Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

протяжка это вот:

Это рывковая

Есть ещё взятие на грудь в высокую стойку, что иногда называют толчковой протяжкой.

А просто протяжка (пиндосы высокой тягой называют)-это по сути тяга с подрывом и всё...

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Это рывковая

Есть ещё взятие на грудь в высокую стойку, что иногда называют толчковой протяжкой.

А просто протяжка (пиндосы высокой тягой называют)-это по сути тяга с подрывом и всё...

У нас "взятие на грудь" = Umsatz; тяга с подрывом = zweiter Zug
Подрыв - святое дело. Я своих девочек лифтерок гоняю. Они ноют, типа нафиг оно надо, дуры.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жалко. - Мои держатся еще, слава Богу. Пока цель перегнать старенькую маму.

Что сделано-то сделано.

Сейчас вроде одумался, тренируется со стареньким папой))) Но я его больше на тренинг а-ля "Рэг Парк-силовой бодибилдинг" ориентирую.)))

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Ну, Рег парк тоже хорошо. Главное, чтоб в кроссфит его не соблазнили. Так калечат людей как высмокаться. Тренера дебилы, не рубящие нифига совсем и с менталитетом "гладиаторы - герои - мазохисты", в общем полный аут. По крайней мере у нас. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, Рег парк тоже хорошо. Главное, чтоб в кроссфит его не соблазнили. Так калечат людей как высмокаться. Тренера дебилы, не рубящие нифига совсем и с менталитетом "гладиаторы - герои - мазохисты", в общем полный аут. По крайней мере у нас. 

Кстати, эта зараза уже стала и к нам проникать. 

Инструктор в зале чемпион России по борьбе, кмс по ТА, съездил пару лет назад на какие-то соревы по Кф и сразу попал в призёры. А куле, на такой-то базе...

Сейчас, гляжу, запоявлялись у него мальчики, девочки-подаваны. Где-то чего-то прыгают, где-то чего-то подымают. Ни у одного пульсометра не видел  :censored:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Занимался там уже, разгильдяй)))

Так может это не его?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Пиндосы это называют "power clean". А вот то, что на видео - хз.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так может это не его?

Его.

Сейчас приседает, жмёт, тянет, как миленький

http://forum.steelfa...02&p=1057313698

А вот то, что на видео - хз.

На видео рывковая протяжка

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

жим и протяжка анатомически противоположные движения

В смысле?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

сила в пальцах исчезает моментально. Я месяц примерно хват не тренировал - 90 кг уже не потянул, сейчас начал 70 кг +удержание пару сек.

прикольная тема.

Я где-то год делал с фатгрипзами все упражнения, включая подтяг с весом, все блочные тяги, даже часть гантельных жимов.

через год легко в становой со 140кг работал на разы с фатгрипзами.

+ кэптен краш второй свободно закрывал обоими руками к концу этого года.

Потом забросил и сила хвата улетела чуть ли не за месяц

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Потом забросил и сила хвата улетела чуть ли не за месяц

Хехе, проза жизни :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я где-то год делал с фатгрипзами все упражнения, включая подтяг с весом

это я тоже делаю. Но на тягах пальцы предательски разжимаются. максимум 90 кг, который мог бы поднять. сейчас работаю на средних весах в статике, на удержание. 

нужна сила пальцев.

через год легко в становой со 140кг работал на разы с фатгрипзами.

для меня это космос. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вы о жиме говорите, о силовых каких-то. А я говорю о видухе (пожизенно натуральной, это мораль, мне безразлично что и как делают химики до тех пор пока они не пытаются сравнивать себя с пожизненными натуралами, тогда уже НЕ безразлично). Я был в той профицитно-силовой зоне, но быстро опомнился. Не бог весть что, просто жал в наклоне 82х5 при весе под 80 и все шло только вперед. Выглядел как типичное профицитное натуральное говно Сейчас, с меньшими силовыми, с меньшими обхватами, я выгляжу лучше, чем тогда. Нахрен мне такой ваш "прогресс" не нужен.

1. Ты выглядел тогда лучше, чем сегодня. Но тут еще фактор возраста, ты был намного моложе, что приводит нас ко второму пункту

2. 6 лет это не "быстро опомнился"

Сообщение изменено: sereje4ka (09 июня 2015 - 12:11)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Вроде, когда я занимался, тяга с подрывом называлась просто толчковой или рывковой тягой (в зависимости от хвата).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В смысле?

Потому, что жим - это жим, а протяжка - это тяга. Антагонисты в одной плоскости.
Я тоже протяжкой называл тягу штанги ввеох, на средние дельты типа. А это другое, оказывается

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Вы о жиме говорите, о силовых каких-то. А я говорю о видухе (пожизенно натуральной, это мораль, мне безразлично что и как делают химики до тех пор пока они не пытаются сравнивать себя с пожизненными натуралами, тогда уже НЕ безразлично). Я был в той профицитно-силовой зоне, но быстро опомнился. Не бог весть что, просто жал в наклоне 82х5 при весе под 80 и все шло только вперед. Выглядел как типичное профицитное натуральное говно :) Сейчас, с меньшими силовыми, с меньшими обхватами, я выгляжу лучше, чем тогда. Нахрен мне такой ваш "прогресс" не нужен.

Вот за что уважаю Рихада, так это за его твердую жизненную позицию. Я - натурэль, и не ипет! Ни табы в рот, ни грамма в попу! Мало белка, чутка желтка, пол натса, треть банана, 57 грамм макарон. 10-15 лет Преднакопа...И вуаля! Видуха, как с картины "3 богатыря" Гольфнат, Рихад и АТс.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...да вы охренели , какие протяжки !! ?? *))) .....пля , это ( имхо ) для охрененно продвинутых базовитых штангистов , ну или делать их с детскими весами , тем более обратите внимание ,шо вес поднимается в невыгодной позиции анатомически ( перед собой ) шо нехерово травмоопасно , не дай Арни ,какой то нуб начитается и начнёт протягивать себе травмы на все плечи и поясницу , завязывайте ! ))))))))))) .............

....и вывернуть себе кисти - это тоже 2 пальца об асфальт , вы шо ......

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Тяжка.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вроде, когда я занимался, тяга с подрывом называлась просто толчковой или рывковой тягой (в зависимости от хвата).

Оно и сейчас так называется. Протяжка-обиходное название. "Высокая тяга"-это вобщем-то что-то типа толчковой от уровня колен

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Где факты, что кто-то увеличил ММ на 30 повторах, кменьшив при этом 5 ПМ?

Если ты утверждаешь, что при выросшей ММ у тебя может уменьшиться 5ПМ, значит, ты большую роль отводишь ЦНС.

Это ваш вывод, ваше "значит", ко мне не имеет отношения.
Я четко сказал о специфичной адаптациии - в каких повторах занимаемся, в тех и становимся лучше в силовом плане.

Но раньше ты именно доказывал, что ЦНС роли уже практически не играет после освоения упражнения в течение нескольких недель.

Это связано с предыдущим "значит".

Напомню еще пример Дмитрия Р, на который ты сам ссылался. Он, работая в большом объеме с небольшими весами (до 120 на 4 в тягах, вроде) вытянул без тренировки 185 кг. А в ПМ цнс еще важней, чем в 5. Т.е. рост мышц от объемки привел к нормальному показателю в 1 ПМ.

Пример как раз показывает, что рост мясной происходит значительно меньшими весами. Как результат он стал сильнее. Это никак не доказывает что не позанимайся он в этих повторах чуть дольше, не потянул бы ок. 200.

Ну я уже не удивляюсь. Ведь если сказать "Рихад заблуждается" - это называется в рихад-лайфе оскорблением Рихада, то конечно, в рихад-лайфе сказать, что рассуждения Рихада - это рассуждения - переход на личности :crazy:

Это факты. Рассуждения у вас. Если молоко жидкое, а стакан держит жидкость (два факта доказанных исследованиями), то мне не нужно третье исследование, что стакан с молоком весит больше пустого стакана. Вам если нужно - google.com.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Медведи, тигры... Главное - быть чотким и дерзким.   Смотреть с отметки 2.45

:rofl:  :good:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А в том "как задумано" больше всего меняют тренировки.

Ага, это особенно заметно по сравнению сколь угодно сильных но на своем, людей и химических монстров.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зачем уж такие фантастические сравнения? Экипировка есть, как аналогия шеста.

Во сколько раз выше можно прыгнуть с шестом?
И во сколько раз больше можно поднять в экипе?

Ну немного Рихад жмет. Но не надо уже его имеющиеся достижения принижать. "На массе" он жал на наклонке 70 на 9, сейчас 60 на 10-11 и 45 на 23. Т.е. все-таки побольше, чем Влада на видео.

Поглядел на его "наклон"
Предлагаю говорить просто 70х9, наклон там чисто формальный

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот за что уважаю Рихада, так это за его твердую жизненную позицию. Я - натурэль, и не ипет! Ни табы в рот, ни грамма в попу! Мало белка, чутка желтка, пол натса, треть банана, 57 грамм макарон. 10-15 лет Преднакопа...И вуаля! Видуха, как с картины "3 богатыря" Гольфнат, Рихад и АТс.

главное чтоб "химичить" не начал, мало того что и там будет искать собственный путь, так и перевернет эндокринологию с ног на голову, эндокринологии то пох... а вот здоровье эксперементатора может не вытянуть... имхо... конечно же имхо

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

От 30 повторений у натурала ничего не выростит. Это реал лайв! Диапазон 6 - 10 повторений + прогрессия нагрузок, вот что дает рост. На крайняк для разнообразия можно подрочить на 15 - 20. Не в целях роста а просто так. Но от 30 повторений ничего не стоит ждать.

Я всетаки не соглашусь, после определенного предела лучше наверное как тот чувак жать сотку на 40 раз чем 170х8-10 :) суставы целее будут, а мышцы примерно те же.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Ага, это особенно заметно по сравнению сколь угодно сильных но на своем, людей и химических монстров.

Нее, это лучше всего видно по разнице между пацанами с секции ТА, похожими на крепенькие белые грибочки, и их "компьютерными" однокашниками, которые как бледные поганки на тонкой ножке... :)

Сообщение изменено: TaugeniX (09 июня 2015 - 09:34)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

TaugeniX,

Нее, это лучше всего видно по разнице между пацанами с секции ТА, похожими на крепенькие белые грибочки, и их "компьютерными" однокашниками, которые как бледные поганки на тонкой ножке...

Потом первые будут работать охранниками в офисе вторых  :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
20 наклонных отжиманий с серым жгутом, по 140 молоток на бицепс 3 кг гантелей, 75 правой и 63 левой разгибаний из-за головы на трицепс, 110 сведений для груди с красным жгутом. Утренний вес 59.9кг, талия 66.3см. Возможно рефиды чуть подниму на следующей неделе, скажем риса 100->150гр

Сообщение изменено: rihad (09 июня 2015 - 09:37)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Осталось придумать, как реализовать вертикальные тяги со штангой...

Снимаешь со штоанги блины, цепляешь их на пояс, пиздуешь к турнику и там осуществляешь вертикальные тяги :)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

TaugeniX,

Потом первые будут работать охранниками в офисе вторых  :D

Да ну, ерунда. Мышчная дистрофия и любовь к компьютерным играм не достаточны, чтоб заиметь свой офис с охранниками...

24 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых

v.g.a., Google (1)