Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64019 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 266 сообщений

У меня знакомый взял в жёны россиянку, с двумя детьми, ну плюс и своих ещё двое. И ничего, живут нормально..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

demonskl писал 03 Апр 2025 - 08:43:

так что идеи Олега без присущего ему радикализма так или иначе внедряются)

И дальше внедряться будут. Не так уж прям давно по историческим меркам, например, супертяжами считались люди тяжелее 82.5 кг, потом тяжелее 90 кг и т.д...

И внедряются иной раз "иначе" (с)

Смотри:

Было 75-82.5 кг разница 7,5 кг стало 74-83 разница 9 кг

Было 82.5-90 разница 7,5 кг стало 83-93 разница 10 кг

Было 90-100 разница 10 кг стало 93-105 разница 12 кг

Было 100-110 разница 10 стало 105-120 разница 15 кг

Было 110-125 разница 15 кг стало " а нетути нихуя" )))

Т.е. там, где больше всего народу по сути изъяли целую категорию, раздвижением диапазонов.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений

КОРНЕР11111:

Между прочим на заводских спартакиадах таким цены нет.)
Истинные многоборцы. И канат потянут, и гирю поднимут, и в теннис выиграют. Короче в любом виде защитят честь коллектива.))

не спорю. Только отметил, что форум ЖФ ни разу не заводская спартакиада. В Москве рабочим создавали комфортные условия, если те выступали от имени предприятия. Чердак посчитал, что и на ЖФ будет также, а вот фигушки)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений

merQ:

Нет, проблема не в этом. Чердак прекрасно накачен и круто играет в теннис. Проблема в том, что вы с ним  сретесь, а если бы дружили, ты бы согласился, что он хорош.
Тут так все всех оценивают во всех темах.

для заводского рабочего участвующего в турнирах по настольному теннису Чердак прекрасно накачен. Возможно в цеху пользуется спросом у женской части коллектива, только проецировать на ЖФ свой локальный успех, мне представляется не совсем разумным.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

demonskl писал 03 Апр 2025 - 06:49:

............Наши соревнования в первую очередь для самих спортсменов. Важно создавать среду сравнительно равных возможностей для всех участников..

Олег К писал 03 Апр 2025 - 07:21:

........Равные возможности- это когда про всех людей, а не когда давайте пожалеем кого-то там. Сейчас же ситуация, когда 70% втискивают по сути в 3 весовых, на остальных 30% приходится 5 весовых категорий, причём на 2 лёгких всего около 1 процента. Где тут равные возможности?

При всём уважении к обоим дискутирующим, полагаю некорректным ориентир "равные возможности" - их не может быть в принципе и они мало зависят от весовых категорий.

И уж о совсем неуместно говорить о зрелищности как цели соревнований в силовых видах спорта.

Не то время, не те зрители, не та логика жизни.

Мульёны болельщиков футбола, которые мяч пинали только в детстве. Зрители бокса, которые ринг видят только с экрана. Бегуны, ни разу не выходившие на старт даже городских групповух.

Для массовок и зрелищности нужны другие ориентиры. Для меня такие ориентиры сомнительны и неинтересны.

Извиняюсь за очевидную банальность, но тренируемся для себя и выступаем для себя.

Хотя этого достаточно для нормальных взрослых людей, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

А манипуляции с весовыми категориями не помеха тем, кто замотивирован по самые брови.)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Олег К писал 04 Апр 2025 - 11:55:

И дальше внедряться будут. Не так уж прям давно по историческим меркам, например, супертяжами считались люди тяжелее 82.5 кг, потом тяжелее 90 кг и т.д...

Смотри:

Т.е. там, где больше всего народу по сути изъяли целую категорию, раздвижением диапазонов.

вот в этом месте будь так любезен, по подробнее, где, когда и в каком виде)))))))))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений

Skobyelena писал 04 Апр 2025 - 15:27:

вот в этом месте будь так любезен, по подробнее, где, когда и в каком виде)))))))))))

Из книги Аптекаря:

Правда, конкретно сверхтяжелым вес не назывался.

И так до 1950 года включительно.

Миниатюры

• сверхтяж.jpg

Сообщение изменено: aid (04 апреля 2025 - 07:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений

Интересные названия категорий были. Вес мухи (отсюда мухачи,выходит дело), вес пера...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Skobyelena писал 04 Апр 2025 - 15:27:

https://ru.m.wikiped...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений

Олег К писал 04 Апр 2025 - 16:06:

По Аптекарю в 1961 в СССР уже была категория свыше 110.

Сообщение изменено: aid (04 апреля 2025 - 07:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

aid писал 04 Апр 2025 - 16:12:

По Аптекарб в 1961 в СССР уже была категория свыше 110.

Можно еще с Шидловским сравнить, как вариант.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
В 1964м еще 90+ было

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Вот так выглядели сильнейшие супертяжи года-то. Йозеф Мангер (Германия), Стив Станко (США). Оба около 100 кг весом "всего"

Думаю, фотка была сделана на чемпионате мира в г. Вене в 1938 году, больше им негде было встреться. Дальше была война.

Миниатюры

• Йозеф Мангер и Стив Станко.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Stas R писал 04 Апр 2025 - 13:24:

для заводского рабочего участвующего в турнирах по настольному теннису Чердак прекрасно накачен. Возможно в цеху пользуется спросом у женской части коллектива, только проецировать на ЖФ свой локальный успех, мне представляется не совсем разумным.

Ну вот че ты доебался до Чердака. )) Чел качается и в тенис ябашит. Будь как Черд

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Олег К писал 04 Апр 2025 - 16:36:

Можно еще с Шидловским сравнить, как вариант.

хоть с кем сравнивай, но ни когда от слова совсем, весовая выше 82,5 кг не называлась супертяжёлой, Олег перестань свои выдумки выдавать за действительность

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Skobyelena писал 05 Апр 2025 - 04:40:

хоть с кем сравнивай, но ни когда от слова совсем, весовая выше 82,5 кг не называлась супертяжёлой, Олег перестань свои выдумки выдавать за действительность

Мы сейчас о точных терминах спорим или о сути? По сути 82,5+ в стародавние времена была самой тяжелой ( безлимитной по весу) категорией, а как ее точно называли " супер", "мега" и т.д.- вторично к тематике настоящей дискуссии о качественных параметрах самих категории.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Олег К писал 05 Апр 2025 - 04:49:

Мы сейчас о точных терминах спорим или о сути? По сути 82,5+ в стародавние времена была самой тяжелой ( безлимитной по весу) категорией, а как ее точно называли " супер", "мега" и т.д.- вторично к тематике настоящей дискуссии о качественных параметрах самих категории.

Олег К писал 04 Апр 2025 - 11:55:

Смотри:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

я просто констатирую ФАКТ

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

спорт с железом тем и отличается от остальных видов спортивной деятельности, точностью определения, если это вес, то конкретное количество кг., если разы то конкретное количество подъёмов, вот как-то так)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Skobyelena писал 05 Апр 2025 - 04:53:

я просто констатирую ФАКТ

А я констатирую суть. https://dzen.ru/a/XRsqQb4HTACvPss5 Вот здесь, кстати, Зобач тоже называет СУПЕРтяжами атлетов высшей весовой категории из 50- х и 60-х годов.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Олег К писал 05 Апр 2025 - 04:59:

А я констатирую суть. https://dzen.ru/a/XRsqQb4HTACvPss5 Вот здесь, кстати, Зобач тоже называет СУПЕРтяжами атлетов высшей весовой категории из 50- х и 60-х годов.

если кто-то когда-то, что-то называет, это не всегда считается действительностью, даже если это говорит человек имеющий какие-то заслуги

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Skobyelena писал 05 Апр 2025 - 04:59:

спорт с железом тем и отличается от остальных видов спортивной деятельности, точностью определения, если это вес, то конкретное количество кг., если разы то конкретное количество подъёмов, вот как-то так)

Выходит дело, что Шидловский тоже точностью определений не страдает:  http://www.chidlovsk...weight&ltype=s.

П.С. Смешно, что твой пост одобрил Саня Качок. Сам-то он в спорте с железом интенсивность считает килограммами в минуту  :lol3:

Миниатюры

• Скрин с Шидловского.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Олег К:

Сам-то он в спорте с железом интенсивность считает килограммами в минуту :lol3:

Представь себе, Олег К, что интенсивность ЛЮБАЯ эта величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. И она выражается именно в кг относительно единицы времени.

А если ты арыгинальное чудо и хочешь относительную величину нагрузки выразить в абсолютных цифрах, что в случае лифтинга почти сходится, и перенести сие на любые действия с железом, то это твои проблемы.

Сообщение изменено: aid (05 апреля 2025 - 10:54)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Kaчок писал 05 Апр 2025 - 07:36:

Представь себе ОленьКа, что интенсивность ЛЮБАЯ эта величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. И она выражается именно в кг относительно единицы времени.

А если ты арыгинальное чудо и хочешь относительную величину нагрузки выразить в абсолютных цифрах, что в случае лифтинга почти сходится, и перенести сие на любые действия с железом, то это твои проблемы.

Я поддержал только определение интенсивности от Качка, а то то лаетесь, это меня не касается.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Сергеев:

Я поддержал только определение интенсивности от Качка

Так это не от меня определение... :unknw:

интенсивность тренировок или тренировочная нагрузка - это количество затрачиваемой энергии за единицу времени (за тренировку или цикл).

:pardon:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Kaчок писал 05 Апр 2025 - 07:57:

Так это не от меня определение... :unknw:

:pardon:

Вот вовремя ты подкинул определение, к тому же от Верхошанского, а то я уже устал спорить со старыми МСМК, хотя я к этому понятию интенсивности пришел уже давно, через сопоставление гиревого спорта, бега и тяжелой атлетики, искал так сказать общее. Ведь ясен пень что не может просто вес быть интенсивностью, когда у меня гиря 16 кг и не меняется. Но иной раз это прогулка с гирей, а другой раз - еле живой.

Сообщение изменено: Сергеев (05 апреля 2025 - 11:15)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Олег К писал 05 Апр 2025 - 07:29:

Выходит дело, что Шидловский тоже точностью определений не страдает:  http://www.chidlovsk...weight&ltype=s.

П.С. Смешно, что твой пост одобрил Саня Качок. Сам-то он в спорте с железом интенсивность считает килограммами в минуту  :lol3:

не смеши мои седые яйца, кто такой Шидловский?  всего-лишь собиратель информации из разных источников и описывающий в своих публикациях, это всего лишь его мнение- видение и не более, ты мне день сделал, спасибо)))))))))))))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Сергеев писал 05 Апр 2025 - 08:14:

Вот вовремя ты подкинул определение, к тому же от Верхошанского, а то я уже устал спорить со старыми МСМК, хотя я к этому понятию интенсивности пришел уже давно, через сопоставление гиревого спорта, бега и тяжелой атлетики, искал так сказать общее. Ведь ясен пень что не может просто вес быть интенсивностью, когда у меня гиря 16 кг и не меняется. Но иной раз это прогулка с гирей, а другой раз - еле живой.

Интересно... А какой физический смысл килограмм в секунду в тяжелой атлетике? Как данный параметр использовать инструментом планирования нагрузок? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Сергеев:

что не может просто вес быть интенсивностью

Вес влияет на интенсивность, но это лишь один ИЗ факторов. 

И факторов там даже не два! :D

И не три...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений
Бля, опять понятие интенсивности мурыжат...)
Интенсивность (если без привязки к конкретной деятельности) – это степень физиологического напряжения различных систем организма во время нагрузки и всё.
Она формирует направленность воздействия.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (4)