Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

А есть таблицы по БЖУ для вареных мясных продуктов? Так же интересно сколько все же жиров получается если считать уже по готовым (вареным) продуктам?
По теме кур филе,те которые варил я уваривались от 30% до 40%, в 2 раза ни разу не удалось уварить, может дело в том что некоторые по часу варят а я 20 минут?

Насчет 50% имелоь в виду, что еще очищается от шкурок и костей, но и при этом 50% врятли будет. А таблица та была по сырым/не приготовленным продуктом, про вареную курицу это все выдумки одного гения. Насчет времени приготовления, у меня уходит 2-3 минуты на обжарку филе на сковороде. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Насчет 50% имелоь в виду, что еще очищается от шкурок и костей, но и при этом 50% врятли будет. А таблица та была по сырым/не приготовленным продуктом, про вареную курицу это все выдумки одного гения. Насчет времени приготовления, у меня уходит 2-3 минуты на обжарку филе на сковороде.

По этому проще сразу филе покупать, если брать грудку, выбросив кожу и кости, потом сварить - то мяса на зубок.

По времени может и грубанул, не засекал, так на глазок, иногда замороженные бросаю, пока закипит, варю на слабом огне, достаю, делаю надрез - смотрю сырое мясо внутри или нет, и так до приготовления - на все примерно около 20 минут, доставать раньше и есть сырое я не хочу.
На сковороде тоже минуты по три...

А по таблице по сырому вопросов нет, интересно стало БЖУ на вареное мясо, а больше, сколько жира останется в вареном мясе после варки, сколько выварится? Ведь соотношении БЖ поменяется?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

По времени может и грубанул, не засекал, так на глазок, иногда замороженные бросаю, пока закипит, варю на слабом огне, достаю, делаю надрез - смотрю сырое мясо внутри или нет, и так до приготовления - на все примерно около 20 минут, доставать раньше и есть сырое я не хочу.
На сковороде тоже минуты по три...

А по таблице по сырому вопросов нет, интересно стало БЖУ на вареное мясо, а больше, сколько жира останется в вареном мясе после варки, сколько выварится? Ведь соотношении БЖ поменяется?

Раньше сам так делал, теперь режу на небольшие кусочки, хоть при варке, хоть при жарке, минимальная скорость приготовления. Скорее всего БЖУ изменится в сторону увеличения белка и уменьшения жира при одинаковом весе.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Я кидаю филе прямо из морозилки и вырится за 20 минут все вместе. Не больше...

А иногда жарю без масла со специями - мороженую режу на пластинки и кидаю на горячую сковороду, 7 минут самое большее готовиться. Если под крышкой - мягкая получается, если без крышки - сухая :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вы вот уже все давно от темы отошли,горячие парни!...У меня вопрос знатокам ИГ...Вот,например, в калькуляторе Лингейнз(Чаппа любезно предоставил много материала)в таблице "макрокалькулятор" даны данные для "рекомпозиция-стандарт" и "чистого роста"...-20%/+20%...-10%/+20% соответственно...По дням чередования калоража.Так вот...Если ,допустим, для явной визуальной результативности пользователь на ААС(в хороших дозировках)!В первом варианте будет рекомпозиция жира на мясо без набора сала?И чем она будет отлична от второго варианта?И вообще по первому варианту-будет ли вообще салотоп,если двухдневный калораж на уровне поддержки?...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2013 - 03:20)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Раньше сам так делал, теперь режу на небольшие кусочки, хоть при варке, хоть при жарке, минимальная скорость приготовления.

Наверное самое удобное, быстро и не зарезинится верх пока внутряк проварится.

Скорее всего БЖУ изменится в сторону увеличения белка и уменьшения жира при одинаковом весе.

Тоже так думаю, интересен приблизительный процент, ладно грудки, там и так жира мало, а вот какой процент вываривается из копытных? Если после варки поставить в холодильник, а после выловить весь застывший жир и взвесить можно ли это как то использовать для корректировки БЖУ?

Вопрос по ЛГ, угли распределять по равным частям в течении окна, или большую часть употреблять вечером (тренировка утром)?
Нужно употреблять фруктозу в виде фруктов или нет в течении окна?
В теме встречаются противоречивые ответы на оба вопроса.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вопрос по ЛГ, угли распределять по равным частям в течении окна, или большую часть употреблять вечером (тренировка утром)? Нужно употреблять фруктозу в виде фруктов или нет в течении окна?

Лично у меня таково мнение,что фруктоза=быстрый ввод глюкозы в печень,значит уже бОльше гликогена будет АПОСЛЯ попадать в мясо.Углеводы ближе к вечеру по Биоритм-диете...А жиры в первой половине.ИМХО...

Наверное самое удобное, быстро и не зарезинится верх пока внутряк проварится.

Ессесно-не целую грудку в кипяток швырять!Потоньше надо!)))Я вообще не варю...Только тушу с приправами минуты 3-4 мелкими кубиками...Теперь и солить не буду!СПАРТА нах!!!)))              

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Или же только на чистую утилизацию, либо только на коэффициен усвоения.

А как ты выбирать будешь? То что больше?! ;) Отделяйте мух от котлет. Эти данные не случайно приводятся отдельно в одной таблице. Попытайся понять приведённую тобой цитату. Там одно в другом не включается.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я ,например, тренюсь до 2 раз в день...Когда силовым стилем обьемным,когда памп-обьемкой по 20 сетов/МГ!Так вот моя диета идёт симбиозом ИГ+Биоритма.Пост...Два приема кето-рацион(белки+жиры)...Инсулин ближе к вечеру всё хуже кормит жировую ткань,в отличии от утра!...Остальные 2-3 приёма уже белки+угли(без жиров)...Один день дефицит,другой-профицит...Вне зависимости день тренировок или нет!Тренировки почти каждый день...Примерно 7 раз за 8 дней...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2013 - 03:43)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Теперь солить никуя больше не буду!...Давно собирался...Пришёл!)))Сегодня грудь хотел 20 сетов...Чего то в падлу...(((Редко такое бывает...Погода что ли?...)))Заффтра...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 ноября 2013 - 03:48)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

:wall:  :wall:  :wall: Задолбался всё это читать(((

1. Для подсчёта соли брал сайт  http://www.intelmeal.ru/

2. Кальмары кстати (которые замороженные), уже сваренные заранее у производителя, мы их только размораживаем. Варить их не надо.

3. Чисто гипотетически по варианту +20/-20 вес будет стоять на масте, но будет уходить сало и приходить мясо. А по варианту -10/+20 будет вес собственный по чуть-чуть прибавлятся но только мясо. Чисто гипотетически)

Дядя  Миша тебя Davos чисто потролить решил по поводу белка, а ты так завёлся) Ведь сам виноват - точнее надо говорить) Ты сказал про грудки он и ответил про грудки) Спокойней надо быть)))

Сообщение изменено: Chapa209 (26 ноября 2013 - 03:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

1. Для подсчёта соли брал сайт  http://www.intelmeal.ru/ 2. Кальмары кстати (которые замороженные), уже сваренные заранее у производителя, мы их только размораживаем. Варить их не надо. 3. Чисто гипотетически по варианту +20/-20 вес будет стоять на масте, но будет уходить сало и приходить мясо. А по варианту -10/+20 будет вес собственный по чуть-чуть прибавлятся но только мясо. Чисто гипотетически)

Сэнкс,тёзка!...Как выбирал продукты для вывода натрия?Почему на шоколад вышел и зачем кетчуп лил(там соли докуя!)?Филе не лезло без него?)))

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

сколько повторов на трене делать при диете лингейнз, 5-7?

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

при сушке

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Дядя  Миша тебя Davos чисто потролить решил по поводу белка, а ты так завёлся) 

Ошибаешься, тролит тут исключительно дядя Миша)

Говорю же - поколение не пуганных идиотов. Как только на улицу выйдут, сразу пистюлей огребут за борзость от реальных людей.  :D 

Теперь понятно чем твоя борзость объясняется  :D

Принципиальной разницы нет, силовая тренировка в диапазоне от от 4 до 8 повторов в обратной пирамиде. 

Сообщение изменено: Davos (26 ноября 2013 - 08:17)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Принципиальной разницы нет, силовая тренировка в диапазоне от от 4 до 8 повторов в обратной пирамиде. 

обратная пирамида обязательна?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

обратная пирамида обязательна?

Не обязательна, но если хочешь быть строгим последователем Лингейнза, то нужно опираться на программу Мартина, который все упражнения делает в обратной пирамиде  ;)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Как выбирал продукты для вывода натрия?

Недельный вывод соли из организма по схеме 2000,1000,600,600,600,500,500 мг

Подбирал чтобы за день нужное количество получилось плюс БЖУ нужное.

Почему на шоколад вышел

Почти нет соли и есть необходимые жиры, а также углеводы на углеводном загрузе чтобы набирать да и вкусно.

зачем кетчуп лил(там соли докуя!)

Лил когда можно было - главное чтобы вписывалось общее количество. Лил чтобы феле лучше залитало)

Вообще там ещё у меня были махинации с водой и углеводный загруз разгруз.

Вообщем оригинал (еле нашёл(((  ) :

http://www.bodybuild...le&rrid=7135745

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Вот и я об этом. Вопрос объема надо контролировать тоже, чтобы не растягивать желудок и комфортно себя ощущать.

Для меня нормальная порция на 1000 ккал - около 1000-1100 грамм продуктов.

А если салат Айсбегр без ничего, то 6,5 кг)))

Кстати на диете я и полюбил сельдерей ;)200 ккал.jpg

Сообщение изменено: mrmuscular (27 ноября 2013 - 09:10)

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Ну почему же? Просто нужно внимательно читать то, что написано, а не искать подтверждения своим заблуждениям.

Продукты животного происхождения рассчитываются в готовом виде из-за разного количества отходов, растительного считают в "сухом" виде, потому, что при приготовление там меньше ничего не становится.

ГОСТ по методу определения кол-ва белка для мясных продуктов http://libgost.ru/go...T_25011_81.html

ГОСТ для отбора образцов мяса http://libgost.ru/go...ST_7269_79.html

что-то я не заметил что там сказано "сварить мясо", может невнимательно смотрел?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что-то я не заметил что там сказано "сварить мясо"

Придется тебе его жрать сырым, раз гостом не предусмотрено.  :rofl:

Я дурею, Клава, над вашей "продвинутостью"  :crazy:  Как вы жить будете вообще без компьютеров?!!  :rofl:

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 ноября 2013 - 11:38)

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

ну а что же гречку сухую то не жрут тогда по этой логике

по моей "продвинустости" по умолчанию указано содержание белка в сыром продукте..

если в готовом - то это как раз и должно быть отдельно указано аля "грудка куриная отварная"

готовить тем более можно по разному - можно уварить в усмерть до резинового состояния, а можно на две минуты в кипятке подержать
одни едят вареное, а как же быть тогда с жареным? для КАКОГО способа приготовления указано - где это прописано?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ну а что же гречку сухую то не жрут тогда по этой логике

Тебе еду кто готовит, умник?!  :db:

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

плита и духовка

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Находил в интернете научную работу в которой расписывалось сколько белка "доходит" до конечного потребителя, как оказалось в некоторых случаях белка терялось до 40-50%, белок теряется в процессе хранения даже без заморозки, а просто лежа в холодильнике, что говорить о заморозке которую мы так любим покупать в скпермаркетах, речь идет о сыром продукте, в процессе варки мы еще теряем, плюс когда съедим половина еще не усвоится, такие дела. Так что по ГОСТУ питаться не получится, если только с крючка рыбку снял и сразу съел... Отсюда сколько на самом деле мы усваиваем белка питаясь по ГОСТУ и съедая 200 грамм белка, большой вопрос, возможно грамм 50...

Сообщение изменено: SerjVK (28 ноября 2013 - 07:33)

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Уфф...  дочитал наконец. Короче ценная информация на первых 20 страницах. Вместо флуда лучше бы ещё разок результатами похвастались ну и опытом ессно, (фото не обязательно :D)..

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

как оказалось в некоторых случаях белка терялось до 40-50%, белок теряется в процессе хранения даже без заморозки, а просто лежа в холодильнике, что говорить о заморозке которую мы так любим покупать в скпермаркетах, речь идет о сыром продукте, в процессе варки мы еще теряем

40-50% потерь белка, охренеть. Ерунду писать не надо. Куда он теряется? В жир превращается? В углеводы? Или - в святой дух и улетучивается?

Белок при замораживании и хранении претерпевает изменения - да. Изменяется (незначительно) аминокислотный спектр - да. Но это все компенсируется разнообразием белковой пищи в течение суток + не забываем про сопутствующий углям растительный белок

Насчет варки. Там имеет место быть денатурация белка, а не потери.

Ликбез - http://www.myaso-por...sle-khraneniya/

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Кстати на диете я и полюбил сельдерей ;)attachicon.gif200 ккал.jpg

Я, после пережитой когда-то сельдереевой диеты, смотреть на него не могу) 

Вместо помидоров-огурцов часто использую кочанчик айсберга. Или капусту.

Сообщение изменено: davlett (28 ноября 2013 - 12:31)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

40-50% потерь белка, охренеть. Ерунду писать не надо. Куда он теряется? В жир превращается? В углеводы? Или - в святой дух и улетучивается?

Трупной катабализм :D

а если серьезно почитайте немного литературы, просветите себя немного... А потом уже будете свое остроумие показывать. 

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Тебе в голову мысль не приходило что не всё прочитанное является правдой? Я думаю Wishmaster совсем ни немного литературы уже прочитал.

Сообщение изменено: Chapa209 (28 ноября 2013 - 07:19)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых