Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Я сделал это!!! 6тр 4мц. Объём - 5691, средний вес - 63,2, мощность - 1094,4 !!! jump1.gif . Ну не мог я встречать 2011 без преодоления тонны, не мог. Выжал из себя по максимуму, и запас есть везде. Я рад jump1.gif .

P.S. при подготовке штанг и навешивании блинов, становится страшновато: неужеля я всё это поднимаю??? biggrin.gif

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Что мешает? Можно ещё прогнать.

Хочется новизны.
После каникул недели 3 прогоняю 1 и 3 мц и попрошусь на СМТ-2

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

мощность - 1094,4

Поздравляю! thumbup.gif

при подготовке штанг и навешивании блинов, становится страшновато: неужеля я всё это поднимаю???

Это всего лишь цифры. НИБАИСЬ! biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Хочется новизны.

Буит те новизна, ещё из ноздрей полезет. under_table.gif

D i M o N

D i M o N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Майк, хочу начать заниматься после нг по твоей программе. Но возник такой вопрос, всю тему перечитал, ответа так и не нашел. У меня остеохандроз и если я делаю приседание или становую, то мне пережимает нерв и я неделю еле хожу. Врач невролог сказал надо укреплять пресс и столбы, как мне быть: добавить пресс и гиперэкстензию после всех упражнений или оставить все как есть?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
попробовал сегодня тренироваться после вчерашней трени (3 мкц) - то есть без отдыха. Хотелось перестроить график на праздники. ИТог - мощность упала довольно серьезно. Вывод - отдыхать надо хотя бы день )))

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
решил с начала новой недели заниматься по вашей системе.
возникли вопросы и лень искать во всей теме. извиняйте,коли что не уловил.
каждые три недели прибавлять вес так, чтобы выполнялось нужное число повторений при максимальной интенсивности?

допустим я сделал 15 повторений, потом 13, 12 и в итоге 10. в четырёх подходах. что нужно менять? чуть скинуть вес в каждом следующем повторении? или просто работать с этим же весом, пока не будет 15\15\15\15? (к примеру) и потом только можно прибавить к весу?

Сообщение изменено: CraZer (28 декабря 2010 - 03:25)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
CraZer
у меня такое ощущение, что ты вообще не так всё понял...
вес прибавлять НА КАЖДОЙ трене, при этом строго выполнять заданное кол-во посторений при ограничении по времени. Если что то не укладывается (либо как ты пишешь - не можешь выполнить повторения, либо по времени перебор) - явно завысил веса.

ЗЫ: читай тему, тут всё написано. Причем на первых страницах.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
D i M o N
Оставь как есть но присед с маленьким весом и без становой.

D i M o N

D i M o N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Майк, спасибо

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
сори. сначала недопонял. а ещё вопрос - подтягивания можно заменить тягой блока широким хватом? и жим штанги сидя в смите можно делать?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
если Майк ответит и на этот вопрос, то я уж не знаю... ибо иногда он весьма и не в меру резок, а иногда обладает ангельским терпением under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
CraZer
Читай тему, моё время пожалей.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
ну реально, народ - все ж есть во первых страницах сей темы...

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
я уж сорок прочёл. про подъём штанги в смите никуя не нашёл) но раз не поправляете, значит можно заменить. и на этом спасибо

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

Минут и секунд. under_table.gif

ПАРДОН under_table.gif

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Провел сегодня 9ую тренировку 1мц, на 8ой мощность была 808 при 14,08 времени, а сегодня еще время сократил и кой где добавил. Получилось 913 мощность и 13,25 время. Пульс что то около 165 когда закончил.
С 1ой по 9ую тренировку веса:
жим широким 40 => 60
узким 32,5 => 40 (тут видимо веса завысил изначально, т.к. последние три раза не мог закончить тренировку, а на последней пришлось подход убрать 4ый)
присед 50 => 72,5
жим сидя 20 (делал пару раз 25 но не хватало сил на 15 раз, только стоя и с читингом, видимо веса завысил изначально)
подтягивания с 50 (86-36) до 54 (86-32) может быть веса завысил ибо не идут подтягивания у меня.
блок на бицепс с 18 => 33,5
Вот как то так. Мощность на первой тренировке была 409 при времени в 24 минуты.
Переходить на 2ой мц или нет?
Прошло уже два часа с тренировки, а жрать что то не хочется. Не дорабатываю?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ещё вопрос. последнюю неделю-полторы плечо левое тревожит. особенно при жиме лёжа. не дожимаю количество повторов, которое реально могу выжать.сильно устаёт. когда руку опускаю - сустав похрустывает. не окуеет ли у меня плечо при такой нагрузке на него ?

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Поздравляю!

Спасибо Майк! Лучший подарок - это результаты. thumbup.gif

Прошло уже два часа с тренировки, а жрать что то не хочется

Было такое на 1мц, ел когда захочется. Я думаю это временное явление, организм пока не знает что от тебя ещё ждать. А вот щас сразу после трненировки закидываюсь протеином, прихожу домой ем, через пол-часа опять ем. И ещё пару раз в течении дня. Такое впечатление, что еда сгорает ещё на пути к желудку. laugh.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Переходить на 2ой мц или нет?

Конечно. А что мешает? По моему всё хорошо.

не окуеет ли у меня плечо при такой нагрузке на него ?

Ты начинаешь с 40%, нет причин для беспокойства, если конечно не серьёзная травма. У врача был?

Старскрим

Старскрим

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Закончил 1мц(10-15) время послед. трени 17 минут,мощность 500.Пару раз болел,потому растянулся мц на долго(. В новом году начну уже 2мц.
Всех с наступающим.

Verlen

Verlen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Можно в сете подтягивания-бицепс подтяги выполнять добиванием(не уверен правильно ли использовал термин)? Я имею ввиду что если не идёт то поставить ноги на пол, 1-2 сек. отдохнуть и опять подтянуться, и так несколько раз. На последней тренировке сделал, если б так не делал вышло б где-то 10-10-7-6.

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Можно в сете подтягивания-бицепс подтяги выполнять добиванием(не уверен правильно ли использовал термин)? Я имею ввиду что если не идёт то поставить ноги на пол, 1-2 сек. отдохнуть и опять подтянуться, и так несколько раз. На последней тренировке сделал, если б так не делал вышло б где-то 10-10-7-6.

Конечно можно! Добивают и отдых паузой, помогают себе "читтингом".
Я даже делал дроп-сеты, если рабочий больше не мог поднять.
Но не во всех упражнениях и не каждый день, естественно.
Ребят, такие вопросы задаёте, как будто принципы СМТ-это незыблемый закон, а за его нарушение вас ждёт жестокое наказание. Не бойтесь экспериментировать. Дядя Миша никого не обидит rolleyes.gif

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

У врача был?

нет. просто создаётся небольшой дискомфорт при поднятии штанги. раньше такое было, когда только начинал ходить в зал, при отжиманиях на брусьях. со временем само прошло. и больше не беспокоило. вот сегодня поворачиваю - вроде уже не похрустывает. ладно, начну с 40% - не думаю что окуею. думаю восстановлюсь, коли чего. а ещё ньюповский вопрос: начинать именно с 40% во всех упрах или как написано на первой странице - для каждого упражнения свой процент? и повторы в каждом упражнении до 15ти (допустим в первом микроцикле) или опять же как на первой странице расписано - для каждого упра свой диапазон значений. прошу прощения за столь ньюповский вопрос, все не набрасываемся, ПО ОДНОМУ ПАДХАДИ!!11

п.с. с новой недели начну первый мкц, сделал замеры, сделаю фото до, выложу фото после, если значительные изменения будут. будет интересно посмотреть, потому что небольшой животик присутствует. питаться буду максимально "полезно"

п.с.с. дядя Миша, а 31го стоит убиваться по СМТ, если я только начинаю? или оставить до нового года, а то боюсь, что до нового года усну накуй

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
CraZer
Начни как написано на первой странице, со временем сам увидишь где добавить или убрать надо. А вот количество повторений делай в точности как написано.

Сообщение изменено: L.Norton (29 декабря 2010 - 07:54)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

начинать именно с 40% во всех упрах или как написано на первой странице - для каждого упражнения свой процент? и повторы в каждом упражнении до 15ти (допустим в первом микроцикле) или опять же как на первой странице расписано - для каждого упра свой диапазон значений.

Делай ТАК, КАК НАПИСАНО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ или не делай ВООБЩЕ.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
MikeKazakov
здравствуйте. Очень заинтересовала ваша программа. В 15 лет (сейчас мне 19) получил травму из-за тренировок с большим для меня весом, и с тех пор не рискую тренироваться с большими весами. Стал больше уделять внимание турникам и брусьям (40 раз отжимаюсь на брусьях и 13 раз подтягиваюсь (правда, из-за перелома руки подтягиваться мне тяжело)). Вследствие этих событий я давно забил на желание накачать побольше массы. Для меня сейчас главное быть крепким и выносливым, и самое главное - здоровым. Судя по описанию вашей программы в первом посте, она приносит как раз то, что мне нужно.
Но это как бы предисловие:) Вопрос такой - я могу посещать зал только в понедельник, среду и четверг (другие варианты посещения зала невозможны). Естественно я предполагаю, что тренироваться по вашей программе 3 раза в неделю, с таким расписанием, вряд ли получится. Как поступить – тренироваться по вашей программе 2 раза в неделю или же 3, но тогда я не смогу наращивать вес в упражнениях?
И еще вопрос, мне нужно тренироваться (делать физическую нагрузку) каждый день (сам программист, и веду сидячий образ жизни, а на прогулки по нескольку часов нет времени). Чем лучше заниматься в дни, когда нет тренировок? Бег, турники или можно делать упражнения с гантелями (есть разборные гантели на 16кг дома).
Собственно антропометрия:
Рост ~180см.
Вес 65.
Бицепс 34см.
Талия 73см.
Грудь на вдохе 104см.
В основном меня устраивает моя нынешняя форма. Разве что, хотелось бы набрать немного массы на грудь. Так как грудные мышцы развиты не очень хорошо, особенно нижняя внешняя часть груди.
Первую тренировку СМТ делал в понедельник.
Общий тонаж 5800кг, затраченное время - 23 мин. Мощность (я так понимаю вес на время делиться?) 250кг.

Сообщение изменено: realsvin (29 декабря 2010 - 11:52)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я могу посещать зал только в понедельник, среду и четверг

Этого достаточно.

тогда я не смогу наращивать вес в упражнениях?

Сможешь.

Чем лучше заниматься в дни, когда нет тренировок?

Метаболика.

я так понимаю вес на время делиться?)

Правильно.

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
2тр 1МКЦ СМТ-1

время 11:58(11,97)
тоннаж 13300