Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33358 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Кстати, и индианой тоже smile.gif Абсолютно не интересно.

Ой и не говори,и рассвет каждый день и закат,всё одно и тоже,жись-сплошная скукота sleep1.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
DeniZ
отсмотрел еще 2 мотофильма: "невозмутимый"-бодрый, чем-то напомнил "разборки в маленьком токио " почему-то. "болт"-унылая хрень говеннейшего пошиба...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

отсмотрел еще 2 мотофильма: "невозмутимый"-бодрый, чем-то напомнил "разборки в маленьком токио " почему-то

надо посмотреть.

Посмотрел "Адмирала". Благо скачал, благо кто-то шустро кинул лицензию в торрент на ночь, благо как чем-то чуял. smile.gif laugh.gif Фильм, как и писал Гришковец совсем не про Адмирала, а какая-то лубочная размазня про любофф. Настолько всю лубочно детское что просто караул. Ах, благородные офицеры и быдло-матросня, ах то, ах се. Бойярцкая как и папа ходит пол фильма в шляпе, чем веселит. Жаль не поет ланфрэн-ланфра, цтопиццотчертей. А так как актриса она дубовая, что полено. Хабенского как актера люблю и уважаю, но на эту роль он, на мой взгляд, не подходит. Ну не верится что это волевой мужик, брови нахмурит и обсеришся -- не верю! Не верится что за таким пошли бы народы. Безруков уже как и Михалков лезет во все роли народных спасителей. Изрядно подзатомил. Вобщем, кино откровенная херня для школьниц средней школы скуривших учебник истории. Правильно сделал , что не пошел в кино, только нахаляву смотреть.

В связи с тем что живо увлекся гулькой Dead Space, скачал по совету Трактора мульт одноименный. Снят по мотивам игры, типа предистория. Мульт добротный, нарисован без излишеств и всякого такого, но с любовью. Кровища через край, шинкуют всех безудержно и профессионально, корабль весь в монстрах и свежих кишках, в космосе неспокойно. Всем кому понравилась игра -- настоятельно рекомендую. Брутально и безисходно.

Сообщение изменено: DeniZ (14 ноября 2008 - 02:31)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Глянул "Козырные тузы": бодрый микс Гая Ричи и Тарантино. Нормально, веселит.

"Новая Земля": несмотря на негативные отзывы, мне пока нравится (посмотрел 70% фильма). Как-то неожиданно шокировал + добротное качество картинки.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Посмотрел "Адмирала"

тоже на днях отсмотрел - такое ощущение что Колчак сам о себе снимал, чтоб пропиарится. Мол он по понятиям и без кровушки все делал, а большевики беспредельничали и всех расстреливали. Сопливо и бархатно все....... Зацепили только морские батальные сцены - зачет!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Посмотрел "Адмирала".

Отличный обзор, согласен. Фильм стоило позиционировать как лирическую комедию с элементами стеба. И как писала одна девушка," с середины фильма возникло чувство, что адмирала убьют".
А еще поговаривают в кинотеатрах без слез не обошлось, сам пустил слезу, но не от жалости - от смеха.
Мадагаскар 2- в поезде смотрел, 1 часть лучше\смешнее.
Мутабор - российский мульт, ну хуже я не видил еще, 30 минут выдержал..
Особенный - российский мульт, неплох, один раз посмотреть.
Мартышки в космосе - отличный мульт, цензура позволяет смотреть даже детям, что весьма необычно в современных мультах.

Сообщение изменено: Max_Bt (14 ноября 2008 - 12:21)

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Если кому интересно
Обзор Dead Space на 3Dnews
DIM. ON.
Ага, именно веселит biggrin.gif Добротная чернуха, не ожидал.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Обзор Dead Space на 3Dnews

есть мульт на эту тему.....ничего так добротный.

DEAD SPACE DOWNFALL

тут скрины

Сообщение изменено: Shogun (14 ноября 2008 - 12:23)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DeniZ

Фильм, как и писал Гришковец совсем не про Адмирала, а какая-то лубочная размазня про любофф. Настолько всю лубочно детское что просто караул. Ах, благородные офицеры и быдло-матросня, ах то, ах се.

так фильм-то не про это smile.gif

Бойярцкая как актриса она дубовая, что полено. Хабенского как актера люблю и уважаю, но на эту роль он, на мой взгляд, не подходит.

согласен

Вобщем, кино откровенная херня для школьниц средней школы скуривших учебник истории.

не согласен.
я смотрел в зале, поэтому впечатления немного другие....
Школьницы (а тем более скуривние учебник истории) не поймут вообще нихрена, ибо кто такой Колчак и Капель не знают вообще....И что творилось к те времена и насколько страшен для общества и страны был тот раскол и послед. события - тоже....
Да и для большинства мужиков это только белые генералы - не более...
Сценарий конечно слабоват - ибо не раскрыл сами личности и Колчака и Капеля (безусловно выдающихся людей ), и образы остальных лиц какие-то мутно-непонятные и в красках одних тонов ( черные или белые )....

Но идея фильма - показать то, что потеряла Россия - честь и совесть - на мой сугубо личный взгляд была правильна и достаточно успешно в фильме решена....

Фильм безусловно не шедевр, но посмотреть можно и нужно, немного задуматься он заставляет, я специально сделал опрос в офисе... smile.gif

Так, что говорить, что это хрень - нельзя, о чем и свидетельствуют кассовые сборы и обсуждения фильма у людей - он их безусловно не оставил равнодушными - и это есть гут... smile.gif

Shogun

Зацепили только морские батальные сцены - зачет!

вот это как раз незачет - 100 % плохие консультанты и по морским и по полевым батальным сценам. Провалов масса - почти все сцены... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 ноября 2008 - 12:23)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

100 % плохие консультанты и по морским и по полевым батальным сценам

ну может тактически и достоверность не та, спорить не буду, ибо не скурпулезничал и не знаток - но визуально вроде освоили бюджет wink.gif
кстати немцы так и не додумались применять лики святых против минных полей..... thumbup.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Фильм безусловно не шедевр, но посмотреть можно и нужно, немного задуматься он заставляет, я специально сделал опрос в офисе...

Опрашивал небось мужиков, а я поспрашал девушек, дык вот только про люпофь и разговоров, ах какие сопли, какое чувство, посмотри говорят у них секаса не было, а какая любовь, а ты все на сеновал, на сеновал. А спрашую кто такой адмирал, говорят то ли Чапаев, то ли Колчак, нам все равно, главное - романтика.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

о чем и свидетельствуют кассовые сборы и обсуждения фильма у людей - он их безусловно не оставил равнодушными - и это есть гут

сборы не всегда показатель, со вторым согласен 101 %тно...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Max_Bt

Мутабор - российский мульт, ну хуже я не видил еще, 30 минут выдержал..

Советский. Хороший.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Max_Bt
это как в разговоре:

" - читал я твое "Морозко", не понравилось
- а что так?
- сексу мало!!!"

кино нормальное и вроде как правильное, только надо было показать чтоль, что Колчак тож кого-нить убил или приказал за политику расстрелять в конце концов. однобоко получилось
раньше про красных так снимали, теперь с точностью наоборот....
хотя кино художественное. не документальное - так что пойдет

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Shogun

ну может тактически и достоверность не та,

там не тактически просчеты, а в деталях - причем серьезные...

Просто навскидку по первой морской сцене :

1. Колчак командует эсминцем в звании Капитан 1-го ранга и зам его (первый помощник) тоже Кэп-1, что есреь и в первом и во втором случае, ибо Кэп-1 это как минимум крейсер, а то и броненосец, а 1-й помощник - на 1 ранг ниже быть должен....

На эсминцах - командир - Капитан 2-го или 3-го ранга ( соответствует подполковнику и майору ), а не Кэп -1 (полковник)...

2. По ним палит из главного клибра нем. броненосец..... На броненосцах главный калибр от 305-мм - короче 1-2 попадание в эсминец (скорее всего одно) пустит того на дно - к бабке не ходи....

там же в корабль Колчака раз 20 папали- только палубу чуть разворотили....

3. Броненосец НЕ может быть потоплен 1-й миной - это бред - у него десятки отсеков и перегородок.....

Ну в общем где-то та и по остальному.... Имхо - все делалось для зрелищности, но в ущерб достоверности, что для кино есть плохая тенденция и банальный непрофессионализм...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
DIM. ON.

Советский. Хороший.

Мы видимо о разных шедеврах говорим.
Муттабар Год выпуска: 2005
Описание: Столица Сало-Ням-Ландии готовиться к большому рыцарскому турниру. Князь Лучезарный объявил, что отдаст дочь Родинку за лучшего из лучших. Заморские женихи: Май-Сон по прозвищу Туша, мастер Фу Жек Качан и барон Шкварконигеро готовятся к битве с влюбленным в Родинку отважным богатырем Пятибором, сыном Черномора. В то же время в Сало-Ням-Ландию с планеты Мутан прилетает ужасный пришелец Триног, а подземный царь Патоген 12-й ищет путь к поверхности. Нетрудно догадаться, что жителей Сало-Ням-Ландии ожидают невероятные приключения...
Я не курю, даже не табак не курю, потому такие Сало-Ням_ляндия меня не цепляет.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Фельдфебель
все расжевал!

буду пересматривать в компании, начну плеваться и умничать про достоверность теперь уже со знанием wink.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

3. Броненосец НЕ может быть потоплен 1-й миной - это бред - у него десятки отсеков и перегородок.....

А скорость затопления вообще впечатляет, куда там Титанику который несколько часов тонул, тут секунды. И колчаковский кораблик шустро петляеи мимо мин, только не дышать.
А вообще согласен что посмотреть необходимо всем, интересно какой срок грозил бы режиссеру лет так 25 назад.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Max_Bt

какой срок грозил бы режиссеру лет так 25 назад.

скорее всего никакой, ибо такой недостоверный фильм просто бы не выпустили...

а по поводу того, что цензура была - да была, но хорошие фильмы выходили...
Тот же "Бег" или "Тихий дон" - отнюдь не просоветские фильмы...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ибо такой недостоверный фильм просто бы не выпустили...

Это и так понятно, чтобы красноармеец застрелил женщину..

Тот же "Бег" или "Тихий дон" - отнюдь не просоветские фильмы...

Это мастерство режиссера, что припрятал острые моменты, кстати очень давно не видел Тихий Дон, надо бы персмотреть. Да и там главные герои и на стороне белых и на красной стороне, но вот в чем схожесть - враг номер 1 немцы..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Max_Bt

Это и так понятно, чтобы красноармеец застрелил женщину..

красноармейцы стреляли не только женщин, но и детей ( классич. пример - царская семья )...

многие "Господа офицеры", да и сам Николай -2 (теперь почему-то причисленный церковью к лику святых ) - делали в 1905 тоже самое...

Max_Bt

о вот в чем схожесть - враг номер 1 немцы..

не... враг № 1 - свои же.... о том и фильм сам ... smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

многие "Господа офицеры", да и сам Николай -2 (теперь почему-то причисленный церковью к лику святых ) - делали в 1905 тоже самое...

Делали, но в адмирале - не показано, Колчак белый и пушистый, толко немцов и топил...

не... враг № 1 - свои же.... о том и фильм сам ...

Ну это уже из области вопросов, что хуже гражданская или мировая война.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Но идея фильма - показать то, что потеряла Россия - честь и совесть - на мой сугубо личный взгляд была правильна и достаточно успешно в фильме решена....

Фильм безусловно не шедевр, но посмотреть можно и нужно, немного задуматься он заставляет, я специально сделал опрос в офисе...

больше согласен с Shogun

раньше про красных так снимали, теперь с точностью наоборот....

вот вот -- в детсве всем говорили что белые -- козлы, теперь нынешним детям говорят -- красные козлы. А что и те и те отличились -- это как-то не гворят. А Колчак и судьба россии показана только митингами и левыми проамериканскими, на мой взгляд, сценами боев -- Взрыв и крупным планом катающегося по земле раненого и лужи крови. Или шашкой рубанул и на весь экран морда разрезаная. Так надо было определиться фильм про любофф или про Российскую историю и Колчака или про резню. А то такое ощущение, что Колчак от жесткой неудовлетворенности полез в войну. Всю дорогу переживал из-за бабы, а на Россию -- только курил над картой. Не показан персонаж ничерта. И остальные люди тоже. Что керенский, что Капель. Этот вообще получается отличился тем, что кричал "С нами Бог" , пережил ампутацию и все. Показать 5 раз на экране российский флаг -- это не национальная гордость, всеж мы не американцы тупые, что на свой флаг как собаки павлова реагируют. Нашему человеку еще и сюжет важен и смысл, а не тупая происторическая жвачка.

по поводу морских баталий -- ухает хорошо, даже в домашних колонках, но компьютерные кораблики уже как-то не то, могли отрисовать получше. Да, и броненосец не может быть потоплен в три секунды одной миной. + согласен, что с такого калибра лупили, что один снаряд и привет. А Колчак с маленькой байды стрельнул и разнес ему рубку или что там. Плюс мины своих не трогают smile.gif к винтам не цепляются и вообще не чуствительны на свои корабли thumbup.gif

С девушками на ентот фильм ходить хорошо. Ибо как правильно заметил Max_Bt -- любовь без сеновала! Колчак великий обломист! Пишет, я ващще лечу к вам роняя кал! Гражданка отмачивается в ванной, всяв мыслях, пришла, а он -- вобщем тут такое дело, я пошел, честь имею. Только сперва нахрена маячки пускать, вроде такой джигит, а как что -- я пошел. thumbup.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Да, а вот по расстрелу женщины. Ага пулеметчик там сидит и высматривает в кого стрелять во время боя. Что, ты! выборочно валит! Пулемет он высокоточное оружие, пули кладет без разброса на любом расстоянии. особенно Максим. thumbup.gif Адреналин так шкалит что валят там всех подряд, абы самому живым остаться. А тут ёпт. застрелил санитарку! Фронт встал в жестком офигевании -- как?!? thumbup.gif Это что-то похожее было в Трое, когда убили братишку Ахилла. Валка по всему побережью, и тут Гектор говорит -- кончай эту мазуту -- все, бой сразу прекратился, так и тут.

Сообщение изменено: DeniZ (14 ноября 2008 - 01:46)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
А как насчет обморожения нижних конечностей, надеть сапоги некогда, нужно спешить.
Кста узнал несколько фактов дальнейшей судьбы героев, так что фильм можно бы назвать шедевром, если бы не однобокое деление на плохих\хороших.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DeniZ

ты немного меня не понял... smile.gif

Сама режиссерская работа в фильме, как я уже писал меня не утраивает, и эпоха и образы (причем ни один) не раскрыты... Нет у фильма и основной темы, не понятно, что же хотел показать режисер, т.е. О ЧЕМ СОБСТНА, ФИЛЬМ ?

НО... говорить что фильм херня, я в не стал...
Как я уже сказал ранее фильм заставляет человека подумать, задуматься о таких понятиях, как честь, долг и совесть.... И споры о фильме идут не только у нас на форуме - это тоже есть карашо... smile.gif

И это достингнуто, несмотря на несуразность фильма в целом...
это парадокс, но он есть...

А в 99 % нашего нового кино ( за редким исключением) этого нет - так провел время и все....

П.С. кто там кого убивал/неубивал красные белых или наоборот, и это как это освещено

в детсве всем говорили что белые -- козлы, теперь нынешним детям говорят -- красные козлы.

мне фиолетово, люди убивали людей (зачастую невинных ), злорадствуя при этом - этого достаточно..... sad.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 ноября 2008 - 02:03)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Ругать "Адмирало"-хороший тон в высокоинтеллектуальных кругах,как же иначе та rolleyes.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Химический Али

Ругать "Адмирало"-хороший тон в высокоинтеллектуальных кругах,как же иначе та

мы его не ругаем - разбираем... smile.gif
а это как раз и вызвано неоднозначностью фильма... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 ноября 2008 - 02:14)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Как фильм о любви он очень даже ничего,думаю авторы именно это и хотели показать-историю любви на фоне трагических событий того времени.Конечно всё тут немного скомконо,и я думаю что сделали бы они ТВ-версию на 3-5 серий-хватило бы места для всего остального smile.gif Безруков мож и поднадоел,но на мой взгляд сыграл он лучше всех.Боярской же тут особо и играть не надо (как актриса она никакая), она всё делает простым взглядом smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (14 ноября 2008 - 02:24)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

мы его не ругаем - разбираем...

Фельдфебель
+1 smile.gif

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (1)