Не делать многоповор)Ты озадачил.
И Терзатель плоти писал о проблемах с локтями на постоянном многоповторе.
Как уберечься?
Смех смехом , но как начал делать проги по 5х5, 3х5 и Т. Д. Легче стало, а тут поделал 4х15 пипец коленям и пр.
Faraday, как выглядит пипец коленей?
Скрипкостыльуступитеместо?
Если ты не пробовал пирамиду+дроп на жиме ногами (напарник вешает, а потом снимает блины, не прекращая движения), то пипец тебе привиделся.
При выходе из автобуса один чуть не наипнулся - ноги не держали. А ведь был уже слегка продвинутый.
Faraday, как выглядит пипец коленей?
Если ты не пробовал пирамиду+дроп на жиме ногами (напарник вешает, а потом снимает блины, не прекращая движения), то пипец тебе привиделся.
При выходе из автобуса один чуть не наипнулся - ноги не держали. А ведь был уже слегка продвинутый.
Жжешь однако. 130х5по 10Faraday, как выглядит пипец коленей?
И Терзатель плоти писал о проблемах с локтями на постоянном многоповторе. Как уберечься?
Ежели постоянное механическое воздействие приводит к повреждениям, то надо или прекращать делать механические повреждения, либо уменьшать трение, либо периодический капремонт.
я думаю проблема в быстром перепрыге. Многоповтор тоже требует адаптации.Не делать многоповор)Смех смехом , но как начал делать проги по 5х5, 3х5 и Т. Д. Легче стало, а тут поделал 4х15 пипец коленям и пр.
Не надо однообразия! Разноповтор нужен, имхо
Я понял только общую схему тренинга нашего Александра, но это не схема Гальцова.
http://forum.steelfa...entry1057454559
На сайте Русского жима есть такие же продвинутые уровня КМС, которые успешно трансформировали классическую схему Палыча на свой лад, а некоторые идут совершенно другим путем, развивая аэробные возможности под метроном, однако я пока не получал даже намека на звонки от локтей. Но может быть период с августа 2015 маловат, чтобы делать выводы.
Иду строго по схеме Гальцова - буква в букву:
Силовая>многоповторная>2 дня отдыха>силовая>многоповторная>2 дня отдыха....
однако я пока не получал даже намека на звонки от локтей
Проанализировал свои тренировки в феврале, получается что травма получилась от очень легкого веса.
Накануне соревнований делал жим штанги (25кг) на скорость. По 100 раз за 2 минуты.
Кроме этого были еще разминки с легкой гирей (8кг) -рывок 200раз за 10минут. Скоростные упражнения похоже мне и навредили.
Года два назад уже была травма правого локтя от того, что толкал ядро(8кг). Месяц не мог после этого руку согнуть.
Накануне соревнований делал жим штанги (25кг) на скорость. По 100 раз за 2 минуты.
Кроме этого были еще разминки с легкой гирей (8кг) -рывок 200раз за 10минут. Скоростные упражнения похоже мне и навредили.
Спасибо за предупреждения.
Надеюсь, что мне это не грозит, т.к. скорость повышать не намерен - ресурсы пока не накачал.
И если я правильно понял идею "метрономщиков", то "аэробный" жим с заниженным темпом не менее перспективен, чем с ускоренным.
Хотя эти рассуждения уместны возле уровня КМС.
Не делать многоповор)
Смех смехом , но как начал делать проги по 5х5, 3х5 и Т. Д. Легче стало, а тут поделал 4х15 пипец коленям и пр.
Вот о чём я сейчас и пейсал
Многоповтор такой разный...
3 года назад микротравму латеральной бедра по совету одного бывалого закачал многоповторным жимом телеги за 2-3 недели.
75х50.
доброе время суток. посоветуйте что делать при приседаниях где то на 3 ем подходе в лобной части появлятся резкая боль уже две тренировки подряд учитивая что веса ниже рабочих и никогда до этого подобного не наблюдалось то есть делал до этого 90 кг 5х5 все было нормально после этого 65х15 и боль что делать даже не знаю
до поликлиники пока не дошел. занимался во вторник вечером и потом в пятницу вечером.перед этим в четверг на верхнюю честь все нормально.сегодня попробовал фронтальный присед вообще лекгий вес 45 кг боль уже начала нарастать с 30 кг нормально вообщем кирдык
Если боль только при приседе, то отложи присед до выяснения причин! Возможно, ты не делаешь общей разминки до тренировки, начиная разминаться прямо со штанги? Разминка должна быть не менее 15 минут И обязательно разминай уши перед каждым подходом, чтобы были красные и горячие! Не шутка!
доброе время суток. посоветуйте что делать при приседаниях где то на 3 ем подходе в лобной части появлятся резкая боль уже две тренировки подряд учитивая что веса ниже рабочих и никогда до этого подобного не наблюдалось то есть делал до этого 90 кг 5х5 все было нормально после этого 65х15 и боль что делать даже не знаю
-3 подхода по 15? И зачем это мучение?
-У вас в шейном отделе всё в порядке? Остехондроз, грыжи, протрузии?
нет до этого все нормально было. а какой вы диапозон повторений посоветуете не могу никак определиться
Я думаю, что если вы начали приседать в стиле 3х15, то изначально вес был выбран неправильно
при 90 5х5 1ПМ примерно 105 и сразу шпарите 60% в стиле 3х15. Я бы начал килограмм с 40-45
Коллеги, не смейтесь.
Зашагивание с весом на платформу - это развивающее, формирующее или разминочное упражнение? И нужно ли оно?
У лифтера Sunista - это есть, я использую для разминки, но не херней ли я, не лифтер, занимаюсь?
В разминке всегда присутствуют приседания без веса и сизи-присед, может этого достаточно?
какую задачу у вас решает, такое и упражнение))).Коллеги, не смейтесь.
Зашагивание с весом на платформу - это развивающее, формирующее или разминочное упражнение? И нужно ли оно?
У лифтера Sunista - это есть, я использую для разминки, но не херней ли я, не лифтер, занимаюсь?
В разминке всегда присутствуют приседания без веса и сизи-присед, может этого достаточно?
Зашагивание с весом на платформу - это развивающее, формирующее или разминочное упражнение?
Развивающее если первым и веса солидные, формирующее если в средине программы и веса небольшие, а повторения ближе к 15, разминочное ежели без веса и платформа невысокая.
И нужно ли оно?
Если нужны ягодицы, то нужно, если худеть, то желательно, если для разминки, то не обязательно.
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых