Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Добрый вечер,уважаемые коллеги и дока Боп. Извиняюсь за столь долгое молчание,был очень-очень сильно занят. Судно вышло  из дока после ремонта на почти 90 млн, и очень пришлось попотеть, чтоб сдаться регистрк мкуб и т.д. Сегодня прошли все формальности и уходим в рейс в Антарктиду на 157 суток.Рейс---просто мечта поэта.Выход из калининграда на Фолклендские острова( туда приходим 3-4 января), берём снабжение и уходим ещё южнее , к 60-70 градусу южной широты,там научная работа и заход в монтевидео(уругвай) и потом домой.в середине апреля. С нами 12 профессоров(моя тема-обожаю общаться с такими людьми). Теперь по делу. Тренить закончил 20 октября, перешёл на лёгкий курсец 400 мг в 10 дней, а 15 ноября треснул 1гр небидо от Балкана. Отпишусь потом по приходу про сост и т.д.Взял собой и тесто и кломид и гонаду и т.д.на  всякий случай, если захочу соскочить.Писать с рейса врядли получится, на полюсах спутников мало и связь соответственно никакая. За время ремонта и сдачи судна властям схуднул до 96 кг, рука 44см, зато талия 84см. Желаю всем крепкого здоровья,удачи и финансового благополучия.

http://portnews.ru/news/287037/

https://atlantniro.r...iz-kaliningrada

Миниатюры

• АНТАРКТИДА.jpg

Сообщение изменено: ОЛЕГ 71 (19 ноября 2019 - 08:57)

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

ну вот и всё.прошли портнадзор,пограничников и таможню. С Богом! 

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Боп, добрый вечер,напишу здесь, а то вырубает и хочу поспать перед ночной вахтой. С анализами крови,всё решилось. В сентябре,когда делал ноги,произошёл надрыв какой то там мышцы квадрицепса и в левой ноге оказалось примерно 300-350 грамм крови, что так и просадило кровь во время прохождения морской мед.комиссии. На комиссии .врачи сказали возможно у вас рак,я охуел. Рак,не рак (а деньги семье нужны,хоть и последние,возможно),делаю комиссию положительной и начинаю следовать вашим рекомендациям.Принимал препараты железа,магния и комбиллипен 10 ампул через день, плюс от себя проколол дексаметазон по ампуле каждый третий день(после дексы прошли боли в ноге на следующий день.).20 дней терапии (тренил всё кроме ног, только велосипед в конце трени ,10 мин без нагрузки) и ещё через неделю сдал анализы в лабе для себя. Всё было тип-топ.Написал,сумбурно,слегка витеевато, но хочу спать.Пока.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

цель ГЗТ держать тест в середине +- рефов но ни как не вверху. И дозировки не ГЗТ-шные -это курс, со всеми вытикающими.. Гематокрит не беспокоит что он за 50 улетел? Липидный профиль как?

и да - ципик ровнее фон даёт без резких скачков и резкого обвала перед следующим инжектом -кто то на форуме выкладывал сравнения энантата и ципионата, поэтому в Америке и Европе на ГЗТ больше ципик идёт....

То что ты говоришь "ципик ровнее фон даёт без резких скачков и резкого обвала перед следующим инжектом" - это при идеальных условиях, то бишь если аптека итд. Но нам то доступен андеграунд, хоть и можно выбирать среди плохого андера и хорошего, но тем не менее это андер и 100-проц уверенности никто не даст, что не было сбоев при производстве, что заявленная концентрация соответствует действительности, что китаец в сырье мела не намешал)))). И графики все эти для идеальных условий тоже. Энантат или ципионат - только опытным путем самому устанавливать и сравнивать и уже делать выводы, что лучше.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Manul1975, Привет. А что за производитель у тебя? Вроде не плохо остается на 7 день. Я тут недавно пробовал одного именитого производителя, так там точно такой же результат был через 24-48 часов, боюсь представить что там оставалось на 7 день)))))

С уверенностью никто тебе не скажет, что лучше энантат или ципионат. В идеальных условиях ципионат должен быть ровнее. Попробуй сам, ради сравнения, можешь разбить на 2 укола-так ровнее будет.

Мне больше импонирует ципионат))))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

ОЛЕГ 71,  Работа и в тоже время путешествие, не иначе как приятное с полезным. Семь футов под килем!!!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет. Привет Боп. 

Боп взгляни пожалуйста анализы. Предыстория.  Рос 186;вес 93;44 года. Начало гзт. Энантат 250/раз в нед (1мг в нед), Анастразол 0,5/через день. Анализы сданы на третьей неделе, на 7 день после укола. Понимаю что для гзт это многовато. Далее,  уменьшаю энку 250 до 0,8 мг в нед, и анастразол 0,5 раз в три дня. Цель держать тест в верх реф границах. Боп, пожалуйста, вопрос. Может проще или лучше перейти на ципионат 200 раз в нед ? В надежде на ровный фон в длительной перспективе. Правильное ли мышление ?

Из начально планировал начать гзт на коктейле 0,8 мг энки 250+ 0,2 мг мастера 200. Типа 1мг микса теста с дериватом , для подавления гспг. А далее перейти  на 0,6+0,2; в сумме дающей 0,8 мг микса теста и мастера. А по анализам гспг в низу, получается что пока не надо ? Подскажи пожалуйста с этой ситуацией. Можно ли так делать гзт На долгие годы ? Может энку 250 заменить ципионат 200 для этого ?

Спасибо Большое.

Привет!

Это у вас не ГЗТ, не классическая ГЗТ точно.

Понятно, что курс, в широком смысле, тоже ГЗТ, но я бы разграничивал эти понятия.

ГЗТ, это тестостерон в референтах, отсюда и дозировка.

Хочется добавить анаболик, на мой взгляд, отличная идея, тем более, что дуга все равно не активна.

Смысла добавлять микро дозы не вижу, если и ставить дростанолон, то от 200мг/неделя.

Порадовали себя, отменили.

ГСПГ, на классической ГЗТ, растет не у всех и не всегда, как правило, это отдаленная перспектива.

Внятно, почему происходит этот рост, вам никто не объяснит!

Ципионат или энантат, суть одна, разница в процентах.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Привет!

Это у вас не ГЗТ, не классическая ГЗТ точно.
Понятно, что курс, в широком смысле, тоже ГЗТ, но я бы разграничивал эти понятия.
ГЗТ, это тестостерон в референтах, отсюда и дозировка.
Хочется добавить анаболик, на мой взгляд, отличная идея, тем более, что дуга все равно не активна.
Смысла добавлять микро дозы не вижу, если и ставить дростанолон, то от 200мг/неделя.
Порадовали себя, отменили.
ГСПГ, на классической ГЗТ, растет не у всех и не всегда, как правило, это отдаленная перспектива.
Внятно, почему происходит этот рост, вам никто не объяснит!
Ципионат или энантат, суть одна, разница в процентах.

Привет Боп. Спасибо за ответ. С дозировками для гзт всё понятно, снизим и войдём в рефы. Подскажи пожалуйста, как быть с гематокридом. Ничего не понимаю или чего-то не догоняю. У меня тромбо асс (знаю что он не влияет на разжижение крови)) на пост около года, вода ( стараюсь больше) от 3,5 л. Добавлял к этому наттркиназу для разжижения крови на 4 мес. Эффекта особо не заметил. 9 нед назад был курс с болдой (был 53,60), может от него остаточное (до этого курса был 46, а курс был 18 нед)? Подскажи как быть ? Спасибо.
У меня шикарная заначка) болды, а я очкую теперь с ней связываться из-за своей вязкости крови( Можно ли ? Или как высказался Один профессор Эндокринологии несколькими постами выше (стр 210) глядя на мои анализы которые я выложил, что с таким гематокридом через пару тройку лет человек должен ласты склеить.
Спасибо.

Сообщение изменено: Manul1975 (20 ноября 2019 - 01:13)

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Manul1975, Привет. А что за производитель у тебя? Вроде не плохо остается на 7 день. Я тут недавно пробовал одного именитого производителя, так там точно такой же результат был через 24-48 часов, боюсь представить что там оставалось на 7 день)))))
С уверенностью никто тебе не скажет, что лучше энантат или ципионат. В идеальных условиях ципионат должен быть ровнее. Попробуй сам, ради сравнения, можешь разбить на 2 укола-так ровнее будет.
Мне больше импонирует ципионат))))

Привет. Promediclabs. Именитый случайно не вертекс или фармаком ?

Миниатюры

• 14BDBB54-36CD-4C51-B3B1-626A1F8672D0.jpeg

Сообщение изменено: Manul1975 (20 ноября 2019 - 01:24)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Привет. Promediclabs. Именитый случайно не вертекс или фармаком ?

Нее, не вертекс и не  ФК. Другой. Молдавский.

На ФК с цифрами все норм было.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем Привет!!! Такой вопрос.Не чревато ли опухолью гипофиза его стимулирование кломифеном на протяжении три и более месяцев, когда гонадотропины находятся наверху и выше.М Клестов вроде говорил ,что лучше 30 моль сделать уколом 70 мг теста чем постоянно стимулировать гипофиз.Что скажете парни Боп твоё авторитетное мнение тоже неплохо бы услышать.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Привет

чтобы не быть голословным, есть мед сайт с исследованиями по вашему вопросу.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/31216250

вкратце,  люди от 3 лет и больше на кломотерапии и ничего такого с ними не случилось

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Спасибо!!!

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

а ГЗТ и подразумевает нижние границы рефов на экзогенном тесте, т.е. 125  энантата в неделю, или 200-250 ципионата раз в 10-14 дней...какой думаешь будет выхлоп с этих дозировок? как раз в районе 18-20 нмоль... а всё что свыше 200 в неделю -это курс!!! не нужно путать кислое с пресным...

С этих дозировок у меня, к примеру, выхлоп 32 нмоль. Два укола ципионата в неделю, каждый укол 60 мг. Итого 120 в неделю. Анализ через 1,5 суток после укола. ЛикаЛабс. Сейчас Фармаком пришёл, на нём возможно ещё больше выхлоп будет, думаю снижать до 100 мг в неделю. Хочу один укол делать 50 ципионата, второй 50 энантата. 

С эстрадиолом пляска происходит. Если не пить анастразол - вылазит за рефы. Если пить по 1/4 таблетки два раза в неделю - находится на нижней границе рефов, либидо ухудшается, суставы поскрипывают. Думаю теперь пить по 1/4 таблетки раз в неделю.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Всем привет, недавно сдал анализы, посмотреть что там да как, с теста слез уже 5-6 мес назад (колол в гзт дозировках месяца 2-3), потом была кломидотерапия где-то месяц. Вобщем уже полгода где-то без витаминок,кроме всего двух раз по пол-табе кломида в неделю недавно. Но наладилось питание и режим. Тест был 11-12 всегда. Делюсь результатом сейчас. Тест стал 14.09. Вопрос к Бопу, нормальные ли анализы и может ли полтабы кломида в неделю существенно поднять тест с 12 до 14? При условии что ранее на кломидотерапии я кушал по 50мг в день и за 10 дней тест с 12 до 24 возрастал. P.S. Полтабы кломида съел недели полторы-две назад.

Миниатюры

• Screenshot_20191125_143908.jpg

Сообщение изменено: nikbb (25 ноября 2019 - 12:46)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет, недавно сдал анализы, посмотреть что там да как, с теста слез уже 5-6 мес назад (колол в гзт дозировках месяца 2-3), потом была кломидотерапия где-то месяц. Вобщем уже полгода где-то без витаминок,кроме всего двух раз по пол-табе кломида в неделю недавно. Но наладилось питание и режим. Тест был 11-12 всегда. Делюсь результатом сейчас. Тест стал 14.09. Вопрос к Бопу, нормальные ли анализы и может ли полтабы кломида в неделю существенно поднять тест с 12 до 14? При условии что ранее на кломидотерапии я кушал по 50мг в день и за 10 дней тест с 12 до 24 возрастал.P.S. Полтабы кломида съел недели полторы-две назад.

Привет!

Читаю не понимаю.

Из текста, у меня, три версии приема препарата.

Вопрос при каких условиях приема, сданы анализы?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Анализы нормальные.

На вопрос может - может!

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Анализы нормальные. На вопрос может - может!

Спасибо за ответ) Просто если полтабы так отработали даже на 2 нмоля подняв тест, то возникает другой вопрос - при нормализации режима/питания не начинает ли кломид более эффективно работать... Аж захотелось проверить)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за ответ) Просто если полтабы так отработали даже на 2 нмоля подняв тест, то возникает другой вопрос - при нормализации режима/питания не начинает ли кломид более эффективно работать... Аж захотелось проверить)

Скорее не режима, а при выходе с дефицита.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Привет!

Читаю не понимаю.
Из текста, у меня, три версии приема препарата.
Вопрос при каких условиях приема, сданы анализы?

Попробую выразиться более прозрачно - последний прием кломида был за полторы недели до сдачи анализов (1/2 таб). Ещё неделю ранее до этого приема был такой же прием 1/2 таб :) То есть всего 2 приема по 1/2 таб было.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений

Попробую выразиться более прозрачно - последний прием кломида был за полторы недели до сдачи анализов (1/2 таб). Ещё неделю ранее до этого приема был такой же прием 1/2 таб То есть всего 2 приема по 1/2 таб было.

а что тут удивительного? у меня дуга разгоняется с 25 кломида 1 раз в три дня -за три приёма с 8 до 40-45 нмоль,при этом ЛГ за референсы не уходит а держится на уровне 8.

как сказал Боп -это очень эластичная дуга, и кломидотерапия даёт хороший эффект. Третий месяц 25 мг кломида + 0,5 анастрозола два раза в неделю -полёт нормальный.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

а что тут удивительного? у меня дуга разгоняется с 25 кломида 1 раз в три дня -за три приёма с 8 до 40-45 нмоль,при этом ЛГ за референсы не уходит а держится на уровне 8.

как сказал Боп -это очень эластичная дуга, и кломидотерапия даёт хороший эффект. Третий месяц 25 мг кломида + 0,5 анастрозола два раза в неделю -полёт нормальный.

Нифига себе. Реально эластичная дуга)

Я просто вообще на эти 2 раза по 1/2 таб не обратил внимания, а теперь задумался, может у меня тоже стала заводиться от малых доз, вопрос с чем это связано - раскрутилась чтоли или вышел с дефицита (налажено питание, режим), тут непонятно) Буду наблюдать.

С таким откликом (25мг раз в три дня) можно на кломиде сидеть и в ус не дуть, потребляя по четвертинке раз в неделю )))

Сообщение изменено: nikbb (26 ноября 2019 - 05:59)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
12 нмоль, 13 нмоль, 14 нмоль.....это эндогенный уровень тестостерона и его уровень от много чего зависит. Вот не берусь спорить о том, считать ли динамикой разницу в 2 нмоль или больше к погрешности отнести. Помню когда пил кломид и вышел на поддерживающие дозы, то на анализах всегда был показатель +- 1-1.5 нмоль, хотя дозы шли одинаковые.
Хотя наверное в разных ситуациях это может быть и динамика и погрешность. Если например на запуске и разгоне дуги, то скорее тогда динамика. Если на устоявшихся дозах туда-сюда 1-1.5 нмоль, то наверное погрешность или зависимость от тех же условий сдачи, образа жизни, рациона итд.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Третий месяц 25 мг кломида + 0,5 анастрозола два раза в неделю -полёт нормальный.

А вот вопрос, как ты не забываешь пить 2 раза в нед? То есть 2 раза в 7 дней это будильник даже правильно не установишь) Например, ПН и ЧТ , три дня до следующего ПН. А между ПН и ЧТ - два дня. Или не заморачиваться?

Сообщение изменено: nikbb (01 декабря 2019 - 10:54)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений

А вот вопрос, как ты не забываешь пить 2 раза в нед? То есть 2 раза в 7 дней это будильник даже правильно не установишь) Например, ПН и ЧТ , три дня до следующего ПН. А между ПН и ЧТ - два дня. Или не заморачиваться?

я пью каждый третий день-слежу по календарю в смартфоне, получается примерно пн-чтв-воскр-срд-сбт....и т.д.- один раз в три дня короче

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

nikbb, Коль на то пошло, есть приложение в смартфоне. Приложения для приема лекарств. Актуально когда много всяких пилюль и прием в смещающиеся дни недели. Мне подмогало хорошо, когда был кломид, анастразол, достинекс, оксандролон. Задаешь настройками через какой промежуток времени принимать, уведомление и все.

Сообщение изменено: Серега83 (02 декабря 2019 - 09:49)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Серега83,веришь нет искал такое приложение для андроид, не нашел! Можешь название подсказать? Плиз

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83,веришь нет искал такое приложение для андроид, не нашел! Можешь название подсказать? Плиз

На эппле было. На андроиде пока еще не потребовалось. Сделай проще, привяжи все к неделе - как химики. Два приема кломида в неделю и если в одном случае выйдет между приемом 2 дня, между другим 3 дня, не украдут твой драгоценный тестостерон. Так же и анастразол. А достинекс уж запоминай когда пил и ставь напоминалку на следующий прием.

Neofit462

Neofit462

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Таблицы гугл решают

Миниатюры

• Capture+_2019-12-02-12-12-57.png

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Таблицы гугл решают

Каждый раз в таблицу не посмотришь) Тогда надо ставить будильник на "посмотреть в таблицу"))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)