первую секунду с максимальной скоростью. Нормой считают уменьшение показателя не более, чем на 25%, долженствующая величина рассчитывается в процентах от ЖЕЛ.

Индекс Тиффно. Является отношением ОФВ1 к ЖЕЛ. В норме индекс равен 0,7 или более.

Это наиболее информативные показатели спирометрии, которые позволяют определить основные виды патологии дыхательную системы. В зависимости от поставленных задач количество показателей может быть увеличено.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Трое детей, две работы, две ипотеки?

Типа того)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Типа того)

А жить-то когда?! :)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

А жить-то когда?!

В следующей жизни

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

А она никогда и не будет раскрыта.

А так-то да, это мракобес знатный, иногда такой фуфел гонит, что аж волосы дыбом встают.

Для того, чтобы понять что и как у тебя с сердцем, сделай ЭхоКГ сердца и успокойся.

А чтобы понять, как твои лёгкие ощущают себя в этом процессе, сделай спирометрию (см. далее).

Я к кардио отношусь отрицательно, в том смысле, что оно мне не нравится.

И я его давно уже практически не делаю.

У меня довольно много в тренировках упражнений, которые я делаю в повторениях от 20 до 60.

У всех отношение к кардио кардинально различается.

У врачей, кстати, тоже.

Но вот мой кардиолог не настаивает на кардио, если имеется другая и довольно приличная физическая нагрузка.

Есть такой тест - спирометрия.

Его обычно делают перед полостной операцией, но можно сделать и чисто для понимания состояния своего внешнего дыхания.

Я делал его несколько раз за последние 25 лет.

Он вполне себе показывает что и как у вас с дыхалкой.

Только не надо заморачиваться тестами с нагрузкой и на беговой дорожке - на фиг это не нужно простому физкультурнику.

Спирометрия позволяет определить множество показателей внешнего дыхания и сравнить их с нормативными значениями.

Последние могут значительно отличаться у лиц разного пола и возраста.

В каждом конкретном случае показатель нормы задает программа согласно введенных исходных данных.

Нормы рассчитываются в процентах от показателя нормы.

В ходе проведения методики определяются следующие показатели спирометрии:

Жизненная емкость легких. Это объем газов, который могут вместить в себя легкие при максимальном наполнении. Как правило, средний показатель ЖЕЛ около 3,5л, но он может значительно отличаться у спортсменов, стариков и подростков. Нормальным считается уменьшение ЖЕЛ не более чем на 20% от долженствующей.

Форсированная жизненная емкость. Показывает объем максимального выдоха. Он должен быть равен 80% от измеренной ЖЕЛ.

Объем резервного вдоха и выдоха. Является разницей между максимальным и спокойным вдохом, максимальным и спокойным выдохом. В норме равен примерно 1,5л 30-40% ЖЕЛ);

Общая емкость легких. Отличается от жизненной емкости тем, что учитывает так называемое “мертвое пространство” – ту часть дыхательной системы, которая не участвует в газообмене. Сюда входят все воздухоносные пути от полости носа до бронхиол. В норме ОЕЛ примерно в 2 раза больше ЖЕЛ.

Объема форсированного выдоха за 1 секунду. Показывает величину выдоха, совершаемого пациентом за первую секунду с максимальной скоростью. Нормой считают уменьшение показателя не более, чем на 25%, долженствующая величина рассчитывается в процентах от ЖЕЛ.

Индекс Тиффно. Является отношением ОФВ1 к ЖЕЛ. В норме индекс равен 0,7 или более.

Это наиболее информативные показатели спирометрии, которые позволяют определить основные виды патологии дыхательную системы. В зависимости от поставленных задач количество показателей может быть увеличено.

Как наяву вспоминаю  - когда плавал, завершении карьеры, мы развлекались в кабинете врачей физкультурно-спортивного диспансера выдувая цилиндр, чтобы он выскочил...))) С высоты прожитых лет даже стыдно становится за ту дурость. Выпендривались перед молоденькими медсестрами.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 сентября 2023 - 09:24)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Как наяву вспоминаю  - когда плавал, завершении карьеры, мы развлекались в кабинете врачей физкультурно-спортивного диспансера выдувая цилиндр, чтобы он выскочил...))) С высоты прожитых лет даже стыдно становится за ту дурость. Выпендривались перед молоденькими медсестрами.

Да, было такое дело....

Увы, цилиндров давно уже нету и уже хрен что выдуешь с любыми объёмами лёгких :)

Что-то типа вот такого:

https://pik-med.ru/k...spirometry/178/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 сентября 2023 - 09:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 657 сообщений

Не нашел данных о его образовании и речь как у школьника

Хм, для меня доктор Петрик авторитет. Все аргументировано обычно.

https://zhizn-zvezd....akty-iz-zhizni/

Сообщение изменено: aid (28 сентября 2023 - 01:48)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

https://zhizn-zvezd....akty-iz-zhizni/

Возможно, он толковый доктор, работающий в клинике....

Однако, на Ютубе он обычный мракобес, повышающий монетизацию и алчущий денег.

Уважающий себя доктор никогда не допустит таких формулировок (из названия роликов этого мракобеса):

- креатин против старения...

- по ногтям узнать о проблемах со здоровьем...

- что надо есть, чтобы не стареть...

- самый достоверный метод улучшения памяти на 226%...

- гипертония без лекарств...

- как снизить риск рака на 32% за 5 минут...

Можно продолжать бесконечно.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Откровения молодого дурака о химии...

Вот таких долбоёжиков - 90% среди начинающих использовать ААС.

Вначале используют, потом начинают думать.

Моя история приема стероидов. Жалею или нет?

Это не статья - признание, я по сути никогда и не скрывал того, что принимал фармакологию в определенный период своей жизни.

В 18 лет я впервые пошел в спортзал. Это был довольно дорогой зал, в центре Питера, хоть убейте, не помню названия. Вроде бы Планета Фитнес. Но это не точно.

Помню, что там было дорого, и мне абонемент туда купили на ДР, на месяц.

Естественно, я занимался там черти как, однако исправно ходил, хоть и надо было ездить на метро.

Постепенно, год за годом, все больше понимая в тренировках, я увлекался ими всё больше и больше.

На тот момент я ходил уже в другой спортзал, намного ближе к дому.

Было принято решения пойти учиться в колледж Вейдера, на тренера, в мои 20 лет.

И именно в колледже впервые зашел разговор о фармакологии с другими учащимися.

Так или иначе, это и привело к моему первому "курсу" в 21 год или 22...

Такой себе курс был, я изучал вопросы фармакологии по различным форумам, этому посвященным, но сейчас прекрасно понимаю, что дозировки были сильно завышены для моего первого курса.

Тем не менее, я набрал около 10 кг, хоть это и был в основном жир с водой.

Спустя 1.5-2 месяца отдыха, был следующий курс...А потом следующий.

Так продолжалось до 26 лет, именно тогда был мой крайний курс фармакологии. Максимально я доходил до веса в 110 килограмм, в основном жира и воды, понятно. Сейчас мой вес 82-83. С тех пор почти 7 лет прошло, в январе будет 7.

Побочные эффекты

Прежде всего это отечность и неадекватное либидо.

Из других побочек у меня была только гинекомастия, которую я по своей глупости и неопытности не смог купировать, и теперь разве что вырезать у хирурга, пусть она и не большая.

Ну, глупцы должны страдать, я был глупцом.

Никаких других проблем, слава богу, у меня не было.

Из неожиданного - свой нормальный гормональный уровень у меня восстанавливался 2.5 года после того, как бросил.

Я раньше не думал, что это может занять так много времени.

Жалею ли я, что принимал фармакологию? Знаете, я затрудняюсь ответить. С одной стороны да, с другой нет. В конце концов, это опыт. Жалею, что не подошел к этому с должной серьезностью, преувеличивал дозировки. Ну а в остальном, не очень.

Хочу ли я снова принимать фармакологию? Нет, не хочу. Как крайний вариант - после сорока-сорока пяти, в виде ГЗТ.

Менял ли я тренировки на "химии"?

Нет, я тяжело тренировался и до и после, и во время "курсов". И сейчас тренируюсь так же тяжело. Да, веса меньше без фармы, но субъективно ничего не меняется. Тяжело и так и так.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

...................

Я раньше читал эту ссылку.

Возможно он авторитет в какой-то области, но не в этом:

А за "нормальный пульс 180 - возраст", ...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых