Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Согласен с TII, на определенном этапе оптимальней начать чередовать профицит/дефицит, чем потихоньку затухать в метаболическом плане на дефиците.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

чем потихоньку затухать в метаболическом плане на дефиците.

Когда начинается затухание, тогда надо и начинать чередовать("заметать следы"). Обычным жиробасам достаточно простого небольшого дефицита, чтобы скинуть десяток килограмм. Чередование это продвинутая техника для опытных людей.

Сообщение изменено: ApploFag (11 июля 2014 - 01:14)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ApploFag, разе я или TII жиробасы? :) Это можно с успехом на любом этапе начать делать, хоть на 20%, просто особенно актуально на 10-12% имхо.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Тии свои посты скинь на популярный женский форум там тебя поддержат и будут рады что ты им хоть что то пишеш. Но здесь с посещаемостью и читаемостью всё в поряде. Будь хотя бы разнообразней, могу пару мудо-идей подкинуть для размазывания по теме. Например что не только сьеденная каллория не равна каллории но бл....ть и потраченная, и может быть если жир не возможно перекачать в мышцы то может его можно перекачать в мозг.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и может быть если жир не возможно перекачать в мышцы то может его можно перекачать в мозг.

Главное мозг в жир не перекачать

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

не только сьеденная каллория не равна каллории но бл....ть и потраченная

:rofl:  :rofl:  :rofl:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Значит так. Есть аргументы реальные - пишем. Сарказм себе засовываем поглубже в одно место.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Йоу брат , каки таки аргументы, те чтоль что здесь на более чем ста страницах.
Да ну брось, не по пацански это всё . День жреш день ср..шь, худееш не по детски, правда та часть тела которая отвечает за вторую часть этой супер- методы в которую ты предлагаеш спрятать сарказм и к которой испытывает нежные чувства АpploFag,а оно и понятно, может и не выдержать твоего невероятного оптимизма и я уверен беспримерной силы воли.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Значит так. Есть аргументы реальные - пишем. Сарказм себе засовываем поглубже в одно место.

а я верю в тебя! быстрая ходьба и целеустремленность сделают свое дело!)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Это можно с успехом на любом этапе начать делать, хоть на 20%, просто особенно актуально на 10-12% имхо.

Ну всё верно. Ведь смысл чередования не в том, чтобы можно было отожраться в KFC на следующий день. Смысл в том, чтобы сообщить организму, что еда есть и нет повода волноваться.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Сказка.

[Одним прекрасным летним днём, Т2 собрался совершить восхождение на очень высокую и непреступную гору. Он купил себе модный рюкзак, симпатичную, брутально выглядящую по его мнению алюминиевую кружку, прочел очень много желтых книженок в стиле "Покорение Эльбруса для чайников", и даже начал отращивать суровую бороду.
Накопив подобный багаж, прибыв в 'base camp' и отметившись у спасателей, он начал свой путь. Но пройдя буквально 300 метров, T2 наткнулся на кучку бойскаутов, сидевших вокруг костра. Набрав воздуха в грудь, важной походкой он подошел к ним, и с видом бывалого альпиниста начал сношать им мозги. Своими уникальными методиками и техниками, тем как тяжело приходится в горах, как надо выстраивать шаг и держать дыхание, и даже совершил пару ментальных пару фрикций про установку палатки на ветру и борьбе с кислородным голоданием!]

-Дяденка, как же так? [Возмутился один из бойскаутов] Ты всего лишь первый раз в горах, и только забрался на ближайший пригорок?!

[По долине звонким эхом прокатился звук подзатыльника, выданного мальчугану]

-Молчи щенок! Собака лает, караван идёт!

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Но главное джанк не жрать - ненужный жир, быстрые угли

Поделись опытом, как это ты умудряешься в 3000 кал использовать только медленные угли.

Для меня это реально проблема даже на 2500 кал.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Поделись опытом, как это ты умудряешься в 3000 кал использовать только медленные угли.

Жесткого ограничения нет, чтобы именно медленные. Скажем так - быстрые можно, но в ограниченных количествах. Например,

Гречка вареная 200 г каждые 3 часа - 200 ккал*5 = 1000 ккал

2 банана - 250 г - 250 ккал

1 сырник 100 г - 300 ккал

Бедро куриное 80 грамм без шкуры каждые 3 часа - 120 ккал * 5 = 600 ккал

Батон 60 г - 150 ккал

Сыр 26 г - 90 ккал

Молоко - 350 грамм - 175 ккал

Сок апельсиновый 200 мл - 100 ккал

Это 2665 ккал. Сюда можно добавить протеина + сёмги (омега).

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

С бананами у меня совпадает. Но вот батон и тем более сок-это лишнее.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Лион, ну смотря в каком контексте. батон у меня только утром, ну еще в обед максимум, то есть в первой половине дня и 2 кусочка всего. сок всего один стакан - и только 100 ккал.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Насчет медленных углей - для себя сделал необычные выводы по результатам недели, когда я из углей ел только гречку. Тяжело моему организму было ее переваривать. Неправильно все таки считать, что чем медленнее углевод, тем он всегда лучше. В гречке я вообще разочаровался после этого эксперимента. Мне кажется гречка не вызывает достаточный выброс инсулина, необходимый для хорошего усвоения еды. Почему то рассматривают только одну строну медали всегда - слишком резкий пик инсулина от быстрых углей, но существует и другая сторона - недостаточный выброс инса. А должно быть нечто среднее, чтобы еда полноценно усваивалась. Поэтому ничего плохого нет в картошке или макаронах из твердых сортов пшеницы с мясом или рыбой.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

батон у меня только утром

А какая разница утром или вечером?

Факт в том, что он есть.

Идешь медленно и уверенно к деминерализации организма.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А должно быть нечто среднее

Мне кажется гречка не вызывает достаточный выброс инсулина, необходимый для хорошего усвоения еды.

но существует и другая сторона - недостаточный выброс инса

меряешь глюкометром?

PS ... а что же делать с инсулемическим индексом белковых продуктов? а смешивание продуктов (БЖУ), а термообработка, ведь тоже на ГИ влияет ....

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2014 - 12:06)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

А какая разница утром или вечером?
Факт в том, что он есть.
Идешь медленно и уверенно к деминерализации организма.

Утром таки быстрые в жир не пойдут, ибо обмен утром выше. Да и мужыку от 60 грамм булки ничего не будет. Сам подумай.

Про деминирализацию не понял. Минералы из овощей, фруктов и экзогенных минералов.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Тии,

http://forum.steelfa...entry1056575419

Что скажешь?

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Утром таки быстрые в жир не пойдут, ибо обмен утром выше. Да и мужыку от 60 грамм булки ничего не будет. Сам подумай. Про деминирализацию не понял. Минералы из овощей, фруктов и экзогенных минералов.

С 60 грамм начинаются все ништяки по чуть-чуть с плавным повышением во времени.

Искушение.

Ничего не сделаешь.

Мне проще вообще не есть чем нюхать по чуть чуть.

А по минерализации......если ты заменил полноценный продукт пустым продуктом(сахаром например), ты потенциально недополучил витаминов с хорошего продукта, который мог бы съесть. Но ты заменил его на сахар. Вот потенциально и накапливается недоедание витаминов, минералов и т.п.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

С 60 грамм начинаются все ништяки по чуть-чуть с плавным повышением во времени.
Искушение.
Ничего не сделаешь.
Мне проще вообще не есть чем нюхать по чуть чуть.

А по минерализации......если ты заменил полноценный продукт пустым продуктом(сахаром например), ты потенциально недополучил витаминов с хорошего продукта, который мог бы съесть. Но ты заменил его на сахар. Вот потенциально и накапливается недоедание витаминов, минералов и т.п.

Ты прав. Но во мне щёлкнуло и я теперь могу насладится 10 граммами продукта. Ем по 7 грамм шоколадки и больше не надо.

А насчет замены сахаром. У тебя что вообще нет ни грамма сахара в сутках? Сомнительно на долговременном периоде.

Сори за излишнее цитирование. Пишу с Айфона.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Я убрал сахар в чистом виде полностью из рациона.

Если он и поступает, то как составная и незаменимая часть других продуктов.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Тии,
http://forum.steelfa...entry1056575419

Что скажешь?

Ну опять разговор о главенстве дефицита. Проблема в том, что не будет нормальной еды - плохо скажется на самочувствии, восстановлении, и в конечном счете на метаболизме и жиротопе. Гречка для меня не является нормальным углеводом - организму ее трудно "освоить". Вообще как бы польза сложных углеводов преувеличена имхо. Картошка, рис, макароны - вполне хороши, в рамках выстроенной диеты и дефицита. Не обязательно есть только бурый рис и гречку. Более того, это может быть даже вредным фактором в системе метаболизма углеводов - раз уж едим их, то нормальные, а не быстрые как сахар или сверхмедленные как гречка.... Может я не прав, но тяжко мне было на одной гречке...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

меряешь глюкометром?PS ... а что же делать с инсулемическим индексом белковых продуктов? а смешивание продуктов (БЖУ), а термообработка, ведь тоже на ГИ влияет ....

Че то я так и не научился себя дырявить. Отца как то просил проверить мне, ну чисто чтобы убедиться, что с сахаром все в порядке.

Смешивание продуктов - да, скажем к гречке добавить кусок хлеба - имхо на пользу, а не во вред

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сегодня после тренировки впервые в жизни увидел средние и верхние кубы пресса вместе... Конечно под определенным ракурсом, на фотографии вряд ли бы удалось поймать. Прикольно так, я думал у меня пресса вообще нет, не знал его форму. Вес продолжает снижаться, но и силовые стали падать. И жир какой то жидкий стал, Грубман тоже что то похожее писал, если я не ошибаюсь.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня жир по жизни жидкий, всё трясётся, как-будто под кожей водичка. А чем это хорошо? ( или плохо?)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

У меня жир по жизни жидкий, всё трясётся, как-будто под кожей водичка. А чем это хорошо? ( или плохо?)

Руст мы с тобой братья по несчастью! Видимо КБ пренадлежность сказывается))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Сегодня после тренировки впервые в жизни увидел средние и верхние кубы пресса вместе... Конечно под определенным ракурсом, на фотографии вряд ли бы удалось поймать. Прикольно так, я думал у меня пресса вообще нет, не знал его форму. Вес продолжает снижаться, но и силовые стали падать. И жир какой то жидкий стал, Грубман тоже что то похожее писал, если я не ошибаюсь.

просто из изначально сплошного куска становится более ощущаемым ...если это только произошло,то тебе еще худеть и худеть ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Arik,
Да.... Не до 85, а до 75... И что тогда от меня останется. Рожа да кости....

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых