значит так. UD 2.0. циклическая кето диета. заключается в том, что 4 дня урезанное по калорийности и углеводам питание сменяется 1 днём загрузки и 2 вариативными днями (обычное питание с преобладанием сложных углеводов, средним количеством белка и низким количеством жира). Особенность тренировок в том, что идут две, исчерпывающие гликоген (Depletion), трени два дня подряд, далее через день натяговая треня (Tension, 8-12 повторов средним весом), далее силовая Power, для того, что бы дать организму понять, что ему нужны мышцы, либо даже есть возможность набирать, как писал Лайл. хотя это говорят маловероятно. Т.е. суть диеты в том, чтобы чередуя периоды потери веса (за счёт мышц и жира) с периодами отстройки мышц и перезагрузки гормонального фона. То, что я сейчас написал, моё личное мнение, исходя из прочитанного в книге и инете.
Базовый метаболизм Лайл предлагает узнать путём перевода своего веса в фунты и умножить на 15, у меня около 2500 получилось, значит низкоуглеводный, низкокалорийный день около 1200-1300 ккал
Мой тренировочный план (есть оригинальный начиная с понедельника, но есть и такая модификация, где начинается треня со вторника)
Пн - Кардио - Вариативная диета
Вт - Depletion, после кардио - низко-средней интенсивности 20-30 минут - Низкоуглеводная низкокалорийная диета
Ср - Depletion, после кардио - низко-средней интенсивности 20-30 минут - Низкоуглеводная низкокалорийная диета
Чт - Кардио - Низкоуглеводная низкокалорийная диета
В пятницу разделённый на две половины день, в первой половине его, до тренировки, нужно употребить ещё меньший процент от суточной нормы, для меня это было примерно 900 ккал
Далее, после трени, начинается углеводная загрузка, которая продолжается всю субботу
Пт - утром кардио минут 20-40, после, уже вечером - Tension - после трени углеводная загрузка
Суббота - Углеводная загрузка
Воскресенье - Вариативная диета - Power
Итого у меня получалось 4 дня низкоинтенсивного кардио в неделю.
Теперь о меню. Ничего сверхъестественного и неординарного, всё как обычно, старался наедать калорийность со вторника по пятницу продуктами, которые разрешены на кето. Лайл подчёркивает, что можно употреблять около 45 грамм углеводов в день, пишет в типовом меню, хлеб, небольшую сладкую картошку или фрукт с низким ГИ. я этого делать не стал, питался так, как питался бы на кето, т.е. углеводы по минимуму, только из салата из помидоров и огурцов на обед старался получать углеводы.
Примерный день питания со вт-пт
утром, омлет из 1-2 яиц. кусочек сыра.
днём - омлет из 4-5 яиц, желтки не ел, получается 5-6 белков 1 желток, салат из помидоров и огурцов с майонезом, кусочек курицы или мяса
вечером, после трени прот (или бцаа, а затем прот) и что то мясное или белковое, немного
Так как калорийность в общем не считал, примерно думаю, что за 1300 ккал я не выходил, плюс кардио после трени, какой то дефицит тоже создавало, я думаю
До трени в пятницу 15 г прота и кока кола (вот с этого момента мне уже диета начинала нравится

), как источник 30 грамм углеводов, треня, сразу после около 45 грамм прота и ещё кока кола и ещё что нибудь, как источник 130 грамм углеводов.
Далее в субботу шла углеводная загрузка, состоящая из (утром более простые, к вечеру уже более сложные) углеводов, небольшого количества белка и малого количества жира
Кушал и пил, кока колу (было время когда то, когда я искал диету, на которой можно её пить...

), овсянку, бурый и дикий рис, макароны, зефир, мармелад, шоколадные шарики с молоком, иногда шаурму (в последнее время отказался от идеи загружаться шаурмой, так как много жира там) и прочие углеводные продукты).
Не буду расписывать воскресенье и понедельник, там всё в рамках обычного питания, единственно перед и после тренировки в воскресенье нужно принять углеводно-белковый коктейль как в пятницу. а в понедельник, к вечеру уже переходить полностью на овощи с низким ГИ вместо углеводов.
Скажу сразу, точного количество ккал сколько мне нужно и сколько я потребял я не знаю, всё делал примерно и на глаз. видя например, что "сыплюсь", даже спрашивал тут советов, понимал, что может недозагружался в субботу, либо загружался неверно, если в воскресенье утром видел, что залило, так же понимал, что не очень всё правильно ел, много простых углеводов и прочее.. т.е. нужно прогнать тестовую неделю и уже корректировать походу дела, следя за динамикой изменений в зеркале и на весах.
Это в общих чертах, если есть вопросы про конкретные подробности, спрашивайте, попробую ответить. в принципе особо ничего сложного нет, просто надо себя стараться держать в руках и мотивировать
кстати, то что скинул SkillzTeam в принципе это самое и есть
Сообщение изменено: A.Ts (03 июня 2012 - 12:18)