Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7733 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Я про ББ, коллега.

Через 10 лет отчаянного натурального кача, когда реально есть результат, организм превращается в нездоровую тряпку.

Хотите всю жизнь быть в более-менее хорошей форме (ББ), бегите от натурахи, аки чёрт от ладана.

От отчаянного может быть.

Насколько помню, Лалейн на неотчаянном каче всю жизнь аж до 96 лет прожил )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 813 сообщений

Ну да, шприц в жопу и вперёд. Даже пофиг, как качаться...

Сие не так, коллега.

Тут голова нужна.

Уж поверьте, повидал на своём веку горе-химиков.

Это непростой путь, путь химического ББ.

Кстати, многие так думают, что типа на ААС особо заморачиваться-то не на чем - коли себе да коли :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 813 сообщений

....Да, по большому счёту и окружающим насрать, 100 кг у тебя жим или 130, 45 см бицепс или всего 38. В обоих случаях до топ-уровня, как до Луны )))

Мне не насрать, какой у меня бицепс и талия.

И те, кто приходит качаться, им тоже не насрать.

Сколько людей, столько желаний и целей.

Топ-уровень сегодняшнего дня - это для единиц.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Сие не так, коллега.

Тут голова нужна.

Уж поверьте, повидал на своём веку горе-химиков.

Это непростой путь, путь химического ББ.

Кстати, многие так думают, что типа на ААС особо заморачиваться-то не на чем - коли себе да коли :)

В данном случае  слажность пути я оставляю за скобками, речь о том, что очень многие методики, которые у натуралов не прут, за редким исключением, вдруг сразу становятся рабочими, при должной смазке.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Мне не насрать, какой у меня бицепс и талия.

И те, кто приходит качаться, им тоже не насрать.

Сколько людей, столько желаний и целей.

Топ-уровень сегодняшнего дня - это для единиц.

Ага, только из тех кому, как вы говорите, не насрать, единицы готовы действительно тренироваться. Всё сводится к тому, чтобы сожрать, чтобы вырасти, да к бессмысленой дрочбе на розовых тренажерах.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 473 сообщений
Анаболий прав. Хочешь быть качком - ширяй. Это логично. Человек, желающий максимальных результатов (пусть и любительских) будет использовать всё для них. Ну и это лайфстайл типа: кому-то нравится на рыбалку ездить, кому-то астероиды колоть.
А если человек изначально хочет "в меру", то это уже не бб/пл/ любой спорт, пожалуй. Хотя технически роль АС в пл и тем более бб выше, конечно.
Медведев всё-таки про тяжёлую атлетику писал, там техника, все дела. В качалке какая техника..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 813 сообщений

В данном случае  слажность пути я оставляю за скобками, речь о том, что очень многие методики, которые у натуралов не прут, за редким исключением, вдруг сразу становятся рабочими, при должной смазке.

Можно, кстати, просто колоть и не заниматься - рост таки будет - вес увеличится, жирок, водички насосёт, даже мышцы немного подрастут :)

Людей, которые всю жизнь качаются на ААС и всю жизнь неплохо выглядят, не так и много.

Думаю, что из миллионов качков, колющих себе стероиды, весьма небольшой процент обладает хорошей фигурой качка.

Оценивая объём рынка ААС в Москве и оглядываясь вокруг летом, вдруг начинаешь задавать себе вопрос - куда все эти стероиды деваются, где все эти Шварценеггеры?!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 813 сообщений

Ага, только из тех кому, как вы говорите, не насрать, единицы готовы действительно тренироваться. Всё сводится к тому, чтобы сожрать, чтобы вырасти, да к бессмысленой дрочбе на розовых тренажерах.

Абсолюно!

Подписываюсь под каждой буквой.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 813 сообщений

Анаболий прав. Хочешь быть качком - ширяй. Это логично. Человек, желающий максимальных результатов (пусть и любительских) будет использовать всё для них. Ну и это лайфстайл типа: кому-то нравится на рыбалку ездить, кому-то астероиды колоть.
А если человек изначально хочет "в меру", то это уже не бб/пл/ любой спорт, пожалуй. Хотя технически роль АС в пл и тем более бб выше, конечно.
Медведев всё-таки про тяжёлую атлетику писал, там техника, все дела. В качалке какая техника..

Точно так, коллега.

Я ранее писАл почему напридумывали все эти каланетики, тай-бо и прочую херню.

Потому, что народ не может хоть немного накачаться в залах.

Нужно либо херачить в натураху за всю масть, гробя здоровье, либо лупить ААС - а на это пойти многие не готовы.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Причем есть нюанс. Разные люди могут иметь индивидуальный разброс. Например у меня этой самой ММ очень мало. Но уровень Т плавает  в районе 27-32 нмоль. Есть знакомый тип с 10 нмоль и намного мясней меня.

Что 15 нмоль, что 30 - это всё в пределах референсных значений. Норма.  Никакой роли не играет. Это то, чем одарила тебя природа. 

Эта разница настолько смешна, что никто не чувствует.  Так как кроме этого, роль играют и другие гормоны и факторы.

Мой собственный тест  был 23 нмоль, на кломиде  было разогнал до 47. Особо не прочухал.)   У меня всегда после сорока лет  был высокий ГСПГ, видимо возраст. Что толку при этом  в высоком общем тестостероне, если свободного тестостерона мало?

И только на настоящем курсе, когда анализ показывает свыше 120 нмоль (выше уже лаба не определяет) - да, эффекта и изменения общего состояния организма не возможно не заметить. 

Иначе бы многие просто ставили ГЗТ-дозировки и держали бы тестостерон в пределах допустим 40-50 нмоль.   Но в плане мяса, анаболизма - не думаю, что такая уж большая  была бы разница. Скорее это просто для общего тонуса делают.  Конечно, разницу между совсем низким пришибленным тестом, например, 5 и 50 нмоль - то да, почувствуешь), но 20 или 40 - никакой разницы и  никаких бонусов, если уж только себе нафантазировать. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Можно много чего хотеть в меру или не очень (если говорить про спорт), но если за 5 лет спортивных тренировок (я говорю уже про более-менее взрослый возраст) не перешёл черту КМС, в общем-то ты бесперспективный уже. И смысла беспредельно жопу рвать по большому счёту и нет. Ну, зарядишься, как следует, ну, допустим, выполнишь мастера и что? Всё, это твой потолок. Причём чтобы держать его на уровне не достаточно простых тренировок в натурашку. Надо так же заряжаться и ебашить.

Это и есть путь к быстрому изнашиванию организма.

Тоже самое и любительский ББ. Вспомним, опять же динозавров, тот же Билл Пёрл, до того, как начал употреблять, уже имел бицепсы 45 см и выиграл  несколько серьёзных конкурсов в кондициях 175 см/90 кг. Толку какому-нибудь Васе садиться на курс и ебашить объёмку 6 дней в неделю, если до этого он за 5 лет еле-еле пожал 100 кг и накачал банку в 36 см? Не в коня овёс. Если б  я не знал таких деятелей, даже на этом форуме, сейчас бы и не писал. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно много чего хотеть в меру или не очень (если говорить про спорт), но если за 5 лет спортивных тренировок (я говорю уже про более-менее взрослый возраст) не перешёл черту КМС, в общем-то ты бесперспективный уже. И смысла беспредельно жопу рвать по большому счёту и нет. Ну, зарядишься, как следует, ну, допустим, выполнишь мастера и что? Всё, это твой потолок. Причём чтобы держать его на уровне не достаточно простых тренировок в натурашку. Надо так же заряжаться и ебашить.

Тоже самое и любительский ББ. Вспомним, опять же динозавров, тот же Билл Пёрл, до того, как начал употреблять, уже имел бицепсы 45 см и выиграл  несколько серьёзных конкурсов в кондициях 175 см/90 кг. Толку какому-нибудь Васе садиться на курс и ебашить объёмку 6 дней в неделю, если до этого он за 5 лет еле-еле пожал 100 кг и накачал банку в 36 см? Не в коня овёс. Если б  я не знал таких деятелей, даже на этом форуме, сейчас бы и не писал. 

Абсолютно согласен. Тот, кто ничего не добился в натураху, ничего заметного с химии не снимет. Именно поэтому я стараюсь отговорить не реализовавшихся атлетов от химии. Но они редко слушают. Не понимают, как тонка грань, отделяющая фармподдержку от идиотизма. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 813 сообщений

Коллега, вы никак не можете отойти от своих стереотипов....

Нужно понимать, что есть таки люди, которым до лампочки все эти разряды, звания, соревнования и т.п. вещи, до лампочки.

По разным причинам.

Кому-то просто до лампочки, а кто-то ещё и понимает, что все эти соревнования и выходы на пик (в ПЛ, ТА, ББ) чреваты проблемами с точки зрения здоровья организма.

Мне, к примеру, все эти ваши соревнования и разряды ни к чему, мягко говоря.

И я не буду, как вы пишите, "...садиться на курс и ебашить объёмку 6 дней в неделю..."

Мне всю жизнь хватало среднего результата - того, который и видно невооружённым взглядом, и который здоровье позволяет сохранить.

Вот в чём я с вами соглашусь, так это в том, что большинство "садящихся" на химозу (не только ААС) не знают толком что с ней делать. Хоть и в зале каждый второй тренер - "спец" по ААС. А когда начинаешь с ними общаться на эту тему, то плывут практически все, даже те, кто смог более-менее прилично накачаться. Даже среди выступающих спортсменов толковых химиков единицы. То-то к Люберу и тем, кто реально шарит в химозе, очереди стоЯт. И те, кого они берут, сразу прогрессируют.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений
Мне всю жизнь хватало среднего результата -

==

Кроме курса на жим 200 со сверхдозняком

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 473 сообщений

Тоже самое и любительский ББ. Вспомним, опять же динозавров, тот же Билл Пёрл, до того, как начал употреблять, уже имел бицепсы 45 см и выиграл несколько серьёзных конкурсов в кондициях 175 см/90 кг. Толку какому-нибудь Васе садиться на курс и ебашить объёмку 6 дней в неделю, если до этого он за 5 лет еле-еле пожал 100 кг и накачал банку в 36 см? Не в коня овёс. Если б я не знал таких деятелей, даже на этом форуме, сейчас бы и не писал.

Натуральный тренинг может быть маркером, но не непременным условием. Если уж брать "великих" и просто средних, то там как раз никто не "реализовывал натуральный потенциал" годами, к этому приходят быстро и естественно, поэтому и получают спортивную карьеру, собственно
Какой смысл Васе садиться я хз. Людям чтобы делать что-то не нужно думать над смыслом, речь вообще не об этом

Сообщение изменено: Валерочка (16 сентября 2020 - 03:52)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Сжечь всё нах!) Чтоб детишки не читали)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
С последней страницы обсуждение эффекта от АС перенес сюда: https://forum.steelf...entry1058916338
Если надо глубже копнуть, Олег, пиши, чуть позже займусь

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

про мотивацию ушло сюда

имейте уважение к автору темы

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 162 сообщений

Начал постпандемийное возвращение к тренировкам. "ФСК-0 программа Б".

Небольшой профицит.

1.Жим стоя - 60( 8 ) - 67.5(10)

2.Приседания - 110( 8 ) - 130(10)

3.Тяга верхнего блока - 80( 8 ) - 100(10)

4.Тяга нижнего блока  -  60( 8 ) - 80(10)

5.Жим лежа - 80( 8 ) - 100(10)

6.Жим узким хв. - 60( 8 )-70(10)  (подъём на бицепс - 35( 8 )-45(10))

7.Икры стоя - 40(10)-50(12)   (сгибания ног лёжа - 50(10)-60(12))

01.09.20 - 17.09.20

Вес -       106.5 - 106

Грудь -    126 - 127

Бицепс - 44 - 44.5

Бедро -   67 - 67.5

Талия -   96- - 95

Мысли такие: пройти программы от "Б" - до "Г" по 3-4 недели с неделей разгрузки между ними или без по самочувствию и прогрессу весов.

Как обычно встал вопрос, сделать ли дефицит на 3-4 недели, пока есть запас по весам?

Сообщение изменено: sachados (17 сентября 2020 - 09:27)

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Добрый день!

В середине программы с циклированием (который идет после 0 курса) пришлось встать на паузу и идти к врачам.

По итогу, получил настоятельные рекомендации отказаться от пиковых весов, упражнений дающих сильную нагрузку на позвоночник и упражнений, где возможно разная нагрузка. Т.е. получается отказ от всех базовых упражнений. Но если присед, наверное, можно еще заменить жимом,  то как быть с другими? Можно как-то откорректировать или стоит искать другую программу?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

sachados, это не моя программа. Это программа, похожая на мою. Теперь подумай, почему тебя не прёт на 10-х. Потому что по 6 сетов на МГ в линейку- это тяжело.

Моё предложение по существу- как упрёшься в этой своей проги, переходить на ФСК-2 (для атлетов средней опытности), без каких либо изменений от оригинала.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Добрый день!

В середине программы с циклированием (который идет после 0 курса) пришлось встать на паузу и идти к врачам.

По итогу, получил настоятельные рекомендации отказаться от пиковых весов, упражнений дающих сильную нагрузку на позвоночник и упражнений, где возможно разная нагрузка. Т.е. получается отказ от всех базовых упражнений. Но если присед, наверное, можно еще заменить жимом,  то как быть с другими? Можно как-то откорректировать или стоит искать другую программу?

А что конкретно врач сказал?

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

А что конкретно врач сказал?

По умному не помню,  надо бумажки смотреть. Суть в том, что недоразвита одна артерия в шее,  отсюда неравномерный кровоток. Поэтому рекомендовала минимизировать нагрузку на позвоночник (в том числе убрать любой бег) и использовать упражнения с равномерной нагрузкой на обе стороны.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

По умному не помню,  надо бумажки смотреть. Суть в том, что недоразвита одна артерия в шее,  отсюда неравномерный кровоток. Поэтому рекомендовала минимизировать нагрузку на позвоночник (в том числе убрать любой бег) и использовать упражнения с равномерной нагрузкой на обе стороны.

Вот знаешь, тут даже комментировать не буду. Любые программы, подобные моей рассчитаны на здоровых людей или почти здоровых. Остальное- на свой страх и риск.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 162 сообщений

это не моя программа. Это программа, похожая на мою.

Согласен, но все описанные тобой принципы стараюсь соблюдать, что позволяет прогрессировать в гипертрофии так же, как и на твоей чистой.

Я ведь уже проходил так, всё работает.

Потому что по 6 сетов на МГ в линейку- это тяжело.

Такой набор уров обусловлен именно целью "гипертрофия" и моими отстающими местами в данном плане. Что в ущерб максимальному росту рабочих весов - тоже согласен.

Теперь подумай, почему тебя не прёт на 10-х

Думаю, из-за того, что всегда работал в пирамидах с вершинами на 6 и 4 повторений. Нет нужной выносливости и навыка на 3х10. 

как упрёшься в этой своей проги.

Всё же рискну выжать из простого максимум, так как программа "по мотивам"  "В" даст прирост ещё немного, а затем "по мотивам"  "Г" - ещё чуть чуть))))

принципы работают, как автомат калашникова, проверено

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Согласен, но все описанные тобой принципы стараюсь соблюдать, что позволяет прогрессировать в гипертрофии так же, как и на твоей чистой. Я ведь уже проходил так, всё работает.

Принципы одно, а 9 сетов жимовых упражнений в линейку- это другое

Такой набор уров обусловлен именно целью "гипертрофия" и моими отстающими местами в данном плане. Что в ущерб максимальному росту рабочих весов - тоже согласен.

Для линейной прогрессии это много. Выдохнешься быстро.

Думаю, из-за того, что всегда работал в пирамидах с вершинами на 6 и 4 повторений. Нет нужной выносливости и навыка на 3х10.

Потому что много, не успеваешь восстанавливаться. Но как загрузка объёмом (типа аккумуляции) перед силовым блоком такое может сработать вполне.

Всё же рискну выжать из простого максимум, так как программа "по мотивам" "В" даст прирост ещё немного, а затем "по мотивам" "Г" - ещё чуть чуть)))) принципы работают, как автомат калашникова, проверено

Ну что ж, успехов.

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Олег К,

Хех. Спасибо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 996 сообщений

А что случилось?

Опишите симптомы и всё-таки откройте бумажку от врача, где диагноз.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

А что случилось?

Опишите симптомы и всё-таки откройте бумажку от врача, где диагноз.

Голова наверно кружиться стала. Напряжение мышц в шейном отделе, нарушение кровотока в мозг. ИМХО, картина такая.

Возможно, на фоне спазмирования, головные боли на следующий день и т.д.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 162 сообщений

Принципы одно, а 9 сетов жимовых упражнений в линейку- это другое

Узким хватом не на каждой, а через раз с бицепсом.

Для линейной прогрессии это много. Выдохнешься быстро.

Поэтому сделал короткие трёхнедельные циклы с разгрузкой в неделю. выжму что смогу и уйду с данного этапа уже. И то, ведь возврат силовых, а не полноценный рост.

Но как загрузка объёмом (типа аккумуляции) перед силовым блоком такое может сработать вполне.

Именно так и задумано. Чтоб затем юзать силовой блок

Дефицит не советуешь на возврате даже в начале?

Сообщение изменено: sachados (17 сентября 2020 - 05:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)