Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Народ, а кто как практикует наклон спинки лавки при жиме гантелей сидя? Раньше я практиковал 90 градусов, но при увелечения размеров гантелей, пришлось сделать небольшой наклон спинки, чтобы удобней было обтягиваться... уклон совсем небольшой .... ?

Сообщение изменено: olgeron (29 января 2008 - 09:24)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Народ, а кто как практикует наклон спинки лавки при жиме гантелей сидя? Раньше я практиковал 90 градусов, но при увелечения размеров гантелей, пришлось сделать небольшой наклон спинки, чтобы удобней было обтягиваться... уклон совсем небольшой .... ?

Я всегда делаю с небольшим наклоном. Намного удобнее, чем без оного

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Понятно, что нагрузка "уезжает" на передний пучок, но боковые мы следующими упра неплохо добиваем
Добавлено
Butt-Head
А ты сейчас скока дней позволяешь тренероваться?
Добавлено
Ждемс Владимира, куда то пропал

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Понятно, что нагрузка "уезжает" на передний пучок, но боковые мы следующими упра неплохо добиваем smile.gif

Не уезжает, если широко разводить плечи. Тогда движение становится похоже на жим из-за головы. Для меня это самый удобный вариант.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

roninrey
Владимир, хочу посоветоваться насчет дельт.
в последнее время делал жим сидя гантелей, потом под наклоном, потом отведения через стороны. очень неплохо прибавили дельты.
но сейчас уже пора сменить программу. и подустал, и веса, для меня, тяжеловаты, и цикл длинноват. хочу сделать первым движеним суперсет. учитывая, что дельты прилично вработались, что можно подобрать?
например: жим сидя + отведения через стороны? как насчет такого?
и что потом можно поставить из упражнений, так сказать на добивку, может сведения в кроссовере(там и грудь, и дельты)?
хочется чего-то нетяжелого и немногочисленного.

или не париться и поставить в проге дельты вторыми, после спины, на 4-5 недель?

Мне конечно, трудновато давать конкретные советы, просто не успеваю отслеживать твой тренинг. Можно только в общем плане. Например, я частенько меняю порядок работы на МГ. Спокойно ставь дельты после спины, это полезно, менять. Если при этом падают веса, в группе, которую сдвинул с первого места на второе, в тренировке, это нормально. У нас весь тренинг - сплошная силовая выносливость. Немного силы. Позже, - придётся работать на силу больше. А сейчас, поставили МГ в относительно невыгодную позицию, в тренировочном занятии - пусть справляется, как может. Психологически если это хоть немного разгрузит, хорошо. А такой приём и разгружает.
По поводу того, что хотелось бы че-нить поменьше, по движениям, по количеству движений - так для этого есть объёмно-силовая работа. Самое то. Единственное. и важное, конечно, это твоя поясница, точнее, весь позвоночник. Если позвоночник позволяет, можно попробоваьб объёмно-силовую работу на дельты. Это хорошо так встряхивает, разгружает психику. Но опять же - как спина. Если спина не позволит, можно суперсерии, это разнообразие, в товем случае, но не сказал бы, что для психе это полегче. Можно другое - начинаешь с блоков, заканчиваешь гантелями. Для психе тоже - не подарок, но довольно интересная практика, как по мне.
Можно на время "наплевать" на балансы там, деоть, и сделать для них тренинг - типа, как хочу, как нравится. Можно что-нить из экстрима, по типа, чем страннее, тем круче. Наример - отведения на блоке, суперсерия отведений вперёд, трисетом - жим гантелей сидя или стоя, как для спины лучше. Вы уже с некоторым стажем, смело разнообразьте тренинг, разгружайте психе, потом придётся пилить, как обычно. В разнообразие/экстрим надолго тоже не свалишься, оно всё надоедает.
В общем, при нашей довольно плотной тренировочной работе, кропотливом таком вот "пилении", стоит периодически использовать что-нить оригинальное, не рутинное. Такие отходы от обычной практики обычно носят временный характер, и если не становятся целью, по типу - чем заковыристей, тем типа круче, то вполне помогают разнообразить тренинг, да и для мышц, связок полезны, вполне.

Добавлено
Я читать успевал, отвечать не получалось, последние пару дней. Работа типа мешала. Что, поговорим о ПЛ?
Добавлено
bafomest

olgeron

Цитата
Понятно, что нагрузка "уезжает" на передний пучок, но боковые мы следующими упра неплохо добиваем smile.gif

Не уезжает, если широко разводить плечи. Тогда движение становится похоже на жим из-за головы. Для меня это самый удобный вариант.

Тут как раз компромисс - жертвуем попаданием на боковую, больше включается передняя, ради прогресса в весах. Если надо долбить именно боковую, на жимах, можно делать с минимальным наклоном. Если нужен прогресс в весах, а это очень часто, практически всегда бывает, лучше пожертвовать попаданием на боковую, вес стратегически важен. Всё-равно боковую приходится убивать разведениями, на одних жимах она никак не движется, в объёме.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Владимир я тут скидывал программу свою текущую с "механическими" параметрами тренинга (объем/повторы...). Сидим пока на 4-ех дневке, по открытой позиций пока не можем выйте... Как вы посоветуйте оптимально реорганизовать рабочую прогу, для широчайших, по моей фотке, думаю можно определить что оставить на поддержке и типа того... (моя прога представлена на стр.№ 314)
Добавлено
Я тут прикинул программку сам, общий стиль – спина+грудь и ноги+плечи

Спина+грудь

1. Подтягивание широким 5 max
2. Подтягивание узким параллельным хватом 5 max
3. Полуверы 5*10
4. Тяга вниз верхнего блока обратным хватом
5. Тяга штанги в наклоне
6. Наклоны со штангой
7. Жим гантелей в наклоне
8. Разводка гантелей на том же наклоне
9. Пресс 4 подх подъем туловища и 4 подх. – подъем ног

Ноги+плечи (тут как обычно)

1. Присед фронтом
2. Присед в седло
3. Сгибание ног на тренажере
4. Мертвая
5. Жим штанги с груди
6. Разводка
7. Жим гантелей
8. Подъем гантелей на заднюю дельту
9. Разводка на заднюю дельту

Вот думаю, может чать упра провести в объемно силовой манере ….. ?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
roninrey

Я читать успевал, отвечать не получалось, последние пару дней. Работа типа мешала.  Что, поговорим о ПЛ?

(радостно задыхаясь) Канешна!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Что, поговорим о ПЛ?

Немогу дождаться !!! Нюансы лифта бывают очень полезны для ББ. Аналогично и лифтерам думаю есть чему поучиться.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
спасибо. сделаю просто спину первой, а на дельты рискну попробовать суперсет. я заметил, что дельты просто тащатся от объемных подходов. спина их уже загрузит, а суперсет добьет. о трисете подумаю. о силовой пока не хочу думать - кроме дельт еще гружу ноги. что скажете про такое:
-присед на груди 4х8
-присед в седло 4х8
-тяга 5х8
-сгибания ног 5х10
-жим ногами 4х12
-голень

у меня очень тугая МГ.

olgeron
обычная 4х-дневка. в один день -ноги, во второй дельты+спина. на дельты и биц бедра 5 подходов, на остальное 4. в мелких движениях 10-12 повторов.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
ОС, СЭНСЕЙ!
Владимир, хочу поинтересоваться по такому вопросу - меня знакомый попросил составить ему прогу, его цель - тупо накачать ОДНУ только спину, на все попытки объяснения преимуществ полноформатного тренинга он не реагировал, заниматься начинает строго 3 раза в неделю в мажорном зале, но 12 тысяч в месяц за индивидуальные тренировки не потянет.

В результате я скинул ему ссылки на видео по технике упражнений на ётубе.сом+соответствующий раздел вашей книги и накатал прогу:
Недельный цикл
День 1, 5
Спина
1.Подтягивания широким хватом 3хмах(по достижении более 12 раз в подходе вешать груз 2,5кг блин, снижать повторы до 6, постепенно выходить снова на 12, далее увеличивать доп.груз и далее по схеме)
2.Тяга верхнего блока узким хватом 3х9
3.Тяга гантели в наклоне 1 рукой 3х(8+8)
4.Тяга Т-грифа с опорой груди 3х8
5.Тяга низкого блока 3х10
6.Гиперы 3х12

День1 - стремится повышать веса при первой возможности, сохраняя технику и амплитуду неизменной, вся тренировка не должна длится дольше 60минут т.к. кортизол не дремлет.
День 5 - упражнения и двигательный ряд аналогичен 1 дню, но рабочие веса снижены на 10% во всех движениях кроме подтягиваний и гиперов.

Ну и для профилактики травм и проблем с суставами\тонусом\мышцами-антагонистами спине
День 3 в фитнес-режиме - растить веса периодически лишь когда станет ультра-легко.
1.Жим гантелей сидя наивыгоднейшим анатомически хватом 3х10
2.Разведение гантелей на бок. дельты 3х12
3.Жим гантелей на наклонной скамье 3х10
4.Блочное сведение на гор. скамье 3х10
5.ЖИМ ЛЕЖА 3х9
6.Подъем ног в висе 3подхода
7.Пресс на наклонной доске 3подхода
Вроде нормально, так?

Butt-Head

дельты просто тащатся от объемных подходов

Попробуй на дельты разведение гантелек лежа грудью(лицом вниз короче) на горизонтальной скамье - читинг исключен на 100% - нагрузка ппц - сегодня сделал после порции подтягов 11+11 кг 4х9раз - начиная с середины каждый подход сопровождался первобытным рыком, хрипами, фиксация в верхней точке на долю секунды+подконтрольное опускание без матюков бы просто не удавались.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
что-то подобное видел на заднюю дельту, на наклонной скамье, грудью упираются и делают назад отведение руками назад. ты об этом?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

День 5 - упражнения и двигательный ряд аналогичен 1 дню, но рабочие веса снижены на 10% во всех движениях кроме подтягиваний и гиперов.

Думаю, новичку нет никакого смысла снижать нагрузку на второй тренировке. Лучше хуярить до спада на обеих.
А во второй день тоже можно делать подтягивания. И постепенно увеличивать число подходов на основных тренировках.

Сообщение изменено: bafomest (30 января 2008 - 06:16)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-Head
На горизонтальной скамье не почитингуеш корпусом\ногами при всем желании - нагрузка падает точно в дельты - просто попробуй для разнообразия.
Добавлено
По ссылке – мутант жмет лежа 363кг без грамм (800 фунтов) в весовой категории до 90кг.
Даже если экипа прибавляет ему четверть результата – внушает.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Тяга на немного согнутых ногах (но при этом сам подъем осуществляется только за счет разгибания таза) пиндосы часто называют romanian deadlift. Это движение более "базовое" и ближе к обычной становой тяге. Поднять в нем можно довольно много. Амплитуда может быть как укороченной, так и довольно большой. Насколько я понял, Валера-лифтер именно такое упражнение с укороченной амплитудой (тягу с плинтов, т.к. движение начинается с опоры, ограничивающей амплитуду) считает оптимальным для ББ.

Не, я имел в виду лифтерскую тягу с плинтов в классике из под колен для спины (вцелом).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я сейчас глубоко разочарую наших товарищей из смежной дисциплины А потом - по ББ. Сразу объясню, каким я боком к ПЛ вообще относился, в своё время. Получилось так - тренировался себе спокойно, на стыке примерно молодости и зрелого возраста, то есть давненько это было. Были ключи от зала, самостоятельно там тренировался. Увидел объяву, в городе, - дескать приглашаем в секцию атлетизма. В другой зал, ТА. Ну, я и пошел. Зал хороший, с обрезиненными штангами, по тем временам это было весьма круто, помосты классные. Ну, через два-три месяца тот человек, что вел эту группу, подрабатывал так, управленец из спортивного клуба, к которому зал относился, поставил передо мной выбор - или бери группу, или я её распускаю, поскольку не хочу, не успеваю. Жаль было всё это прерывать, взял группу, в качестве дополнительной работы. Я скоро кончу, предысторию.
Ну, уж если работаешь как-бы тренером, надо тренировать. Соревнований по культуризму тогда у нас еще не было. Занимались чем-то вроде бодилифтинга. Ну, я провел соревнования по ПЛ. Потом еще, потом поехали на область. В команде были и штангисты, которые уже не выступали, по ТА, на то время, но начали со мной просто качаться. Ну, в категории до 75 выступал МС по ТА Александрович Илья. Присел 200, в трико и поясе, а потом узнали, что национальный рекорд в то время был 220. Илья приседал по штангистски, глубоко, ногами, так сказать. Вполне мог бы попробовать и рекорд побить, там запас был большой. Ну, соревнования мы выиграли, мне кажется. Потом провёл последний хороший турнир, с участием других городов, с призами там, с судейством. Выступал там один МСМК по ТА, полутяж, свыше 90, потянул что-то за 300. Ну, это из соседнего города. Так что вот таким вот боком, больше как-бы по штангистски, мы и соревновались, в ПЛ.
Ну, потом, когда я перешел уже целенаправленно на чистый ББ, один мой спорсмен привёл девочку, она выступать готовилась на Мир, а чето там с тренером не получалось на тот момент, были бурные 90-е, наверное, тренер деньги для семьи зарабытвал, ему было не до спорта, это я так думаю. В общем, я ей маленько подтянул приседания, она вставала с горизонтальной спиной. Дал приседания на груди, она и при этом вставала с большим наклоном вперёд. Тогда мне пришлось дать ей приседания в рывковом хвате. Еле вставала с крошечным весом. Но. Ноги начала включать. И так далее. Съездила она в Швецию, на Мир, нормально, для себя, выступила. Вот и вся моя практика, по ПЛ.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Да, приседания со штангой над головой - ацкое упражнение. Пробовал его как-то делать, нифига не получается. Наверное, стоит научиться. А то че за фигня: занимаюсь атлетизмом, а со штангой над головой приседать не умею.

Вот несколько занятных роликов. Видно, что 50кил - уже большой вес. Примечательно, что женщины с хилыми ногами берут по 35-40кил. Впрочем, тяжелоатлетка в первом ролике довольно здоровая.

тут мужик берет 125кгх3 раза!

тут много вариантов

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

приседания со штангой над головой - ацкое упражнение.

И правда аЦЦкое упражнение.
Но помоему, можно попытаться развить бедро и без него...
ИМХО, конечно.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
roninrey
Ну, ясно. Спасибо. Прояснилось. А то я уже собрался приговаривать: "Будьте дабры, памедленннее - я записыуаю..."

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

ИМХО, конечно.

Для бедра оно как раз не очень (вес маленький) Но очень круто нагружает спину и рулит для гибкости. Если начать знакомство с приседами с этого варианта, то потом проблем с работой ног в более традиционных не будет.

Кому хочется мегаэкстрима - предлагаю жим Сотса - садишься в полный сед и жмешь штангу.

Сообщение изменено: OldBoy (30 января 2008 - 10:10)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Да уж, мегаженщина. Трудно представить, что такие существуют

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А сейчас я окончательно всё испорчу, похерю, так сказать, возложенные на меня надежды
Я вчера посмотрел нормативы, по ПЛ. КМС - 565 кг, в сумме, как я понимаю, для 82,5 кг. Это примерно, на мой взгляд - на все упражнения по 190 кг. Ну, пусть тяга 220, приседания 190, тогда жим должен быть 190-30 - 160 кг. Примерно, я знаю, что у вас другие расклады. Техника, не штангистская, другая, весьма специфическая, нормальная, это не критика. Еще сложилось мнение, у меня, как-то попадается на глаза такая инфа, что много проблем с жимом. Нормативы, должен сказать, аховские, огромадные. Это огромные веса, без преувеличений. В тоже время, насколько я знаю, при выходе на значимые результаты - много травм.
Повторюсь, вернее, обозначу - современный ПЛ я просто не знаю, не знаю тренинговую практику. Например то, что я видел у Валеры, мне очень нравится. Хороший такой тренинг, всё по месту.
Ну, и вот самые простые соображения, тренера по ББ. По поводу того, если бы мне пришлось всё-таки тренировать ПЛ. Серьёзно тренировать. Прежде всего, поскольку результаты просто уже у вас неимоверные, и сам вид этот очень жесткий, я бы исходил из того, что необходима очень хорошая базовая подготовка. Что-то вроде силовой ОФП. Причем никакой направленности на быстрые результаты. Поэтому ОФП вполне вписывается, по времени и результативности. Самые проблемные места - позвоночник, плечи и возможно, колени. Из этого и исхожу.
По жиму лежа. Пока весь верхний плечевой пояс не получит хорошего развития, никаких особых жимов, с специальной техникой, я бы не делал. Атлет должен развить, проработать плечевые суставы под разными углами, с гантелями, гирями, и штангой. В разных упражнениях. Жим лежа - не чаще 1 раза в неделю, без моста, надо выйти в такой технике на примерно полтора собственных веса. То есть для атлета 80 кг такой чистый жим должен быть примерно 120 кг на 2-3 раза, в крайнем случае на 1-2 раза. Количество тренировок на верх - 2 и 3 в неделю. Применяем следующие упражнения: подъём на грудь в стойку и швунг жимовой с груди. Это одно упражнение. Толчек с груди, толчковый швунг, жимовой швунг, жим гантелей сидя, с опорой, жим сидя, дозированно, по поводу низа спины, под вопросом, в общем. Толчек гирь, на количество. Жим наклонный, жим лежа, без моста, не чаще 1 раза в неделю, хват средний или среднеширокий. Прогу можно составить, это не проблема.
Приседания и тяга. Две тренировки. Подъём на грудь в полный сед и подъём из глубокого седа. Приседания на груди. Приседания - глубокие, в стиле ТА. Тяга с виса толчковая и рывковая. По необходимости, по фазам - с плинтов. Наклоны стоя. Гиперэкстензии. Рывок гири, поочерёдно каждой рукой. Пресс - подъёмы ног в висе и подъёмы на наклонной скамье. Пресс - долбим конкретно, как и разгибатели спины. Разгибатели спины - развиваем предельно. Плюс подъёмы на бицепс - разные, любые, разнообразно, в общем.
На продвинутой стадии всё этого же ОФП применеям циклы из пяти тренировок, две на низ, три на верх, и наоборот. Раз в полгода, в конце полугодового мезоцикла используем 4 тренировки. Делаем не жесткий силовой цикл в соревновательных упражнениях с проходкой. Задача этго этапа подготовки - вывести атлета на результат - присед 160, тяга 180, около того. Это для 80 кг атлета. В трико, с бинтами, с поясом. Фарма - самая простая, умеренная, после полутора- двух лет подготовки. длина этой фазы тренинга - от 3-4 до 4-5 лет. Не спеша, так сказать. Приседания - в стиле ТА, тяга - обычная толчковая. Первая - с помоста, следующие - с виса. То есть приседания и тяга - на 2-3 раза.
Прошу извинить за дилетанство, но так я бы делал, наверняка. А уж только после этого - использовал бы вашу технику, ваши тренировочные технологии, и экипу. Еще раз - сори за дилетанство, спокойно отнесусь к критике, просто поделился соображениями.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
Владимир, я чуть выше про ноги спросил! скорее всего скажете - нормалья схема, но все же посмотрите

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

спасибо. сделаю просто спину первой, а на дельты рискну попробовать суперсет. я заметил, что дельты просто тащатся от объемных подходов. спина их уже загрузит, а суперсет добьет. о трисете подумаю. о силовой пока не хочу думать - кроме дельт еще гружу ноги. что скажете про такое:
-присед на груди 4х8
-присед в седло 4х8
-тяга 5х8
-сгибания ног 5х10
-жим ногами 4х12
-голень

у меня очень тугая МГ.

Да я тут весь трепещу - сам не люблю дилетанотов, а вот пришлось. Ну, у нас доверительные отношеия, вот я себе и позволил, поделится соображениями. А вдруг, поможет, на чето натолкнёт.
А прога у тебя действительно - хорошая. тягу мертвую и сгибания - варьируй местами, так и эффективней, для мяса, и менее травматично. Я постоянно варьирую. А тугая МГ - это голень? Ну, это как у очень многих. Хорошая прога. Вы уже в курсе, что радует.
Коллегам из ПЛ - есть желание - раскритикуйте, как хотите. Собственно, хочется обсудить.
Это для атлета с 0. Если чел уже тренированн, традиционно, так, конечно, делать не стоит, слишком велики риски. Я имел в виду начинающего, с самого начала.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
да вообще ноги тугие. в них надо цикл подлинее и поупираться. а вот все никак.
спасибо за мысль - менять местами тягу и сгибания. вроде уже Вы писали раз 5, а все не менял. теперь поменяю

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Жим лежа - не чаще 1 раза в неделю, без моста, надо выйти в такой технике на примерно полтора собственных веса. То есть для атлета 80 кг такой чистый жим должен быть примерно 120 кг на 2-3 раза, в крайнем случае на 1-2 раза.

Мне вот это очень нравится! НИКАКОЙ специализации (технической) до вот такого результата. Потом применяем технику и подстегиваем результат.
РАННЯЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ВРЕДНА!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

Владимир, хочу поинтересоваться по такому вопросу - меня знакомый попросил составить ему прогу, его цель - тупо накачать ОДНУ только спину, на все попытки объяснения преимуществ полноформатного тренинга он не реагировал, заниматься начинает строго 3 раза в неделю в мажорном зале, но 12 тысяч в месяц за индивидуальные тренировки не потянет.

В результате я скинул ему ссылки на видео по технике упражнений на ётубе.сом+соответствующий раздел вашей книги и накатал прогу:
Недельный цикл
День 1, 5
Спина
1.Подтягивания широким хватом 3хмах(по достижении более 12 раз в подходе вешать груз 2,5кг блин, снижать повторы до 6, постепенно выходить снова на 12, далее увеличивать доп.груз и далее по схеме)
2.Тяга верхнего блока узким хватом 3х9
3.Тяга гантели в наклоне 1 рукой 3х(8+8)
4.Тяга Т-грифа с опорой груди 3х8
5.Тяга низкого блока 3х10
6.Гиперы 3х12

День1 - стремится повышать веса при первой возможности, сохраняя технику и амплитуду неизменной, вся тренировка не должна длится дольше 60минут т.к. кортизол не дремлет.

Ну и для профилактики травм и проблем с суставами\тонусом\мышцами-антагонистами спине
День 3 в фитнес-режиме - растить веса периодически лишь когда станет ультра-легко.
1.Жим гантелей сидя наивыгоднейшим анатомически хватом 3х10
2.Разведение гантелей на бок. дельты 3х12
3.Жим гантелей на наклонной скамье 3х10
4.Блочное сведение на гор. скамье 3х10
5.ЖИМ ЛЕЖА 3х9 
6.Подъем ног в висе 3подхода
7.Пресс на наклонной доске 3подхода
Вроде нормально, так?

Ну, для данного случая - очень интересное решение, и адекватное такое. Много смысла вложено. Технологического. Я иногда, когда есть время, тоже так делаю, усложняю. С количеством подходов - тоже согласен, можно и по три, поскольку упражнений много, работы будет достаточно, да еще и разнообразно, получается. Это по спине, в двух тренировках. А по поводу третьей, не знаю. Может, поначалу эффект и будет, но позже - так, что-то вроде работы для работы. С такой частотой тренированность будет слабо нарабатываться, мне кажется. Ну, исходя из условий, из ситуации, можно и так, лишь бы не порвался, при такой частоте. Хотя - при двух тренировках на спину, то есть на тот же верх, риски в принципе, допустимые. Я бы так тоже сделал, да и приходилось, как сейчас припоминаю. Всё-таки верх будет грузиться три раза.

Добавлено
dip74

ИМХО, конечно.

Да я его для любителей и не использую. И для соревнующихся - тоже не использовал. Это меня та спортсменка заставила. Я ей на груди, а она всё-равно - кверху попой, встаёт. Да еще на меня и злится. Ну, ладно - на тебе такие приседы. Взяла гриф и начала умирать под ним. Но подчинилась, работала. Я с её парнем, который привел её, побеседовал, коротко - типа - или пусть пашет, и при этом еще и улыбается, или собственно, никто сюда не звал, и у меня задача - продвинуть ей приседания. Ниче, работала, и приседания продвинули.
Ну, а потом я это упражнение вспомнил, когда кому-то форму бедра улучшал. Тоже, как мне кажется, женщине, соревнующейся по ББ. Оказалось - прорабатывает самый верх бедра. Делит вот ту часть бедра, спереди, где оно только начинается. Стали использовать. Ну, и эффект формы бедра - тоже есть, тоже плюсом оказалось. Поначалу трудноватое, упражнеие, потом нормально. Ниче особо страшного. Штангисты постоянно так встают, из рывка.

Добавлено
Disco

Цитата
Жим лежа - не чаще 1 раза в неделю, без моста, надо выйти в такой технике на примерно полтора собственных веса. То есть для атлета 80 кг такой чистый жим должен быть примерно 120 кг на 2-3 раза, в крайнем случае на 1-2 раза.

Мне вот это очень нравится! НИКАКОЙ специализации (технической) до вот такого результата. Потом применяем технику и подстегиваем результат.
РАННЯЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ВРЕДНА!!

Я серьёзно именно так бы начинал. Веса то тут - костей не соберешь. В таком виде надо очень осторожно и медленно начинать. Дать время связкам развиться. Давно обратил снимание - работают очень уж прямо, сразу на результат. Для крупных МГ таких, как ноги и спина, разгибатели, это катит, и довольно результативно, а вот с жимом проблемы, насколько я понял, у атлетов уровня 1 разряда и КМС. Ну, позже и со спиной - тоже думаю, частенько быват проблемы. Я культуристам разгибатели закачиваю, до упора, и плечи - на все лады, пока не добьюсь подвижного, но облепленного мясом плеча. Это снижает риски, значительно. По себе знаю - если много жать, почти все другие упражнения - очень болезненны. С гантелями, с блоками. Это плохо, для атлетов до МС. Ну, и такой тренинг как раз будет идти по параметру силовой выносливости. И вариативен, даже на уровне дней. 4 тренировки + 1, при применении пятидневного тренинга - это плюс/минус 25 %. И что еще - думаю, в совпеменном ПЛ это малопринято - приседания и тяги идут в одну тренировку.

Добавлено
olgeron

Владимир я тут скидывал программу свою текущую с "механическими" параметрами тренинга (объем/повторы...). Сидим пока на 4-ех дневке, по открытой позиций пока не можем выйте... Как вы посоветуйте оптимально реорганизовать рабочую прогу, для широчайших, по моей фотке, думаю можно определить что оставить на поддержке и типа того... (моя прога представлена на стр.№ 314) 
Добавлено
Я тут прикинул программку сам, общий стиль – спина+грудь и ноги+плечи

Спина+грудь

1. Подтягивание широким 5 max
2. Подтягивание узким параллельным хватом 5 max
3. Полуверы 5*10
4. Тяга вниз верхнего блока обратным хватом
5. Тяга штанги в наклоне
6. Наклоны со штангой
7. Жим гантелей в наклоне
8. Разводка гантелей на том же наклоне
9. Пресс 4 подх подъем туловища и 4 подх. – подъем ног

Ноги+плечи (тут как обычно)

1. Присед фронтом
2. Присед в седло
3. Сгибание ног на тренажере
4. Мертвая
5. Жим штанги с груди
6. Разводка
7. Жим гантелей
8. Подъем гантелей на заднюю дельту
9. Разводка на заднюю дельту

Вот думаю, может чать упра провести в объемно силовой манере ….. ?

Для твоей спины, обрати внимание, нужны и поперечные тяги, надо стронуть её и в этой позиции. Поэтому - один цикл с акцентом на подтягивания, как у тебя, а следующий - акцент на тягу гантели и нижнего блока, примерно узким параллельным хватом, нижний блок. У тебя мясо от этого должно начать расти, мне кажется.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я серьёзно именно так бы начинал. Веса то тут - костей не соберешь. В таком виде надо очень осторожно и медленно начинать.

Еще раз поддержу!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
OldBoy

Кому хочется мегаэкстрима - предлагаю жим Сотса - садишься в полный сед и жмешь штангу.

Есть для пресса - тоже экстрим - это я когда-то вычитал у Давида Ригерта: ложишься на лавку для жима лёжа, бедра у коленей к лавке привязываешь поясом, или партнер сидит. Берешь, лежа, со стоек штангу, кил 30-40, лучше 50, опускаешь на грудь. Начинаешь вставать, в положение сидя, выжимая штангу над головой. Иногда, на фазах чего-то вроде ОФП, делали, для пресса. Но надо, чтобы прямая мышца уже была тренирована, можно и грыжу схватить. Если нормально тренирован, то не опасно. На разы, хорошо для живота. Сильно помогает

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Приседания - в стиле ТА, тяга - обычная толчковая. Первая - с помоста, следующие - с виса. То есть приседания и тяга - на 2-3 раза.

закрепится неоптимальная техника, значит результаты ниже, в тяге гарантировано будут большие проблем со стартом из-за того что тяга тренируется с виса, и с виса с большими весами для поясницы плохо. Потом будет тяжело переучиваться и исправлять ошибки раннего этапа.
Коротконогим обычно хорошо подходит классическая (толчковая) тяга, длинноноги сумо. Вот смотришь на некоторых новичков, тянут якобы классикой, ноги сами становятся шире плеч, коленки расходятся, руки почти в рывковом хвате, видно что неудобно ему, тело само ищет путь к сумо технике скорректировать положение рук и ног и вот уже удобно человеку тянуть.

ОФП и разработка плечевого сустава это наверное правильно.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
roninrey
Еще раз спасибо. Ваши соображения приняты к сведению.

Сообщение изменено: Елдыбан (31 января 2008 - 09:40)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (2)