Прощу подсказать:
Кратко: проблемы с остатками жира (грудь живот), пытался дохудеть, убрать остатки, после 64кг дело не шло, даже снизив калорийность до 1200ккал. В пике было 62кг при 175см. Видимо метаболизм загнулся, и проблемы в эндокринной системе дали о себе знать. Да мяса очень мало, очень.
Решил отдохнуть, восстановить метаболизм и целесообразнее сейчас набирать, а худеть весна-лето.
Тем более весной у меня аллергия на деревья, чувствую хреновато, прогресс в тяжелых тренировках все равно вряд ли будет, а вот кардио можно.
Отдохнул, потихоньку жрал все больше. Сейчас дошел до 1700ккал в день кардио и 2300ккал в день силовой. Сразу как стал есть вес скакнул 62=>65кг, понятно пища и вода, хотя в талии пол сантиметра натянуло. Калорийность очень аккуратно могу поднимать. Нутриенты: белок - 2,5-3г на кг сухой, жиры 1.2г на кг и угли 2-3.8г на кг (в день силовой перед треней много углей и немного после добавляю).
Кардио я делать обязан, мне надо тренировать сердце и общую выносливость. Проблема, не могу бегать или включать кроссфит, сразу пульс за 190 прыгает. Так что кардио сейчас в первую очередь не с целью похудения, а сердце и выносливость. Сейчас длительная ходьба в кардио зоне (2-3 часа на беговой 2-3 раза в неделю)) и интервалка (40-50 минут 2-3 раза в неделю). В кардио зоне даже не устаю, дается легко, интервал или что-то интенсивное идет тяжко. Ну и 3 силовых тренировки в неделю.
Подскажите, как лучше опять наступить на грабли. Я знаю что набирать и худеть одновременно строго говоря задачи трудно совместимые. Но все же, как лучше попытаться это сделать, что бы основа была на наборе, и он минимально страдал. И в это же время хоть немного стопить жир, хоть пол кило в месяц.
Вес стоит, понятно ем маловато, но очень, очень боюсь набрать лишний жир, мне его очень тяжко скидывать.
Идеально наверно было бы убрать угли откуда можно, но без них я вообще не могу проводить силовую тренировку, мне нужна хорошая загрузка как медленными, так и быстрыми, иначе сил вообще нет, но в большей степени эндоморф и с углями надо быть очень осторожным.
Сейчас мне видится постепенный осторожный подъем калорийности, пока не попрет потихоньку вес и силовые (оба стоят уже долго), потребляя много углей, в том числе и быстрых только перед силовой тренировкой, остальное время упор белки/жиры. Медленные углеводы распределить по нисходящей, чтобы основная масса потреблялась в первую половину дня, уменьшаясь в последующих приемах пищи и почти полностью убрать в последних двух вечером.
Что порекомендуете по питанию?
Наверно не стоит добавлять еще и кардио после силовой, у меня упор на наборе и есть длительное низко интенсивное кардио для сердца в другие дни, что посоветуете?