Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Прочерченные на 67 кг теле, 180 см 45 летнего мужчины , дельты - это не плохо.
А сколько Квартус прибавит в весе или скажем,- добавит в объеме груди? Ну так, приблизительно из вашего опыта. Скажем за полгода?
По вашей методике? Тем более не заморачиваясь на питании. На,что ему можно расчитывать?

За полгода, примерно. Развитые разгибатели спины, функционально развитый брюшной пресс. Должен добавить верх широчайших. Это минимальные мышечные приобретения, за полгода, на которые я смею надеяться.

По некоторым аспектам вашей с Солусом дискуссии, если вы не возражаете. У всех фигурантов в ББ, независимо от статуса, це ли совпадают, и это мышечное развитие. В разной степени, разного уровня, но всегда, акцентированно, актуализированно до абсолюта, только мышечное развитие. Поэтому и тренинг одинаков. Соответствие целей отвечает соответствию средств. Разная степень реализации, только это и отличает любителя, выступающего любителя и профессионального бодибилдера. Соответственно, и разная практика фармобеспечения, от нулевого уровня до профессионального.

Сообщение изменено: George2487 (07 июля 2022 - 07:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 649 сообщений

Например цирковые атлеты, а по сути все  идет оттуда, цирк , амфитеатры -работали с железом в небольшом объеме и не в отказ. Иначе бы у них просто не было сил, днем тренироваться, а вечером выступать. 

Кстати, в старом журнале Здоровье писали, что Дикуль за тренировку поднимал 76 тонн. Это было задолго до знаменитых дикулизмов. Силовые приводились не заоблачные - толчок 207, рывок 157.5.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений
Так что "вычеркнутого" Диму Р пожалуйста, верните в список.)))

А вот с суррогатными версиями около-ББ, там разница отчетливая. Минимизированный объём тренинга, используемый очевидно из конъюктурных соображений, вынуждает ориентировать потребителя на иные цели, более простые - пожать икс кг, присесть игрек кг и так далее. По сути и содержанию, это минимизированный силовой тренинг, та или иная версия силового многоборья, исходя из представлений гуру и готовности клиента. Понятно, что и минимизация тренировочного процесса, подаваемая как благо для обывателя-неспортсмена и позиционируемые цели тренинга, пожать-присесть, обязуют работать именно с размером отягощения, развивать силу. Не силовую выносливость, там нет места для этого, нет тренингового пространства.
Поэтому подбор весов, "тяжело, легко" и даже "средне", это обязательные параметры, святая аутентичная для подобных систем атрибутика, сакральное знание, получаемое из рук в руки, от тренера - клиенту.

Помню, тут был некто Пуня, спорили с ним, немного. Человек категорически утверждал, что клиент в зале в принципе не может самостоятельно подобрать рабочий вес. На это способен только инструктор в фитнесзале. А хули... Это же сакральное знание)))) Если каждый занимающийся сам будет устанавливать вес на снаряде, мы к чему так вообще придём!!!??? )))) Это низвержение основ, практически.

Так что Солус прав. Если и не разные мировоззрения, то разные технологии точно. И, собствнно, никто и не против. Вопрос только в том, чтобы не путать.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Кстати, в старом журнале Здоровье писали, что Дикуль за тренировку поднимал 76 тонн. Это было задолго до знаменитых дикулизмов. Силовые приводились не заоблачные - толчок 207, рывок 157.5.

Вот уж кто-то, а цирковые, эти пашут, мама не горюй. Туда даже спортсмены редко попадают, в обойму, просто не выдерживают. Обычно все цирковые из "манежных" детей.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

В любом процессе, есть некие точки оптимума,  точнее даже "коридор" оптимума. Выход из которого, резко снижает КПД процесса. Нижняя граница и верхняя граница. Процесс становится - процессом отрицательной доходности. Вложения в него -не оправдываются. 

По мне, вот это типичная ошибка многих.
В попытке повышения КПД скатываются на такой изощрённый тренинг, что не то, что КПД в нулях, а самого прогресса нет вообще...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Уже тогда пиздеть был горазд. )))

Алексеев на пиковых неделях поднимал столько, за неделю, а не за тренировку. И это в общем-то и есть самый верхний предел, рекомендованный классиками для тяжелых категорий МС-МСМК. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 649 сообщений

Ну, просто мне кажется, что в данном случае бессмысленное вранье. Кому эти цифры что-то скажут, кроме узких специалистов? Даже большинству тренирующихся с отягощениями ничего не скажут, т.к. мало кто считает тоннаж.

Если бы сочинял, как в старости начал, то тогда бы мог рывок и толчок завысить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну, просто мне кажется, что в данном случае бессмысленное вранье. Кому эти цифры что-то скажут, кроме узких специалистов? Даже большинству тренирующихся с отягощениями ничего не скажут, т.к. мало кто считает тоннаж.

Если бы сочинял, как в старости начал, то тогда бы мог рывок и толчок завысить.

https://studme.org/3...a/obem_nagruzki

Первая же ссылка.

У спортсменов III и II разрядов нагрузка за ударную неделю не должна превышать 25—35 т. У высококвалифицированных атлетов она за ударную неделю составляет 50—80 т. 

Сообщение изменено: Олег К (07 июля 2022 - 11:02)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 649 сообщений

Ну а Димарь за неделю набирает сколько? До 300 тонн? Если смотреть на нормы штангистов, то мы и в это не сможем поверить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну а Димарь за неделю набирает сколько? До 300 тонн? Если смотреть на нормы штангистов, то мы и в это не сможем поверить.

Не та интенсивность, не те упражнения и амплитуда.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Бля, интересно сколько у меня тонн. ни разу не считал

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 649 сообщений

Не та интенсивность, не те упражнения и амплитуда.

Так и Дикуль же не ТА-тренировки делал же.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Помню была видюшка, где он приседает с каким-то якобы чудовищным весом, не помню сколько.
Но очень драматично выглядело

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
swistl,с паралоновыми блинами ?;)
Все равно мощный дед

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну ты рядом привел его результаты в ТА 157-207, я и подумал, что речь про ТА.

Если же брать его цирковую подготовку, он там что, тоннаж в рывках гирями и киданий железных шаров считал? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 649 сообщений

Ну ты рядом привел его результаты в ТА 157-207, я и подумал, что речь про ТА.

Если же брать его цирковую подготовку, он там что, тоннаж в рывках гирями и киданий железных шаров считал? 

Там поднакач же.

Приводится один из его комплексов:

1. пулловер

2. тяга верх блока

3. Тяга нижнего блока

4. Штанга на биц

5. фр жим гантели

6. жим из-за головы

7. разводки в наклоне

8. приседания

9. становая

10. пресс

Все в пяти подходах по 6 раз, кроме пресса.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Там поднакач же.
1. пулловер
2. тяга верх блока
3. Тяга нижнего блока
4. Штанга на биц
5. фр жим гантели
6. жим из-за головы
7. разводки в наклоне
8. приседания
9. становая
10. пресс

Тяги рывковрй с вису нет (

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

За полгода, примерно. Развитые разгибатели спины, функционально развитый брюшной пресс. Должен добавить верх широчайших. Это минимальные мышечные приобретения, за полгода, на которые я смею надеяться.

Доброго. Опять какие-то, на мой взгляд незначительные детали. Рост каких- то локальных микростурктур. Вроде бы спросил конкретно - на сколько увеличится вес тела и объем грудной клетки, может быть бедро, -у вашего подопечного, за 1/2 года, можно за год,- по вашим методикам, вы же тело Квартусу строите, нет?

Как ваша дисциплина в переводе называется- "телостроительство" ( прогнозно, понятно исходя из вашего опыта), вы же опять про "космические корабли, которые бороздят просторы"... "Функцкционально развитый брюшной пресс, верх широчайших...Это все косметика на 65-67 кг теле 180 см. взрослого мужчины.  Речь идет о построении новых структур. Похоже на то, как я бы спросил, -вы фундамент для дома когда зальете, а вы бы мне ответили... Нужно много работать...ландшафт там нужно выровнять немного, арматуру выпрямить, кривовата.

По некоторым аспектам вашей с Солусом дискуссии, если вы не возражаете. У всех фигурантов в ББ, независимо от статуса, це ли совпадают, и это мышечное развитие. В разной степени, разного уровня, но всегда, акцентированно, актуализированно до абсолюта, только мышечное развитие.

Мне, как технарю, трудно расшифровывать строчку - "разной степени, разного уровня, акцентированно, актуализированно до абсолюта". Это очень выскокохудожественно, но малоинформатично. Нужно узнать у Квартуса, какое он видит  мышечное развитие, чего он хочет то. 

Поэтому и тренинг одинаков. Соответствие целей отвечает соответствию средств. Разная степень реализации, только это и отличает любителя, выступающего любителя и профессионального бодибилдера. Соответственно, и разная практика фармобеспечения, от нулевого уровня до профессионального.

Тренинг одинаков, это - для меня "темный лес". У профи, который заточен на выступление: ест не только хорошую пищу, спит, тренируется, подводится, устал, поспит часок еще и у физкультурника, который, сегодня в смену, условно 20 км набегал по установкам, дома ребенка с больным зубом укачивал, кушал в столовке заводской . За,что вы так с физкультурником жестко?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Не следил за Дикулем, печатавшимся в журнале Здоровье.

На заре атлетизма, а это дореволюционные годы, цирковые атлеты,лучшие из лучших, ся тяжестями  тренировались от 1 до 3 раз в неделю. 

Журнал "Геркулес" -2015 г. Ян Краузе- (толчок правой рукой 108, 4 кг) "...Придя домой, два раза в неделю тренируюсь с 8 часов до 11 часов вечера, причем на тяжести отвожу полтора часа столько же на вольные движения. Из гиревых упражнений преимущественно тренируюсь на толчковых движениях (выжимания не люблю) стараюсь один раз в неделю проделать все движения. Гантелями я совершенно не тренируюсь и считаю их для рекордсмена-гиревика совершенно излишними".

Станислав Збышко, чемпион мира по борьбе, тяж - переборовшийся с лучшими из лучших в мире. Журнал геркулес 1914 г.

"Тяжелой атлетикой я занимаюсь один в неделю, причем толкаю штангу в 104 кг 25 подряд, беря ее столько же раз в один темп на грудь" 

Петр Крылов ( журнал Геркулес 1915 г.)

Через два часа после обеда тренируюсь тяжелыми гирями: выжимаю или толкаю (через день) штангу в 5 пудов, стоя и лежа, по 50 раз (пять раз по 10 выжиманий). Выжимаю двойники 50 раз (та же пропорция). Приседаю с пятипудовой штангой — на всей стопе —100 раз, а затем хожу с тяжелым человеком на шее взад и вперед по лестнице. Кончаю тренировку гантельными движениями, причем делаю плечевые упражнения с 20-фунтовыми гантелями, а для бицепсов тяну каждой рукой по 2 таких гантели вместе. Последние два года тренируюсь тяжестями после обеда только 3 раза в неделю (прежде ежедневно), а остальные дни этот час тренируюсь борьбой в стойке и закладыванием нельсонов — необходимо мне, как борцу. После тренировки — беру душ и иду гулять. 

Когда я тренировался «на рекорды», то брал всегда «на разы» очень небольшой вес: двумя руками — 4,5 пуда, одной рукой — 3 пуда. Тяжелый же вес брал только один раз в неделю, и тогда пробовал сделать рекорд. И вот этой своей крайне осторожной и выдержанной системе тренинга я обязан тем, что сохранил силу и мускулатуру, хотя мне приходилось, как цирковому атлету прежнего времени, иногда «работать» по несколько раз в день на представлениях очень тяжелым весом и проделывать самые трудные трюки. 

Понятно -это были чистые ребята.

Вот например как тренировался топовый игрок НФЛ в 60 е годы (понятно, заряженный)

Джо Дон Луши, как известно, был одним из первых игроков в NFL, который стал заниматься с отягощениями. Надо сказать, что он был настоящим уникумом. Многочисленные статьи, телевизионные передачи и книги о его судьбе и необычном стиле жизни обычно игнорировали тот факт, что его успех как спортсмена объясняется его умением работать очень, очень тяжело и последовательно. Я по-прежнему думаю, что несмотря на всю шумиху и преувеличенное внимание СМИ к атлетическим турнирам, соревнованиям силачей и чемпионатам по борьбе, есть ещё много других чрезвычайно сильных мужчин и женщин, о которых мало кто знает. Они тренируются и живут вне света рамп. Они тренируются, потому что не мыслят своей жизни без любви к спорту и без того удовлетворения, которое приносят тренировки.

Джо Дон Луни

Для старшего поколения Джо Дон Луни, игрок в американский футбол на любительском уровне (команды Texas, TCU, Cameron J.C., Oklahoma) и на профессиональном (команды New York Giants, Baltimore Colts, Detroit Lions, Washington Redskins, New Orleans Saints), является легендой, загадкой и личностью, о которой ходят самые разные истории. Природа наградила его уникальными физическими данными, которые он развил, занимаясь со штангой и гантелями, став одним из самых сильных людей своего времени, добившись успеха благодаря своему экстраординарному упорству и умению жертвовать ради цели. Он был из тех атлетов, кого можно найти в зале в полночь, он привозил свои железки в лагерь для предсезонной подготовки, чтобы он мог тренироваться между двумя тренировками в день Всё межсезонье он проводил в таком окружении, которое мотивировало его не жалеть себя не тренировках.

Он также был человеком, который впервые дал мне организованную тренировочную программу и заинтересовал меня настолько, что я стал заниматься по ней. Эта программа, как и все другие, которые принесли мне пользу, отличалась простотой и незамысловатостью. Именно эта программа позволила Джо Дону достичь веса 106 кг при росте 185 кг и бегать 100 ярдов за 9,6 секунд и достичь силовых результатов, которые в середине 60-х могли сравниться с результатами лучших лифтеров. Он тянул в становой тяге и приседал с весом свыше 318 кг. Как заметил Sports Illustrated, "его фигуре мистера Америка позавидовали бы даже местные (калифорнийские) культуристы" - и нужно было видеть, каким болидом он носился по полю со своим чудовищно мускулистым телом.

Вот программа, которая так успешно увеличивает объёмы, силу и которая, как заметил один из авторов, "заряжает такой энергией мышцы Джо Дона":

Вот программа, которая так успешно увеличивает объёмы, силу и которая, как заметил один из авторов, "заряжает такой энергией мышцы Джо Дона":

Верх тела Жим лёжа, Тяга штанги в наклоне, Жим стоя, Взятие веса на грудь, жим гантелей, становая тяга, сгибание рук со штангой (необязательно)

Низ тела      Приседания, Жим ногами , Сгибания ног, Подъёмы на носки

Все сеты на верх тела выполняются в 8-ми повторениях, на низ тела - в 20-ти. Когда я в первый раз спросил: "Сколько сетов делать в каждом упражнении?", мне был дан ответ: "Один, два - или столько, сколько, по-твоему, принесут тебе пользу". Будучи проинструктированным "доходить до полного отказа" в каждом сете и не думать, "как бы сохранить энергию для следующих сетов", я быстро понял, что моим пределом являются 1-2 сета в упражнении. Я также обнаружил, что я не могу делать одно и то же упражнение на каждой тренировке. Джо Дон сказал мне тогда: "делай верх тела в один день, а низ тела - в другой", но не в смысле нынешний популярных и неэффективных "сплит-программ", а в смысле, что "упражнения должны сменять друг друга".

Я делал упражнения на верх тела в понедельник, на низ тела - во вторник, в пятницу - снова верх тела, по выходным я отдыхал и возвращался в зал на следующей неделе, чтобы сделать низ тела в понедельник и пятницу, а верх тела - в среду. Иногда же я делал приседания, жимы лёжа, становые тяги и взятия веса на грудь лишь раз в неделю, обнаружив, что я не могу в противном случае восстанавливаться. Конечно, я не рекомендую делать взятия на грудь, но в то время это упражнение было основой любой тренировочной программы для американских футболистов.

Джо Дон помимо своей тренировочной программы в межсезонье бегал спринты и на большие дистанции, а также занимался по специализированной программе один раз в неделю. Он переделал детские санки так, чтобы их можно было нагружать блинами от штанги. Затем он запрягался в эти санки и таскал из за собой, бегая спринтом по полю стадиона Tiger университета штата Луизиана. Это не только позволило развить ему великолепную мышечную выносливость, но и силу всего тела. Хотя его многочисленные конфликты, которые положили скорый конец тому, что в других обстоятельства могло бы быть блестящей карьерой, получили такую же широкую огласку, как и его физическая мощь, но он был одним из сильнейших спортсменов всех времён - и он стал таким "старым добрым способом" путём тяжкого и последовательного тренинга.

Сообщение изменено: ehdima (08 июля 2022 - 05:45)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Так что "вычеркнутого" Диму Р пожалуйста, верните в список.)))

Где Дмитрий Р, которому 35 и стаж более 10 лет, выступающий атлет и где Квартус. Которому 45.

А вот с суррогатными версиями около-ББ, там разница отчетливая. Минимизированный объём тренинга, используемый очевидно из конъюктурных соображений, вынуждает ориентировать потребителя на иные цели, более простые - пожать икс кг, присесть игрек кг и так далее. По сути и содержанию, это минимизированный силовой тренинг, та или иная версия силового многоборья, исходя из представлений гуру и готовности клиента. 

Понятно, что и минимизация тренировочного процесса, подаваемая как благо для обывателя-неспортсмена и позиционируемые цели тренинга, пожать-присесть, обязуют работать именно с размером отягощения, развивать силу. Не силовую выносливость, там нет места для этого, нет тренингового пространства.

И у кого конфликт мировозрений и профессиональная ревность? " сурогатные версии ББ" ? "Минимизация из коньюктурных соображений".  Это все- атлетизм))) Ну вот прекрасно развивают силовую выносливость -гиревое двоеборье, гиревые марафоны, борьба. Но там нет такой частоты тренировок, для физкультурной массы,- как у вас. Нет в принципе. повторюсь, -3 раза в неделю по 1.5, ну в борьбе 2 часа-золотой стандарт. 

Поэтому подбор весов, "тяжело, легко" и даже "средне", это обязательные параметры, святая аутентичная для подобных систем атрибутика, сакральное знание, получаемое из рук в руки, от тренера - клиенту.

Помню, тут был некто Пуня, спорили с ним, немного. Человек категорически утверждал, что клиент в зале в принципе не может самостоятельно подобрать рабочий вес. На это способен только инструктор в фитнесзале. А хули... Это же сакральное знание)))) Если каждый занимающийся сам будет устанавливать вес на снаряде, мы к чему так вообще придём!!!??? )))) Это низвержение основ, практически.

Так что Солус прав. Если и не разные мировоззрения, то разные технологии точно. И, собствнно, никто и не против. Вопрос только в том, чтобы не путать.

Тяжело, легко, средне, четкий подбор весов, темп - "святая святых", к примеру- гиревого двоеборья и многоповторного жима.  Где нет проблем с силовой выносливостью. Но  такая работа и не распологает к прямой гипертрофии, там она побочный эффект. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

По мне, вот это типичная ошибка многих.
В попытке повышения КПД скатываются на такой изощрённый тренинг, что не то, что КПД в нулях, а самого прогресса нет вообще...

Минимизация и упрощение, не заморачиваться тоннажем и слушать свой организм -это изощренный тренинг?

Посмотрим на погресс Квартуса, мне любопытно,  в какой весовой он будет через пол  года по вашей методике, с какими весами будет работать и общее самочувствие. 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Так нет никакого конфликта мировозрений. Вы сами себе - это придумываете.

Я выделяю крайние случаи и потому несколько утрирую. Понятно, что реальная картина сложнее.

А зачем физкультурнику,- постоянно высокие объемы и частота? Что это дает особенного? ( Дмитрия Р, "вычеркиваем" -он соревнующийся именно в культуризме спортсмен -любитель) В любом процессе, есть некие точки оптимума, точнее даже "коридор" оптимума. Выход из которого, резко снижает КПД процесса. Нижняя граница и верхняя граница. Процесс становится - процессом отрицательной доходности. Вложения в него -не оправдываются. Так вот, что такого вам дает сверхобъемный частый тренинг -как физкультурнику? Можете конкретизировать?При этом посчитав затраты.

Физкультурникам ВИГ предлагает 4-5 тренировок в неделю. Мне не кажется этот объём большим. Четыре тренировки по полтора часа максимум — это шесть часов в неделю (семь с половиной при пяти). Что такого-то?

Это если смотреть в целом.

Конкретно в моё случае — у меня в жизни очень мало физических нагрузок. И я убеждён, что это нужно как-то компенсировать. Поэтому четыре тренировки плюс пешие прогулки мне кажутся хорошим вариантом. Более того, я думаю и пятую добавить. Для начала какую-нибудь разминочного-растяжечно-ЛФКшную, из тех, про которые ole писал. Ставишь передачу или фильм и чего-то там делаешь с микровесом.

Но мне легко так заниматься. У меня относительно свободный график работы, хорошее питание и сон по девять часов. Спортзал дома опять же, то есть на дорогу я время не трачу. В зале есть всё, кроме блочного тренажера, но и этот вопрос думаю решить в перспективе. Детей нет. Плюс по работе мне приходится голову напрягать много, так что железо — это вообще медитация. Там думать не нужно.

Целей в плане тренинга у меня две: здоровье и видуха. ПЛ в целом и тройка по отдельности, любые результаты на раз — это всё не интересует абсолютно.

Я считаю, что для людей вроде меня, такой формат тренинга практически идеален.

Сообщение изменено: Solus (08 июля 2022 - 06:44)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Нужно узнать у Квартуса, какое он видит мышечное развитие, чего он хочет то.

Фантазировать можно, но что-то это особо не помогает.

Калькулятор выдает такой передел (картинка).

По опыту что-то прирастёт - уже хорошо.

Миниатюры

• cacl_2022_06.JPG

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Там поднакач же.

1. пулловер

2. тяга верх блока

3. Тяга нижнего блока

4. Штанга на биц

5. фр жим гантели

6. жим из-за головы

7. разводки в наклоне

8. приседания

9. становая

10. пресс

Ну вот какие рабочие веса надо взять, чтобы такая тренировка вышла 76 тонн?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Ну вот какие рабочие веса надо взять,

:)

Миниатюры

• 01.JPG

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Тренинг одинаков, это - для меня "темный лес". У профи, который заточен на выступление: ест не только хорошую пищу, спит, тренируется, подводится, устал, поспит часок еще и у физкультурника, который, сегодня в смену, условно 20 км набегал по установкам, дома ребенка с больным зубом укачивал, кушал в столовке заводской . За,что вы так с физкультурником жестко?

Что за звери такие физкультурники? Как не разговор о них, так самые несчастные- работа сменами по 15ч, семья, дети, невозможность поесть, отсутствие времени полное, отвратное здоровье, прям страдальцы во благо всего человечества...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Где Дмитрий Р, которому 35 и стаж более 10 лет, выступающий атлет и где Квартус. Которому 45.

А Иванович Квартусу такую же прогу даёт, что я занимаюсь?
Или у меня все же 6 тренировок, а у него сейчас всего 3? Разница видна?

Минимизация и упрощение, не заморачиваться тоннажем и слушать свой организм -это изощренный тренинг?

Т.е.сидеть и слушать, что-то там выслушивать в организме - не изощрения, а взять сравнить рабочие, тонны сравнить с таковыми за прошлую неделю/ прошлый цикл- это изощрения?
Позвольте, и что говорит организм обычно? Как диалог происходит?

Посмотрим на погресс Квартуса, мне любопытно, в какой весовой он будет через пол года по вашей методике, с какими весами будет работать и общее самочувствие

Полгода малый срок. Полгода будет только вкатываться. Посмотрите на его рабочие, не думаю, что на них можно растить что-то хоть какая волшебная метода не будет.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 июля 2022 - 07:56)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Я выделяю крайние случаи и потому несколько утрирую. Понятно, что реальная картина сложнее.
Физкультурникам ВИГ предлагает 4-5 тренировок в неделю. Мне не кажется этот объём большим. Четыре тренировки по полтора часа максимум — это шесть часов в неделю (семь с половиной при пяти). Что такого-то?

Это если смотреть в целом.

Конкретно в моё случае — у меня в жизни очень мало физических нагрузок. И я убеждён, что это нужно как-то компенсировать. Поэтому четыре тренировки плюс пешие прогулки мне кажутся хорошим вариантом. Более того, я думаю и пятую добавить. Для начала какую-нибудь разминочного-растяжечно-ЛФКшную, из тех, про которые ole писал. Ставишь передачу или фильм и чего-то там делаешь с микровесом.

Но мне легко так заниматься. У меня относительно свободный график работы, хорошее питание и сон по девять часов. Спортзал дома опять же, то есть на дорогу я время не трачу. В зале есть всё, кроме блочного тренажера, но и этот вопрос думаю решить в перспективе. Детей нет. Плюс по работе мне приходится голову напрягать много, так что железо — это вообще медитация. Там думать не нужно.

Целей в плане тренинга у меня две: здоровье и видуха. ПЛ в целом и тройка по отдельности, любые результаты на раз — это всё не интересует абсолютно.

Я считаю, что для людей вроде меня, такой формат тренинга практически идеален.

«Да че такова можно и 5 в неделю, у меня свободный график сплю 9 часов мне 25» ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.................

Тяжело, легко, средне, четкий подбор весов, темп - "святая святых", к примеру- гиревого двоеборья и многоповторного жима.  Где нет проблем с силовой выносливостью. Но  такая работа и не распологает к прямой гипертрофии, там она побочный эффект. 

100%

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 497 сообщений

Позвольте, и что говорит организм обычно?

Обычно говорит что-то вроде: "Да нахер оно тебе всё это надо? Полежи лучше на диванчике, скушай булочку и прочее"!))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)