Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ты сейчас все секреты выдашь.. :lol:

упс ... :huh:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А 80% клетки занимает-ГЕЛЬ сарко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ох никуяссе...

Myofiber_AP_I_7.jpg

На вот тебе, картинка. 

Ну и о каких 80% может идти речь?!

80% – это фибриллярка. (Красненькая).

Синенькая срань между ней – твоя саркоплазма.

НУ НИКАК на 80% не тянет... Увы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Синенькая срань между ней – твоя саркоплазма.   НУ НИКАК на 80% не тянет... Увы.

Эта синенькая срань не нарисованна внутри красненького!Вернее нарисованна,но не видно.Ибо нарисован цвет волокна,а не цвет воды!Ты тоже стоя в джинсах на 70% воды не тянешь вкупе!А ебнешься с 25 этажа-вроде и в правду-медуза на асфальте будешь!(((Дети знают,что человек на 2/3 состоит из воды!Мышцы тем более...75%...Ну,везде блять-спор!Везде!!!От скуки что ли?...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 марта 2013 - 08:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Поддержали: Davos

Кули ты поддерживаешь то?)))Черти бля...(((

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Эта синенькая срань не нарисованна внутри красненького!

Дык, это ясно.

ПО МАССЕ сарко может и имеет 80%, но нас-то интересует объём, раздувающий оболочку волокна. 

В данном случае сократиловка имеет структуру, аналогичную губке. То есть крайнюю границу объёма фоормирует она. Плюс – небольшой поверхностный слой сарко.

Так шта – именно ОБЪЁМ на 80% даёт фибриллярка. 

70-80% состава мышечного волокна по массе приходится на воду и 20-30 это сухой остаток (состоящий из белков, липидов и углеводов).

Процентное соотношение белков обнаруживаемых в сухом остатке следующее: сократительные белки - 35%, белки саркоплазмы - 45% и белки стромы (соединительной ткани) - 20%.

Саркоплазма = Вода + Белки саркоплазмы

45% сухого отстатка (от 20% по массе) = 20%*0.45 = 9%

Ну, пусть процент воды, приходящийся на сарко будет 70%.

70+9=79

Почти 80%.

Всё ходится. :rolleyes:

Миофибриллы занимают около 80% объёма мышечного волокна.

Но нас интересует только это. Ибо – бодибилдинг. :bb:

Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2013 - 08:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

То,что нарисованно у вас синеньким это в большинстве своем-сарко.ретикулум(депо кальция),а не "моя саркоплазма"!Это с ним,что ли вы путаете саркогипертрофию и схемку?))) Вся масса фибрилл и клетки в целом состоит из воды и белка!20 гр.белка и 80 гр.воды!А внешне-да)))Весь обьём волокна забит фибриллами!)))С водичкой между цилиндрами фибрилл.Но водичка и энзимы и гликоген еще и между "красненьким" в нём самом!Я не про "чистую воду" говорю вообще то!)))Я про скованную энзимами и глигогеном и прочим-гель!Саркоплазматическая гипертрофия!Которая может увеличить обьем клетки на 50%!С чего вы взяли,что ферменты гликолиза и сам гликоген и фосфаты-не настоящая часть клетки???И "вода" уходит потому,что никто и не качал никогда в ББ сарко по настоящему...Это не 12 повторов вместо 8!)))И не 20!

А то интересно выходит 20 гр.белка занимают 80 %обьема!!!)))А 80 гр.воды-20%!!!Окуеть волшебство!..Нарисовали красным контрактилы,а то,что они на 2/3 состоят не из "сухого остатка" забыли учесть.

сократительные белки - 35%!!!

То есть из 20 % БЕЛКОВОЙ массы клетки только треть-"фибриллярные белки"!Окуеть!!!Настоящая МОЩЬ!ТРЕТЬ от 1/5-занимает всю клетку!Во,мля!Настоящий ББ!Честный!)))

А 

45% сухого отстатка (от 20% по массе) = 20%*0.45 = 9%

Ну, пусть процент воды, приходящийся на сарко будет 70%.

70+9=79

Почти 80%. МУДЕ!)))Кули)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 марта 2013 - 08:59)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Миофибриллы занимают около 80% объёма мышечного волокна.   Но нас интересует только это. Ибо – бодибилдинг.

А ПОЧЕМУ они стока занимают то?)))20Х0.35=)))Хохмачи...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ёпте, пора тему переименовывать в "Анатомия мышечного волокна" ...  :smoke:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Немножко не в тему, вчера делая шраги впервые затянул левую руку как слабую кистевым ремнем и 105 кг просто взлетали и ощущение как будто в руках держишь 70. Вроде бы связи никакой...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вроде бы связи никакой...

Всмысле никакой связи? прямая связь, всегда так, это нормально и правильно.

Это в тренинге динозавров хорошо описано.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Всмысле никакой связи? прямая связь, всегда так, это нормально и правильно.

Я имел ввиду не ощущение хвата, это само собой, но и трапы тянули вес как никогда быстро и высоко, вот здесь я не в понятках. Как бы убрал слабое звено и это позволило сконцентрироваться на целевой мышце?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Я имел ввиду не ощущение хвата, это само собой, но и трапы тянули вес как никогда быстро и высоко, вот здесь я не в понятках. Как бы убрал слабое звено и это позволило сконцентрироваться на целевой мышце?

Да, оно ведь всё связанно. Нервная систем то одна.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да, оно ведь всё связанно. Нервная систем то одна.

То-то, я смотрю, Владимир Кравцов перед жимами всё время кистевые ремни судьям на осмотр предъявляет. Видать, есть там такие, что и в жиме лёжа могут охренительную прибавку дать. :rolleyes:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

То-то, я смотрю, Владимир Кравцов перед жимами всё время кистевые ремни судьям на осмотр предъявляет. Видать, есть там такие, что и в жиме лёжа могут охренительную прибавку дать. :rolleyes:

Владимир Кравцов показывает судьям НЕ ВКЛЮЧАЮЩИЕСЯ ЛОКТИ, в соответствии с правилами соревнований и больше ничего, но тебе из погреба виднее.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

MlKlSOjpOs01.jpg

46d52f4428c48f3eb5ddf64d4b0401ee.gif

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ребят, скажите главное - рихад накачался?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

рихад накачался?

да... он чем то накачан... постоянно

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

ребят, скажите главное - рихад накачался?

На этот раз я продлил 4 недели 5-ти повторки на еще 2 тренировки, первая сегодня, и заключительная намечается на четверг. СД будет на один день дольше обычного. Сантиметр не могу найти чтобы измерить что для меня имеет значение, но силовые чуть поднялись. Жим ногами с 247х6х2 до 262х5х2, жим на наклонной 82х3,2 до 82х5,3. Измерения обхватов и все остальные силовые (вместе с новыми жимов, дай бог :)) приведу в четверг.

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2013 - 02:08)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Немножко не в тему, вчера делая шраги впервые затянул левую руку как слабую кистевым ремнем и 105 кг просто взлетали и ощущение как будто в руках держишь 70. Вроде бы связи никакой...

В принципе так со всеми упражнениями будет работать, где ты тянешь. Странно, что раньше не пробовал.   

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

не только где тянут, а везде, где включаются предплечия. Во всяких молотковых сгибаниях с гантелями тоже (правда тогда частично смысла таких сгибаний теряется)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

В принципе так со всеми упражнениями будет работать, где ты тянешь. Странно, что раньше не пробовал.

Раньше типа по честному хотел :) И выше 100 кг не поднимался долгое время, у меня пальцы короткие, поэтому хват быстро размыкается особенно левая. А сейчас уже 112х5х3, новые ощущения верха спины, и когда делаю даже в левую ступню стреляет иногда.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

в левую ступню стреляет иногда.

осторожнее! ступню не отстрели там себе... на шрагах... 

Измерения обхватов

делай всегда только новой портняжной лентой... из упаковки... во избежание "крапа"...  чтоб не было этих... туды-сюды миллиметров!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

так ничего страшного, если по растянутой ленте есть прогресс, то на новой елнте он есть и подавно :spiteful:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Сегодня подошел к концу еще один цикл. На этот раз я продлил 5ПМ недели еще на 2 тренировки: первая в понедельник, вторая в четверг (сегодня). Прибавил 4 мм к груди (хотя если честно 110,5 против 109,1, но все же из скромности посчитал как 109,5 :)), 2 мм к бицепсу. Бедро как ни странно стало 60,5 против 61,1, или я как-то неправильно мерил раньше, или так случилось после временного отказа от приседаний в пользу жима ногами. Удивительно тем, что в жиме ногами вес хорошо прибавляется и работаю практически на пределе интенсивности, и глубину держу. Что касается силовых, вот они (в скобках рабочий вес прошлого цикла):

Жим ногами 265x5x2 (247х5х2) +100х20 в конце трени
Жим лежа на наклонной 82x5,3 (82х3,2) +60х12 в конце трени
Сгибания ног, плитки 13x4x2 (12х5х2)
Тяга сидя (гребля) 85x4,3 (79х5х2) чередуется с подтягиваниями 17.5х5х2 (12.5х5х2)
Подъем гантели одной рукой лежа боком на скамье 10x5x2 (10х5х2)
Шраги со штангой 115x5x3 (100х5х2) +60х20 в конце трени (вес пошел после начала использования кистевого ремня для левой руки)
ПШНБ 45x4, 50х6 негативы (45х4)
Разгибания рук у блока на трицепс, плиток 13x6 (12х5х2) *
Подъем на носки 109x12 (104х12х2)

* Уже 10 дней при определенном давлении чувствую правый локоть. Нет, это не похоже на хроническую боль, просто потянул на одном из упров, скорее всего или негативы ПШНБ, или разгибания рук с большим весом. В следующем цикле на разгибания рук буду делать циклы 15-10-5 вместо 10-5-5ПМ - все равно максимальный вес 13х6 и даже 12х5х2 не могу повторять на каждой трене.

Что я могу сказать: однозначно мне помог или переход на 3 сета в 5-ти повторке (хотя последние 2 недели с максами я работал на 2 подхода), или включение высокоповторного сета для метаболики.

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2013 - 03:54)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
И где прогресс?) В жиме только 1-2 повтора, недельку отдохнешь, ЦНС расслабишь и все снова упадет. Все эти измерения в пределах погрешности. И замеры надо делать в одинаковой технике, при одинаковых условиях и одинаковых повтрениях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

И где прогресс?) В жиме только 1-2 повтора, недельку отдохнешь, ЦНС расслабишь и все снова упадет. Все эти измерения в пределах погрешности. И замеры надо делать в одинаковой технике, при одинаковых условиях и одинаковых повтрениях.

Прогресс силы привел просто так. Не знаю на счет недели, я к этому весу вернусь недель через 5-6 :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Новое что-то не хочешь попробовать? Объемку, к примеру. Как раз к лету актуально, жирок пожгешь, другой вектор нагрузки испытаешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Новое что-то не хочешь попробовать? Объемку, к примеру. Как раз к лету актуально, жирок пожгешь, другой вектор нагрузки испытаешь.

Да я уже тренировки для себя нашел :) А в плане диеты - сейчас пытаюсь сочетать с лингейнз: 8 часов кушаем, 16 голодаем.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Мне вот одно непонятно: зачем все эти "альтернативные" методы? Какие-то заумные диеты, тренировочные системы... Есть же классика, которая опробированна поколениями качков.
Учитывай заболевания ЖКТ, если они у тебя есть, то голодовкой ты усугубишь ситуацию. А обжираловкой растянешь себе пузо и не факт что усвоишь большие объемы пищи. В Америках небольшая фармподдержка (до 500мг тестостерона в неделю) идет как натурализм, там химию спокойно воспринимают. И не факт что все рекомендации покатят для отечественного натурала.
Была на моем веку одна девочка, которая пробовала лингейз хваленый. И что? Два кило скинула за пару месяцев. Вот это "преимущество" системы...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Мартин (лингейнз) швед и живет в Швециях :) Химию не принимает. Ничего не имею против классики, например старые бенцы, прародители современных авто :D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых