Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, не знаю, мне как-то не очень импонирует тренировка наугад, потому что "так надо" и т.д. Нравится хотя бы в общих чертах, не вдаваясь в физиологию, конкретно знать что ты делаешь и почему, когда знаешь, что у тебя есть СД, частота, эффективный объем, эффективная нагрузка, и можешь их изменять под текущие требования для стабильного прогресса. Поэтому и выбрал то, что сам себе могу объяснить. Разумеется путь познания постоянен, учусь пока качаюсь и вношу изменения, корректирую.

Наугад?)) Это как раз таки осознанное планирование тренинга.
А у тебя горе от ума. Ты слишком много знаешь)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

А режима и диеты удавалось придерживаться?

Придерживался, может быть всего пару раз приходилось день смещать, в остальном все строго, 3 дня, 2 недели 10 пв и 5пв, 15ти пропустил, но не думаю, что в этом дело.

Вот если Приста послушать, то все сводится к приему фармы, дропам, многоповторкам и т.д. А если я не хочу переходить на химию, нафига оно мне все нужно? Ведь саркоплазматический рост мышц происходит за счет наполнения их водой грубо говоря, тесто позволяет воде задерживаться в мышцах, поэтому у бодибилдера-химика какое-то время сохраняется большой объем мышц, а затем все сливается. И зачем этот обман, для понтов? Мне оно не надо, пусть я буду годами растить мышцу за счет миофибрилл, зато это будут честные мышцы, а не надутые.  

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

пусть я буду годами растить мышцу за счет миофибрилл, зато это будут честные мышцы, а не надутые.  

Мышцы - это 76% воды. Без саркоплазмы нет миофибрил. Честные мышцы поднимают большие килограммы. Надутые мышцы - это сало, то есть ничего не пооднимают. По каким пунктам ты честный?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Мышцы - это 76% воды. Без саркоплазмы нет миофибрил. Честные мышцы поднимают большие килограммы. Надутые мышцы - это сало, то есть ничего не пооднимают. По каким пунктам ты честный?

Речь не о том, что саркоплазма не нужна, а о том, что видимый эффект роста саркоплазмы дает только спец препораты, соответственно натурал таким путем мало чего добьется. 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Надутые мышцы - это сало

Вот это откровение, я всегда думал, что сало это сало, а мышцы это мышцы.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Речь не о том, что саркоплазма не нужна, а о том, что видимый эффект роста саркоплазмы дает только спец препораты, соответственно натурал таким путем мало чего добьется. 

Объемка плюс много углеводов тоже дадут натуралу прогресс, пускай и не столь видимый как с добавлением химии. Дополнительный сантиметр к руке еще никому не помешал. В общем, из всего можно извлечь выгоду.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Если ты не умеешь, это не значит, что это не возможно.

Вот это откровение, я всегда думал, что сало это сало, а мышцы это мышцы.

Откровение, это надутые мышцы. Такого не бывает. Большая мышца слабой не бывает. Хватит лозунги дрыщей декламировать.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Если ты не умеешь, это не значит, что это не возможно.

Мне это и ненада пока, пока не дойду в базовых до 1,2 - 1,3 хотябы от своего веса переходить на изоляцию и дропы и не собираюсь. 

Большая мышца слабой не бывает. 

А где я про слабые мышцы написал?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Придерживался, может быть всего пару раз приходилось день смещать, в остальном все строго, 3 дня, 2 недели 10 пв и 5пв, 15ти пропустил, но не думаю, что в этом дело.

Вот если Приста послушать, то все сводится к приему фармы, дропам, многоповторкам и т.д. А если я не хочу переходить на химию, нафига оно мне все нужно? Ведь саркоплазматический рост мышц происходит за счет наполнения их водой грубо говоря, тесто позволяет воде задерживаться в мышцах, поэтому у бодибилдера-химика какое-то время сохраняется большой объем мышц, а затем все сливается. И зачем этот обман, для понтов? Мне оно не надо, пусть я буду годами растить мышцу за счет миофибрилл, зато это будут честные мышцы, а не надутые.  

Я не то имел ввиду...нормальный сон/отдых и хорошее питание...

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Я не то имел ввиду...нормальный сон/отдых и хорошее питание...

С питанием все нормально, небольшой профицит с акцентом на белок и сложные угли, с сном не все так хорошо, на работу рано вставать, ложусь поздно.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Объемка плюс много углеводов тоже дадут натуралу прогресс, пускай и не столь видимый как с добавлением химии. Дополнительный сантиметр к руке еще никому не помешал. В общем, из всего можно извлечь выгоду.

Может быть, но много углеводов дадут дополнительный сантиметр и к объему талии.

Сообщение изменено: Davos (01 марта 2013 - 02:30)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ведь саркоплазматический рост мышц происходит за счет наполнения их водой грубо говоря, тесто позволяет воде задерживаться в мышцах, поэтому у бодибилдера-химика какое-то время сохраняется большой объем мышц, а затем все сливается. И зачем этот обман, для понтов? Мне оно не надо, пусть я буду годами растить мышцу за счет миофибрилл, зато это будут честные мышцы, а не надутые.

Ну, не секрет что для мышц лучше всего есть мышцы. Я тут купил в перекрестке кусок квадрицепса. Кинул в сковородку - через 10 минут смотрю, а там вместо трех здоровых бифштексов суп с тремя фрикадельками. НЕЧЕСТНОЕ МЯСО! Нет, не стану такого есть, лучше полкило честного пломбира! А потом пузо. Вот до чего довели эти химики. Ненавижу. Разервничался. Надо выпить. 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Ну, не секрет что для мышц лучше всего есть мышцы. Я тут купил в перекрестке кусок квадрицепса. Кинул в сковородку - через 10 минут смотрю, а там вместо трех здоровых бифштексов суп с тремя фрикадельками. НЕЧЕСТНОЕ МЯСО! Нет, не стану такого есть, лучше полкило честного пломбира! А потом пузо. Вот до чего довели эти химики. Ненавижу. Разервничался. Надо выпить. 

Иди вколи себе в зад чего нибудь полезного, может отпустит.

Сообщение изменено: Davos (01 марта 2013 - 02:54)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Куда не зайди, везде весеннее обострение интелекта. Что то рано в этом году.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

да ладно подйопка по делу))... мне понравилось)... ну фигли! написал куйню, получи смешную куйню в ответ!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Death Star, не знаю, мне как-то не очень импонирует тренировка наугад, потому что "так надо" и т.д. Нравится хотя бы в общих чертах, не вдаваясь в физиологию, конкретно знать что ты делаешь и почему, когда знаешь, что у тебя есть СД, частота, эффективный объем, эффективная нагрузка, и можешь их изменять под текущие требования для стабильного прогресса. Поэтому и выбрал то, что сам себе могу объяснить. Разумеется путь познания постоянен, учусь пока качаюсь и вношу изменения, корректирую.

А результат то где?? Пока только обои цвет на твоей аватарке изменили и трусы больше помялись .... И нет понятия "тренировка наугад" есть "тренировка по состоянию" ... когда ты чувствуешь, что еще не восстановившийся и продляешь отдых .. и это независимо чем ты занимаешься ББ или лифтингом ... Перетренированность везде есть, даже в кардио ... А пока ты тратишь время на ненужные ковыряния, когда все тренируются по старинке ... 

Сообщение изменено: silovichok (01 марта 2013 - 04:44)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Может быть, но много углеводов дадут дополнительный сантиметр и к объему талии.

в объемном тренинге энергозатраты выше, сомневаюсь что ты заплывешь. да и от другого тренинга тоже пузо растет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А результат то где??

В профиле. Пока только там ))

Сообщение изменено: rihad (01 марта 2013 - 05:13)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В профиле. Пока только там ))

Так он и не изменился за последние 2 года ... тебе не кажется это странным? Может то чем ты занимаешься не действенно и стоит задуматься о изменении своего тренировочного цикла , перестав искать святой Грааль ....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Так он и не изменился за последние 2 года ... тебе не кажется это странным?

Как это не изменился, там все есть. Кроме того, обмеры вписываю с октября 2011, а качаюсь с лета 2009, ХСТ с декабря 2009, т.е. тогда тоже рост мог быть и был.

Что касается силовых, как ни удивительно, это для меня не принципиально. На ХСТ можно очень неплохо вырастить силовые на 5-ти повторке занимаясь в 1 подходе малыми шагами прибавляя к рабочему весу после 10ПМ, но у меня нет таких целей, поэтому увидев, что рост силы в жиме ногами не думает прекращаться и уже достиг таким образом 252 кг, я бросил эту затею, увеличил объем и увеличил шаг прибавки. Пришлось конечно скатить вес, но уже опять на 252х6х2.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Какие прибавки в собственном весе, обхватах и силовых произошли?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Рихад, ты - КРЕМЕНЬ!

Никого не слушай! Ты Флагман ХСТ на постсоветском пространстве!

Мы следим за твоим прогрессом. Не подкачай!

Твой пример придает уверенности. Я убежден, что любой хардгейнер, воодушивившись идеями ХСТ, перевернет Мир. Свой собственный  и вокруг себя. :give_rose:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Какие прибавки в собственном весе, обхватах и силовых произошли?

Последнее в профиле, а что раньше было, вот тут (сам сайт на chat.ru закрыли, сцуки):
http://web.archive.o...chat.ru/bb.html
Силовые можете игнорировать.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Там за 2002 год

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Там за 2002 год

Тем паче.

Занимаюсь качем с 1 мая, 2002.
А родился 1 октября, 1980. Вот.
Рост: 171
Запястье: 15

А когда начинал было вот так:
Вес: 58
Присед: 20х8х4 (бедра 47/49)
Жим: 25х10х4 (грудь 89)
Становая: 20х10х4
Бицепс: 18х8 (обхват 30.5/??)
Разгибания ног: 10х10
Жим гантелей: 10х10

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

держись, Рихад. скоро черешня пойдёт, станет легче :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати зря в трусах Весаче взвешивался, я вот в трусах от фабрики "Знамя Труда"вес измерял, так так прибавки за счет ткани 157 грамм!!! 

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

, я вот в трусах от фабрики "Знамя Труда"вес измерял, так так прибавки за счет ткани 157 грамм!!! 

это уже экипа :crazy:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

это уже экипа :crazy:

т.е. если труселя стрейч взять то прибавка минимум в приседе 10 кг будет ???  :bb:   

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ты сейчас все секреты выдашь.. :lol:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых