Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy
Ага. Лучше всегда измерять утром натощак, т.к. тогда проще соблюсти идентичные условия в дальнейших замерах.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Petr999 А мы тут все рады новым товарисчам!!!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
OldBoy
bafomest
В двух местах меряю, ниже пупка и выше, т.е. в самом узком месте и широком, разница 8-10 см. Вот потому наверное и расхождения - не там меряют.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Или у Вас какие-то свои причины ? Хитрые ? wink.gif

ЕСТЬ... есть хитрая причина - я сейчас тренирую НОГИ+ГРУДЬ ... спина в поддержке. Становая вылетает, пока!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

НОГИ+ГРУДЬ ... спина в поддержке. Становая вылетает, пока! biggrin.gif

Почему не плечи+широчайшие? У нас только так и никак иначе!
Добавлено
olgeron

Делай уплотенние вращением палкой. Ну т.е. берешь палку и крутиш до упора рас так по 20 в одну сторону и столько же вдругую

Фельдфебель

Это должно помочь как-то в уменьшении талии ? w00t.gif

Или убитии позвоночника ? biggrin.gif

Слыхал я про эпизод с дедком, который был знатным фанатом этого упражнения. Брал 100 на горб, садился на лавку и крутился во все стороны минуты 2

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Почему не плечи+широчайшие? mad.gif У нас только так и никак иначе!

Ну ... всяко бывает - кому чего, как говорится!

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Как можно увеличить вес в приседаниях на груди?
Приседаю 45 кг на 8-10 раз больше не могу на спине приседал 100*20 и 140*5 правда с большим наклоном спины и до параллели

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Ну важна не столько окружность талии, сколько её соотношение с обхватом грудной клетки.Гроссмейстерский результат для ББ - окружность грудной клетки(мерять в самом широком месте с напряжёнными мышцами на вдохе) минус окружность талии(умеренно "утянутой") = 45-50см.
В то что у Ронни "Коли" Колемана разница составляла в лучшие годы 70+см как писали в статье в МД - вериться как-то слабо.
Еще важна экскурсия грудной клетки т.е. окружность груди на полном вдохе минус окружность груди на полном выдохе = экскурсия.Важна она потому, что увеличение на 1см экскурсии грудной клетки означает увеличение жизненной ёмкости легких на 200-300мл, что однозначно свидетельствует о росте уровня общей тренированности и увеличении функциональных возможностей дыхательной системы - важные факторы для всех режимов билдерской работы(от умеренной 50-60% от 1ПМ до субмаксимальной мощности на объемно-силовом) и проведения тренировочных занятий с высокой плотностью во всех режимах энергообеспечения.

В реальном мире самый охренительный контраст грудак\талия(лично замерил разницу в 52см ради интересу) я наблюдал во время очередного "выхода в свет"\коммерческий зал(ради халявной пробной тренировки) - там ноги качали 3 чела из 20, но один товарищ лет 35 приседал в стиле "почувствуй себя ТомПлатцем" - я насчитал у него более полусотни приседов подряд с 70кг штангой на загривке, спросил "Как вам удалось так развить грудную клетку?" на что получил ответ - "Элементарно - в молодости 9,5 лет занятий в секции гребли на байдарке, 30 и более часов тренек - 6 дней в неделю 2-3 раза в день - норма, рамы\плечевой костяк у всех серьезно отзанимавшихся греблей хотя бы несколько лет в юности - фирменно-зачотные, ну вроде как у конькобежцев ноги".

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Приседаю 45 кг на 8-10 раз больше не могу

А почему не можете? Давит внизу, штанга скатывается или задыхаетесь?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Petr999

Приседаю 45 кг на 8-10 раз больше не могу на спине приседал 100*20 и 140*5 правда с большим наклоном спины и до параллели

Однозначно техника не верная... . Ну не может такого быть... .

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Petr999

Приседаю 45 кг на 8-10 раз больше не могу

А в чём проблема - сдает дыхалка-рост тренированности решит вопрос, неудобно держать штангу\валит вперёд-пробуем варьировать стойку и тренируем гибкость или ноги не тянут?

Я как истинный пампер вполне обхожусь пока и детскими весами в приседе на груди т.к. это движение последнее в комплексе на ноги - 47,5кг 4х10, ляхи после них в "горячем" состоянии по 66,5см.
Вообще в планах моих довести бедра примерно до обхвата по 68 см "на холодную" при среднем весе\интенсивности всех упражнений на низ по совокупности никак не выше 110% собственного веса\100кг т.к. ноги у меня отзывчивые и больше просто не понадобится по любому-буду после достижения "рубежа 68см" тренить ляжки в поддерживающем режиме - на каждой треньке перед упр-ми на дельты\спину\грудь\руки десяток подходиков на ноги с умеренными весами для тестостеронового буста с последующей закачкой выделившихся в кровь анаболических гормонов в мышцы верха - ведь я типичный пампер, тонер и шейпер(по Б.Кубику).
З.Ы. Периодически таки буду отрываться в качке низа - в циклах расширяющего тренинга - пару месяцев в году 10подходовх15 раз приседать со штангой на плечах трижды в неделю для развития грудной клетки как анатомической структуры, а не только мышебцев её покрывающих.

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
На последних повторениях из самого низа когда поднимаюсь нарушается техника спина наклоняется да и дышать тяжелей чем в обычных приседаниях

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Petr999

Возможно, пока не стоит увеличивать. Хорошая техника (глубина, отсутствие наклона) важнее. Я в период специализации на дельты тоже больше 40 (в режиме 8х8) не буду брать, хотя когда-то делал 90 и вроде даже больше. Дыхательные приседания на спине (тоже максимально глубоко и с вертикальным позвоночником) делаю с 46кг в режиме 5х15. И это не так уж просто для меня. Нет, конечно, это не значит, что я едва встаю с красной рожей, но приходится под конец прилагать определенные усилия, дабы встать с вертикальном спиной из полного седа. Ноги счаз где-то 64-65см. Так что вес тут не важен. Ну, к концу 3-его и последнего из намеченных циклов расширяющего тренинга я наверняка уверенно покорю в дыхательных приседаниях 50-килограммовую штангу
Добавлено
Ikar

Я как истинный пампер вполне обхожусь пока и детскими весами в приседе на груди т.к. это движение последнее в комплексе на ноги - 47,5кг 4х10, ляхи после них в "горячем" состоянии по 66,5см.

Правильный подход

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
bafomest
А если мне увеличить вес и делать меньше повторений?
Завтра сниму свои приседания может быть у меня техника не правильная
Опять же на этой сушке веса сейчас сильно не увеличит
Кстати я как и ты сушусь уже долго 14 января уже был год углеводного чередования
Начинал со 117 кг 1 мая уже был 99 кг потом замедлил снижение веса для того чтобы кожа стягиваться успевала в августе был 92 потом до нового года вес был в районе92-98
Сегодня у меня рекорд утром было90,7 а после тренировки 89,8
Сейчас добавил по утрам углеводы и убрал загрузачные дни
Хочу дойти до 85 потом на массу а летом опять сушка уже до конца
Как думаешь бороться с большим объёмом кожи?Мне иногда становиться страшно что она не стянется до конца хотя уже она и так сильно стянулась

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Petr999

Кстати я как и ты сушусь уже долго 14 января уже был год углеводного чередования Начинал со 117 кг 1 мая уже был 99 кг

Что ж, хороший результат, поздравляю

Сейчас добавил по утрам углеводы и убрал загрузачные дни

Я примерно через месяц тоже перейду на такой режим, т.е. буду употреблять небольшое количество углеводов с низким ГИ по утрам. Пока что я загружаюсь раз в 3-4 дня. Также решил убрать низкоуглеводный день, но добавил в каждый тренировочный день порцию меда (50-60г) после тренировки.
А у тебя чередование по какому графику было?

Как думаешь бороться с большим объёмом кожи?Мне иногда становиться страшно что она не стянется до конца хотя уже она и так сильно стянулась

У меня нет такой проблемы, хотя потерял почти 40см в талии (было 115-120). Кожа успевает натягиваться, хотя практически вся в стриях. Думаю, что не стоит беспокоиться по этому поводу. А у тебя какой обхват талии был до похудания и какой в данный момент?

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
bafomest
Чередовался в основном интуитивно доходил до того дня когда резко слетит вес в основном 4-7 дней без углеводных и 1-2 углеводных.А у тебя сколько?
Уже примерно пол года бегаю 1-1,5 часа 3-4 раза в неделю
В углеводную загрузку набирал иногда много от 3-6 кг особенно когда летом пиво с рыбой добавлял Сколько ты набираешь во время загрузки?
Талия был как у тебя 120 в данный момент сама талия 84 если утянуть 81 а ниже пупка 91-94
Вообще примерно 4 года назад я весил 130 кг и тали была 130(кстати заметил что вес и талия внизу живота всегда примерно одинаковая) всё это было результат семейной и малоподвижной жизни и отсутствие тренировок 6-7 лет
Потом развёлся провёл 21 дневное голодание и занялся спортом а потом опять бросил и набрал лишний вес
Растяжек почти нет чуть чуть белых есть наверное благодаря тому что я кожу иногда миндальным маслом мазал
Я почему боюсь за кож!У меня организм и не знал никогда в жизни такого количества жира как сейчас в 13 лет я весил 88 кг и был довольно крупным потом в 15 начал заниматься вес был в районе 95-100 кг и жирок всегда присутствовал
Вот думаю фото выложить своего процесса трансформации у меня их много может быть кому то поможет и прибавит сил в борьбе за хорошую фигуру
Мне когда я раньше смотрел чего достигли люди очень помогало в достижении цели

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Petr999

А у тебя сколько?

У меня 3-4

Уже примерно пол года бегаю 1-1,5 часа 3-4 раза в неделю

И как, помогает? Я в основном бегал интервалы по лестнице

почему боюсь за кож!У меня организм и не знал никогда в жизни такого количества жира как сейчас в 13 лет я весил 88 кг и был довольно крупным потом в 15 начал заниматься вес был в районе 95-100 кг и жирок всегда присутствовал

Кожа по-любому утянется за какое-то время. Так что я бы не стал беспокоиться

Вот думаю фото выложить своего процесса трансформации у меня их много может быть кому то поможет и прибавит сил в борьбе за хорошую фигуру

Давай, будет очень интересно посмотреть. А по какой программе счаз тренируешься? Начальным объемный тренинг? Применяешь ли специализации? Можешь ли скопировать из своего электронного дневника записи о последних тренировках? Было бы очень интересно глянуть

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений

bafomest

Длительный бег очень хорошо помогает только бегать нужно около 1 часа мне больше вечером нравиться хотя и утром тоже бегал
Тренируюсь сейчас по НОТ 2 неделя по 5 подходов всего получается 4 неделя
Результат появляется почти каждый день даже на диете спина и плечи увеличились да и так мышцы начинают проявляться
Дойду до спада потом восстанавливающий тренинг и как раз сушка должна закончиться потом на массу я думаю попрёт хорошо
Какая будет специализация ещё не решил.У меня спина и бицепс отстаёт(по сравнению с трицепсом)рука сейчас 42,5 когда начинаю питаться нормально за несколько дней увеличивается на 1-1,5см.Плечи трицепс и грудь вроде ничего ноги тоже нормальные хотя когда до сушусь может что-то измениться
У меня нет дневника я и так помню
Сейчас веса упали сильно во тренировка сегодня

1Подтягивания5*7,6,5,5,4 только начал учиться
2Тяга за голову5*10 60 кг
3Тяга гантели 5*8 40 кг на следующей чуть добавлю
4Тяга штанги в наклоне 5*8 80кг
5Полувер гантелью 5*10 30кг
6Жим гантелей лежа на наклонной 5*8 28 кг несколько недель назад был 35
7Разводка лёжа 5*10 12кг
8Бицепс стоя штангой 5*8 50кг
9Бицепс на скамье 5*10 37 кг

Вот примерно так я даже тоннаж не считал думаю тон 17 должно быть

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Petr999
Каков угол наклона rjhgecf в

и каков стиль в

- хуяк или чистый?

Добавлено
Petr999
Каков угол наклона корпуса в

и каков стиль в

- хуяк или чистый?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
bafomest

Слыхал я про эпизод с дедком, который был знатным фанатом этого упражнения. Брал 100 на горб, садился на лавку и крутился во все стороны минуты 2 

Интересно, чего он хотел добиться ?
Угробить на старости лет позвоночник ?

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Фельдфебель
такое упржанение, тоже так считаю, - только гробит позвоночник.

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Ikar
Угол наклона чуть выше параллели примерно на 5-10 градусов
В тяге штанги слабое звено поясница так бы вес больше был
Недавно только начал закачивать гипер и тягой на прямых
Бицепс почти чисто руки прижаты к корпусу без рывков на последних подходах корпус чуть назад отклоняется

Кто как делает тягу на прямых чуть чуть сгибая колени или совсем ровные?

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Petr999
в зависимости от:
а) состояния связочного аппарата (конкретно - подколенные связки)
б)того, в какую конкретно часть желаете акцентировать нагрузку? (ягодичные или заднее бедро)

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Никэ
Связочный аппарат вроде нормальный
Акцент делаю примерно равномерно но больше на спину то есть штанга идет от ног примерно 15-20см руки в нижней точки перпендикулярны полу
Просто я на прошлой тренировки делал на полностью прямых ногах и как то появились неприятные ощущения в пояснице потом перешёл на чуть согнутых ногах и всё прошло

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Petr999

Чуть подсогнув конечности: на поясницу нагрузка гораздо меньше (из-за того, что проекция центра тяжести смещается назад - ближе к ногам).

Когда уже Владимир появится? Ждем...

Сообщение изменено: Елдыбан (29 января 2008 - 12:34)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Petr999

Страниц 10 назад я тоже затронул эту тему. Пришел к выводу, что для ББ (бицепса бедра) на полностью прямых ногах гораздо лучше, потому в данный момент делаю на полностью прямых, опуская позвоночник до параллели с полом. Тяга на немного согнутых ногах (но при этом сам подъем осуществляется только за счет разгибания таза) пиндосы часто называют romanian deadlift. Это движение более "базовое" и ближе к обычной становой тяге. Поднять в нем можно довольно много. Амплитуда может быть как укороченной, так и довольно большой. Насколько я понял, Валера-лифтер именно такое упражнение с укороченной амплитудой (тягу с плинтов, т.к. движение начинается с опоры, ограничивающей амплитуду) считает оптимальным для ББ.

А 50 5х8 на бицепс с идеально чистой - это довольно круто. Хотя для рук 42см при уже не слишком высоком % жира ничего удивительного.

Сообщение изменено: bafomest (29 января 2008 - 01:44)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
А мне кажется, что это злоупотребление 50 5х8 при тяге в наклоне 80 5х8. Тут надо менять приоритеты и как можно быстрее.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

А мне кажется, что это злоупотребление 50 5х8 при тяге в наклоне 80 5х8. Тут надо менять приоритеты и как можно быстрее.

Может, Петр раньше неистово качал руки, а на спину забивал, потому такое несоответствие. Но ведь счаз подъем на бицепс у него идет последним номером, а спина в числе первых.

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
bafomest
Наоборот я раньше рукам почти времени не уделял в основном жимам когда начал уделять веса быстро пошли
Мне кажется что у меня бицепс не большой а рука такая за счет трицепса да и жирка или кожи чуть чуть осталось
Спина у меня отстаёт так как я только начал потягиваться а тягу в наклоне мог бы делать (да и делал 100-110 но угол был примерно 70градусов)больше но поясница не держит

Вот фото два дня назад делал

Миниатюры

• вап.JPG

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
Владимир, хочу посоветоваться насчет дельт.
в последнее время делал жим сидя гантелей, потом под наклоном, потом отведения через стороны. очень неплохо прибавили дельты.
но сейчас уже пора сменить программу. и подустал, и веса, для меня, тяжеловаты, и цикл длинноват. хочу сделать первым движеним суперсет. учитывая, что дельты прилично вработались, что можно подобрать?
например: жим сидя + отведения через стороны? как насчет такого?
и что потом можно поставить из упражнений, так сказать на добивку, может сведения в кроссовере(там и грудь, и дельты)?
хочется чего-то нетяжелого и немногочисленного.

или не париться и поставить в проге дельты вторыми, после спины, на 4-5 недель?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых