Валерочка писал 05 Май 2025 - 18:55:
Я про силовые, а не про классику. Соревновательные то понятны. И Ригерт это как яркий пример, скорее, пример какого-то дикового превосходства в силовых показателях
Допускаю, что привирал слегка Адамыч )))
MrCherdak писал 05 Май 2025 - 18:59:
Да. Но и технологии в фарме вперед ушли. Допинг не только АС. Инсулин вроде как по моче не ловится, допустим, препараты для цнс всякие появилтсь, просто методы восстановления, кроме бани, тоже ушли вперед.допинг-контроль тогда почти отсутствовал
Олег К писал 05 Май 2025 - 19:12:
А 300*6 (в динамике!) это сколько на 1? И у Ригерта маскимум медицинские бинты, а не наколенники +20-30 кг
Валер, так-то лучшие классики в 93й категории за 330 приседают, а в 105й за 360.
Сообщение изменено: Валерочка (05 мая 2025 - 10:16)
Валерочка писал 05 Май 2025 - 19:13:
А 300*6 (в динамике!) это сколько на 1? И у Ригерта маскимум медицинские бинты, а не наколенники +20-30 кг
Вообще, это риторический вопрос, конечно. Просто мнения были интересны.
вы забыли или может совсем не знаете, что приседания на весах от 300 и выше, на ташном грифе и лифтёрском, это земля и небо, и штангист приседающий 300 на 6 на своём грифе, не факт что встанет эти-же 300 на лифтёрском на раз, а лифтёр на своём точно так-же прямо наоборот, я приседал на этих весах на обоих грифах и можете мне поверить или проверить, что это два абсалютно разных приседания
Skobyelena писал 05 Май 2025 - 23:29:
вы забыли или может совсем не знаете, что приседания на весах от 300 и выше, на ташном грифе и лифтёрском, это земля и небо, и штангист приседающий 300 на 6 на своём грифе, не факт что встанет эти-же 300 на лифтёрском на раз, а лифтёр на своём точно так-же прямо наоборот, я приседал на этих весах на обоих грифах и можете мне поверить или проверить, что это два абсалютно разных приседания
Сообщение изменено: gasch12 (06 мая 2025 - 05:40)
ты привел пример ТА, я про ТА и говорю. Если бы сейчас меташку и суст разрешили в ТА, результаты нихуево бы так взлетели, и внешний вид ТАшников изменился бы.Почти отсутствовал, но ничего кроме метана и сустанона и не было у них.
Причём, почитай интервью Сарсании, по меркам современных качков тогдашние штангари почти натуралами были )))
судя по вечным рекордам из лёгкой атлетики( женский бег на 100м, прыжок в длину, в высоту метание молота и тд) , старые добрые стероиды намного эффективнее.технологии в фарме вперед ушли. Допинг не только АС. Инсулин вроде как по моче не ловится, допустим, препараты для цнс всякие появилтсь, просто методы восстановления, кроме бани, тоже ушли вперед.
Я, конечно, в теме фармы не шарю совсем, но сейчас точно много нового есть, тем более, у американцев
Валерочка писал 05 Май 2025 - 19:13:
Вообще, это риторический вопрос, конечно. Просто мнения были интересны.
Так я и говорю, что про 300 на 6 в динамическом режиме не верю. 300 в стиле отдых/пауза на более, чем 1 раз, могу допустить.
А ещё сомневаюсь, что наколенники могут 20-30 кг к результату давать.
судя по вечным рекордам из лёгкой атлетики( женский бег на 100м, прыжок в длину, в высоту метание молота и тд) , старые добрые стероиды намного эффективнее.
Немного подушню: женское метание молота - достаточно новый рекорд, в 100м и высоте к рекорду уже очень близко подобрались, хоть они и старые.
А вот 400м, 800м и толкание ядра - реально вечные. Последний - абсолютно недостижимый. 22,63м, при том что сейчас даже на олимпиадах редко толкают за 20м.
medvedm61 писал 05 Май 2025 - 06:41:
В та есть такое понятие- реализация , условно говоря сколько ты можешь толкнуть от своего приседа , если меньше 80% , то что-то ты делаешь не так , просто тратишь ресурсы на подсобку . Есть такой эстонский штангист -Март Сейм , у него приседания под 400 на разы , крайний лучший толчок на ЧЕ-2025 235 кг
А какая реализация будет в рывке и от чего её считать, также от приседаний. Я просто после этого сообщения задумался вот над чем. Вот становая тяга у меня положительно влияет на рывок, но я слабак и делаю 48 кг всего 20 раз. Мой соперник в рывке гири Кремышев делает намного больше 120 кг по 5 раз и даже делал 150 на 5 раз год назад, но это плохо сочетается с беговым марафоном и веса он уменьшил до 120. Вот, а в рывке гири он мне проиграл, значит у меня лучше реализация силовых?
Сообщение изменено: Сергеев (07 мая 2025 - 11:14)
Сергеев писал 07 Май 2025 - 08:11:
А какая реализация будет в рывке и от чего её считать, также от приседаний. Я просто после этого сообщения задумался вот над чем. Вот становая тяга у меня положительно влияет на рывок, но я слабак и делаю 48 кг всего 20 раз. Мой соперник в рывке гири Кремышев делает намного больше 120 кг по 5 раз и даже делал 150 на 5 раз год назад, но это плохо сочетается с беговым марафоном и веса он уменьшил до 120. Вот, а в рывке гири он мне проиграл, значит у меня лучше реализация силовых?
у вас с ним разная мышечная композиция
aid писал 07 Май 2025 - 09:52:
Так рывок был с очень малым весом. Думаю, различие в силе проявилось бы на бОльших гирях.
На больших гирях, я согласен с этим, потому что у меня рывок гири 32 кг даже у самого получается только тогда , когда силовые на пике и растет вслед за ними. Мой рекорд в рывке гири 32 был равен 16 раз, когда я тягу 110 кг сделал 1 раз. Сейчас больше 80 кг не потяну и рывка 32 ни хрена нет.
С другой стороны, а что мешало ему взять тяжелую гирю, например 24 кг? Я сейчас переписал правила так что можно поднимать любую гирю, какую сам хочешь, но первый тур всего 2 минуты. У гири 16 кг коэффициент - 4,5, а у гири 24 кг коэффициент целых 11. И если ты способен рвать 24 , то это даст быструю и легкую победу!!! Я бы сам взял 24, если бы не болело правое плечо и победил бы еще легче. Но одной левой я не простою 2 минуты, а делать перехват, это значит доугроблять больную правую руку. Еще выгодней рвать 32 кг, но тут я сам не готов, никогда не был способен простоять 2 минуты. Максимум одну минуту был готов раньше до проблем с суставами. Вот на спринт по Михалы4у я бы взял и 32 кг на 10 сек и победа в кармане! . На будущий год надо и спринт провести попробовать.
Сообщение изменено: Сергеев (07 мая 2025 - 04:34)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых