Я не знаю, что такое гейнер.
это отрава, ещё хуже алкашки)
Screenshot_2025-07-13-12-56-59-894_com.opera.browser-edit.jpg
это отрава, ещё хуже алкашки)
Да все нормально вроде. Мальтодекстрин - из крахмала делается, что то типа разрыхлителя для хлебобулочных изделий, для клеевой основы тоже годится)
качки - дурачки
Screenshot_2025-07-13-13-11-58-762_com.opera.browser-edit.jpg
Screenshot_2025-07-13-13-09-59-266_com.opera.browser-edit.jpg
Килограмм сахара в "Магните" стоит 61 руб. 59 копеек. Бывает продают по 5 кг, тогда меньше 60 выходит за кг.
Так курьер почти чт получаетКартошка и масло с молочкой золотые, горбуша по 500р. Пиздец ваще. Скумбрия там ваще молчу.
Это кушать на зп 200к+
Я верно понял, что при наборе, желательно кушать 4-7г углей на 1кг веса?
То есть на мои 74кг мне надо от 300г?
Не пойму, как в себя их запихнуть. Около полугода занимался в зале и сидел на дефиците калорий - белка брал 2г/кг веса, жира 0.8-1г/кг угловодов 50-100г день всего.
Сейчас вот хочу набирать вес и не понимаю, как можно чистых углеводов в себя столько впихать. Кушаю 4 раза в день + 2 коктеля до тренировки и после, так как тренировка с 7 до 8-15 примерно. Поэтому первый коктель в 6 утра потом в 8-30 примерно сразу после тренировки и потом уже 4 приема пищи в 9, 12, 15, 18. Так вот основные приемы пищи по 400г выходят + чай, живот и так полный, как еще больше пищи в себя впихнуть не знаю. Или можно увеличить жиры и/или быстрые углеводы добавить?
Файл с примерным рационом во вложении. Посоветуйте как скорректировать можно?
Сообщение изменено: fantomrik (27 августа 2025 - 04:31)
Я верно понял, что при наборе, желательно кушать 4-7г углей на 1кг веса?
Около-топовый бодибилдер Михал Крижанек, с весом в межсезонье примерно 130 кг, использующий на постоянной основе стероиды, гормон роста, инсулин и прочие ништячки, в межсезонье употребляет до 400 грамм углеводов в день (читал перевод его интервью).
Вот и думайте (с).
Привет.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли какие то "правила" по употреблению белка в течении дня? Например через каждые 2-3 или достаточно двух раз в сутки?
Правила простое: считать нужную калорийность и не считать часы приема еды - мы же не на птицефабрике или в больнице.
И не допускать насилия над ЖКТ - еда должна быть приятной.
Для ликбеза: https://forum.steelf...entry1057577985
Файл с примерным рационом во вложении. Посоветуйте как скорректировать можно?
Тоже пользуюсь Хики.
Твои цифры БЖУ 157/63/180, калорийность 1916. Вроде бы логично, главное чтобы легко залетало.
То есть, возможно, на мои 74 кг и не надо 2500ккал, возможно и 2000 хватит для роста? Только методом проб смотреть?
удел я с 80 до 74 на 1500-1800ккал примерно
Точно, только методом проб можно определить комфортное меню и нужную калорийность.
Для 74 кг 2500 кк может быть многовато.
Интересные ориентиры топовых спорстменов:
Около-топовый бодибилдер Михал Крижанек, с весом в межсезонье примерно 130 кг, использующий на постоянной основе стероиды, гормон роста, инсулин и прочие ништячки, в межсезонье употребляет до 400 грамм углеводов в день (читал перевод его интервью).
Вот и думайте (с).
Саша Мартынкин абс чемпион мира, в межсезонье 1000 гр
У всех разные организмы и метаболизмы
Точно.
Есть и другие, хотя не топовые примеры.
У одного не молодого, хотя и не слишком старого, которого интересует уже не набор ММ, а сохранение 83-84 кг:
Поддержка: 2100 кк (примерное БЖУ 90/80/200)
Набор: 2500 кк
Похудение: 1900-2000 кк
Хотя в антропометрии гордиться нечем, но результаты соревнований радуют.
Каши перестал есть. Дежурный набор: творог, яйца, макароны, сыр, антрекот, хлеб.
Нравится такое пищевое однообразие - привычно, вкусно и считать удобно. Изыски с барракудой, пагром и т.п. оставляю для олинклюзив.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых