у кед задник мягкий
Нагрузка идет не в задник/передник, а в подошву
с этого места пожалуйста подробнее
это для тех, кто спит стиснув зубы и/или стискивает зубы при выполнении упражнений, или же напротив тянет, приседает открыв рот.
В таких случаях, вроде как, имеет место излишнее включение мышц шеи, челюсти. Их перенапряжение, гипертонус могут приводить к головным голям, например.
Я на эту тему не копал, так как за собой такого не замечал.
что именно не так?
уже обсуждали здесь http://forum.steelfa...entry1057894130
тут оригинал проги http://forum.steelfa...entry1057613361
мой перевод книги Эрика http://forum.steelfa...showtopic=45235
это для тех, кто спит стиснув зубы и/или стискивает зубы при выполнении упражнений, или же напротив тянет, приседает открыв рот.
В таких случаях, вроде как, имеет место излишнее включение мышц шеи, челюсти. Их перенапряжение, гипертонус могут приводить к головным голям, например.
montgomeri и его стоматолог предполагали, что из-за стиснутых зубов при натуживаниях с весом могут возникать проблемы с зубами.
тут оригинал проги
оригинал проги у меня в закладках и на телефоне
как вы быстро находите сообщения тут по форуму?
Особенно к "дробсэтам" ))))
результаты потихоньку растут, вес падает как ни странно
к примеру месяц назад становую тягу делал один раз еле 120кг, на прошлой неделе третьим подходом 120*3 легко, жим уже делал 105*3 (потом задел стойку при съеме штанги и гаплык плечам, может и 110 уже бы выжал), растут повторы ПШНБ, растут веса на трицепсе причем по программе Эрика Хелмса: дохожу до 12-15 повторов, накидываю вес и начинаю с 8-10 повторов и увеличиваю повторы каждое занятие
Да я знаю какой рост на дефиците, но если результаты улучшаются почему бы делать больше?
Меня волнует не перетренируюсь ли я ходя в зал каждый день? 4 дня тренировки и 2-3 дня кардио
и еще вопрос: да я знаю что на похудении программу не меняют, но хотелось бы попробовать тяни-толкай а не верх-низ
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для новичка тяни-толкай
Сообщение изменено: october2 (04 мая 2017 - 03:48)
Anatolii, нет, нас голыми руками не возьмешь!
Еще возможны проблемы с кожей кистей и подошв,
Мазать финалгоном!
, волосяным покровом голеней, .
Колготки!
зрением и слухом,
Очки!
А слух в зале не нужен!
перистальтикой кишечника и тонусом сфинктеров.
Памперсы!
Нет уж! Лучше не тренироваться...
Никаких отмазок быть не может! Вперед, на тренировку!
оригинал проги у меня в закладках и на телефоне
тогда вообще странно.
по программе Эрика Хелмса: дохожу
это не программа Эрика.
какие-то дропсеты, суперсеты, предплечья вместо махов, наклоны. хз что ты там с делоадами намудрил (или может выкинул за ненадобностью?).
Сообщение изменено: ММихаил (04 мая 2017 - 04:07)
это не програма, а ваиант компоновки упражнений.
Упражнения будут теми же ,что и в сплите "верх/низ", просто грудь будет квадрицесами, а спина с бицепсом бедра. Это если сплит на два дня. http://www.exrx.net/...Workout2PP.html
А вообще, что не устраивает в сплдите верх/низ? Так прощебудет понять, что в нем нужно изменить.
Сообщение изменено: phaze (04 мая 2017 - 04:12)
какие-то дропсеты, суперсеты, предплечья вместо махов, наклоны. хз что ты там с делоадами намудрил
последний подход дропсетом
махи исключил добавил предплечья тк хват кистей слабый, а большие плечи я не хочу, меня текущий мой размер устраивает, просто хочу мощные руки/ноги, силу и второй-третий разряд
наклоны вместо румынки сказали можно
суперсеты для экономии времени
делоад вот сейчас на две недели вписал в майские: на базе тот вес с которого начинал делать по 60 повторов цикл (90 жим и присед, 100 становая)
(в общем не в карты а в домино, не волгу а сто рублей, не выиграл а проиграл)
плохо штудировли . лично писал )))
есть у меня такое - рассеянность, невнимательность, несобранность.
Сейчас снова смотрю - и невижу про обувку
Это если сплит на два дня. http://www.exrx.net/...Workout2PP.html
а не на буржуинском?
Сообщение изменено: october2 (04 мая 2017 - 04:44)
есть у меня такое - рассеянность, невнимательность, несобранность. Сейчас снова смотрю - и невижу про обувку
ну просто смотреть и читать , это все таки разное.
http://forum.steelfa...91&p=1056358345
а не на буржуинском?
там пример компоновки групп мышц, где квадрицепсы качаются в один день с грудью. А спина с бицепсом бедра.
Но. Зачем тебе такой сплит?
А вообще, что не устраивает в сплите верх/низ? Так проще будет понять, что в нем нужно изменить.
Сообщение изменено: phaze (04 мая 2017 - 05:22)
там пример компоновки групп мышц, где квадрицепсы качаются в один день с грудью. А спина с бицепсом бедра.
Но. Зачем тебе такой сплит?
Потому что старый, переделанный не прет, надо новый переделать, чтобы перло. Вот и посоветуй хороший, потому что плохой смысла нет переделывать, он и так плохой.
Ну что не понятно-то опять?
вообще надо дать какой нибудь, его переделать, потом спросить что там переделать, переделать другое. узнать что переделал не так , переделать по другому, потом переделать под свободные тренажеры, выяснить , что это не работает, разочароваться в потраченом времени, авторе программы, советчиках , форуме и интернете в целом.
А что по мнению аудитории тут не так?Понедельник
Подтягивание 4 подхода по макс Тяга обратным хватом штанги в наклоне 16;12;10;10;10 Тяга рычажная 3х12 Шраги 4х15 Тяга верхнего блока обратным хватом 3х12 Пуловер в кроссовере 3х12 Махи на бабочке на заднюю дельту 4х12 Махи в наклоне с гантелями 3х14
Понедельник трицепс к спине 1. разгибания в кроссовере с канатиком 3 х14 2. французкий жим лежа 4х12 3. Отжимания обратным 4х12-14 4. Разгибания в краюомсовере прямой ручкой обратным хватом 3х12-14
Среда
Жим под 45 16;10;8;8;8 Жим горизонт 12;10;8;6 Кроссовер 3х12 Махи перед собой 4х12 Махи в стороны 4х14 Тяга в кроссовере к груди 3х12 Подъем гантелей стоя с разворотом поочередно 4х10 Подъем штанги стоя с концетрацией 4х10 Или в кроссовере 3х12
Пятница
Ноги Разгиьания 3х15-20 Приседания 12;10;8;8;8 Выпады на месте поочередно 3х12 Сгибания 3х12 Жим одной ногой 3х12 Мертвая тяга с гантелями 3х10 Голень
Сообщение изменено: phaze (04 мая 2017 - 06:55)
Новичок 82, такие программы называются бро-сплитами.
Потому что так занимаются зальные братаны.
Их недостатки:
1. Огромный, ничем не обоснованный тренировочный объем.
2. Очень низкая частота тренировки мышечной группы (МГ) раз в неделю.
3. Ничем не обоснованный выбор упражнений. Зачастую, упражнения выбираются по принципу "какую бы хуйню еще поделать?" и прога, в следствии становится похожей на жилетку Васермана.
4. Перехлесты нагрузок, половина упражнеий дублирующие. В следствии, мышцы развиваются неравномерно, у атлета постоянно что-то "отстает".
5. Невозможно организовать прогрессию нагрузок. (какие выводы можно сделать из того, что в 5м подходе 6го упражнения ты сделал не 8 повторов, а 10?). Переменных дочерта, вклад каждой из них вычислить невозможно.
Зачастую, использование такие программ оправдывается какими-то псевдонаучными высказываниями, в стиле "у меня так памп лучше", "я чувствую, что брахиалис не утомил" или "так проработка лучше". То есть исключительно оторванная от жизни субъективщина. Эти выводы - флуктуация работы мозга, выраженная в суждениях, возникающах, когда тренинг идет вслепую.
Сообщение изменено: phaze (04 мая 2017 - 07:46)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых